Очень грустно и пусто.

Я думаю, что вам нужно взять ответственность за свои чувства. Вы чувствовали тревогу, но ваш муж не был готов поддержать вас в этот момент по понятным ему причинам. Вы тоже должны уважать его желания и чувства. Есть и другие способы снять тревогу и расслабиться - поговорить с друзьями, полежать в ванне, подышать и отвлечься любым способом. Другой вопрос - если он никогда не хочет вас выслушивать и поддерживать. Тут уже нужно опираться на то, каково вам жить с таким человеком и зачем.

Автор, как про меня написали.
Мой считает, что ничего страшного не происходит и я драматизирую... (Категория В и работа в ИТ у него)
Недавно не выдержала ,разревелась от очередных новостей. Просто рядом сидел молча. Даже не обнял.
Говорю тебе вообще пофиг? Да. Тебя раздражает моя паника? Да.
Как с тумбочкой живу...
Хотя я же знаю, что он умеет и поддержать, и сам поныть.
Но вот так. Для меня это не норма. Что с этим делать я не знаю.

Аноним 952: Недавно не выдержала ,разревелась от очередных новостей

я тоже так считаю:

Аноним 952: и я драматизирую...

все живы-здоровы, ничего у вас серьезного лично не случилось, а вы убиваетесь и рыдаете. Зачем вы так делайте?

Аноним 952: Как с тумбочкой живу...

а вы хотите, чтобы он с вами рядом сидел и тоже рыдал? или истерики закатывал? или в запой ушел?

Аноним 59,
Я понимаю, что у меня пока ничего не произошло. Ну мне тревожно. Как и многим сейчас.
Я бы хотела, чтобы он меня обнял и сказал пару добрых слов.

Клёпкa: хуллиард адекватных людей, которые не поднимают поники

ну вот и скажите автору, чтобы пОнику не поднимала дома

alexstrasza: здесь я понимаю мужчину.

согласна

надоели уже со стонами своими, за это время можно было уже адаптироваться
не можешь - иди к специалисту
либо замуж надо было за психолога выходить

Аноним 952: Ну мне тревожно. Как и многим сейчас.

От чего тревожно-то? ваш муж пока никуда не попадает, ИТшников не трогают, если верить новостям
Покопайтесь в голове-то немножко. Разберитесь, чего именно вы боитесь. И да, если мы не можем изменить ситуацию, ну какой смысл нервы-то себе и мужьям трепать?
Вот сядьте и поговорите с собой
-я боюсь....например, что мужа заберут и ответ
-вряд ли его заберут, потому что кат В и он в ИТ
-я боюсь...что заберут....папу, брата, свата и тд. Опять ответ. Точно ли есть риск?? или вы придумали?
-я боюсь, что начнут стрелять по крыше
-серьезно??? урал самое защищенное место на земле )))

поговорите сами с собой, найдите ответы и ответы на свои страхи. А не тупо сидеть и как дятел, простите, мужу мозг клевать" мне страшно, мне страшно, мне страшно" что именно-то страшно

К автору тоже самое

Аноним 952: Недавно не выдержала ,разревелась от очередных новостей.

ежик кололся, но жрал кактус
если вы знаете, что вас очень тревожат новости, что можете реветь, ЗАЧЕМ их смотреть? вы играете в игру со своими нервами? кто кого или что?
я вот не смотрю фильмы ужасов, потому что мне плохо потом. не смотрю передачи, где показывают как издеваются над животными, потому что тоже слезы потом. И зная последствия своего организма, состояния, я просто не смотрю.Зачем смотреть то, над чем вы рыдаете вечерами?
я правда не понимаю
Рыдающим просто делать нечего. Даже представить не могу, чтобы я включила телек и давай рыдать вечерами. Ребенок бы с ума сошел рядом со мной

Аноним 114: либо замуж надо было за психолога выходить

Ну психолог то такую не возьмёт) они консультируют то не всех, а уж замуж …

Клёпкa,
Новости не по тв, из чата с подругами. Общаемся, поддерживаем друг друга.
Чего именно боюсь, да, знаю, боюсь за других близких, которые в более рискованной категории. За своего тоже, не в первую очередь, но все-таки.

Аноним 490,
Правильно он вам ответил- хренью занимаетесь

Аноним 114,

Согласна, сама я к мужу не пристаю с разговорами, если начинает могу поговорить на эту тему, а так тоже заметила небольшое раздражение..просто у всех нервы накалены..мы ругаемся по мелочам, но главное что мы вдвоем понимаем из за чего всё это, так что быстро обнимаемся после ссоры.

Я тоже такой человек, что при текущей ситуации мне жизненно необходимо общение. Ещё и дома работаю сама с собой. С мужем говорим, но мало. Я не могу не обсуждать и не думать.

MakeHappy,
Вот и мне легче становится... Да!! Сейчас вот пришла с работы. Муж.говорит. Ну, что успокоилась..? Радоваться говорит надо.. Завтра объявят о присоединении и мы их победим... И мне сразу легко стало.. Два слова.. Но раз муж сказал так и будет

Аноним 490: Завтра объявят о присоединении и мы их победим...

Как у него всё просто

Аноним 59: Как у него всё просто

Дак специально сказал и даже утрировал. Ну хоть в этот момент можно улыбнуться и выдохнуть.

MakeHappy,
Конечно)))

Аноним 59: Вот для этого и нужно идти к специалистам, лечиться. И вам будет легче, и близкие ваши порадуются за вас.

Так пошла, год ходила. Научилась контролировать, но иногда психика сама вспоминает прошлые ощущения. Бывает. Ну и это все не долгий процесс. У меня два года ушло.

Аноним 146,
Поддержу, я два года ходила. И уже вполне прилично было, если б не триггер. Но вроде отошла пока.. Поглядим. В основном пишут люди кто не ощущал ничего подобного.. Я раньше тоже считала можно контролировать любые чуства. Пока не сделала эко и началось, что хоть в окно выходи. Спать не можешь, есть не можешь, то жрешь все подряд... И ничего нельзя, ни таблеток, ничего, тк ты беременный., потом кормишь. Два года ада.. То, что со мной сейчас это только цветочки и остатки, чему я очень рада.

Аноним 490,
Один в один как со мной все. Только на фоне ковида. Потом след осенью триггер опять ковид в это же время и все по новой только без ПА
Сейчас уже два года прошло. Это был АД
Никто не поймёт не пройдя через это. В самом плохом состоянии я начала ловить себя на мысли, что если совсем будет плохо, можно выйти из окна. Это ужасно все. Никакие психотерапевты и психологи моментально не помогают. Это все время. Время во время которого ты находишься в своём личном аду.
За эти два года было сделано оч много. Во первых разобрались с психологом во всем. Сколько было скрытого во мне я сама не догадалась. Сократила всю негативную информацию поступающую. Научилась расслабляться и отдавать все эмоции наружу. Ничего не копить в себе. Перестала читать и смотреть все что касается тревожности ее причин. Всех психологов про это и тд. Поняла что эта тема меня ещё больше тревожит. Ну и до сих пор рядом всегда находится таблетка феназипама на всякий случай. Как опора, уверенность что не скачусь в пА
Все случилось в один миг. До этого я тоже рассуждала что жизнь прекрасна мы все живы и тревожиться не надо. Пыталась вразумить людей с тревожностью. 🤦‍♀️
Нам только кажется, что мы можем контролировать свой мозг. Это он контролирует нас.

Аноним 146,
Вы так хорошо написали. А можете фамилию психолога своего написать. Думаю возобновить занятия.. И правильно никто не поймет ад этот.. ((( Подруга мне недавно звонит и говорит, у меня состояние как у тебя. Меня все раздражают и бесят))) .. Это вобще не то... Это реальный ад... Из которого кажется только один выхода

Аноним 490: А можете фамилию психолога своего написать.

Я не в екб. Но я поняла, что нужен именно психолог. Психотерапевт мне не помог. Назначал таблетки из за которых я вообще ощущала себя как будто в фильме, как будто все нереальное и предметы вокруг и я в них. Беседы с психологом дали больше прогресса. Но психотерапевт научил техникам некоторым.

Аноним 146,
Я тож сначало ходила к психологу. А потом врач эндокринолог уговорила меня идти к психотерапевту и пить лекарства. Теперь я жалею.. Мне тоже кажется психолог мне дал больше

Ещё надо обязательно проверять дефицитны. Первым делом. Сниженный уровень ферритина, магния, витамина д, железа, может давать такие состояния. Как оказалось у меня все было близко к нулю. Как только восполняла деффициты сразу исчезли куда то все фобии и тревожности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы