Вас били в детстве?

Аноним 455: Аделаида Прекрасная:Я бы ему этот ноут на уши надела за такие вещи. А уж за кражу и вовсе бы весь зад распорола.

Ощущение, что эта дама совершенно неадекватна, усиливается с каждой темой всё больше

Ольха Уральская,
Я помню ваши темы, вам нужно отпустить, проработать.
Обнимаю Вас

Аноним 960: я была просто шелковым ребенком(запуганным наверно),из-за страха училась на отлично и по дому все делала. Аноним 970: Я была идеальным ребенком, подростком. Отличница-медалистка, дом весь на мне, кроме готовки, сестра младшая. Много читала, в дурные компании не лезла. В общем, ботан-отличник с кучей увлечений - мечта любой современной матери.
Но...била. как про меня написали
svetlana: говорили ,что сдадут в детдом и это было
Аноним 970: мама повинилась. Когда поняла, что любовь ко мне она выражала с помощью вещей и игрушек, которых у меня было море. игрушки были, пальцев на руках достаточно, чтобы их пересчитать, зато я каждую из них очень любила и ценила. Одежду мать покупала очень редко и на свой вкус, чаще перешивала свои вещи на мой размер.

Не били, не принято было бить в семье, ну и если бы пальцем тронули, то моя бабушка сама бы всех избила, она очень авторитетная была, большой начальник, нас - 2 внучек очень любила. А вот -

Аноним 97: тетрадь с помарками рвалась, и неважно, сколько в ней было исписано листов, я ее всю переписывала

было постоянно

Ольха Уральская,
просто обниму

Аноним 970: отца не простила

Родители развелись? Или вы жили вместе и он видел, как вас била мать?

budlya: Я демала у вас старший сын и девочка-подросток

Девочка, но о себе пишет вот так

Не били. Я максимум давала по попе дочери, но и то потому что дура была. Сейчас осознаю.

Аноним 967: Родители развелись?

Да

Я ему не простила его пустозвонство. На словах "люблюнимагу", а по факту вакуум. А когда захотел свою пустоту восполнить, поезд ушёл.

Аноним 970: по факту вакуум

Не умел может? Или языки любви у вас не совпадали?

Некийник: Прикольно вы себе оправдание придумали, чтоб от проблем избавиться. То есть человек ещё и не нуждается в уходе присмотре, но вы себя подстраховать от проблем уже решили, прямо умница какая!
Детей бить нельзя. Но ваши текущие размышлизмы насчёт детских обид имеют вполне прагматичные причины.

А как по вашему должно быть? Почему человек должен дерьмо убирать за тем, кто его унижал всю жизнь?
У меня отец пил, бил мать, гонял нас. Мне только однажды ремнём за двойку досталось, а так.. Ночевали в лифте, зимой по улице ночью бродили, боялись домой идти когда он напьётся. Ножи, утюги, полы в крови, бессонные ночи. Я не спала и караулила когда он совсе одичает, чтобы маму защищать, оттаскивала его, успокаивала.
Он пропал из нашей жизни когда мне было 13, развод, несколько скандалов и он съехал к своей матери. Нас больше не видел ни разу, не спрашивал, не интересовался детьми. А мне много лет снился один и тот же кошмар, он опять выбивает двери и я в панике мечусь и не знаю что делать. Просыпалась и объясняла себе, что я уже взрослая тётя, у меня семья, дети, а не та запуганная девчонка.
Так вот, всю взрослую жизнь не покидала одна мысль, что он скоро объявится. Старый, больной инвалид, и что мне делать? Помогать ему, к себе поселить, я не враг своим детям. Послать где был все эти годы, вряд ли смогу, я же добрая..
В 2019 году случайно узнала, что его уже 6 лет как нет. И как я и думала, умирал глубоким инвалидом, с пробитой головой, лежачий, но в сознании и трезвом уме. Странные чувства… с одной стороны мне его жаль, а с другой.. кончился наконец-то мой кошмар и во сне и наяву. В 38 лет только я была от него свободна, хотя не видела 25.
Можете считать прагматичностью, малодушием. Но мне хорошо, что так все сложилось. Не мотал он нервы больше ни мне, ни матери моей. Получил то, что заслужил считаю.

Аделаида Прекрасная,
Мой случай из детства насчёт воровства. Когда мы с братом были маленькие, в магазине нас мать оставила без внимания и мы, проковыряв дырочку в полиэтиленовом пакете, съели из него несколько конфет. Она это увидела, молча купила мешок конфет, привела нас домой, избила, потом вручила эти конфеты, вывела за дверь и сказала чтобы мы убирались, ей дети-воры не нужны. Брат рыдал и умолял его не выгонять, а я развернулась и пошла вниз по лестнице...
Оба поняли, что воровать нельзя, но благодаря такому "воспитанию" (не только тот случай, побои были регулярно) брат сейчас безработный алкоголик, маменькин сынок, а у меня огромная боль на душе, работа с психологами, своя семья, свой бизнес и с ними практически не общаюсь, мать для меня чужой человек.
Зато дети выросли не преступниками, правда?
Хотите также? Продолжайте своим детям

Аделаида Прекрасная: весь зад распорола

Раз на другие способы ума не хватает.

Аноним 357: Отпустите их, простите и пожелайте счастья

А зачем? Вот у меня нет такой потребности во всепрощении. Знаю, что такое травля в детстве, когда ходишь с оглядкой и если никто сегодня не вякнул ничего в твой адрес - счастье((
Наоборот, я желаю всем этим гадинам, чтобы их детей травили. Тогда, жалея своего ребёнка, возможно, они вспомнят, что сами такими были в детстве и юности. Я за бумеранг.

Аноним 967: Или языки любви у вас не совпадали?

Да какое?
Позвонить и спросить, как у тебя дела, знания детской психологии не требует.

Самое удивительное, мне недавно написала сводная сестра (знаю, что правильно единокровная, но привычнее так), которая всю жизнь с ним прожила.
Сколько у неё претензий к отцу, первая - не дал ей получить высшее образование.
Я даже благодарна ей - никогда бы не подумала, что дочь от второго брака моего отца поможет мне избавиться от комплекса брошенного ребенка.

Била мать. Оскорбляла. Пыталась из дома выгонять.
Сама дурой всю жизнь прожила и мою исковеркала. Так я и осталась с заниженной самооценкой, неуверенностью и непереносимостью повышенных тонов в мою сторону.
Ещё она меня обвиняет в том, что у нее ни с одним из ее мужиков не сложилось.
Ещё она меня обвиняла, что бабушка стала немощной из-за меня (я единственная внучка, которая стала бабушке продукты носить, т к. она перестала ходить в магазин, несколько лет к ней ходила, а мать меня обвинила, что это я виновата в том, что бабушка стала немощной) никто из детей и внуков к ней вообще не ходил. Зато после смерти как шакалы чуть не передрались. Сейчас один внучок дом на наследство, которое его отец получил, строит. Фото выкладывает, хвастается. А мне противно.
Звучит все это дико и страшно. А в жизни все милые, улыбаются, счастья желают, советы дают. Уверенные в своей правоте люди.

Аноним 970: Чёткого "я был дерьмовым отцом и каюсь" не было, поэтому я просто удалила этого человека из своей жизни.

вам со своей раненой частью надо работать
даже если бы он сказал это
вам было бы мало раз
если бы сказал много не там знаки препинания и тд
другие психологические моменты работают

Меня не били, никогда. В сильном детстве наказывали молчанием. Хотя я была сильно непослушным ребёнком. Гуляла по ночам, рано начала встречаться с мальчиками. Училась хорошо, но меня не хвалили. Любовь в понимании моих родителей - это достаток. И это я поняла только недавно. Когда подарила им собаку. У пса есть все, чего у людей то нет у многих (свой большой вольер, игрушки, дорогие клиники, самый дорогой корм). Уход на высоте. Но нет веселых игр, беготни, обнимашек. Его всегда накормят напоят погуляют раз 5. Но это напомнило мне мое детство.
В 17 лет я ушла жить к будущему мужу.
Сейчас в себе вижу черты родителей. Спасает нежность мужа, он к детям более ласков и игрив.
Видимо у всех свой список вопросов к психотерапевту.

Леди на пледе: Видимо у всех свой список вопросов к психотерапевту.

разумеется
и хороший терапевт правит это
не с 1 раза конечно
это самые тяжелые вопросы
психика просто сбоит у людей

Аноним 357,
Отец пару раз не сдержался, первый раз я без спроса на дачу к подруге укатила в лет 12-13 и они меня до вечера искали, а потом в 17 лет пьяная пришла. Тож думала не прощу, а отец заболел, и ночью бежала, после его смерти тяжело отходила. Но для меня он в детстве ближе мамы был, маму тож до последнего вытягивала, сейчас пусто без них, мир рухнул, может и хорошо, что вы помните и спокойно их уход перенесете. Вас не заставляют им памперсы менять. А насчет своих детей, так это ваш выбор как из воспитывать, мне 17 летнему тож бывает желание треснуть, прилетало ему и то за всю жизнь меня так никто не выводил, до трясучки прям, при этом он выше и шире меня. В детстве угол и без телефона рос. Но не все дети слова понимают, конечно бить это дно, но шлепок и безопасное воздействие вполне применимы к таким. Есть маникуляроты, которые знают, что бы они не сделали и не сказали, а на них поорут и все, так почему и дальше не делать так.

Аделаида Прекрасная: Я бы ему этот ноут на уши надела за такие вещи. А уж за кражу и вовсе бы весь зад распорола

Таких людей, как эта сумасшедшая Аделаида, надо от общества изолировать, на отдельный остров, пусть там друг друга избивают и ненавидят.
Считаю, что модераторы должны навсегда эту учетку заблокировать. Нельзя людям читать эти потоки тупой злобы

Аноним 270: Вообще ваш ребёнок вам ничего не должен, это вы пригласили его на этот свет, это вы приняли решение его родить, и соответсвенно взяли на себя обязательства за его физическое и психологическое развитие до определённого возраста.
Поэтому ребёнок не должен и не обязан решать проблемы взрослого.

Беречь дорогие маме вещи - это, По-Вашему, решать мамины проблемы? Это ж как надо перевернуть элементарные понятия уважения, бережливости, взаимопомощи и тд

Аноним 494: А еще я не обязана одна воспитывать сына, есть отец, который положил с прибором, и если опускаться до уровня "обязан", то вполне можно неделю через неделю отправлять к отцу.

Это был ваш выбор рожать от конкретного мужчины
Ребенок тут не причем
И да у большинства женщин розовые очки бьются стеклами внутрь
И забавно как ответственность за это пытаются перевесить на детей
Считаете нужным, отправляйте на воспитание и туда

Били. До сих пор говорят, что "за дело". И ремнём, и удлинителями, и шлангом от стиралки. Отводили ревущую к калитке детдома, выставляли в трусах в подъезд. Всё помню, мама вроде как не всё, ну или говорит так.
В период, когда я в 21 родила сына, долго не могла внутри себя смириться, что не помню объятий и ласковых слов от мамы. Сейчас мне 34, она лезет иногда обнять (при встрече или провожая), а мне прям чуждо, я стою, как бревно.
Отец как-то заикнулся моему тогда ещё маленькому сыну, что "надает по попе". Нарвался на такой отпор от меня, которого я сама от себя не ожидала.
Они это обесценивают, мол сама виновата. Я просто держусь подальше. Потихоньку завидую мужу, тому, как он воркует со своей мамой.

Тему читать страшно. Бедные дети

Малёк969: Сейчас мне 34, она лезет иногда обнять (при встрече или провожая), а мне прям чуждо, я стою, как бревно.

Я не прикасаюсь к ней. Просит меня её постричь или массаж сделать (я массажист) а я не могу себя пересилить. Мне неприятно её трогать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы