Ссоримся с мужем из-за детей постоянно

Аноним 80: Да конечно. Подумаешь трое детей одной поднимать из-за того, что у кого то вместо мозгов плавленный сырок и

У вас энергии много, справитесь.

Аноним 80,
Автор, Вы зачем ему троих то родили? Как отец он вообще мягко скажем, не очень

sheveleva82: Старшая с отцом пылесосят, моют полы.
Представляю, если бы мне муж сказал, убить готов, детей заставляю...

Дак и у меня адекватные дети, если с ними по хорошему. Они все сделают. Все уберут. Ну в телефоне зависают часто, да. Но все равно убирают и просьбы выполняют. Ну я их не дрючу за чистоту дома. Я работаю до 15.00.

sheveleva82: А замуж вы выходили за интеллигента в третьем поколении?))

Ну так по лексикону автора итак ясно, что там просто все в семье интеллигенты

Аноним 80: то вы бы тоже уже наверное, завыли и заорали от беспомощности.

Вам надо лечиться

Сонька Ветер: вас энергии много, справитесь.

У меня крайне редко такие всплески бывают

Аноним 80: У меня ощущение, что в нашей семье он хочет быть старшеньким и единственным ребенком

Вот и ответ
Он чувствует себя ребенком.
А хочет быть мужиком
Вы с ним обсуждали это без претензий?
Что с ним, когда он таки на детей срывается?
А что с вами, когда он такой? Что чувствуете? Какой не хотите быть, если не защитите детей?

sheveleva82: замуж вы выходили за интеллигента в третьем поколении?))

Вы знаете, он раньше нааамного был тактичен. Он вообще чутко сам реагирует на любые какие-то несправедливости и оскорбления. Но с годами стал сам более грубый что ли. Вот клянусь. Небо и земля раньше и сейчас. Жизнь очень добавила грубости.

ксюше4ка: Он чувствует себя ребенком.
А хочет быть мужиком

Наоборот, приходится быть мужиком, а так хочется побыть ребенком.

Автор, сочувствую, накипело. 10 лет назад началось, и вы решили третьим ребёнком исправить.
Муж ваш не вчера такой стал. Разговаривайте с мужем один на один, выбирайте время побыть вдвоём почаще. Да, он у вас ваш старшенький, и это не исправить. Либо возвращать матери, либо учить правильно общаться, но для этого самой надо учиться правильно общаться. Ваши же дочери к нему тоже не "папулечка любимый" обращаются. Вы там с мужем оба хороши. В семье должны быть нормы общения, начинайте с себя.

Аноним 5: Автор, сочувствую, накипело. 10 лет назад началось, и вы решили третьим ребёнком исправить.

Да нет, конечно. Самый пик пришелся, когда дети пошли в школу и перестали беспрекословно слушаться. Могут и поспорить. Вот тут у мужа и стала крышечка сдвигаться. С дошколятами ему просто, они его слушаются. На них сам шапку одел, какую решил, сам куртку одел на ребенка.
А как у детей свое мнение появилось, как режим диктатуры пошатнулся и сам диктатор, так вот и начались проблемы.

urtica: Автор, Вы ОЧЕНЬ агрессивны. Вам бы полечиться

urtica: Вам надо лечиться

Мужу тоже не мешало б
Предлагаю заставлять его делать то, что он не хочет: есть , что не хочет, одеваться так, что не комфортно.
У меня трое. У каждого свои предпочтения. Дочь всю жизнь потеет, попробуйте надеть на неё лишнюю однжду-вся мокрая, голова болит, ничего соображать в школе не будет. 15 лет. Считаю в состоянии разобраться, как ей лучше. Сын 7 лет нн любит творог. Дочь любит завтракать творогом, сырниками и тп. Делаю разные блюда. Муж всеяден. Поворчит, но заставлять-за гранью. Я могу не ужинать, прндставила, если меня есть заставит....
Кпждый человек, даже маленький-личность. Ломать не следует

Аноним 80: Он в субботу пришел, наложил ей творог и давай заставлять ее есть

Заставьте его свежий сельдерей с кинзой есть, каждое утро, приговаривая-ешь падла, он полезный!!!)))

Тут еще можно представить ситуацию наоборот. Жена поносит мужа ежедневно в телефонном разговоре с тещей. С 3 то детьми пора руку от маминой юбки отпустить. Но я не верю, что он такой не был и вдруг вот случилось.

Аноним 80,
Идиот, прости господи, не ведитесь, автор, кто-то из вас должен быть взрослым

Аноним 328: Мужу тоже не мешало б

Так . согласна....и мужу тоже в "Сосновый Бор". Всей семьей, хоть дети отдохнут.

urtica: "Сосновый Бор". Всей семьей

Однозначно. Иногда на форум заходишь, чтобы понять, что живешь зашибись проблем у людей вилимо нет, надо их выдумать

Аноним 80: что детей надо воспитывать и с детства приучать к обязанностям.

да

Аноним 80: То, что забывают убирать за собой.

Вроде не Ляли, должны убрать за собой все трое. Муж прав.
По первому сообщению вообще не понятно что такое случилось.
Думаю надо воспитание в плане шапок и разброса вещей передать ему. И каждый вечер отсчитывать так же по телефону кому нибудь как он кричал, ай яй яй, как он мог при детях и т п. Может поймет, что это со стороны дико.

Аноним 80: Мое замечание:надень, пожалуйста шапку, там холодно.
Его замечание: ты чё, дура что ли. Ты погоду смотрела?ты куда без шапки,

Дети могут шаг ступить без ваших ценных советов? Вы их оба затюкали. Старшая не смотрит в сторону скорейшего отъезда из дома?
Мужику хомяка заведите. Пусть его дрессирует. А не детей.
Мужик истеричка это конечно невыносимо.
Вы вряд ли справитесь с ним и мамой его.
Вам бы самой усплкоиться и не рефлексировать на эти ситуации.

Аноним 80: А он, как будто отыгрывается на них за свои какие-то несбывшиеся мечты.

Так и есть) его то мамка «воспитывала», а эти отлынивают от «воспитания»))) не порядок, надо их тоже пропесочить для порядка.
Но вы все равно так долго не сможете жить, ещё и дети начнут подыгрывать, и дровишек подкидывать. Нет семьи, когда разные в родителей взгляды на воспитание

Аноним 80,
Не дрючите (вашим сленгом) их за чистоту и порядок, лишь потому что вас это устраивает. У нас в семье всегда отец всегда замечания делал. Для него это было важнее там всяких уроков. При этом моя мама никогда не выясняла при детях отношения и что ее замечания и просьбы важнее замечаний мужа. Дело тут и в вашем муже и в вас. Вам при детях по-хорошему его бы поддержать. (А уж наедине можете поговорить). Дети же все это как губки впитывают. А из ваших фраз только и слышу я да я. На секундочку вспомните что главнее всего это дети и ваша семья. Если он вас не слышит, сходите с специалисту. Как правило взгляд со стороны и постороннего человека приводит оппонента к здравому смыслу. Он просто этого не замечает и не следит за речью при детях.

Аноним 80,
Я думала мой только такой

Аноним 80: Он сейчас неделю будет дуться,

У нас точно разные мужья)))
Я вот уже в сторону развода думаю.
Устала от этих детских обид, и что всё должны.
Например,
Дети обязаны все делать, дед в их возрасте на тракторе пахал .
И так далее

Аноним 80: Он сейчас неделю будет дуться, потом будет кричать, типа, мне де нельзя детям делать замечания. Потом снова понеслась по кочкам

Зачем вы с ним живете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы