Вас били в детстве?

Не знаю даже как это считать, били или нет. Отец никогда. Мама помню несколько эпизодов. Один самый яркий, когда мне было лет 5, и она меня отдубасила ремнем. А потом на следующий день увидела у меня синяки на ляжках и ей стало очень стыдно. Она извинилась и больше такого не было.
Что интересно, она этот эпизод из памяти вообще стерла и уверена что своих детей никогда не била.
Ее саму кстати родители не наказывали физически никогда.

Нет.

Аноним196: не смогла выйти из абьюзивных отношений, стокгольмский синдром

Получается вы тоже?
Раз общаетесь с ними?

Аноним 980: Один раз она разбила вазу, я говорю спокойно вот ты коза. И она начала кричать , я не коза (( и так 5 часов . Я и уговаривала и говорила что она не коза. И гладила и обнимала. Она как впадала в какой-то транс, и кричала я не коза, я не коза.

Это к теме "Раньше никаких диагнозов не было , а сейчас все у психиатров да неврологов".
Не было, конечно.
Все здоровые были, как дочь вот здесь.
Их избивали просто, чтоб нормально себя вели. Но.

Мама била. Не обижаюсь на нее. Жалею . Отец был алкоголиком, нас не трогал никогда, но ее вечно то кружкой кинет, то скалкой по голове( Как то она меня проводом от утюга лупит (лет 8-9 наверное мне было) , а я ей кричу: ты же от злости на него меня лупишь, что опять он пьет( Она села на пол и плачет, мне и так хреново, еще и вы не слушаетесь Эх женщины, зачем живете с такими уродами, мало что себе жизнь испортили, так и детей калечите. Мамочка моя бедная

В детстве били, не скажу что часто, но было. Младшую сестру били часто, она все время косячила( прогуливала школу,воровала, нарушала все запреты и т д) , но самое интересное, хоть ее и били , это не мешало ей косячить.
Отлично запомнила её фразу " 5 минут боли, за то сделала по своему"

Своих детей не бъю.
Хотя был один эпизод со старшим сыном . Один раз ударила его 3 раза ремнем, знаю что ему было больно, но он даже не выкрикнул. Ему было 7-8 лет, стоит смотрит на меня "волчонком" и молчит, я сразу же вспомнила фразу Своей сестры про 5 минут боли, и пришло четкое понимание, что это не наш метод.

За побои, обиды на своих родителей не держим, любим и понимаем, что это была их ошибочная модель воспитания. В остальном у нас с ними были (и есть) хорошие отношения, с нами много разгов аривали.

А рукоприкладство это наверное от бессилия, и нервного напряжения. В 90-е многим приходилось выживать и это накладывало, наверное отпечаток на психику многих родителей.

Уже взрослая спрашивала у своих родителей били ли их в детстве. Маму- нет, папу :пару раз, но так что он не мог сесть на попу (на вопрос за что, отвечает что за дело)

Бьют, чтобы слушались получается, а Петрановская вот что по этому поводу пишет.
Хотя многие описанные эпизоды в теме попахивает психической невменяемостью. Аж жутко читать, похлеще фильмов ужасов

Не били, но иногда раз в год ремень прилетал от отца нам с братом. Не помню за что, видимо когда сильно шумели.

Аноним 980: Она могла по 5 часов орать, вот просто орать.

Знаете, когда ребёнок 5 часов орет, то не надо ждать 5 часов, а уже через 30 минут надо давать детские успокоительные

Витамин: Получается вы тоже?
Раз общаетесь с ними?

Если честно я не знаю ответа на этот вопрос. Просто всегда хотелось быть из нормальной семьи. Не общаться с мамой я не могу, с отцом отчасти приходиться изредка.
Был период, когда я с родителями совсем не общалась, после суда сьехала к парню своему, спасибо его родителям что приняли меня ( он меня был постарше, а мне 17-18 лет тогда было). Те родители знали что произошло и относились ко мне очень хорошо ( для меня это был пример здоровых отношений в семье).

MariО: Знаете, когда ребёнок 5 часов орет, то не надо ждать 5 часов, а уже через 30 минут надо давать детские успокоительные

Поверьте, тогда я прошла всех именитых неврологов и когда поняла что ничего не помогает. Мы пошли к психиатру. И вот он даже ребёнку сказал, ей 5 лет было. Ремня бы тебе хорошего. На что моя дочь ответила, не имеете права. Детей бить нельзя мы всякие тесты проходили, что только не делали. Тетотен пачками пили. Вот нравилось ей орать. Связки она сорвала в детстве. Голос хриплый как мужской. Я думаю у неё был свгд. Но тогда его не ставили (. И развод с её отцом так повлиял. В 26 лет у меня появились первые седые волосы. Я магний и афабазол жрала пачками( она доводила любого человека. Вот реально любого. С ней никто не хотел оставаться. У мамы был сердечный приступ, когда дочери было 7 лет. Потом все потихоньку сошло на нет( к 11 годам все стало великолепно. Подростковые её закидоны для меня были раем, по сравнению с младшим возрастом. Когда поймала её с вейпом в 15 лет. Я,даже не кричала. Сели поговорили. Все объяснила, она не поняла. Тогда я позвонила её друзьям, знаю всех. И сказала ребят, вы курите так как с проф спортом завязали. А она в сборной. Помогите ей вы, вы же её друзья. В итоге они курят, она нет). Сейчас младший 12 лет кишки мотает. Но это тоже для меня ерунда. Не слушается, все кидает швыряет, не учится толком. Ничего по дому не делает. Но разговариваю , не бью. Со старшей отношения отличные. Каждый день созвон. Когда она на выезде по 2 часа. Что было в детстве с ней я не знаю.

Аноним196: общаться с мамой я не могу

Почему?
Разве общение приносит радость?

MariО: а уже через 30 минут надо давать детские успокоительные

Это какие?

Да, отец бил и меня и старшего брата.. ремнем, шлангом от стиральной машинки. Моих подруг тоже били и на горох еще ставили. 80-е годы.
За двойки-тройки, за то что домой пришли поздно, или ушли в соседний двор гулять, или в магазине купили лишнее (печенье), за мат и прочее, в садик через забор залезли покачаться. Иногда с подругой домой идти не хотели (2-ка в дневнике), сидим на лавочке в темноте и мечтаем не вернуться домой.
Ненавидела его в детстве. вела тетрадку, где омечала мои обиды палочками
Потом все сошло на нет, мы выросли, отношения в семье хорошие, родителей очень любим. Даже не задумывалась, простила или нет. Просто не осталось негатива, люблю родителей. Как отец отличный, всё в дом, всё для детей в ущерб себе, нас любит и внуков.
Спустя 35-40 лет дозировано всплывают подробности детства моего отца. Его отец (мой дед) тоже руку поднимал. Но для меня он вседа был добрым и любимым дедом.
А я маму спрашиваю иногда - ну за что было бить? за двойку? Ну получила моя дочь два, я спокойно сказала "ну как же так? есть ли возможность исправить?".. У меня никогда не было желания взять ремень. Я не понимаю как можно за оценки лупить

Знаете, я бы себя в 15 лет лупасила, это помогло бы!!! А меня лупасили до 5-6 ЛЕТ ЗА грязную одежду, обувь, сначала иди стирай, а потом долбят, у меня была горчичная куртка, я её плохо пропрлоскала, и за это избили.
Внутри боль, детей я не трону.

мама до сих пор с обидой говорит: тебя даже выдрать было невозможно, с тобой можно было только драться насмерть. Не знаю почему так, но у меня реально очень сильная с раннего детства защитная реакция - когда меня пытались выдрать, дело кончалось тем что вся семейка ходила в синяках, покусанная и с выдранными прядями. Потом я поняла что надо не людям сопротивляться, рано или поздно скрутят и зажмут, а надо держать дистанцию и колотить стекла, фарфор и хрусталь. Так быстрее доходит, что не надо обижать робеночка.

справедливости ради надо сказать что робеночек я была как щас грят творчески креативный, а по советским временам сильно неподарочный. Мама как-то сказала "я надеялась что внуки за меня тебе отплатят, а они нормальные оказались"

старшего выдрала дважды - года в четыре разлегся демонстративно в луже перед едущей машиной в темном дворе, но там больше звука было, чем толку, перепугалась и по мокрому толстому комбезу нашлепала рукой. Второй раз не помню что он хаманул, в возрасте уже подростковом, но жесть какую-то сказал, я белье развешивала, в руке мокрые трусы - вот этими трусами его и отходила. Он ржал и бегал от меня по всей квартире.

С младшей как-то обходится пока, ттт. Не то чтобы совсем ванильно, иногда схватываемся, характеры обе две те еще...но не в режиме преступления и наказания, а скорее цапнулись-помирились.

Аноним 490: . Я вот ваше прочитала сообщение, вспомнила, я как-то испекла кексы, а они как камень оказались. Отец попробовал и сказал, ох как вкусно же. Я ему - они ж твёрдые. А он ответил, их просто в чае надо размочить.

огромное сердечко вашему сообщению в череде этого ужаса. Всех очень жаль, всех обнимаю.

Не били, что здесь читаю ужас(((

Аноним 520: Бьют, чтобы слушались получается, а Петрановская вот что по этому поводу пишет.

Не совсем по теме. Детей бить нельзя, считаю. Но как надоела эта Петрановская из каждого утюга, это она сказала, так она думает, а вот что говорит. Ну хоть бы где-то описала и рассказала, как реально воспитала детей своих. Считаю ее теорию раздутой, она имеет место быть, но не в таких масштабах. Тот же вон Комаровский хоть рассказывает, как воспитывал/лечил детей и внуков. Реально бесячка. Кидайте тапки ))

Меня папа бил, пытался изнасиловать по пьяне, мама не знала об этом, я не хотела её расстраивать, дурында. Потрм он избил её и она сразу развелась. Т. Е если бы я сказала, она развелась бы раньше. Папа умер на той неделе, узнав об этом мама немного попереживала, хоть и развелись в 98. Сестрёнка его не помнит, ей пофиг. А моя реакция:собаке собачья смерть. Умер почти под забором
Я детей не бью, иногда страшно оставлять дочь с её отцом, но я отгоняю эти мысли от себя.

Да, меня бил отец.
Всем, что попадется под руку, кулаками и пр. До больших синяков, шишек.
Верх жестокости был: он требовал меня принести его ремень со стула, где висела одежда, чтобы им меня бить.
Я шла и писелась от страха в это время, а не принести было нельзя.
Часто его собутыльники сидели у нас на кухне, они пили всю ночь. Мать должна была им накрывать закуску, а мы жили не богато.
Наутро он блевал, а меня заставлял выливать в унитаз блевотину из таза.
Сестра училась не очень хорошо, он закрывался с ней на кухне, чтобы "учить уроки" - орал, бил ее. Нам с матерью было запрещено заходить и вмешиваться.
Я ненавидела его, с ужасом каждый день ожидала момента его возвращения домой с работы, при этом моя обязанность была разогреть ему еду (мать говорила, что после работы он злой, его надо покормить быстрее, чтобы подобрел).
Мать заступиться не могла ни за нас с сестрой, ни за себя. Их он тоже бил.
Однажды он ударил мать бутылкой от кефира по зубам, кефир был по всей кухне. Губы были разбиты, зубы чудом уцелели. А потом он заставил всех фотографироваться. До сих пор передергивает, когда вижу эти чб кадры с заплаканным опухшим лицом матери и нашими напуганными глазами, отказаться фотографироваться было нельзя.
Когда мы делали ремонт в квартире, он требовал принести ему инструмент, я бежала, но не могла найти. А любое промедление - это его крик и потом побои.
Последний раз он пинал меня ногами по голове в 19 лет, остановился только когда я закричала: папа, ты меня убьешь.
Ну что, ему 66, онкология в ремиссии, диабет 2 типа, гипертония и другие болячки.
Никого уже не бьет и никто про это не вспоминает.
Я думаю, что по-другому он не мог, он из бедной деревенской семьи с 6 детьми, он старший. Его отец бил их.
Отец очень вспыльчивый, образование - 8 классов, рабочая специальность (токарь). Он конечно и хорошее делал: золотые руки, мы ходили с ним на лыжах, в лес на шашлыки и за ягодами. Простила.
PS: к сожалению я тоже редко и не так жестоко, но поднимаю руку на свою дочь. И мой муж поднимал на меня руку в начале семейной жизни. В детстве я била младшую сестру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы