Вас били в детстве?

svetlana: В гости- пожалуйста, но при мне. Как ваша мама отреагировала на такое? обиделась?

svetlana: Я очень боялась раньше, что стану такой же , как мать.

Я тоже очень боялась, и боюсь.
Мать мою били в детстве, и она стала как бы "проводником": я получала, и ты получай!!!
А я, глядя на своего ребенка, недоумеваю: как, кааак можно её бить? Что должно быть в голове? Вот это маленькое, милое, красивое существо???
Не знаю, как это на самом деле работает. Мать будто бы мстила через нас всем: своей матери, мужу, свекрови. Их она достать не могла, а мы-то под рукой.
А моя дочь настолько обезоруживающе прекрасна, что глядя на нее о плохом не думаешь.

Аноним 774,
Не знаю, мне было все равно. Но такое "воспитание" моим детям точно не нужно. Они никогда не остались там у неё, да бывали то всего несколько раз.

Меня не били, я своих не бью...меня пару раз в угол ставили а я там играла))) Старшую тоже с угол один раз ставили и малую, они вообще не поняли что это такое, вот честно хотя напортачили знатно в тот день. Для них ограничения финансовые почему-то капец как чувствительны чем все остальное и повышение голоса мамы (не папы именно мамы, папа у нас капец добряк). Один раз Старшую за косичку помню дернула. На младшую часто рычала в период с 7 до 9, но повод был да. Помню как орала когда она в метро убежала от меня и рядом поезд, она пичего не видет несется лбди толкают, у меня вся жизнь перед глазами промелькнула, вот тут я гаркнула так гаркнула.

anonim, моя наверное тоже мстила отцу моему, что у них не сложилось, что разошлись. Я его видела то пару раз в жизни, нет его уже тоже, давно. Свою злость на него на мне вымещала .
Но родственники его зато сейчас активно со мной общаются - его сестра, да его тётка. Детей у обоих нет, у отца я тоже одна дочь. Общение не тяготит ,но и не радует, ровно как то .А больше и нет родственников со стороны отца.

Меня били постоянно ремнем и стояла постоянно в углу лет до 12. Сейчас не парюсь по этому поводу, есть определенное недоумение. Общалась с папой нормально всю его жизнь.
Точно знаю, что такое отношение родителей наоборот рождает упрямство. Смысла в этом нет.

bahtijar: Добрый вечер. Объясните, пожалуйста, мне, я просто не совсем понимаю: почему Вы хотите это отпустить/ забыть?

Такое хочется именно отпустить. Забыть не получиться. Хочется не испытывать сильную моральную боль. И вот как снизить градус эмоций в этом отношении для меня задачка. Хочется услышать мнение тех у кого получилось

Ulya_U: Со старшей дочкой вместе читали мои дневники подросткового возраста, она сильно впечатлилась.

Я тоже дочери рассказывала недавно. Ей 18. А потом она сказала: «я не хочу больше общаться с бабушкой. Не могу, потому что она была несправедлива по отношению к моей матери»
И я подумала, что зря я, наверное, рассказала ей. Я, скорее всего, преследовала цель сравнения их детства и моего, чтобы они поняли, как им повезло с родителями))) А получила то, что получила… Как бабушка моя мать ну… вполне себе ничего. Пирожки там, подарки… Тем более два-три раза в год-то… Больше не буду тему своего детства с этой стороны поднимать.

Иди за Багз #непремудрая: Не уходит это, можно, типа, проработать и глубоко спрятать, даже нормально жить, не вспоминая, а потом что-то выплывает и опять по новой....

Я вот тоже думаю. Что похоже просто придётся с этим научиться жить. Зная свои слабые места находить стрежне для чувства защищенности в себе

bahtijar: почему Вы хотите это отпустить/ забыть? Как Вам это мешает в жизни? Я искренне не понимаю, почему нужно прощать человека, который сделал тебе больно? Вы же не мстите им сейчас, просто вы помните , как они к вам относились.

Как раз для того, чтобы не мстить, чтобы можно было развиваться и двигаться вперёд.
Для того, чтобы не говорить: мне 40, но я ничего в жизни не добилась, детей бью и унижаю, и всё это из-за того, что меня в детстве били! (Нет, это не из-за этого. Это из-за того, что человек для себя такой путь выбрал)
Отпустить и простить - это вообще о разном. Отпустить - это принять, что так было, что это уже не изменить. Никак не изменить. Но не позволить больше ранить себя этим. Да и другим.
А простить - это найти оправдание и разрешить и в дальнейшем поступать с собой подобным образом.
Я не простила, нет прощения этому. Но я отпустила, чтобы меня это больше не ранило. Бить и издеваться над ребёнком - был выбор моей матери. Я взрослая. Я не допускаю этого по отношению к себе и своим детям.

Это, кстати, тоже не здорово ещё))) Гиперконтроль над жизнью и повышенная тревожность. Работать и работать…
Аноним 635,
Вы читали книгу «Нелюбимая дочь»? Помогает проплакать многое. И отпустить.

Ольха Уральская: Беречь дорогие маме вещи - это, По-Вашему, решать мамины проблемы? Это ж как надо перевернуть элементарные понятия уважения, бережливости, взаимопомощи и тд

Да, вот взял так и сломал специально, чтобы матери нагадить, да? Он наверное ещё и план разработал давно - как сломать ноутбук.
Или кто эти понятия - бережливость и пр, - должен ему привить , воспитать в нем ? Или они должны быть в нем заложены природой?
А если родитель этого не воспитал в ребёнке, то виноват ребёнок ??
На ком лежит ответственность за воспитание ?
Для меня очень странно, что родители только требуют от детей быть какими-то, но ничего для этого не хотят делать (так как это очень сложно) и очень часто сами противоречат своим требованиям.
И удивляются - ну как так не понимать? Ну он же должен это понимать? Вот откуда вообще знания у родителей о том, что должен понимать их ребёнок должен понимать в этом возрасте? Они изучили какие-то исследования на эту тему?
Нет ведь, им просто так кажется. И соответсвенно требуют осуществления этих своих фантазий от ребёнка.

Это тоже самое как и с физическим насилием: проще избить, запугать, чем показывать своим примером , разговаривать и тд

Ну, вот так как тут пишут, не били, это какой-то кошмар вообще.. Зверье, слов нет. Так ненавидеть своих детей!
Могли надевать по заднице и ремнём, но ни синяков ни крови, это нет!
По губам, по затылку могли врезать.
Углы это вообще, постоянно по поводу и без были эти углы. Не так сказала, не то сделала, случайно перебила в разговоре - становись в угол. Я уже это и не воспринимала как наказание, а просто как дурость родителей. Думаю, им просто нравилось это делать, проявлять власть над тобой, и ты не можешь ослушаться.
Обиды за шлепки и углы у меня нет. Есть обиды за другое. Они всегда были несправедливы, им было плевать на меня, они меня несколько раз конкретно так подставляли. Мерзкое ощущение. Ну и ещё за оскорбления, обзывания, которые орал мне мой отец, с красным лицом, брыжжа слюнями, хватая меня за лицо "чтоб в глаза смотрела". Фу, блин... Отвратительно...

Малёк969: Сейчас мне 34, она лезет иногда обнять (при встрече или провожая)

Puzo_bok: Я не прикасаюсь к ней. Просит меня её постричь или массаж сделать (я массажист) а я не могу себя пересилить. Мне неприятно её трогать.

Вот точно также- я трогать могу только мужа и детей своих. А мои родители за всё детство нас ни обняли ни приласкали, а сейчас откуда-то набрались - при встрече и прощании им надо обнимашки-целовашки,тьфу- еле терплю. Неприятно.

Аноним 124: На родительском форуме не место таким советам и этому уродскому сленгу про сына-корзина…

Не не не, я не согласна! На ее фоне хоть мысленно получится белое пальто примерить

Меня мама била. Уже взрослая ей высказала всё. Раньше отнекивалась, не было такого. А в тот раз прощения попросила и сказала, что не права была. Я простила, мне её -ребенка очень жаль, ее за всё подряд смертным боем отец бил с молчаливого согласия матери. Меня они и пальцем не трогали.

Аноним 621: И я подумала, что зря я, наверное, рассказала ей. Я, скорее всего, преследовала цель сравнения их детства и моего, чтобы они поняли, как им повезло с родителями)))

Да ну. Отомстили матери. И контентровали своюагрессию в ребёнка.

Ольха Уральская: сознательно растила глубокого инфантила на коротком поводке.

У меня трое детей, с ними отец их так же обращается как с Вами мать. Я развелась, уходя со мной ушла только старшая дочь (13л), младшие боятся уйти от папы, потакают ему во всём, я через суд пытаюсь их отсудить. Как Вы видите мою ситуацию, как младших детей вразумить что папа жесток? Сейчас пока суд, он идеален, но это временно. Где был Ваш папа в детстве, заступался за Вас ?

MariО: Общеизвестный факт: детей, которых держали в строгости, не любили и били чаще пытаются заслужить любовь своих родителей показывая, что вот я какая хорошая, а вы не верили

Я наоборот, отстранилась. Мало общаемся, редко видимся. Никакой любви к радителям не испытываю. Но и обид нет. Просто ровно и всё

меня били в детстве. причем как раз-таки не за проделки какие-то, а вымещали зло на мне, потому что нежеланный ребенок.
сами родили на свою голову, а я виновата видите ли. не забыла, такое невозможно забыть, не простила, не заслуживают прощения, но меня это не тяготит, у меня очень мощная психологическая защита.
просто воспринимаю всё как факт. типа кому то везет с родителями, как в лотерее, мне не повезло, как и многим.
побочный эффект, не понимаю других, когда они рефлексируют по поводу таких жестоких родителей. че там жевать это одно и то же??? прожевали и выплюнули. мазохизм какой-то...

Аноним 802: прожевали и выплюнули.

А чувства у вас есть? Или настолько вам больно что вы из отказались чувствовать впринципе

Аноним 802: прожевали и выплюнули.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы