Вас били в детстве?

Капец. Как всех жалко. Даже представить такое сложно. Меня не били, брата тоже. Единственный был ньюанс, это кинули в меня тапком домашним. Не попали и то, я так изумилась, что даже не обиделась.
Били ли кого-то из подруг не знаю, я никогда не спрашивала. У меня даже мысли не было, что может быть кого-то бьют.
Своих тоже не бью, но иногда да, очень хочется. Но могу грубо схватить, оттащить, когда между собой дерутся. Ору, ругаюсь. Но чтобы там стукнуть, или подзатыльник- нет

Меня несколько раз пороли ремнем. От бессилия, потому что ничего не помогало, и правильно сделали, есть ситуации когда вовремя выпоротая жопа, спасает от больших бед. Так бы сожгла квартиру, у меня по папиной линии пиромания. Обид на родителей нет, они самые близкие и любимые для меня.

Меня показательно ремнем отцовским военным несколько раз шлепали с ритуалом, ложись на диван и стучал раз пять небольно. Но было отвратительно в душе.
Потом в подростковом возрасте дал подзатыльник на кухне, я сказала, чтобы больше никогда так не делал, видимо по моему взгляду он понял, что я серьёзно, потому что внутри себя я тогда поняла, что буду драться, если повторится. Помня это своих не трогала никогда, хотя поорать могу и гнев быстро возникает бывает как у отца.

Подругу детства лупила мать за всё подряд тапком, скакалкой. Характер у неё был не сахар, жизнь с алкашом в 90 тоже не сахар конечно. Потом она своего старшего сына била капитально тоже, были фразы, что я так разозлилась, п... ла его пока сама не устала. Сейчас парень взрослый, отношения по фото нормальные у них, видимо дальше пойдет метод воспитания. Ещё двое у неё детей, там уже не знаю била их или нет. От остальных близких подруг не слышала, чтобы их били в детстве.

Ольха Уральская: сознательно растила глубокого инфантила на коротком поводке.

Ох, а вот щас я поняла, что со мной не так. Стирать, убирать, готовить меня учили (руками, ногами, тряпкой в морду), а жить - нет.
По теме - лупили чем попало по чему попало. Но это фигня. Девочки тут пишут - пряталась в туалете, убегала, уворачивалась - мне такое и в голову не приходило. Сейчас я думаю - да как так-то, увернись, прикрой лицо руками, ну могла же! А тогда не делала, считала, что так и надо, по стойке смирно принимать побои...

Когда читаю эти истории на юмаме, всегда слезы непроизвольно текут. Так жаль этих детей: униженных, зашуганных, избитых самыми родными и близкими людьми. Когда они обязаны обеспечить безопасность и домашнее тепло, а сеют только страх и комплексы в будущем.
Причем, вспоминаю детство, это якобы спокойное, душевное и безопасное время СССР, и диву даюсь: реально ведь детей били в каждой второй семье. И это было нормой! Мне мама регулярно подзатыльники раздавала, хотя я была вообще беспроблемная и тихая. Помню, такую мне затрещину отвесила, прямо при классном руководителе. Повод: годовая 4 по русскому, вместо 5
Сестра была более бойкая и непослушная, дак ее мама всерьез била, тяжёлыми предметами, до огромных синяков.
Одноклассников били почти всех, и девочек и мальчиков. Учителя все знали прекрасно, для них это был дополнительный рычаг воздействия. Говорили: Иванов, сиди спокойно, а то позвоню отцу, он тебе с ремнем объяснит как себя вести.
Страшно это. Страшно ещё и потому, что дети воспринимают это как норму. А потом зачастую воспитывают аналогично своих детей.
А ещё я смеюсь, когда говоря"Сейчас такие люди агрессивные, вот раньше всё было по другому!"
Ничего подобного, агрессии и унижений всегда было через край.

Аноним 126: Можно исправить. Например я старался не напиваться до потери сознания, а то знал, что приду домой и получу сильно

Тоесть напиться мешал страх наказания? А если бы его не было... О том и речь.
По этому дети уходят из дома и пускаются во все тяжкие.

Меня мать постоянно била по лицу, по голове за всякую ерунду и мелочь, при том, что я была очень покладистой. Сейчас во взрослой жизни учусь давать отпор, когда мне садятся на шею. Из-за такого детства раньше мне сложно было наглецов и хамов на место ставить. Думала всегда, что я заслуживаю такого отношения.
Матери не простила, отношения прохладные, но общаемся. Своих детей пару раз шлепнула на психе, потом сама об стену убиться хотела, что не сдержалась.
Это очень больно и, я считаю, что такое не нужно прощать. Поговорить и сказать о своих чувствах родителям, да. Пусть живут с этим

Автор, спасибо за тему. Возможно многие родители задумаются, какие травмы наносят своим детям, применяя физические наказания. Я тоже не в белом пальто, могу шлепнуть своего ребенка или наорать, а потом прям болеть начинаю. Да что я за чудовище такое, что тронула ребенка? С младшим уже по-другому, больше держу себя в руках. Меня поражают родители, которые, например, систематически порят своих детей ремнем. Как они потом с этим живут? Их не сжирает чувство вины? Ведь дети маленькие, не могут за себя постоять. И бежать от таких ситуаций им некуда.

Почему некоторые битые в детстве лупят своих детей, а некоторые нет?
У нас как-то в местном чате зашёл разговор про битьё детей. Некоторые писали "меня били и правильно делали,человеком вырос" и "нынешних детей мало лупят ремнём". А некоторые кого ч детстве били написали, что ребёнка не бьют и не собираются, т.к.помнят как им было плохо

budlya: Я думала у вас старший сын и девочка-подросток. У вас еще младший сын?

Это женщина играет в спасителя. Приютила совершеннолетнюю девушку и носится с ней уже несколько лет, как с писанной торбой.
Интересно, что ее собственные дети могут сказать по этому поводу…
Меня вот это выпячивание уже утомило. Не знаю, как других.

Аноним 83,

anonim: Стирать, убирать, готовить меня учили (руками, ногами, тряпкой в морду), а жить - нет.

Мою одноклассницу отец бил, бил сильно и орал как ненормальный. Она родила ребёнка и начала его также бить и орать. Т.е.она что ли забыла как ей было страшно и больно. Но ведь они не кидаются на коллег или друзей. Значит, могут себя контролировать.

Аноним 971: Мою одноклассницу отец бил, бил сильно и орал как ненормальный

А мою одноклассницу отец убил. Строгая семья, девочка в подростковом возрасте пошла в разнос. Помню распустила волосы, заигрывала с мальчиками. И вот мы уже у нее на похорнах. Не знаю подробностей всего, но это настолько чудовищно. Ее мать сразу превратилась в какую-то сгорбленную старуху, хотя до этого была оч красивой женщиной.

Larubia: пиарят

Мне не нужна известность. Хотелось бы результатов хоть пт одной проблеме моей. Я одну решила проблему ( нашла ноауб работу) то же с неизвестным психологом работала. Но проблему с мамой и сыном, этот психолог мне как то не заходит. Поэтому я вот и ищу по отзывам..

Били, двумя способами.

1. Наказания ремнём "за дело". Первый раз выдрали ремнём в 3,5 года за то, что психанула на прадедушку. Выпороли ремнём и посадили в "умное кресло", запомнила на всю жизнь. Второй раз - лет в 7-8, когда нагрубила прабабушке. После порок обычно следовали воспитательные беседы "ну ты же понимаешь, что это за дело?". Последний ремень был уже в 17 лет, на первом курсе - помню, как стыдно было передеваться, на ноге был огромный сине-красный след от ремня.

2. Били "с психу". Это уже больше подростковый возраст - времена были тяжелые (начало 90х), отец с матерью жили тяжело во всех смыслах, на меня это всё вымещалось с присказкой "ты же здоровая кобыла!". Да, действительно, провинилась в том, что была здоровая по сравнению с любимой и болезненной младшей. Вот это было уже гораздо хуже, отец у меня ростом за 190 и приемами владел хорошо. В том смысле, что синяков на лице не оставалось, а на волосистой части головы ничего не видно. У меня сохранился дневник, который я вела в 12-13 лет - волосы шевелятся, когда его перечитываю, очень жаль мне ту девочку. В 18 лет отец избил до сотрясения мозга и меня увезли в отделение неотложной хирургии прямо из университета. Травма имела последствия на всю жизнь. Ну и ошибкой моей было, наверное, то, что я всегда отчаянно сопротивлялась, пыталась укусить руку, меня бьющую. Но силы были явно неравны.

Когда мне было уже за 30, я была уже замужем и имела ребенка, пыталась разговаривать с отцом на эту тему. Ответ запомнила дословно "мать меня лупила ремнем, а от отцовых оплеух я летал по всей комнате. ЗА ДЕЛО!". После этого стало понятно, что обсуждать больше нечего.

Сейчас моим родителям под 70. Практически не общаюсь. Они все из себя такие благостные, религиозные, заговори я об этом сейчас - будут большие глаза и "НЕ БЫЛО ТАКОГО!" Газлайтинг классический - да, конечно, я всё выдумала и всё наврала, а семья у нас прекрасная и образцово-показательная. Мне плевать - я ничего не собираюсь ни забывать, ни прощать.
И это я написала только про физическое насилие. Про эмоциональное был бы отдельный пост, но здесь тема про насилие физическое.

У меня трое детей. Наорать могу, не без греха, бить - нет. От природы я достаточно импульсивная, постаралась отрегулировать эмоциональную сферу по максимуму. Стараюсь, чтобы их детство было другим. Со старшей дочкой вместе читали мои дневники подросткового возраста, она сильно впечатлилась.

А еще мне очень отозвались в этой теме слова Ани "конечно, били. Конечно - потому что думала, что у всех так". У меня тоже было восприятие насилия как нормы, понимание пришло намного позже.

Аноним 126: Бывает, когда бьют, но это на пользу, иначе вообще все плохо было бы.
Что если ребенок пьет и курит и пропадает по ночам, а потом в хлам пьяный заваливается домой. Школу по неделям прогуливает. Учится плохо. Еле тройки учителя натягивают.

Ой, и что после порки бросает школу прогуливать, курить, еить и материться?

Ой девочки... Читаю, и как- будто каждая про меня пишет....
Но только вот пишут про матерей и отчимов, а меня отец лупил. И брата младшего тоже. Мы погодки, и всю жизнь вместе. Гуляли в одной компании, одна комната на двоих. И как провинимся- он нас по очереди бил. Я смотрела, как он брата бил, а брат потом смотрел, как меня. Вот пишу, и слезы рекой. И вот сейчас вспоминаю- никогда глобальных косяков то не было. Однажды брата избил за то, что он кошку домой принёс. Кошке тоже досталось. А меня, за то, что на 5 минут позже с прогулки вернулась, картошку почистила не так. Еще сейчас вспомнила, в классе 3м, около дома, собака меня пыталась укусить за голень. И прокусила колготки и гамаши. я вырвалась. Я домой пришла, вся испуганная , в слезах , отцу показываю - вот, собака разадрала на мне одежду. Он так ударил меня, у меня аж кровь из носа пошла. И я вся в крови, в разодранной одежде пошла потом в кружок, но постеснялась в таком виде заходить во внутрь .Просидела рядом на лавочке. Кровь из носа хлещет, я реву.... Потом еще вдобавок получила, за то, что шапка вся в крови, я ей вытиралась. Как сейчас помню этот ужас. Да и вообще, много всего. Прям очень много. Всегда думала, за что же так детей можно ненавидеть. Мама не била. Но прекрасно знала, и видела. Но ничего не говорила ему. Я еще тогда решила, что когда отец будет при смерти- и бровью не поведу. Сейчас чувств нет к нему. Раньше жалость была. с годами уже нет. Маму за то, что она игнорила происходящее, тоже простить не могу. Близких отношений нет, и не было. О том, что я первый раз беременна, 13 лет назад, она узнала не от меня, а увидев обменную карту в моей сумке)) Сейчас думаю- ну вот как так? Мама должна сразу узнать же) но нет))) мне было как то не по себе, что ли, делиться такой радостью с ней. Своих детей не бью. Муж в них души не чает. И пальцем никогда не тронет.

Мать била, причина могла быть высосана из пальца, отец один раз за оскорбление стукнул.
Своих в раннем детстве могла шлепнуть только по попе.
Как можно бить своих детей не понимаю. Особенно если сам пережил это.

budlya: Я думала у вас старший сын и девочка-подросток. У вас еще младший сын?

Там вроде как взрослая девушка 23 лет, которая почему-то пишет о себе в мужском роде

Первый раз меня выгнали из дома , когда мне было 7 лет. Пришла позднее ,чем нужно с прогулки. Зима. Просто выкинули в подъезд с вещами и все. Я очень хорошо знала дорогу до бабушкиной сестры и уехала тогда к ней, до этого долго ревела в подъезде. Запомнила на всю жизнь это. Потом почему то мне перестали давать ключи от дома, и после школы мне приходилось либо гулять до вечера, либо ждать в подъезде, иногда у подружек, иногда у соседей. Все это началось с рождением сестры от отчима, постепенно жизнь превратилась в ад, потом мать начала выпивать и там уж , как настроение - могла расщедриться и денег дать на обновки, а могла что то вспомнить и довести до ора и побоев, чаще было второе. В 14 я отравилась таблетками, невозможно было уже просто. Откачали. Видимо ,что то в ней все таки включилась материнское, ревела и извинялась. А я не смогла простить, чем старше становилась, тем больше во мне росло непонимание этих поступков её. Потом, когда начала жить уже самостоятельно, все эти моменты просто остались в прошлом, и становились дальше и дальше, но не забылось. Она тоже хотела меня обнять при встрече, говорила , что любит, а я ничего не могла дать в ответ, мне это было уже не нужно. Когда родилась дочь, она говорила, что заберёт её на воспитание, как меня воспитывала бабушка( до 7 моих лет я жила у неё тк маме нужно было строить свою жизнь..) Бабушка была моим светом и теплом всю мою жизнь. Матери я тогда сказала, что никогда она не получит внучку. Никогда. В гости- пожалуйста, но при мне.
Скорее я не простила все же её, хотя и не желала ей такой недолгой жизнь. Ушла в 57 от пневмонии.
Вот эти тараканы раненого детства иногда очень мешают, чувствуешь себя какой то несостоявшейся, неуверенной, наверное это тоже нужно проработать. Раньше я не ощущала этого, а теперь стало иногда накрывать.

Аноним 600,
Я не знаю как так вышло. Но бабушка всегда говорила, что же такое с ней ..( с матерью) ведь никого таких нет в семье. Тётка дальняя только, вот точно такая же. Не знаю, гены наверное.

LayKa1: Считаю, что модераторы должны навсегда эту учетку заблокировать. Нельзя людям читать эти потоки тупой злобы

А, это тот пользователь, который рекомендовал до кровавых соплей избить ребёнка за то, что уроки не делает? И своего сына называет «корзина»? Какой-то ужасный сленг, ужасные рекомендации. На родительском форуме не место таким советам и этому уродскому сленгу про сына-корзина…

Со своей дочерью мне удалось стать подругами, сейчас ей 20, всем и всегда делится со мной, все можем обсудить и принять решение вместе, сын никогда не боится прийти с прогулки замараным или чуть не вовремя, тоже всегда все рассказывает. Я очень боялась раньше, что стану такой же , как мать. Но у меня получилось стать другой , стать самым близким человеком для моих детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы