Вас били в детстве?

Мне иногда прилетало тем, что под руку попадет.. Хотя я была просто шелковым ребенком(запуганным наверно),из-за страха училась на отлично и по дому все делала. При отличной учебе пряталась в туалет,когда мама дневник проверяла-знала,что орать будет(((. Она и сейчас мне говорит,чтоб я своих детей била,потому что они не послушные. Что если они что-то не так делают,то из-за того,что мы не бьём их и упустили воспитание-пожинаем плоды,так сказать..

Били ещё как за неидеальный почерк, за непонимание уроков. Переписывала тетради по ночам.
Били за то, что часто рвёт. Но рвало только дома, очень часто меня отправляли на месяц к тёте или бабушке. Там ни разу не рвало. То есть сейчас понимаю, что дома меня кормили как то, что до младшей школы и в младшей школе меня рвало фонтаном и все время дико болел живот. Меня таскали по больницам, ставили все возможные диагнозы, но толку не было. У бабушки летом на каникулах было все отлично.
А как растаптывали морально словами, я вобще молчу.
Своих детей тоже бью. Это очень плохо. Но морально я их только поддерживаю, не высмеиваю, не унижаю.
А родная сестра ни разу не била ребенка из принципа - сказала, что меня били много, а я - не буду!
Вобщем была я зашуганным ребенком, почти отличницей, готовой услужить каждому. Меня вечно пытались увести какие-то мужчины и снять свои штаны. И ведь пару раз получалось продемонстрировать своё хозяйство. Я никогда не говорила об этом родителям, так как была бы сама виновата...

Меня била мама. Было и физическое, и психологическое (когда наказание молчанием, игнором) насилие.
Я была идеальным ребенком, подростком. Отличница-медалистка, дом весь на мне, кроме готовки, сестра младшая. Много читала, в дурные компании не лезла. В общем, ботан-отличник с кучей увлечений - мечта любой современной матери.
Но...била.
Я простила. Когда выросла и узнала, что её детство было хреновее моего в сто раз. Когда мама повинилась. Когда поняла, что любовь ко мне она выражала с помощью вещей и игрушек, которых у меня было море.
Когда все эти годы всесторонняя поддержка с моими уже детьми.

tvr: А можно в личку контакты психолога, а то я пока не могу найти психолога, перебираю, не заходят их советы и методы работы со мной

Я могу вам скинуть контакты
Но она не относится к категории «,модных психологов» которые пиарят себя где только можно

Аноним 735: дома меня кормили как то

Это не кормили как-то, это прямая реакция «тошнит от дома и родителей», раз уезжали и все нормально. Или от школы, как вариант.

Меня тоже били, но конкретных эпизодов сейчас не помню уже. Сейчас я взрослая достаточно агрессивная, чувствую на себе плоды такого воспитания. Ребенка не бью, ну она маленькая конечно ещё, не косячит так сильно. Но думаю, точнее надеюсь, что моего нынешнего понимания хватит на то, чтобы в дальнейшем осознанно прекратить эту линию передачи агрессии.

Аноним 970: Но...била.
Я простила. Когда выросла и узнала, что её детство было хреновее моего в сто раз. Когда мама повинилась. Когда поняла, что любовь ко мне она выражала с помощью вещей и игрушек, которых у меня было море.

Вы знаете, меня тоже в подростковом возрасте покупали с помощью вещей, а потом и гаджетов. Но, по их выбору, всегда говорили кто платит, тот и танцует. Я выросла, и теперь этот постулат я безуспешно стираю в голове... Борюсь...
Я тоже думала, что простила, даже иногда могу с родителями общаться, но, знаю. Если бы она сказала - прости меня, это моя ошибка, прощать так легче. А мне просто выдали, все люди ошибаются. Поэтому я прощаю самостоятельно, и если не прощу их до конца, то будет то, чего боюсь...

Очень много детей обижает стариков, с виду их жалко, копнешь, а там такие "огороды семейные", и не понятно, кого жалеть.
Может моя тема поможет отпустить обиды...

Аноним 735: Своих детей тоже бью. Это очень плохо. Но морально я их только поддерживаю, не высмеиваю, не унижаю.

Ничего себе вы себя оправдали
Типа « я же бью не до инвалидности»…
Я рассуждаю как человек на которого никто в жизни руку не поднимал
Это жесть какая то по отношению к детям! Это насилие

Я помню отец меня маленькую на руки посадил и узнавал не обижают ли меня в школе и во дворе( с мамой они развелись, но он приезжал каждую неделю, мы дружны были всю жизнь), я вообще не понимала что надо… а он мне в глаза сказал: Запомни, ты родилась не для того что бы тебя били!
Я запомнила это на всю жизнь

Аноним 357: Ваша картинка отразила жизнь моего родного отца... Я не знаю почему, но моя жизнь с ним в каникулы, отпуска вспоминается самой счастливой. Мне было все дозволено, никогда не ругали, не били, видимо детское сравнение с семьёй.

Возможно именно потому ваша судьба и сложилась так, что вы с ним не жили полноценно
И вашей душе с ним этот опыт был не нужен и благодаря вашим каникулам счастливым вы понимали что бывает « по другому» и во взрослом возрасте мы можем выбирать как мы хотим
Не всегда когда мы в ситуации очевидно то, какие плюсы в масштабах жизни она нам даёт ( это я о том как он раскрывался с теми детьми)
Я все это конечно проработала
Выше написала про своего отца

Как много в мире несчастных детей, которых бьют - это просто ужасно, каждый раз читая это всё я в шоке.... Сволочи эти родители и нет им оправдания, нельзя бить тех кто слабее физически и точка!

Аноним 357: Если бы она сказала - прости меня, это моя ошибка, прощать так легче

Вам на самом деле специалист нужен
Он Вам поможет понять все процессы панорамно в этой ситуации
Ещё из вариантов расстановки, где назначаются заместители, психологически тяжелый процесс, но возможно в вашем случае вы так сможете услышать желаемое и отпустите
Я пробовала , очень эмоционально высасывает

Аноним 357,

Аноним 357: Меня минусят наверное те, кто поддержать не может? Ну не смогу я молчать, мне надо проработать. А жить старики будут со мной, в любом состоянии..

Не молчите. Говорите. Только так и проработаете эти моменты. Смысл их замалчивать? Для чего? Как есть и говорите. И сейчас, пока они адекватные.

Иди за Багз #непремудрая: Как много в мире несчастных детей, которых бьют - это просто ужасно

+10000
Уму непостижимо что есть те, кто не просто оправдывает, а считает это нормой полезной для ребенка

Меня не били, меня лупили , постоянно , практически за все, что по мнению мамы было не так. Всем, что попадёт под руку - скакалка, ремень, собачий строгач..синяки на ногах не проходили несколько лет. Лишали еды за провинности - не вовремя пришла с улицы, получила плохую оценку. Поводов была масса. Спасала бабушка, часто забирала к себе, не она, так наверное прибили бы, или бы сбежала. Хотя и так сбежала, как только закончила школу. Бабушка писала в полицию заявление на родителей, поутихли, но начали давить морально, постоянно говорили ,что сдадут в детдом, что я отродье отцовской породы, много чего еще. Отчима ненавижу, приставал в детстве, мать не поверила. Простить её смогла только когда её не стало. И то не уверена, простила ли, может мне только так кажется. Когда создала свою семью , дала себе слово , что никогда и ни при каких обстоятельствах не буду так поступать со своими детьми. Бабушке благодарна, очень её любила, именно с ней у меня были моменты настоящего детства , ушла она два года назад, не хватает её очень.

Иди за Багз #непремудрая: Покажу вам, это ребёнок написал мой на своей страничке

Мои дети так же говорят о своей семье.
Но я в целом придерживаюсь того утверждение, что дети- души данные нам на сохранение!!!
И то, насколько будет более целостная душа к моменту взросления и будет определяющим фактором всей ее дальнейшей судьбы во всех сферах!
На детей не кричу кстати, мы слышим друг друга и так хорошо
И это не методика воспитания, просто мое внутреннее соответствие

Иди за Багз #непремудрая,
Я всегда считала, что наши дети умнее и мудрее нас, это наши учителя. И текст вашего ребёнка очередное подтверждение

bahtijar: Не молчите. Говорите. Только так и проработаете эти моменты. Смысл их замалчивать? Для чего? Как есть и говорите. И сейчас, пока они адекватные.

Да, спасибо, также считаю. Но, как показывает форум, многие не умеют говорить, и предпочитают молчать, делая вид что ничего не было.

Larubia: что дети- души данные нам на сохранение

Аноним 357: наши дети умнее и мудрее нас

Всё так, они чудесные и они так много дают в ответ, что я не понимаю, как можно променять это безграничное доверие, эту безусловную любовь на крики, унижение, на то, чтоб бить и ломать....

Аноним 357: , делая вид что ничего не было.

Дак у Вас было. Может , родители сами хотят попросить прощения, но не знают , как начать разговор этот. Не молчите. Это приводит к разным болезням

Аноним 455,
По оаботе часто сталкиваюсь с плодами такого воспитания" корзина невиноватый". Тоже все мама жалела, дула в зад, украл-возместим, накосячил-исправим. Итог: срок уже за серъезный проступок. Корзина удивлен-разве все не должны понимать? Разве мама не отмажкт в очередной раз? Как наказать его такого хорошего?

Мать била и словесно оскорбляла, унижала за всё, что хоть чуть-чуть отклонялось от её идеальной картинки, заставляла переделывать, переписывать, перешивать по нескольку раз (оценки 4 вместо 5; помарки в тетрадках; соринки, оставшиеся на ковролине после пылесоса; за опоздание с прогулки; за не достаточно аккуратную прическу; за не очень ровный шов на носках или колготках; за разбитую посуду; за любые мелочи). Била ремнём, который я обязана была сама из шкафа принести ей в руки; таскала за волосы так, что туго вплетенные в косички ленты выдергивала из головы. Стоять в углу было для меня курортом.
После 16 часов из дома выходить мне было запрещено, соответственно, никаких кружков и секций я не посещала, они проводились слишком в позднее для моей матери время. Не отпускала меня в гости, а ко мне никто из одноклассников не ходил, мы жили далеко от школы, да и не горел никто желанием идти в дом к деспотичной учительнице из своей же школы.
Мать не учила меня обращению с деньгами, не объясняла никаких житейских истин, считала, что я всю жизнь должна буду жить с ней вместе, по её правилам и указаниям, только как она решит и скажет (вплоть до замужества, рождения ребенка, воспитания, режима дня и тд), сознательно растила глубокого инфантила на коротком поводке.
Я не только не простила её, я ещё и жалею, что не успела всё это ей высказать перед смертью. Будь она проклята.

Аделаида Прекрасная,
Смешались люди кони... я где-то говорила, что воровство нужно просто так оставлять и в попу дуть?
Кроме как избить у матери ничего больше в голову не приходит?

Ольха Уральская,
Вам бы тоже это проработать
Это сколько внутренней энергии пожирает и сколько внутреннего напряжения дает

svetlana: Бабушке

svetlana: меня лупили

Прошу прощения, а как так вышло,что бабушка и пальцем не тронула, но ее собственный ребенок бил своего?

Я всегда была уверена,что передают это из поколения в поколение

Иди за Багз #непремудрая: это ребёнок написал мой на своей страничке

Я думала у вас старший сын и девочка-подросток. У вас еще младший сын?

Аноним 357: Борюсь...
Я тоже думала, что простила, даже иногда могу с родителями общаться, но, знаю. Если бы она сказала - прости меня, это моя ошибка, прощать так легче. А мне просто выдали, все люди ошибаются.

Очень вам сочувствую! Так обезличенно они сняли с себя ответственность...
Я отца не простила. И перестала испытывать за это вину. Он в последние годы делал несколько попыток начать со мной общаться, но таких дурацких. Чёткого "я был дерьмовым отцом и каюсь" не было, поэтому я просто удалила этого человека из своей жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы