Вас били в детстве?

Били. Зимой тема была, тяжелая очень. Я там писала и многие писали.
Родная мать била, от усталости, от злости на отчима, вымещала на мне весь свой негатив. Поводом могло послужить всё: не так посмотрела, не так или не то сказала, вещь не там лежит, где должна (не моя) и т.д, и т.п. Отчим ни разу пальцем не ударил. Но и не заступился. Хотя при нем она старалась себя сдерживать…
Всё закончилось только в мои 14 лет, когда я перехватила её руку с ботинком сестренки, занесённую для удара, и долбанула её этим ботинком сама.
Я не простила. Но я отпустила. Это ее ошибки, это она плохая, не я. Я хорошая и я у себя одна!
Своих пальцем не ударила, уже взрослые.
Мать намекала, что, как занеможет, ко мне переедет. Я сказала: в пансионат устрою, сама ухаживать и жить рядом не стану. Я не простила. Но я отпустила.
Общаюсь с ней в общей группе в Вотсапе. Раза два-три в год видимся. Мне достаточно.

Larubia,
Ваша картинка отразила жизнь моего родного отца... Я не знаю почему, но моя жизнь с ним в каникулы, отпуска вспоминается самой счастливой. Мне было все дозволено, никогда не ругали, не били, видимо детское сравнение с семьёй.
А вот дети из другой его семьи, это только первый уровень вашей картинки. Сначала я пыталась донести до него что так нельзя, а сейчас он сам пожинает свои плоды.

Аноним 938, прочитайте пожалуйста, что я взрослая во всех аспектах, и мне важно это проработать!
Когда жрать не на что, как вы выразились, и ноутбук не покупается, и айфоны в кредит...

Аноним 270,
Я сепарировалась, ещё лет в 16. С родителями общаюсь редко, по тел не созваниваемся.
Деменеция сейчас у каждого 4 старика, и она молодеет, прожив 1, 5 года с таким дедом, знаю и понимаю о чем говорю. Но, с дедом я просто ревела от страха и непонимания, а вот с родителями другое восприятие.

Аноним 357: Скажите куда обратиться, чтобы проработать все, не хочу мстить, хочу отпустить, при том что я люблю родителей, но нет нет да вылезет

Когда родил ребёнка стоит повзрослеть.
Вы сейчас сами родитель.
Меня били. Руками, скакалкой, ремнём, шлангом, сапогом. И это в трезвом состоянии.
Я тоже считала это нормой.
В подростковом возрасте мать еще и пить начала до кучи. Вот тогда, один раз, после того ,как нашу квартиру обокрали, у меня были побои в полный рост.
Закончила школу с отличием, получила ВО.
Замужем. Трое детей, в которых вкладываюсь. Благополучная семья. Без побоев. Старший ребёнок в спорте и с отличной учебой. Младшие еще в ДС.
Мать давно похоронила и простила, для чего тащить все в свою взрослую жизнь.
И ещё. Перестаньте себя жалеть. Маленькую девочку, внутри вас, надо любить здесь сейчас.
Да, сейчас вспоминаю. Сбежала из дома босиком в 17, после того, как меня чуть не задушили). Неделю пожила у тётки. И вышла на работу. Через неделю сняла своё первое жильё).
Сейчас в своей огромной квартире вспоминаю комнатку 8 кв. м) Автор, займитесь улучшением своей жизни, это отвлекает.

Да, били.В основном за уроки.Не могу простить матери это все.

Аноним 503: Перестал сын курить и школу прогуливать после того как побили? да. Но не битье на это повлияло, думаю, а разговоры долгие, перерос может, не знаю
Аноним 270: Вообще ваш ребёнок вам ничего не должен, это вы пригласили его на этот свет, это вы приняли решение его родить, и соответсвенно взяли на себя обязательства за его физическое и психологическое развитие до определённого возраста.
Поэтому ребёнок не должен и не обязан решать проблемы взрослого.

Это модная современная точка зрения, да. Но и родители при любом доходе не обязаны покупать ноутбуки еженедельно, так? А еще я не обязана одна воспитывать сына, есть отец, который положил с прибором, и если опускаться до уровня "обязан", то вполне можно неделю через неделю отправлять к отцу. А еще можно покупать бу вещи и кормить только простой едой,без изысков, без кафе. Не возить и отпуск и тд и тп. Обязан это не про семейные отношения нормальные всё-таки. Купила тетради, ручки в ашане - все, готов к школе. Обязательства выполнены.

Аноним 357: Отпустите их, простите и пожелайте счастья

Серьёзно? Ещё и счастья им? Да лучи поноса им в след, уродам. И вы когда перестанете свою злость скрывать от самой самой себя и прикрываться этой показушной благостью, вот тогда вам и полегчает реально.

Сестра.Разнмца с ней 10лет. Не била, но подзатыльники и пинки только так раздавала. Словесно унижала, обсмеивала зло. Отец тоже отматерить мог, унизить. Мама добрая и мягкая, могла, конечно накричать, но это как-то без злобы было. Отпечаток наложило: неуверенная в сете, не замужем, без детей, с людьми плохо схожусь - всегда в оборонительной позиции, хотя умом понимаю, что никто нападать на меня в большинстве случаев не собирается.

Кальман: Серьёзно? Ещё и счастья им? Да лучи поноса им в след, уродам. И вы когда перестанете свою злость скрывать от самой самой себя и прикрываться этой показушной благостью, вот тогда вам и полегчает реально.

Я мать простила, когда наносила тональный крем на её лицо посмертно. Хоронили в другой области. Вот тогда маленькая девочка накрасила свою маму, чтобы она была красивой, как когда то и поревела, обняв.
На этом всё. Для чего весь негатив тащить на себе?
Мне легко стало, все отпустило.

Били. Мать одна воспитывала меня и потом брата младшего (разница 8 лет), ему тоже доставалось, но мне больше. Расходилась, сама себя накручивала, сперва кричала и унижала, потом била и руками, и всем, что под руку попадет, или кидала что-то. Учитель, приличный вроде человек. В школе я врала, что синяки и разбитые губы от падения, так мама подучивала меня, и глаза ее коллеги закрывали. Злость я порой вымещала на животных, била и издевалась, сейчас вспоминать это очень горько. Выросла, ничего.
В 15 лет смогла давать сдачи, и битье прекратилось. Сбежала в 23 года жить отдельно, вызвав дикую обиду у матери и 3 года не общались. Сейчас общаемся нормально, стараюсь держать на расстоянии, а то лезет в жизнь сильно и давит. Дочь с ней не оставляю, не доверяю, она по-прежнему взрывная и обидчивая дама, а дочка нежная и ранимая. Брат с ней так и живет, а уже ему 30 лет, она на него орет, ну да это их отношения.
С психологом в терапии года 3 была, уже после 30 лет, ибо с рождением ребенка полезли проблемы. Ребенка не бью, обещала сама себе не опускаться до такого. Ну и в основном я не представляю, за что бы я могла так поступить с дочерью, и не хочу, чтобы она боялась меня и ненавидела. Хотя в минуты, когда нервы на исходе, лезет изнутри дикая злоба и желание кинуть, ударить, пнуть. Сдерживаю, гашу, стараюсь не доводить до такого. За издевательство над животными отрабатываю как могу, держу дома кошек, помогаю по мере сил приютам.

Аноним 136: Мне легко стало, все отпустило.

Да, тоже после смерти маму простила только. Как ком с души упал((((

Аноним 357: куда обратиться

К психологу, если сама не можете справиться и проработать. Все яркие воспоминания поможет закрыть и не испытывать вину. Нужно выбрать по отзывам и чтобы Вам подходил бы, чтобы довериться постепенно.

Надо мной по другому издевались. Бить не били, так, изредка прилетало, иногда совсем не по делу. Ремнем редко совсем.

Аноним 656: Били. Причём публично, перед подругами и одноклассниками. Плюс унижали словесно. Также публично.

Ужас какой то, родители садисты что-ли?

Эпизодически мама хватала, что под руку попадёт. На эмоциях и немного побивала.
Но редко, синяков, разбитых губ, конечно не было.
Но психологически было всегда тяжко с ней. И сейчас тоже

Аноним 938: Когда жрать не на что, когда занимаешь у всех. Это не мелочи. это свинство по отношению к тому, кто купил этот ноут., и залез в долги.

Ребёнок специально это сделал? Если да, то сам ноут, это уже мелочи, я бы задумалась, почему мой ребёнок портит дорогостоящие вещи, которые я для него покупаю и они мне с таким трудом достаются. А если с психу и случайно... у вас никогда не было желания разбить, например, свой телефон об стену? Другой вопрос, что вы на него сами заработали и можете делать с ним, что хотите. Вот это и нужно до ребёнка донести, но делается это не побоями и наказанием.

По теме, мать меня избивала, собачим поводком до кроваввых полос хлестала, унижала, один раз собственными руками чуть не придушила. Единственное, что я в детстве хотела, это умереть, чтобы прекратмть весь этот ужас.
Все еще не могу сказать, что простила ее. Глядя на своих дочек, у меня в голове не укладывается, как можно быть таким жестоким по отношению к своему ребенку. Единственное чем себя успокаиваю, что на мне все это и закончилось, мои дети живут и будут жить по другому, у них не будет такого леденящего ужаса собственной матери, от которого жить не хочется.

А мама... когда я ей обо всём этом напомнила, предложила мне в церковь сходить и попросить у бога сил, чтобы смогла простить ее.
Она просто сняла с себя ответственность, за всё что было, прекрасно зная, что ни она, ни я в бога не верим.
Ужасно это все. Стараюсь не вспоминать и оставить всё это в прошлом.

Это видимо кого как воспитывали, действительно. И это не модель "меня драли и тебя сейчас уделаю", это на подкорке записано и просто вылезает.
На меня мама орала (темперамент) и я срываюсь именно на детей, редко, но бывает, хотя уравновешенная в целом. Как умопомрачение какое-то. Причем понимаешь сразу, что капец, началось, а остановиться не можешь сразу.

Аноним 357: Меня минусят наверное те, кто поддержать не может?

Не уходит это, можно, типа, проработать и глубоко спрятать, даже нормально жить, не вспоминая, а потом что-то выплывает и опять по новой....
Мы с ребёнком работаем просто над этой темой, теперь большую часть времени всё хорошо, потому что она чувствует себя под моей защитой, но любой стресс и мы опять съезжаем в этот мрак....
Били её в биологической семье очень сильно, отец в пьяном угаре и запястье ломал, и челюсть, и рёбра, и нос....
Первый год я с ней спала рядом, чтоб в любой момент быть рядом- кричала ужасно ночами, как вспомню, аж, дурно. Никаких обнять, назвать ласково - всё в штыки, только если совсем плохо, то сама приходила обниматься, слез было много - и её, и моих тоже (
Сейчас и не скажешь уже - весёлый, наглый, классный, счастливый ребёнок
Характер, конечно, полный ахтунг, но я всё равно посильнее характером буду, а так всё выправляется: психиатр, психолог, сексолог нам понадобился

Лупили с малых лет, как сидорову козу.

Stydentka: Ужас какой то, родители садисты что-ли?

Нет, не садисты. Просто мать после рождения меня в детдом сдать хотела, я ей не нужна была, а бабушка не разрешила. Вот мать и вымещала злобу.

В нашей стране детей чаще бьют матери. Ужасный факт.

Аделаида Прекрасная: Я бы ему этот ноут на уши надела за такие вещи. А уж за кражу и вовсе бы весь зад распорола.

Насилием можно только запугать, а не исправить. Очень жаль, что такие как вы, этого не понимают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы