Вас били в детстве?

Меня били лет с 3. Отчим появился с 2, 5 лет. Обиды как таковой нет, потому что я считала, что это у всех так. Били ремнем за все, за грязную одежду, обувь, ложь, правду. Перестали, когда в садике воспитатель заметила жёсткие следы.
Обида вылезла, когда я родила первого ребёнка, и вот смотрю я на неё беззащитную, как можно её бить, как можно позволить бить чужому мужику.
Матери я все высказала, сначала ответ, этого не было, потом, мы все совершаем ошибки, а потом, она сказала, ну его так воспитывали, поэтому Мы так.
И вот я понимаю, станет отчим косячить в старости, и у меня же всплывёт это все, все, как мне ребёнку не верили, когда я говорила правду и били. Скажите куда обратиться, чтобы проработать все, не хочу мстить, хочу отпустить, при том что я люблю родителей, но нет нет да вылезет мстя (

Добрый вечер. Объясните, пожалуйста, мне, я просто не совсем понимаю: почему Вы хотите это отпустить/ забыть? Как Вам это мешает в жизни? Я искренне не понимаю, почему нужно прощать человека, который сделал тебе больно? Вы же не мстите им сейчас, просто вы помните , как они к вам относились.

Аноним 357: Вас били в детстве?

Нет конечно.. В семье не принято было бить, бывало в угол ставили..
Своих детей тоже не принято бить, хотя порой очень хочется даже в угол поставить но как-то моральные принципы не позволяют.. Гаркнуть громко могу, не без этого..

нет, не били
никогда, ни мать, ни отец.
Ругали, наказывали лишением плюх всяких. Но никто и пальцем не тронул. В углу один раз стояла, на всю жизнь запомнила. Но чот помню, что накосячила реально.

Вам просто посочувствую. Жестокость к детям ничем не оправдать.

bahtijar,
Потому что ему сейчас 62, и скоро старость, боюсь что вылезет... Пока он адекватный, я люблю его...

меня родная мать и отец лупили ремнем. порой до синяков и до крови. за незаполненние строки в дневнике., за помарки в тетради... тетрадь с помарками рвалась, и неважно, сколько в ней было исписано листов, я ее всю переписывала. сына ни разу пальцем не ронула, онуже взрослый, своя семья. хотя

Stydentka: Гаркнуть громко могу, не без этого..

это было, да...

Били. Причём публично, перед подругами и одноклассниками. Плюс унижали словесно. Также публично.

нет, не били. в садике была девочка так ее железной линейкой били, сплошная гематома была, а не ребенок. ( ужас.
насилие нельзя оправдать, нельзя понять. наверно, просто уйти когда вырос.
крамолу скажу для сайта, не копайтесь с психолухами, живите и не давайте в обиду своего ребенка.
людей которые били или не верили вам не переделаешь.

Меня минусят наверное те, кто поддержать не может? Ну не смогу я молчать, мне надо проработать. А жить старики будут со мной, в любом состоянии..

Аноним 97: тетрадь с помарками рвалась, и неважно, сколько в ней было исписано листов, я ее всю переписывала.

Господи, это что, частая пытка? Меня так же пытали, била мама тоже, ремнем, шлангом от машинки, по губам била, пощечины вообще часто(((
Сына я тоже била несколько раз. Честно. Первый раз от бессилия, купила ноутбук для учебы на дистанте, заняла везде, где можно, алиментов не платил бм, денег небыло, я вообще пешком ходила и голодом на раьоте, экономила для него, через неделю он его сломал, просто психанул, крышку закрыл об мышь. И спрятал. Получил. И потом еще 2 раза, за воровство дома и за враньё, прогуливал 2 недели школу, курил. Больше никогда пальцем не трогала, после последнего раза меня переклинило, вспомнила себя в детстве. Меня правда били за все подряд. За мелочи любые. Если б я так накосячила, не знаю, чтоб было со мной.

Аноним 357: Вас били в детстве?

В детстве не били, а вот в школе и дворе девочки издевались.
Почему? Была, может, не как все. Одевалась по простому, не общительная была, замкнутая или, как говорят - нелюдимая.

Аноним 494,
Вы маме говорили, именно ей?
Ваш сын отдача вас... Ноутбук это мелочи, хоть и очень ценные

Мама была строгая с бабушкой, гулять выпускали редко. Всегда придумывали про девочек во дворе различные страшные истории. Вот, например, вчера к Ирине после 17:00 вечера приставал пьяный дядька.
Силком взял за руку и повёл куда то. Так что, на улице очень опасно, сиди дома.
Ну, я и слушала развесив уши)
И много много всего ещё.

Аноним 494: Меня правда били за все подряд. За мелочи любые. Если б я так накосячила, не знаю, чтоб было со мной.

очень вас понимаю... просто у автора посыл - отчим. а у меня родные родители. так что разницы особой и нет...

Аноним 494: шлангом от машинки,

лучше б шлангом, чем тоненькими ремнями... от офицерского только звезда отпечатывалась, а от тонких - до крови...

Coca$Cola,
Я вас просто обнимаю, я пацанка и в школе наоборот защищала таких...
Отпустите их, простите и пожелайте счастья

Била мама. За волосы таскала.
Не хочу прощать. Зачем?

Аноним 397,
Ну, в моем понимании, вы начнёте также. Я жила с деменентным дедушкой, побеги - поиски, в 5 утра приносы, а нормально ли я почистил картошку - перед тобой кастрюля. Разрубленные двери топором - спишь, и там рубят. Понимаете? Я пережила, и я буду отыигрываться (((

Бедные девочки, как жалко всех. Давайте мы будем хорошими мамами и никогда не будем бить своих деток.

Аноним 181,
Я не знаю что это такое, вот только братья иногда могли замахнуться.

Аноним 357: Я вас просто обнимаю, я пацанка и в школе наоборот защищала таких...
Отпустите их, простите и пожелайте счастья

Спасибо. Я зла на них не держу. Это дети, как я бы себя повела окажись на их месте.
Самое говняное это было, что не погулять лишний разок. Приходилось смотреть с шестого этажа, как девочки играют в резиночки.

Сейчас всё вспоминаю и даже скучаю по тому времени, настолько к этому сидению около окна на корточках стула привыкла.
Муж меня называет терпилой) Ну, то что терпела, выносила это всё. А что я могла поделать? Это же моя мама, бабушка)
Папа с нами жил, он пил и обоссывался под себя, ему до фени воспитание было и что вообще дома происходит.
У него была рыбалка, друзья и бутылка водки.

Аноним 357: Ваш сын отдача вас... я потом много раз извинялась перед ним, много говорили, объясняла ему все. Больше пальцем не трогала и очень стыдно перед ним((((
Аноним 357: Вы маме говорили, именно ей? говорила, она говорила не было такого, сама виновата и тп. Я так и не смогла простить.

Coca$Cola,
Что вы можете изменить сейчас? Меняйте! Отношение, воспоминание, отношение к людям! Отпускайте прошлое, его не изменить, будьте сейчас!
Я завела тему, что мои сейчас, скоро станут не спокойными, и я вроде недавно пережила это время.

Аноним 494,
Вот и мне мама говорила этого не было, и я даже поверила, но это есть, это боль, её надо выпустить не на детей...

Мать лупила за мой ночной энурез,я спала на полу в коридоре,привязывала мне ссаные пеленки на лицо,в садике меня нянечки тоже били и грозились запереть в стиральной промышленной машине,за то что писалась.
В школе маман постоянно хотела меня сдать в колонию за плохие оценки и поведение,и била по спине за то,что я скобки посмела нарисовать не на одну клеточку а на целых три,плюсом папаня поколачивал за то что на пять минут задерживалась с улицы.....
Да...воспоминания ещё те
Я в свою очередь на дочь руку поднимала,и сейчас собственно пожинаю плоды своего воспитания....
Все очень плохо.....

Аноним 357: Что вы можете изменить сейчас?

Сейчас стала более открытой. Помогаю людям, улыбаюсь, даже самым строгим, противным, нехорошим. Им, кстати, это нравится. А если им нравится, значит и мне в тройне нравится

Аноним 794: Я в свою очередь на дочь руку поднимала,и сейчас собственно пожинаю плоды своего воспитания....
Все очень плохо.....

Нас осудят многие, особенно те, кто сам такое не проходил. Сколько у вас дочери сейчас лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы