Вас били в детстве?

Аноним 621: Для того, чтобы не говорить: мне 40, но я ничего в жизни не добилась, детей бью и унижаю, и всё это из-за того, что меня в детстве били! (Нет, это не из-за этого. Это из-за того, что человек для себя такой путь выбрал)

Не то, что бы я в жизни ничего не добилась, но могла бы большего, если бы начала раньше и/или не верила матери.
Я не умела общаться со сверстниками (даже с девочками, что уж про мужчин говорить), думала, что я уродина (сейчас на фото смотрю, и плакать хочется, до чего хорошенькая девушка), не ценила себя, свои силы, время (потому что это ничего не стоящая ерунда, как и я сама по жизни). С 18 до 20 у меня был форсированный курс общения и жизни. Приехав в общагу, девочки не умели готовить, а я не умела просто болтать. Поговорить по делу - да, поболтать - нет. Они меня считали ооочень странной.
Потом ускоренный курс общения с мужчинами. Потом ускоренный курс обращения с деньгами.
Всякое такое, что некоторые дети впитывают с детства, как само собой разумеющееся.
Т.е к 40 годам мне тупо времени не хватило. Да и ладно, главная мечта была - не жить в родном доме. Она сбылась, и уже отлично!!!
И да, это щас у меня есть критическое мышление. Тогда - не было. Бы так: бьют - значит, виновата. Уродина - ну, маме виднее. Тупая, ничего не добьёшься - ох, ну да, умная и красивая мама же ничего не добилась, мне-то уж куда!!!
Жертва тирана не сама виновата, что не бежит, у нее просто мысли этой даже в голове не возникает. Так же и у меня.
Меня не бьют с 18 лет, когда после года в общаге я перехватила мамину руку. Таких круглых глаз я у неё никогда ни до, ни после не видала.
А, нет. В 32 моих года она пыталась меня ударить. Это было, когда я попросила её о помощи, и оказалась вроде как в зависимом состоянии. Штош, это позволило расставить окончательные точки над Ё, и больше в такие ситуации не попадать.

Аноним 402:
Это был ваш выбор рожать от конкретного мужчины
Ребенок тут не причем
И да у большинства женщин розовые очки бьются стеклами внутрь
И забавно как ответственность за это пытаются перевесить на детей
Считаете нужным, отправляйте на воспитание и туда вы правда не понимаете о чем речь, или доя вас норма воровать у своих, ломать дорогие вещи и врать? А к отцу он отказывается отправляться, и он не нужен там, его 7 лет не видели и алименты ни разу не платили, папе не до сына.
Ольха Уральская: Беречь дорогие маме вещи - это, По-Вашему, решать мамины проблемы? Это ж как надо перевернуть элементарные понятия уважения, бережливости, взаимопомощи и тд

+++ нет, я согласна, бить не выход. Но - нало что, новый ноут пойти купить, почку продав? Или пальчиком погрозить, будто 12летний мальчик не понимает и не знает как деньги достаются матери. И не понимает, что воровать плохо и врать тоже.

Аноним 494: Но - нало что, новый ноут пойти купить, почку продав?

что за дикие мысли, про почку. Сломал - нет денег-нет ноута, что тут сложного? Действие - последствия

Как будто, если сына избить, сразу деньги появятся. Нет ведь?
зачем тогда бить? Не отвечайте, сама скажу - от слабости своей и распущенности, только слабые никчемные истерички так и делают

Аноним 494: доя вас норма воровать у своих, ломать дорогие вещи и врать?

для меня НЕ норма бить детей!
При любых обстоятельствах!
На улице к взрослому подойдите и ударьте, вас отметелят знатно и вы это знаете !
И пользуетесь беспомощностью и зависимостью ребенка наплакивая на свою тяжкую жизнь вы занимаетесь насилием!
Ему нет оправданий! Вообще нет! Это уголовная статья! Вы на нее тянете!!!

Мама могла подзатыльник отвесить когда тупила над уроками, она была беременна младшим братом тогда. Ремень взяла в 9ом классе, когда я пошла за учебником для подготовки к экзамену, а на самом деле тусила с мальчиком который очень нравится и пришла в 12 ночи, телефонов же не было

Я помню, как я что-то попросила у мамы. Одежду какую то просила, наверное. Она начала орать, бить и приговаривала "я отучу тебя просить, навсегда забудешь как просить". Я тогда с горечью подумала "у кого же мне просить одежду, если не у родителей"
Потом старалась не просить ничего. До сих пор стараюсь не просить. Отучила.

Аноним 635: А чувства у вас есть? Или настолько вам больно что вы из отказались чувствовать впринципе

а то! )))

Mrs. Tramal,
Ну вашу маму понять можно, она явно переволновалась...ещё ведь смотря какие годы были. Я помню моя двоюродная сестра в лихие 90 пришла один раз домой под утро, вместо 9 вечера а месяцем ранее её одноклассницу хоронили, случайная и нелепая смерть, тогда много таких было, и половина двора от наркотиков сыновья умерли. У тёти было больное сердце, она так перенервничала что её увезли в больницу и кое как вытащили. Дядя бегал искал сестру 5 часов где мог, она когда пришла под утро, он ей так врезал что она на всю жизни запомнила и более такого не допускала.

Аноним 177: он ей так врезал что она на всю жизни запомнила и более такого не допускала

Ужас. Ужас в том, что вы оправдывает такую меру воспитания.

Аноним 243,
Ну я бы посмотрела на вас в лихие то 90, сестре сейчас на секундочку 50, и все прекрасно сложилось, а половина её одноклассников до 2000 не-до-жи-ли, родители и били и из дома выгоняли и любили в попу целовали, и деньгами заваливали, а ничего не помогло им спасти детей от диких соблазнов и их последствий. Так что не судите о тех временах и молодёжи если они от вас очень далеки

anonim: В 32 моих года она пыталась меня ударить. Это было, когда я попросила её о помощ

Здесь -то вы чем провинились? На коллег она тоже с кулаками кидается?

Аноним 115: Мой сын выше меня, 14 лет

и что?

Аноним 115: Продемонстрировать ремень, возможно слегка разок слегка и 99% "в воздух" в качестве крайней меры

вы в себе вообще?
Рот примените доходчиво по назначению
если вас не понимают- значит плохо владеете навыками коммуникации
ребенка искренне жаль вашего

Зимка_Мёрзлая: Здесь -то вы чем провинились? На коллег она тоже с кулаками кидается?

Иди знай... Вспомнила молодость, наверное, иначе не объяснишь. Соседка по палате, помню, так вытаращилась на нас)))
По поводу коллег: у мамы часто бывали конфликты на работе. Иногда прям конфликт-конфликт, иногда просто начальник отругал, или накосячила чего. Угадайте, кому прилетали? На работе и среди знакомых она слыла чрезвычайно уравновешенной женщиной. Прилюдно не била, не ругала, а вот дома!

MariО: . Из всех одноклассников только двоих лупили

Откуда вы знаете? Разве о таком рассказывают? Меня били. Мама и за волосы могла оттаскать, и ногами испинать. Но для всех мы были образцовой семьей. Жили в маленьком городке, я бы не пережила, если бы одноклассники, учителя или ещё кто-то узнал. Даже мужу никогда не рассказываю. Стыдно. У него-то очень теплые отношения с родителями, он просто в ужасе был бы, если б узнал.

anonim,
Помню, я как-то на таком негативе домой с работы приехала, мамадорохая... Дома кот что-то натворил, дочь ещё чем-то добавила. Я пинала подушку диванную и орала, как меня всё задолбало. Дочь заплакала, четыре года ей было... Я с тех пор ору очень -очень редко

Скажите те, кто оправдывает битьё. Вот сломался ноутбук, ребенок пришел под утро, курить начал, воровать. Вот если ребенка избить это вернёт ноутбук?или это избавит от переживаний той ночи, когда ребенок где-то гулял?
Единственное, что сделает физическое наказание-это привьёт страх ребенку. А может и не страх, а ненависть. А может ребенок убедится в том, что родители бессильны перед ним, ведь именно от бессилия бьют часто, и он волен делать все, что захочет.

Я не хочу, чтобы мой ребенок боялся меня или кого-то, страх сковывает. Я не хочу, чтобы если к моему ребенку полезет какой то взрослый с любым видом насилия, чтобы мой ребенок считал это нормальным и боялся что об этом узнают.

Аноним 115: У вас уже были дети в переходном возрасте или это теория из книжек?
Примените мозги...

моему 17, через пару лет 18
мы говорим обо всем
вообще обо всем
я воспитала человека! Мы каждый день общаемся, взаимодействуем
Тем для общения - не перечесть!
С его отцом тоже не сложилось, не беда, это у нас с папой не получилось, папа тебя любит, а остальное - наши вопросы друг к другу.
БМ алименты не платит, но ребенку это не вывозится, не озвучивается, это вообще не его головная боль.
Я не ищу виноватых и уж точно кровь своему ребенку пить не буду! Независимо от обстоятельств!
Он видит пример позитивной, ресурсной мамы! Ласковой, доброй которой можно все рассказать каким бы это все не было и которая не поднимет голос, а задаст вопрос: а как ты считаешь почему ситуация сложилась так?
Я не обвиняю никогда
Наши диалоги носят скорее побудительный характер к анализу
Сын видя мое спокойствие и позитив такой же
Дочь тоже

Вот например: предложила ребенку кроссовки, говорит в них цвет не тот присутствует
я ему говорю смотри сам, но у них конструктивные особенности очень классные тебе бы понравились
Подумал.
Говорит ладно, закажи
Заказала - он блииин, каайф, оставляю конечно!

Спустя месяц написал мне (вложение)

И так во всем, я могу предложить, но не беда если у него другое мнение, я его как личность уважаю, очень!
я не давящий родитель, не нарушаю его границ и он возвращает в наше общение то, что получает понимаете!
Какой он пример видит от меня, то поведение и воспроизводит!
Ребенок учится тому, что видит у себя в дому!
НО! Меня саму никогда не били и всегда уважали в семье, особенно отец
Знал что люблю цветы, дарил мне при встрече пока не умер, светлая ему память

Аноним 357: Потому что ему сейчас 62, и скоро старость, боюсь что вылезет... Пока он адекватный, я люблю его... вылезет. У моей мамы так щас вылезло бабушка лежачая и мама за ней ухаживает и выговаривает и выливает это на нее...НО ни ее не меня не били! просто так сурово воспитывали( маму) что обида осталась( там много моментов неприятных было).
Сама боюсь как бы не сорваться в старости на маму

Аноним 115: Вам повезло
И только

я не считаю это везением
это труд
мой труд в первую очередь
быть в ресурсе
не функциональной мамой - покормила \убрала
а реально вовлеченным родителем в жизнь ребенка
у меня конечно таких родителей не было, поколение было другое, но в целом все было неплохо

Аноним 115: Представьте, иногда ваша концепция не работает
Просто не работает

это вопрос внутренних состояний человека
она не работает у многих кто в состоянии "жертвы" - обстоятельств, судьбы , бывших мужей и тд
Я просто живу в другом подходе- "это последствия моего выбора"
И когда я возвращаю себе ответственность за любой результат, не ища виноватых многое становится на свои места
И результат потому у меня другой который "работает"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы