Очень грустно и пусто.

Мне сейчас тоже требуется общение. Общаюсь со знакомыми, которым также требуется общение. Ещё вот на форуме можно. С мужем только иногда, в принципе он не очень общительный.

Ранункулюс,
Я с Вами согласна.

Ранункулюс: Если все сама-сама, не лезь к мужику

Почему к мужику?
Ко мне тоже не лезь. Если ты в ужасе, унынии и просто не в ресурсе, иди, верни себе душевное равновесие и ресурс и приходи. Я не оказываю услуги психотерапевта в конце рабочего дня, я в конце рабочего дня отдыхаю. И в выходные отдыхаю. И в остальное время ко мне на ручки тоже нельзя.
Имею право.
Ведите себя экологично.

Сиpин: где написано

Здесь написано

Аноним 490: я сама по себе тревожный человек

Ранункулюс: сильному человеку забота не нужна - чтобы не сталкиваться с собственными неудовлетворенными потребностями.

Забота нужна всем. В том числе и мужу автора.

Я жила с тревожным человеком (который как автор часто был в тревоге и паники, приходил домой с плохим настроением и ждал утешения), и я знаю что это такое. У него всегда всё плохо, он все катастрофизирует. Кажлый день тратишь часы, чтобы его поддержать, утешить. Говоришь-говоришь. Вроде лучше ему становится, а на следующий день у него новый повод для тревоги. И рано или поздно у близких закончится ресурс. Потому что и у них бывают сложные дни, и тревоги бывают. Но тревожный родственник видит только саои чувства и проблемы.
Поэтому всё должно быть без перегибов. И близкие должны уважать желания и чувства друг друга. Нет сил у человека слушать и утешать, значит надо дать ему побыть одному.

Yulia_coach: Вы же не идете к мужу за поддержкой, если у вас болит зуб, живот и тд

иду, конечно
зачем нужен партнер, если невозможно на него опереться в минуту слабости

MariО: Любовник- не приятно для мужа

Ну вы за всех мужей не решайте, некоторым может быть пофиг Автор, это не в ваш адрес, если что.

Государственная Тайна: зачем нужен партнер, если невозможно на него опереться в минуту слабости

Может и мужу автора нужна сейчас тоже поддержка. А от автора ее получить сложно, она сама в тревоге и ждет, что её будут жалеть. Вот он и звонит другу, чтобы с ним поговорить.

Аноним 59: Может и мужу автора нужна сейчас тоже поддержка.

может, но это не оправдывает его реакцию.

Аноним 451: А женщину кто поддержит?

а у женщины есть масса инструментов, и она может хотя бы пореветь и поистерить
мужчина себе такого не может позволить, и к психологам они не ходят в своем большинстве

Не хотите - не поддерживайте своего близкого, никто ж не заставляет.
Так же как и некоторые из них свалили в другие страны и похрен на свою семью.

Аноним 114: не может позволить, и к психологам они не ходят в своем большинстве

И это поддерживается социумом. Мальчики не плачут, угу. А потому мужики и мрут в возрасте 50 лет плюс минус.
Пиво он себе однако купил, а о жене не позаботился.
А ещё когда человек стоит перед смертью - это даёт ему шанс испытать любовь (наконец то)

Оля-я: У вас по другому

вы не знаете, как у нас))

Сиpин: Иду. Если я прямо сейчас не могу попасть к врачу, например, и мне больно, то это нормально - попросить, чтобы хотя бы просто пожалели.

да, прямо здесь и сейчас, пока нет врача, нормально сходить к мужу. Но когда ты к мужу ходишь всегда и доводишь себя до состояния "выйти из окна", так чья тут ответственность. Я не про вас сейчас))

мужчины в моем окружении совсем иначе реагируют на последние изменения : отказываются от подработок, чтобы провести больше времени с семьей, навещают далеко живущих родителей.
а автору мужа "в стрессе" можно сказать, что новый телефон ему и не пригодится, если уж причина стресса его реально коснется. кнопочный пусть осваивает

Государственная Тайна: зачем нужен партнер, если невозможно на него опереться в минуту слабости

когда у вас эти минуты постоянно, а мужу тоже требуется поддержка, то получается то, что и получила автор

Аноним 504: Иду. И он ко мне. А почему нет?

да, это нормально сходить мужу и получить поддержку. Но если женщина сама истощена эмоционально и требует от мужа подпитки постоянно, то рано или поздно источник заканчивается. Что и произошло у автора. Не факт, что источник там вообще был

Yulia_coach: доводишь себя до состояния "выйти из окна", т

Сама себя доводишь, дада. Лучше пойти к психологу и разобраться конечно что происходит, и не факт, что не подашь на развод после общения со специалистом

Аноним 811: Мальчики не плачут, угу. А потому мужики и мрут в возрасте 50 лет плюс минус

и дома еще поддержки не дождешься

Мне кажется непреложная истина - сначала кормить, потом разговоры разговаривать. Голодный человек не склонен к эмпатии от слова абсолютно.

Но вообще понимаю вас, у вас просто было настроение "хочу на ручки', очень жаль, что не получили желаемого.

Если что, я сама мега тревожная, вас, автор, прекрасно понимаю.

Аноним 114: дома еще поддержки не дождешься

Двусторонний процесс так то. А получается замкнутый круг. Он «сильный» , эмоции отложил в сторону / изолировал. Он дать поддержку не может жене, но он и принять не может, потому что «он мужчина и ему не до розовых соплей». А изоляция чувств ни к чему хорошему не приводит - не обрабатываются чувства эмоции ментально - привет психосоматика.

пани_Ола: Голодный человек

Он был не голодный, он пивасика уже хряпнул

Аноним 811: и не факт, что не подашь на развод после общения со специалистом

да, согласна, сложно найти нормально специалиста, когда нет базовой добродетели - доверия. И я сейчас не имею ввиду доверчивость - это разные вещи

Yulia_coach: разные вещи

Совершенно разные, согласна. Доверие должно формироваться в терапии, и привязанность тоже. Только когда чувствуешь себя в безопасности - можешь полностью раскрыться. В терапии очень многому можно научиться - и все это перенести в свою жизнь - умение доверять и раскрываться, и любить, и поддерживать.

Аноним 811: Двусторонний процесс так то. А получается замкнутый круг.

это вопрос тогда к автору - как они жили раньше?
Если ее раньше устраивало, то что сейчас пошло не так? Либо такого не было ранее в их семье.

Тоже самое вчера было, хотела поговорить, поныть а он наорал и спать. Всю ночь не спала, выпила все успокоительные которые нашла, может часа два в сумме отключалась.
И от паники просыпалась. Не могу поверить что это с нами происходит.
На мужа обиды нет, поняла для себя что все эти конфликты такая мелочь по сравнению с тем, что сейчас происходит( не знаю как все это пережить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы