Вас били в детстве?

MariО: конечно рассказывают, сами дети, иначе откуда бы мы узнали.

Не каждый ребёнок готов выносить в общественность информацию о том, что его унижают и истязают. Нет, если только двое в вашем классе, то это замечательно. Но боюсь, что многие просто отмалчивались. Я бы в своем детстве и под пытками не созналась, что у меня жестокая мать

Аноним 115: Или хамить

нет конечно
ну опять же вы сами слегка хамоваты...как тесак
ваш же ребенок у вас и научился так себя вести
почитайте про теневую сторону - все что нас восхищает и возмущает в людях, есть в нас самих!
вы просто зеркалите друг друга, но он то младше
значит научился у вас

Аноним 115: представьте когда подросток может просто часами плевать в потолок и показывать свой характер

мои может лежать
спрашиваю как ты? говорит -спать охота капец
Я..
Сыночек, может витаминов тебе купить для лучшего самочувствия?
Ты не заболел? Ты самое дорогое что у меня есть!
И он чувствует что меня не раздражает что он лежит, а просто тревожит состояние ( причем с 13 до 17 реально много лежал, отдыхал, будучи здоровым, я так понимаю шла гормональная перестройка организма)
Говорит: не мамуль, все норм, поваляюсь и за уроки сяду.
Я: если есть презенташки по гум предметам, могу помочь, зови

И понимаете так во всем, мы везде идем в ногу!!!
И дети знают что у них есть опора!
Почитайте Петрановскую "Тайная опора" Вам многое будет понятно из моей философии жизни
Только я к ней не из книжек пришла, а с ней родилась.

Аноним 656: Нет, не садисты. Просто мать после рождения меня в детдом сдать хотела, я ей не нужна была, а бабушка не разрешила. Вот мать и вымещала злобу.

Бедолага, разве такое возможно что-ли?

Аноним 115: Ну а представьте что можно не у нас, а на улице, в школе, или просто возраст пробирования

конечно они все это видят
и там они могут быть другими, особенно мальчики
но он с вами вас зеркалит понимаете

Мой тоже на улице другой, но мама...это мама, потому что с ласковой, нежной мамой по другому нельзя
Она маааама, понимаете?
Он это считывает с меня.
Как и мужчина мой, уж сколько лет, а все обращается " привет принцесса..."

Аноним 115: Прям интересно если я слегка то какие след градации у вас будут

у меня не было цели вас задеть, извините если так получилось

Аноним 115: если тесак для вас начало, что дальше у вас??)))

перечитайте мое сообщение)
Это было с юмором...слегка -как тесак
В общем жесткость у вас чувствуется и возможно вы в мальчике включаете его мужскую часть своим мужским и твердым характером, если он позволяет себе отвечать вам в той форме которая вас беспокоит

просто стоит задуматься что все мы родом из детства и чем меньше травм у ребенка в детстве, тем больше и теплее то место в душе в которое все мы возвращаемся во взрослом возрасте
и хорошо если оно есть

Били. Ремнем. Но психологическую травму мне это никакую не нанесло. Нормой такое не считаю, но не делаю из этого для себя трагедию что-ли, такую что аж осподи прости - про-ра-ба-ты-вать надо. Ну лупили, и лупили, ну что теперь. Не концлагерь же прошла, не войну и бомбежки. Да мало ли нас таких по миру, у которых жопа ремень почувствовала? ))) Эка невидаль
Сына своего ни разу не била (ему 10 сейчас). Он у меня пацан непростой, но не было еще чего-то такого, чтоб из рук вон...
На родителей не в обиде, т.к. я та еще оторва была. Может если б мой сын исполнял такое, что я, - может у меня б тоже нервы сдали и взялась бы за ремень, кто знает

Важно чтобы вы детям сейчас эту жесть не передавали!
Меня не били, поэтому мне легко это даётся. Но среди подруг есть униженные своими родителями, им это сложнее, но они очень стараются, все понимают почему нельзя и работают с психологами. Оказалось, что не только физические наказания травмируют, но и моральное давление, неуважение, непринятие тоже сильно искажает их реальность

Аноним 115: Ну я не самый простой подросток был

подумайте теперь насколько тот подросток из 90-х внутренне соответствует тому, что у вас на диване лежит

MariО: меня в детстве часто обещали сдать в детдом, но я всегда понимала, что это шутка и так говорят, когда достала уже

Кстати да,+100. Это было где-то лет с 7-8 когда уже все понимаешь, и у родителей нервы на пределе и желваки ходят от твоих выкидонов и это фраза, а ты над ней хихикаешь. Сейчас моя старшая когда что-то натворит, звонит и говорит: "ну все ма...пошла я чемодан покавать, поеду вечером в дет дом сдаваться и гогочет". ЗЫ Щас опять минусисты наберут, скажут что опять не то и не так, и стеб в воспитании ни ни.

Аноним 935: Поговорить и сказать о своих чувствах родителям, да. Пусть живут с этим

У вас получилось? Как родители восприняли?

Аноним 967: У вас получилось? Как родители восприняли?

Мама сделала вид, что удивилась, типа не все так плохо было. Но она запомнила, я уверена. Может быть однажды найдёт в себе силы искренне признать и попросить прощения

Да, били, и подруг тоже. Думала это норма.
С возрастом поняла, что совсем не норма, но детство не переживешь заново, потому проработала/прожила это всё, Мне с друзьями повезло, подруга психолог на мне начинала практику, потому в довольно рано всё уложила в себе.

Всемогущая: со мной ушла только старшая дочь

А младшим сколько лет? Вы и почему явочным порядком не забрали?
Дикая ситуация какая-то, отец садист-невменько, но вы ему троих детей родили, да еще и ушли оставив младших ему?!

Я вот сегодня думала над этой темой много. Я детей своих не бью. Хотя по попке могла шлепнуть пару раз легонько. И четко осознавала что у меня от страха эта реакция была. Бей или беги Один раз сын под машину кинулся случайно. Не заметил ее и выбежал на проезжую часть. Он за ручку никогда не ходил всегда бежал впереди а я за ним пыталась успеть. Дак я к чему. Есть разница когда родитель бьет с ненавистью в глазах, при этом как тут пишут скалками, ошейниками собачьими, ремнями или чем там ещё писали выше. Это же садизм. Ребёнок вот прямо видит эту ненависть он чувствует ее на себе. Вот я так представила себя например на месте ребёнка избитого скалкой. И другое дело когда как в случае выше описанном пришла в 5 утра, пропав бесследно да так что сердечно сосудистая система у родителя не выдержала. В больничку увезли и получила за это но опять же не с той ненавистью когда родитель отрабатывается и сливает негатив на весь мир на ребёнка. Нет я не оправдываю распусканием рук. Но вот на место себя поставила били бы меня ненавидя весь мир и прилетело бы мне за то что я перепугала близких мне людей. Это разные для меня вещи. Да было бы очень неприятно но точно бы знала что заслужила такую «пощечину» обиды бы не возникло как в первом случае. Тут нет ощущения что тебе ненавидят и ты тут ненужна и на тебе отрабатываются.Наверное поэтому некоторые пишут что меня налупили «за дело» и у них нет вселенской обиды. И обиженные с комплексами теперь которых дубасили за скобки в тетрадках ненавидя всех и вся

Аноним 635,
Вы оправдываете насилие, считая что если градус насилия ниже, то оно оправдано. Тогда позволяйте вашему мужу каждое утро слегка давать вам подзатыльники на свое усмотрение. Потому что люди не совершенны.

Material girl: совершенны.

Я не знаю слушайте может и оправдываю. Конечно. Хотя нет цели. Но у нас в семье и битья небыли ни у меня ни у мужа ни сейчас. Ну и потом «на своё усмотрение» субъективно за уши можно притянуть причину любую. Но есть наверное какие-то и объективно понятные вещи. Типа пропасть на ночь из дома. Ну и потом били в детстве или подростку наплевавшимк на всех залепили пощечину тоже разные вещи. Я могу понять взрослому отвесить пощечину но вот маленьких детей, даже не знаю что за причина должна быть для меня егоизбивать систематически. Малыши всё-таки из дома на ночь не пропадают поэтому напугать меня чтобы как то сорвалась они не могу

Аноним 635: Ну и потом били в детстве или подростку наплевавшимк на всех залепили пощечину тоже разные вещи. Я могу понять взрослому отвесить пощечину

Я не могу понять мотивы насилия ни над детьми, ни над взрослыми. Возраст и серьезность проступка тоже не может оправдывать насилия.

Stydentka: Бедолага, разве такое возможно что-ли?

Ещё и не такое возможно.)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы