Вас били в детстве?

Аноним 794,
Бедная вы девочка, как все это больно даже читать…

Пальцем не тронули. Что не помешало мне в свое время потратить время на человека, который распускал руки.

Подмастерье зажиточный: Что не помешало мне в свое время потратить время на человека, который распускал руки.

Он вас сильно бил, расскажите?
Папа маму бил. Была у нас длинная ложка для ног, он ей об лицо её сломал. Мама всегда была в синяках. Она сама к нему пьяному лезла, что опять ей изменял, нажрался, хотя знала 100%, что сейчас получит.
Дома, правда, этого никто не замечал, настолько это было обычным делом, поплачит тихо и опять спокойно.

Аноним 357: Ну не смогу я молчать, мне надо проработать.

Аноним 357: но это есть, это боль, её надо выпустить не на детей...

Хорошо что вы это понимаете
То что вы пережили называется «травма поколений»
И тот кто прорабатывает травму уводит родовую систему на новый виток развития
Меня не били, но присутствовали другие « узлы родовой системы»
С психологом за несколько раз проработали
Мне было важно что бы деликатно мне помогли, не разнеся психику « с ноги» ибо разных видела и слышала
Результаты есть и они огромные
И сын и дочь мои отличаются от сверстников
Они растут в атмосфере полного принятия

Coca$Cola: Он вас сильно бил, расскажите?

Достаточно. Трезвый. Тогда мне даже казалось что сама виновата, и это самое страшное. Когда уже разошлись со временем пришло понимание какой мудак попался и какая я дура была.

Хотя нет, вспомнила, один раз выпивший отмудохал, ещё и вдругом городе. У меня уши сиреневые были и глаза как в очках.

Подмастерье зажиточный: Хотя нет, вспомнила, один раз выпивший отмудохал, ещё и вдругом городе. У меня уши сиреневые были и глаза как в очках.

Миленькая, хорошенькая вы, ну почему вот так вот происходит

Подмастерье зажиточный: Тогда мне даже казалось что сама виновата, и это самое страшное.

Аноним 357: Обида вылезла, когда я родила первого

Но и ему по попе надавала, когда вырвал руку и убежал в 3 года. Прощения потом попросила, хоть он, наверное, и не помнит.
А сейчас родила девочку и вообще офигела от непонимания, да как так-то? Что это вообще за люди такие?

Подмастерье зажиточный: Когда уже разошлись со временем пришло понимание какой мудак попался

Хотели бы ему отомстить?

Мне в седьмом классе на перемене вырвали клок волос чуть ли не со скальпом, только из-за того, что они были длинные. И я собралась с духом и перед уроком на перемене, наплевалала ей на стул, нормально ещё так)
Не знаю заметила ли она или нет, но промокнуть до самой, кхм, должно было, факт!
И что я после этого почувствовала? А было такое противное чувство, что это я кому то этот клок
вырвала. Больше никогда никому не мстила. Противно это, когда ощущаешь, что ты причинила зло

Аноним 357: Ноутбук это мелочи, хоть и очень ценные

Когда жрать не на что, когда занимаешь у всех. Это не мелочи. это свинство по отношению к тому, кто купил этот ноут., и залез в долги.
Взрослых и самодостаточных людей эти темы не тревожат. Но сейчас модно все списывать на родовые травмы, не тех родителей, не так воспитывали, мало дали, не торопятся помирать и оставить страдальцам имущество. Взрослейте автор.

Coca$Cola: Хотели бы ему отомстить?

Неа. Закончилось все и слава богу.

Подмастерье зажиточный: Неа. Закончилось все и слава богу.

Тогда супер!

Аноним 938: Когда жрать не на что, когда занимаешь у всех. Это не мелочи. это свинство по отношению к тому, кто купил этот ноут., и залез в долги.

Сейчас, через пару лет, уже понимаю, что оно того не стоило. Но тогда меня просто накрыло ((( с деньгами напряг, ипотека,здоровье подводит, мама требует денег и помощи, и т2т еще сюрприз такой и типа - он сам сломался. А потом еще это воровство да, я очень виновата. Но вот за воровство не знаю. В 12 лет ребёнок уже отдает отчет себе в этом всем. Нет, бить нельзя и сейчас я так считаю.

Аноним 357: вот я понимаю, станет отчим косячить в старости, и у меня же всплывёт это все

Аноним 357: Потому что ему сейчас 62, и скоро старость, боюсь что вылезет.

Прикольно вы себе оправдание придумали, чтоб от проблем избавиться. То есть человек ещё и не нуждается в уходе присмотре, но вы себя подстраховать от проблем уже решили, прямо умница какая!
Детей бить нельзя. Но ваши текущие размышлизмы насчёт детских обид имеют вполне прагматичные причины.

Били. Простить это значит понять. Я никогда это не пойму и не прощу. Отношения с матерью холодные, хотя живём рядом и общаемся. Я ей помогаю, она мне тоже. Я думаю она осознала, хотя уже взрослой как то сказала, что я *овно человек, и мало она меня била... Обидно очень, но я взрослый человек, и теперь мне её оценки не важны.
Я всю жизнь с этим работаю, в том числе у психолога. Своих детей не бью и не унижаю, это тяжело даётся, голос повышаю ситуативно, прооралась и никаких бойкотов, как было в моём детстве.
Мама научила меня как не надо воспитывать детей, за это ей говорю спасибо.
Автор, идите к психологу. Такие травмы очень мешают жить, а главное отражаются на ваших детях.

Меня били,причём за то,что за сестрой плохо смотрела,мне лет 6-7 было.До сих пор помню,как приехали в гости тетка с семьей и мать по привычке мне люлей отвесила за опрокинутый рядом с матерью торшер.И как тетя на мать наорала,что я ни в чем не виновата и самой за детьми неплохо бы смотреть.Для меня это было отправной точкой моего бунта,я ж реально думала все детство,что должна и обязана.Сейчас все по канону-«не было такого», «не помню».Тёте я сильно благодарна,что заступилась.Царствие небесное и добрая память.

Аноним 357: Скажите куда обратиться, чтобы проработать все, не хочу мстить, хочу отпустить, при том что я люблю родителей, но нет нет да вылезет мстя (

К психологу.
Вам необходима сепарация и психологическое взросление.

Аноним 357,
Автор, сочувствую ..
Меня не били, били брата и я помню эти крики, которые отразились и на мне - это страх и видимо этот страх на подсознательном уровне заставил меня быть хорошей и удобной, лишь бы меня также не били ..
Это ужасно и дико .. бить того, кто слабее тебя, зная что он сможет дать тебе отпор.. да, но так было, потому что у наших родителей был только такой пример воспитания, их также били в детстве. Самый примитивный способ воспитания - держать в страхе с помощью физического насилия. Причём некоторые оправдывают своих родителей.

Статья из интернета:

Иногда я встречаю людей, которые не видят ничего плохого в том, что в детстве их били родители. Более того, они говорят: "Правильно делали!", "Меня было за что бить, я такооое вытворял!", "Зато человеком нормальным вырос", "Надо было сильнее пороть, чтобы не повадно было ".
Подобные оправдания родительских избиений говорят о том, что человек присоединился к родительской модели силового воздействия и принял физическое насилие как норму.

Однако, давайте посмотрим, к чему же приводят на самом деле родительские побои.

Во-первых, нарушается ощущение базовой безопасности (постоянно сопровождающее фоновое ощущение себя в мире). Родители — самые главные и близкие люди в жизни ребёнка, с них он срисовывает модель жизни. Рядом с бьющими родителями ребенку нужно быть всегда начеку, нужно защищаться. Фиксируется ощущение, что жить опасно и может "прилететь" в любой момент с любой стороны. Формируется модель — мир опасен.

Смелости у таких детей, а потом взрослых, прямо скажем — маловато. Им страшно проявлять себя. Они будут с опаской относиться к людям, ситуациям, максимально предохраняться и защищаться.

Во-вторых, выстраивание близких отношений очень осложняется. Т.к. усвоенный с детства опыт — близкие люди опасны, они могут причинять насилие и боль. От них нужно защищаться, за ними нужно пристально наблюдать и контролировать, чтобы случайно не оказаться снова «под ударом».

В-третьих, избиение — это физическое насилие, которое травмирует психику ребенка. Ребенок не способен перерабатывать все те чувства, которые возникают у него в связи с побоями родителей. И поэтому происходит фиксация, застревание. Он вынужден подавить, вытеснить все эти чувства. Ему стыдно, что он такой плохой, что его побили. Он чувствует свою никчемность, вину, боль и страх. И он очень злится и чувствует несправедливость! Ведь он не ожидал такого от самых близких и главных людей в его жизни. И никто ему в этом не поможет, он остается со всеми этими чувствами в полном одиночестве. Защитить себя от родителей ребенок не может. Ему некуда идти. Выразить свою злость родителям он также вряд ли сможет, т. к. ему страшно оказаться снова побитым. И вот эта злость живет в нем заблокированная, нереализованная, и взрослеет вместе с ним. Впоследствии он может даже не понимать своих порой беспричинных вспышек гнева по малейшему поводу. Или это может трансформироваться в телесную реакцию — психосоматику.

Травмы родительских побоев возможно прорабатывать в психотерапии.

Конечно били
Почему конечно говорю, потому что я думала тогда, что бьют всех. И когда я узнала, что одну девочку не бьют из класса, глаза у меня были огромные вообще))))

Бил отчим, мать смотрела. Сильно бил, всем, чем под руку попадается. Я как бы эти истории уже отпустила и ниче не дрогает, когда рассказываю

Но если ему понадобится скорая, а мы будем наедине, а такое случиться вполне себе может, то скорую я не вызову однозначно

Аноним 494: Получил. И потом еще 2 раза, за воровство дома и за враньё, прогуливал 2 недели школу, курил

Перестал сын курить и школу прогуливать после того как побили? Я не била, ругала, поясняла. Мирный путь не помогает. Сама не знаю, что делать. Бить не рассматриваю, выше меня уже сынуля.

Аноним 503: Бить не рассматриваю

У нас в семье даже голос не повышает никто. Про бить молчу. Мыслей нет

Хотя, подросток козу показывает периодически

Larubia: С психологом за несколько раз проработали

А можно в личку контакты психолога, а то я пока не могу найти психолога, перебираю, не заходят их советы и методы работы со мной

Меня не били ни разу. Но и не обнимали, не целовал и не говорили, что я самая хорошая. Самооценка очень низкая всегда была. К сёстрам относились так же. Во взрослом состоянии только я одна смогла это перерасти. Сестёр гнобят мужья в семьях.
Я не бью, но морально сильно давлю на детей. Понимаю, что нельзя так, работаю над собой, но иногда не сдерживаюсь. Потому, что на работе всегда приходится себя сдерживать, не имею права на эмоции.
Детей стараюсь постоянно обнимать и целовать. Хвалю их даже, когда ругаю. Но вот иногда перегибаю палку, правда потом стараюсь сгладить все это. Все мои ругания детей заканчиваются тем, что я их хвалю и говорю о том, что в них есть хорошее, что люблю их. Не допускаю, чтобы спать легли после ругани сразу, не успокоившись. Пытаюсь работать над собой, но... Тяжело быть лошадкой, тянущей всех.

Истории, когда бьют детей, вижу постоянно. Очень жалко их, до слез жалко.

Аноним 938: Когда жрать не на что, когда занимаешь у всех. Это не мелочи. это свинство по отношению к тому, кто купил этот ноут., и залез в долги.

Возможно не по теме ) автор, сорри )

Возможно это вас обидит, но это так.
У вас у взрослого человека появились финансовые проблемы, и возникают сложности с решением этой проблемы. И злясь на сына из-за этого планшета, вы перекладываете свою ответственность на ребёнка: «ты же видишь как мне сложно, поэтому ты должен позаботиться обо мне («свинство по отношению ко мне» = нет заботы обо мне).
Вообще ваш ребёнок вам ничего не должен, это вы пригласили его на этот свет, это вы приняли решение его родить, и соответсвенно взяли на себя обязательства за его физическое и психологическое развитие до определённого возраста.
Поэтому ребёнок не должен и не обязан решать проблемы взрослого.
Это мое мнение)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы