Очень грустно и пусто.

Аноним 59,
asdfg987,
Муж сам по себе человек такой он в себе чаще. Я и не хотела сопли разводить, мне просто хочется посидеть вместе....

asdfg987: Тяжелейшее испытание.

Для вас, я смотрю, норма.

Ну мужу ведь тоже сейчас, видимо, непросто? И мы не знаем какие у вас обычно отношения. Если у вас нормально в принципе орать друг на друга - это одно. Если он зайка, а тут сорвался - другое. В любом случае надо как-то находить пути поддерживать друг друга, сейчас всем тяжело. Вам тоже надо с пониманием относиться... У вас муж, может, на стресс так реагирует, отвлекается пивом и другом - имеет право, не обязан вас гладить в этот момент, тут нужно ваше понимание. А если это норма так общаться в вашей семье, то уже поздно метаться

Аноним 490: он в себе чаще.

Автор, у вас давно проблемы в семье. Вопрос конечно к вам больше. Вас ведь это не утраивало и раньше, просто сейчас стресс и проблема - вот она как есть. Он и раньше вас не поддерживал, и сейчас не будет. Сейчас вам тут напишут как «правильно себя вести».

Автор, а я вас понимаю!

Аноним 490: в связи с последними событиями поднялась тревожность ( я сама по себе тревожный человек)

Может вам для начала заняться своей тревожностью? Успокоительные, психотерапевт?

НаталЪя: Позвонили бы подруге, маме, сестре - нужное подчеркнуть

Тогда жить надо с мамой или подругой. Близкий человек (к коим относится и муж) нужен в том числе для того, чтобы делиться переживаниями и поддерживать друг друга, когда это необходимо.
А не только чтоб борщи варить и носки стирать было кому.

Аноним 490: мне говорю очень тревожно

Аноним 490: я сама по себе тревожный человек

Аноним 490: Так хочется поддержки близкого,

Вы же себя знаете. Давно с собой живёте. Вам надо, чтобы ресурс отдавали вам.
Но иногда людям тоже нужен их собственный ресурс.
Учитесь себя самостоятельно успокаивать, занимать чем-то, отвлекать, а не только топать ножкой "дай мне, мне надо".
Не висите на близком, учитесь сама на ножках стоять, вы большая уже девочка, вам вполне по возрасту этот навык.

Автор, я вас понимаю и обнимаю.
Купите себе успокоительный чай и отстаньте от мужа. Он вас не поддержит, вы же понимаете. Вам самой надо о себе позаботиться.

Шмымзик: переживаниями и поддерживать друг друга, когда это необходимо.

+++
Это и есть от-но-ше-ния!
Борщи и носки - функция.
У автора похоже функциональный брак

Дело молодое,
Я умею себя держать в равновесии. Я занималась с психотерапевтом. Но это не значит, что нельзя 5 минут и внимания получить... Сейчас мужу написала. Он извинился и сказал, что на работе еще много проблем. Поэтому он нервный

Оля-я: Вы чо пытаетесь оправдать ?

Нет, я не знаю мужа автора.
И лишь отметила, что поддержка и помощь друг другу дб взаимной.
Если автор всегда мужа ранее поддерживала, с теплом к нему относилась и интересовалась его проблемами и тревогами, а он в ответ ничего, то это плохо и такие отношения не нормальны.
Также как и наоборот - если муж всегда утешал и поддерживал тревожную жену, а она взамен ничего только еще большетревожилась и требовала защиты и помощи, то это тоже неправильно.

Иногда люди вместе живут не потому что любовь и близкие отношения. А удобно, лень шевелиться, неохота одному.
И не надо списывать на мобилизацию хамство, понимающие, широкой души женщины. В случае автора это тут не причем.
Грустно

Аноним 490: мне просто хочется посидеть вместе....

Даже если человеку сейчас явно этого не хочется? Это разве не эгоизм ?
Одно дело когда ему никогда не хочется, тогда это вопрос отношений, их просто нет.
А когда одному хочется сейчас вместе посидеть, к другой на иной волне, то он почувствовал давление, нарушение границ, поэтому начал голос повышать. Это бы сделал любой нормальный человек, чьи границы нарушают

Аноним 490: мне просто хочется посидеть вместе

Посмотрите вечером киношку, комндию

С мужем советуюсь по каким-то фактам.
С коллегами на работе делимся-выговариваемся, в себе лучше не держать, обсудить, коллектив классный, и поддержка и позитив.
Если тревоги и страхи непроходящие, до слез, это к психологу, правда.

Сиpин: Это жена пришла домой, а муж уже там был. Логично, что он должен интересоваться, ни голодная ли она. Нет?
Или поесть и жене приготовить он тоже от переживаний не в состоянии?

Автора ведь не это зацепило, а то что она пришла в плохом настроеннии и у нее уже давно повышенная тревожность, а муж вместо того, чтобы её утешать бросится, с другом болтает и телефон настраивает.
Ей и поясняют, что, возможно, муж сам тоже переживает и боится, но находит способ переключиться от этого. И у него в данный момент нет сил утешать жену, так как самому хреново.
Сейчас всем сложно, и все по-разному это переживают. Любая реакция нормальна. Мы все впервые сталкиваемся с такой ситуацией.

Оля-я: ересь какая то. Да она ждала пока он поговорит, не вырвала телефон у него. Пришла с эмоциями, хочется поделиться с близким, ан нет, ищи специалиста, у вас у самих такие же отношения в семье, да? для меня прям дикость какая то

1. Я не истерю, когда муж приходит уставший с работы
  2. У меня есть чувство опоры внутри себя, я могу дать себе поддержку сама и не буду ее требовать от уставшего мужа
  3. Да, если я "проваливаюсь" в страх и тревогу, то я иду к специалисту, а не к мужу. К мужу я иду уже счастливая и довольная
  4. Вы же не идете к мужу за поддержкой, если у вас болит зуб, живот и тд
    Так почему принято считать, что всё 💩 внутри должны разгребать близкие?

Аноним 490: Но это не значит, что нельзя 5 минут и внимания получить... Сейчас мужу написала. Он извинился

Это и называется

Дело молодое: топать ножкой "дай мне, мне надо".

Терпения вашему
Аноним 490,
мужу. Огромного терпения.

Пришла война, а мы уставшие.
Такое раньше смешное выражение стало нашей новой нормой.

А все потому, что люди беспечно инфантильны. Заниматься своим наполнением, своим здоровьем, в том числе психическим - дело каждого человека. Личное.
А нам все надо чтоб пришли, нас развеселили, обняли, спасли, взяли на ручки.

Поздно уже. Никто не придёт и не возьмёт. Кроме вас самих.

И уже вам самим давно пора стать взрослыми. Чтоб смочь поддержать, закрыть дыры, образующиеся, держать над семьей купол тепла и защиты.

А мы это драгоценное время упустили. Устали. И сидим трём нос кулачком.
А как было чудесно - злиться, выяснять отношения, кто в семье главный спорить. И ждать, когда увидят какие мы хорошие и похвалят.

Аноним 811: Для вас, я смотрю, норма.

Не обидится на то, что муж чем-то занят - да, норма. У меня вообще дел куча, не до «грусти».

Аноним 490: Сейчас мужу написала. Он извинился

Не надо было писать. Сейчас вообще не надо выяснять отношения

Yulia_coach: Да, если я "проваливаюсь" в страх и тревогу, то я иду к специалисту, а не к мужу. К мужу я иду уже счастливая и довольная

О май гад. Потом удивляемся, почему приболели или постарели - и мужчина нашел новую и беспроблемную.

Yulia_coach: Вы же не идете к мужу за поддержкой, если у вас болит зуб, живот и тд

Иду. И он ко мне. А почему нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы