Очень грустно и пусто.

Я как ваш муж сейчас, мне тож надо потупитт и чтоб меня не трогали муж не обижается, это моя защитная реакция на ситуации.

Сама придумала сама обиделась.

Вы тянете на себя одеяло только.
Вам тревожно? Ах, как я одна с детьми буду! Денежек быдет совсем мааалоооо!
А мужику не тревожно? Его в бушлат оденут, увезут за тысячи километров, дадут в руки автомат. Он будет в окопе на голой земле под дождём лежать, в него будут настоящие пули лететь и гранаты. Его убить могут!
Так кому из вас тревожней? А?
Муж от этой тревоги спасается мелкими радостями, новым телефоном, разговором с другом, музыкой, едой.
Но он должен всё это отбросить, потому, что вам немедленно надо поддержку моральную оказать.
По сторонам то оглянитесь, мир не вокруг вас вертится. Других то людей, тоже понимать надо.

Аноним 385: К сожалению, муж не обязан контейнировать ваши отрицательные эмоции.

А жена, значит должна получается... Она ждала час, пока он наговорится, а потом получила ор и оскорбления. Я за взаимные уважительные отношения. Страшно всем!

Аноним 114: Ему самому тревожно. Еще и вы тут со своей тревогой. С другом отвлекся от своих мыслей.

бедняжка
Уровень отношений в семье, как с таксистом, жена в роли табуретки

Остановка: Муж от этой тревоги спасается мелкими радостями, новым телефоном, разговором с другом, музыкой, едой.

Из серии, вдруг война, а я уставший, как никогда правдоподобно звучит

Аноним 490: Он стал орать, что он еще не ел и что я докапалась до него, не даю телефон сделать.

Чего Вы к голодному мужику с нытьём полезли? Надо было хоть накормить сначала.

Химерра: Чего Вы к голодному мужику с нытьём полезли? Надо было хоть накормить сначала.

мужик первый домой пришел, вроде автор не писала, что инвалид, сам поесть не мог?

Аноним 811: А жена, значит должна получается... Она ждала час, пока он наговорится, а потом получила ор и оскорбления.

Никто никому не должен, к сожалению.
И мы не знаем, как оно там на самом деле было. Час ли он разговаривал, о чем именно он этот час разговаривал. И кто кого завёл и кто на кого орал.
Позиция: мне плевать, как ты! Пожалей меня!, - провальная позиция.
Мы все живые. Имеем право на плохое настроение. И мужья, и жены, и продавцы, и попутчики в ОТ. Обижаться на это глупо и бесперспективно.

Аноним 451: уставший

Изначально не за Бэтмена замуж вышли)

Аноним 385: Никто никому не должен, к сожалению.

Нет, это неправда. В семье должно быть комфортно и безопасно, близкие должны поддерживать друг друга. Да, мы должны делиться, должны отдавать. Чисто моя человеческая позиция. А то модно стало говорить «никто никому ничего не должен».

Химерра: Вы к голодному мужику с нытьём полезли? Надо было хоть накормить сначала.

Ээ, он дома был, когда автор с работы пришла. Мож он должен был ее покормить? Вместо трындежа по телефону мог бы отвлечься и ужин приготовить. Реально бесит это отношение к мужикам, как к избранным. Почему надо им прислуживать все время?

Химерра: Надо было хоть накормить сначала.

Он пришел раньше домой, как я поняла. Почему не поел? Почему пельмени не сварил? Что за беспомощность такая, сидел ждал пока автор придёт с работы и покормит бедненького

Автор, а раньше как у вабыло?
У нас, например, в случае чего я бегаю в панике, муж меня успокаивает и приводит в чувство обратно. Сейчас так же.
А если ваш и раньше не особо вашими отрицательными эмоциями интересовался, то и сейчас на будет.

Женщина: теплые отношения нужно было выстраивать до всяких неприятностей. В спокойные времена.
И начинать надо всегда с себя

+++
Очень верно

Ну хотя бы мужики начали уже на своих жён орать по этому поводу. Во всех темах пишу, бабы, ну сколько можно реветь и причитать, даже в темах элементарных это раздражает, а уж представляю как мужей задолбали. Держите себя в руках, сопли свои оставьте при себе, ну ей богу, истерика поможет чему? Нет. Ну так и соберитесь, мужика лучше поддержите словом да сексом.

Аноним 451: До февраля лень мужиков оправдывали, а вдруг война, а он уставший. Сейчас война, так оказалось, что их ещё больше теперь беречь надо.

Ну так сами же и оправдывают, потом удивляются, что пожалеть надо мужчину, а не ее.
То в соседней теме пишут подождать, пока не барское дело грузчиком работать. То за тремя детьми мужа спрятать хотят.
Какие женщины, такие и мужчины.

Аноним 811: близкие должны поддерживать друг друга

Главное, чтобы это было взаимно.
Возможно, если бы диалог начался со слов "как ты? Как твои дела, как прошел день? Ты голодный? Давай вместе поедим и поговорим", то итог был бы другой.

Аноним 385: Позиция: мне плевать, как ты! Пожалей меня!, - провальная позиция.

а как же в горе и радости?

Аноним 811:
Нет, это неправда. В семье должно быть комфортно и безопасно, близкие должны поддерживать друг друга. Да, мы должны делиться, должны отдавать. Чисто моя человеческая позиция. А то модно стало говорить «никто никому ничего не должен».

+

Аноним 490: Согласна. А близкие меня не должны понять?

Автор, если и раньше близкие не давали вам поддержку, то и сейчас они не смогут вам ее дать.

и тогда уже вам необходимо выращивать в себе точки опоры

Вполне возможно, что муж сам в тревоге и с помощью телефона пытается отвлечь

Ищите специалиста - он вас и поддержит, и поможет повзрослеть

Аноним 811: Она ждала час, пока он наговорится

Тяжелейшее испытание.

Аноним 59: Возможно, если бы диалог начался со слов "как ты? Как твои дела, как прошел день? Ты голодный? Давай вместе поедим и поговорим", то итог был бы другой.

так ведь и муж мог так сказать, да? Тем более пришел первый, жены дома нет, почему бы не позаботиться? Нет ведь такого, он сел новую игрушку разбирать, она важнее.
Дамы, мы вообще о чем?
Вы чо пытаетесь оправдать ?

Аноним 59: как ты? Как твои дела, как прошел день? Ты голодный? Давай вместе поедим и поговорим

Как бы... Это жена пришла домой, а муж уже там был. Логично, что он должен интересоваться, ни голодная ли она. Нет?
Или поесть и жене приготовить он тоже от переживаний не в состоянии?

Аноним 59: Главное, чтобы это было взаимно.

Со слов автора: она пришла, а муж отстранён. Может он всегда такой, а теперь ещё и повод у него появился / уважительная причина вести себя подобным образом, и автор должна войти в положение и пожалеть А ещё накормить и секса дать

Yulia_coach: Ищите специалиста - он вас и поддержит, и поможет повзрослеть

етить

asdfg987: Тяжелейшее испытание.

ересь какая то. Да она ждала пока он поговорит, не вырвала телефон у него. Пришла с эмоциями, хочется поделиться с близким, ан нет, ищи специалиста, у вас у самих такие же отношения в семье, да? для меня прям дикость какая то

Сиpин: Или поесть и жене приготовить он тоже от переживаний не в состоянии?

у него стрессище как выяснилось здесь, а она коза ни словом ни сексом его сразу не поддержала

Оля-я: Вы чо пытаетесь оправдать ?

Как всегда. Мужик - априори беспомощный инвалид, которого надо беречь, жалеть и понимать. А он ничего не должен, просто быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы