Очень грустно и пусто.

Вам тревожно из за чего? Абстрактно со всеми за компанию? Вот что вы лично для себя боитесь? Думаете у вас больше поводов тревожиться чем у мужа вашего? Вас могут мобилизовать первее его? Нет? Так это ему тревожнее поди. А вы вместо этого выносите мозг успокой меня тем, кого успокаивать то надо первее. А может вообще склонны его выносить. Просто раньше ресурсов было больше не раздражаться на вас со своим ааа, я тревожусь. А щас мужик сам в стрессе сидит и сорваться ему уж на вас 2 минуты

Аноним 59: У меня вчера коллега очень резко при всех своей жене по телефону ответил, что устал от её паники и причитаний, и что, если она больше ни о чем не может говорить, то попросил больше не звонить ему.
Нам потом пояснил, что ему итак хреново, ни есть, ни спать не может, давление зашкаливаает и таблетки не помогают.

Стыдоба, и что с ним случилось бедненьким? Где вы работаете, что люди на работе себе такое позволяют? по телефону болтают, орут. Сидит в теплом кабинете, наверное?

Аноним 114,
Вполне. Те, у кого никого не мобилизуют, ни сейчас, ни в будущем, нет кредитов, ипотек, нет зависимости от кошелька мужчины, при этом есть эмоциональная стойкость и физическая выносливость - их можно считать и не коснулось.

Аноним 490: А близкие меня не должны понять?

Ну нет, не должны. У мужа может быть другое мнение, состояние и тд.
Надо поговорит с тем, кто точно выслушает
и да, вон очень с тим соглашусь

Женщина: Взрослеть пора. Выращивать точки опоры в себе, справляться с тревогами, уметь понять близких. Такие ситуации как раз и даются для этого

Некто: Мы на работе поохали с тетьками пожаловались друг другу, а домой все пришли ресурсные и к плите, стиснув зубы. Бытовуха лучший способ выключить 'переживалку'

Аноним 114: Нам женщинам сейчас надо быть спокойнее и собраннее. Мужикам помочь нашим надо, поддержать. Я сама хожу к психологу, чтобы дома быть опорой и поддержкой семье в это непростое для всех время. Поэтому будьте снисходительнее к близким.

у вас муж в зоне риска или вам просто делать нечего и вы за весь мир слезы льете?

Аноним 114: Вы считаете, что сейчас есть люди, которых не коснулось никак всё происходящее в мире?

Есть. Очень много.
Даже если коснулось, то хуллиард адекватных людей, которые не поднимают паники

Аноним 504: Yulia_coach:Вы же не идете к мужу за поддержкой, если у вас болит зуб, живот и тд

В смысле? Первый, к кому я подойду, будет муж. И если зуб заболел и если на душе неспокойно. Я за этим замуж выходила, чтобы обо мне заботились, жалели и обнимали, когда страшно. А по-деловому пойти сразу к неврологу и стоматологу и психотерапевту я и одна могла )

Yulia_coach: вы не знаете, как у нас))

и отлично, было б так же как у автора, вы б так не писали

Яблоко,
Оля-я,
Ранункулюс,
Аноним 59,
Девочки, так глобально все сразу. То, что я тревожная не значит, что я целый день рыдаю и всех кручу. Я держу в себе и не было цели сидеть и говорить как будет все плохо. Просто когда рядом с близким становится спокойно. Я считаю, что семья нужна для любви, уважения и поддержки друг друга .. И когда видишь, что твоему близкому плохо выделить 5 минут не страшно.. Если бы мне МУж сказал, что ему плохо, я бы нашла 5 минут, что бы просто хотя бы сказать, что все будет хорошо.. Поэтому я расстроилась. Но я быстро отхожу.. Вот сегодня я уже на позитиве более менее.

AlexаК: нет зависимости от кошелька мужчины

Ну так и откажитесь сейчас от кошелька мужчины.

Аноним 295,
Давно отказалась, вынужденно ( муж умер в 2016 году)

Аноним 443,
Я себя успокаиваю только тем, что в феврале была паника у меня, а потом все отошло и жили нормально. Есть надежда, что и тут все опять перейдет в текущий режим и постепенно решится

alexstrasza: . Мне тоже нужно, чтобы меня оставили в покое, от бесед только страшнее становится.

Ну вы б наорали на мужа чтоли после часа разговоров с подругой? В покое- так в покое. А не так, что на друга есть время, а ты иди в жопу со своими разговорами

Аноним 490,
Автор я вас очень понимаю. Те кто не испытывает реальную тревожность не поймут. Я из состояния покоя сама себя не понимаю. Но когда накатывает тревожность первое что хочется сделать это обнять мужа. Мне к счастью повезло. Если не сплю ночью и разбужу попрошу побыть со мной, он не смотря ни на что встанет и будет рядом. С работы прилетит, все дела бросит если видит что он мне нужен. Но он как-то очень понимает на сколько в такие моменты мне нужна его поддержка. Если бы отказал, сама не знаю наверное бы скатилась в ноль.

Аноним 595,
Человек не понимает от чего это состояние и его контролировать не может без определеных навыков и знаний.

Аноним 490: Я себя успокаиваю только тем, что в феврале была паника у меня, а потом все отошло и жили нормально. Есть надежда, что и тут все опять перейдет в текущий режим и постепенно решится

Вы вопросы спецаильно игнорируете?

Аноним 595: Вам тревожно из за чего? Абстрактно со всеми за компанию? Вот что вы лично для себя боитесь? Думаете у вас больше поводов тревожиться чем у мужа вашего? Вас могут мобилизовать первее его? Нет?

Клёпкa: у вас муж в зоне риска или вам просто делать нечего и вы за весь мир слезы льете?

Яблоко: вы б наорали на мужа чтоли после часа разговоров с подругой? В покое- так в покое. А не так, что на друга есть время, а ты иди в жопу со своими разговорами

вот я тут думала, думала.. Если это редкий случай, а не каждый день - то безусловно и поддержать и успокоила б и выслушала. А если к примеру (это не конкретно к автору, ведь человек реально ж мог только раз и заикнуться о своем состоянии) день через день -два то наорала бы с иди в жопу, без тебя тошно уже наверное.. С друзьями и знакомыми как раз проще - их можно не слушать, не отвечать в чате, игнорировать в конце концов

Аноним 490: мне просто хочется посидеть вместе

Да, я понимаю автора. Иногда бывает так грустно, когда хочется просто, чтобы обняли. Ничего не говорить, не реветь. А просто объятья дают какое-то успокоение. Муж у меня далеко не эмпат. И часто я иду обниматься с детьми, дурачиться, щекотиться. Ну или сама себя обниму и покачаю как ребенка и говорю себе, что я не одна, все будет хорошо.. Может это уже , конечно, совсем странно. Но читала такую технику психологическую. Может быть, автор, вам пригодится, раз муж не всегда может обнять, когда вам плохо.

Сейчас мы - опора мужчин. Нам страшно за них, а им страшно вообще. Если не хочет это обсуждать - смысл настаивать.
У меня уже есть повод расстраиваться, стараюсь не вываливать ни на кого свои эмоции. Время такое. Берите себя в руки, ищите как отвлечься от мыслей. Тем более, что у вас все хорошо.

Аноним 490: Поэтому я расстроилась. Но я быстро отхожу.. Вот сегодня я уже на позитиве более менее.

автор , вы молодец. И что мужу написали тоже. Извините его и считайте что это просто неприятный инцидент. Все на нервах и в тревоге. И подумайте как укрепить отношения.

Мужчины они такие, они по-другому тревожатся. Они как бы считают, что если поговорят , то женщина больше тревожиться будет. Они в себе переживают и считают что женщину ограждают этим.

Аноним 146: Человек не понимает от чего это состояние и его контролировать не может без определеных навыков и знаний.

Аноним 146: Если бы отказал, сама не знаю наверное бы скатилась в ноль.

Вот для этого и нужно идти к специалистам, лечиться. И вам будет легче, и близкие ваши порадуются за вас.

Женщина: подумайте как укрепить отношения.

Автору нужно в первую очередь подумать, как помочь себе. Работать со своей тревожностью.

Яблоко: Ну вы б наорали на мужа чтоли после часа разговоров с подругой? В покое- так в покое. А не так, что на друга есть время, а ты иди в жопу со своими разговорами

а тут зависит от автора, может она мозг ему весь вынесла нытьем своим и как тут

Аноним 59: У меня вчера коллега очень резко при всех своей жене по телефону ответил, что устал от её паники и причитаний, и что, если она больше ни о чем не может говорить, то попросил больше не звонить ему.

Аноним 59: Автору нужно в первую очередь подумать, как помочь себе. Работать со своей тревожностью.

так работа над собой в первую очередь укрепляет отношения:) Все верно вы говорите. Снижать тревожность в том числе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы