Очень грустно и пусто.

Вчера пришла с работы вечером, муж купил телефон новый, сидит общается с другом старым по видеосвязи и пиво пьет. А у меня настроение было плохое, в связи с последними событиями поднялась тревожность ( я сама по себе тревожный человек) Хотелось просто поговорить, почувствовать защиту моральную от мужа. Он говорил около часа.. Потом закончил и одел наушники. Я ему говорю поговори со мной.. Он - я телефон настраиваю. Я говорю, но с другом ты нашел время поговорить , мне говорю очень тревожно. Он стал орать, что он еще не ел и что я докапалась до него, не даю телефон сделать. И так мне стало обидно.. Так хочется поддержки близкого, а я как всегда одна ((((( И он правда не понимает.. Для него это я хренью занимаюсь и лезу к ниму.. А мне выть хочется

Аноним 490: И он правда не понимает..

Ему самому тревожно. Еще и вы тут со своей тревогой. С другом отвлекся от своих мыслей.

Детский сад

Аноним 114,
Согласна полностью! Мужик сам кое как отвлек себя. Не надо злиться! Каждый переживает этот момент как может. Вам надо обнятий и слов, мужу - еды и чтобы отстали

Аноним 490: Так хочется поддержки близкого, а я как всегда одна

Если вы всегда одна, с чего что-то сейчас должно измениться?

Позвонили бы подруге, маме, сестре - нужное подчеркнуть, и тоже бы час поболтали.

Нам женщинам сейчас надо быть спокойнее и собраннее. Мужикам помочь нашим надо, поддержать. Я сама хожу к психологу, чтобы дома быть опорой и поддержкой семье в это непростое для всех время. Поэтому будьте снисходительнее к близким.

Некто,
Возможно.. Я поэтому тему и создала . Что б со стороны посмотреть

Аноним 490,
Мы на работе поохали с тетьками пожаловались друг другу, а домой все пришли ресурсные и к плите, стиснув зубы. Бытовуха лучший способ выключить 'переживалку'

[/cit]user]Аноним 490:[/user]Что б со стороны посмотреть[/cit]
Взрослеть пора. Выращивать точки опоры в себе, справляться с тревогами, уметь понять близких. Такие ситуации как раз и даются для этого

Какая вы счастливая, раз пока вас только это беспокоит.

Женщина,
Согласна. А близкие меня не должны понять?

Аноним 490,
теплые отношения нужно было выстраивать до всяких неприятностей. В спокойные времена.
И начинать надо всегда с себя

Аноним 490,
Сейчас возможно и не должны, первая фаза шока- все выживают как могут и как умеют. Это только в кино - широкоплечий герой обнял жену, поцеловал детей и мужественно ушел спасать мир. В реальности - другие средства самозащиты, в том числе трёп с друзьями и потупить в телефоне

Муж ваш не хочет сейчас вас успокаивать, нет у него, может быть, ресурса на это. А вы себя загоняете и его за собой утащить хотите.
У меня вчера коллега очень резко при всех своей жене по телефону ответил, что устал от её паники и причитаний, и что, если она больше ни о чем не может говорить, то попросил больше не звонить ему.
Нам потом пояснил, что ему итак хреново, ни есть, ни спать не может, давление зашкаливаает и таблетки не помогают. А тут еще жена постоянно то ревет, то истерит.

Утешить и подбодрить может лишь тот, кто сейчас сам не боится, у кого есть ресурс помогать другим. Если вам очень плохо, а в близком окружении нет тех, кто готов помочь, идите к врачу-психотерапевту, они владеют техниками и знают как поддержать

Поддержу вас, автор. Скажите, а до этого муж был отзывчивым? Может он всегда такой и последние события совсем не при чем?

Аноним 811: последние события совсем не при чем

Вы считаете, что сейчас есть люди, которых не коснулось никак всё происходящее в мире?

Некто: Согласна полностью! Мужик сам кое как отвлек себя. Не надо злиться! Каждый переживает этот момент как может. Вам надо обнятий и слов, мужу - еды и чтобы отстали

Аноним 114: Мужикам помочь нашим надо, поддержать.

А женщину кто поддержит?
До февраля лень мужиков оправдывали, а вдруг война, а он уставший. Сейчас война, так оказалось, что их ещё больше теперь беречь надо. Тьфу...

Аноним 490: А близкие меня не должны понять?

А вы близким что-то должны? Причина большинства конфликтов в том, что ты сам то, что должен «не отдал», а в свой адрес требуешь. И при этом то , что требуешь «отдать» это то, что ты себе навоображал. А у мужа то такое же понимание о том , ЧТО он вам должен и должен ли? Может сложно написала - в общем вы возможно сама себе все эти долговые обязательства придумали и сами обиделись. Прочитала о том, чем был занят муж - криминала не увидела, мой тоже любитель новую технику настраивать и вообще это его зона ответственности))) все мои телефоны он настраивает.

Аноним 490: Я ему говорю поговори со мной..

Аноним 490: Он стал орать

Как-то вы не так просите. Подхода к своему мужику что ли не знаете.
Ну или ему интереснее было с телефоном. Делайте выводы.

Аноним 451: женщину кто поддержит?

Взрослый человек должен уметь самостоятельно справляться со своими эмоциональный проблемами. Если не умеет - надо взрослеть.

Да и вообще сопли на пустом месте. Бабы, ну соберитесь. Вот именно такое поведение мужчины и называют «выносить мозг».

Автор, я видимо как ваш муж. Не хочу обсуждать такие темы в семье, со всех сторон много информации, переживаний, истерии даже, я бы сказала. Я это все понимаю, но участвовать в этом не хочу. Когда только объявили мобилизацию, мы сели и обсудили это .Теперь просто живем текущим днем, занимаемся обычными делами. Я работаю, у нас трое детей школьников. Если сейчас я буду накручивать себя ( а я умею это делать качественно ), то ничего хорошего из этого ни для меня, ни для окружающих не выйдет.
Вам надо успокоиться и найти утешение в чем-то другом, мы и с подругами эти темы обсуждаем мало, много других тем и забот. Возможно, ваши подруги или коллеги будут рады обсудить все и выплеснуть , вот вам и поддержка

Аноним 114: Вы считаете, что сейчас есть люди, которых не коснулось никак всё происходящее в мире?

Я так не считаю, но возможно проблема была и раньше. А ещё я считаю, что сейчас не время для демонстраций, надо поддерживать друг друга, в том числе и муж должен поддерживать жену

Аноним 314: Как-то вы не так просите. Подхода к своему мужику что ли не знаете.
Ну или ему интереснее было с телефоном. Делайте выводы.

Или он сам сейчас капец как боится, но не может это показать и держит всё в себе (не все умеют или хотят показывать свои чувства, особенно мужчины, так как их воспитывают в духе - "мальчики не боятся, не плачут", и показать свой страх стыдно).
Как он в таком состоянии может поддерживать жену? Он ее послушает и ему еще хуже станет. Психика защищается от дополнительного негатива, вот и не хочет он говорить.

Аноним 811: Скажите, а до этого муж был отзывчивым? Может он всегда такой и последние события совсем не при чем?

Вот-вот! Никогда не было и вот опять!
Ну и это… Чтобы вас поддерживали, учитесь поддерживать сами. А то хотим доброту и участие из коробочки брать, а сами ни на толику туда не складывать…

Аноним 490: А у меня настроение было плохое, в связи с последними событиями поднялась тревожность

К сожалению, муж не обязан контейнировать ваши отрицательные эмоции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы