Вас били в детстве?

LayKa1: что за дикие мысли, про почку. Сломал - нет денег-нет ноута, что тут сложного? Действие - последствия да,только вот в школе вызывают и предъявляют, что ребенок без занятий и не делает ничего на дистанте. Это не игрушка была, не блажь,а для,учебы, если вы не помните
LayKa1: Не отвечайте, сама скажу - от слабости своей и распущенности, только слабые никчемные истерички так и делают хорошо, что вы не такая. Только да, я истеричка злобная, меня лупили все детство и обещали сдать в детдом. Кем я еще вырасти могла? За такте меня б прибили сразу. Я за 3ки редкие получала так, как мой за воровство получил. За 4ки просто ругали.
Аноним 402: Ему нет оправданий! Вообще нет! Это уголовная статья! Вы на нее тянете!!!

В полицию сообщили уже?

Меня бил отец. И табуретки кидал в меня, и сковородками бил по голове, что шишки были на голове, пока мама лежала в больнице, а он бухал.
Мне было 17. Бил и для профилактики, чтобы не гуляла с мальчиками. Это мне было 13. Один раз хотела в полицию обратиться, но мама уговорила, что нельзя, что будет-то… В 18 дет ушла жить к мужу.
Сейчас мне 39. На сыновей могла поднять руку неконтролируемо, со злостью или от бессилия за проступки. С младшим уже не нервничаю так, не поднимаю руку, но могу кричать.
Брат просит простить отца за рукоприкладство, но я не могу. Все помню и не смогу забыть никогда. На брата он руку никогда не поднимал.

Material girl: не могу понять мотивы насилия

Ну вот смотрите. Например моя 15 летняя дочь, вдруг взбрыкнула так что должна была прийти с гулянки в 10 вечера,а она пропадёт из вац ап и ее нет всю ночь, приходить утром часов в 6 утра. Я естественно к 12 ночи уже побегу в полицию, и я наверное за ночь посидею. Когда она придёт в 6 утра я вполне предполагаю что я кинусь на неё с пощёчиной. У меня не будет мотива в насилии, у меня будет реакция на сильнейший страх и как следствие гнев. И моя дочь точно поймёт,осознаёт что «за дело» на неё кинулись а не гнев на свою плохую жизнь мама вымещает, она точно поймёт что очень сильно накосячила. Так как в нашей семье впринципе важна забота о моральном состоянии близких. И физическое насилие у нас не практикуется. Да это с моей стороны будет не этично, непедагогично и так далее и тому подобное.Но такой вариант выхода моего адреналина за ночь возможен, вероятно.Возможно и другие отписавшиеся у кого было «за дело» имели несколько похожую ситуацию.

Аноним 494: Только да, я истеричка злобная, меня лупили все детство

мне жаль
Хорошо, что вы осознаете все, вы большая молодец

Для учебы в школе не нужен ноут. Годится самый старенький ПК, которые сейчас многие конторы (моя, например), даром отдают, потому что там только ворд и эксель, и интернет. Если нет денег, вообще не понимаю, зачем покупать ноут, это сильно -сильно дороже старенького ПК, на авито - копейки. И да, я работаю в ИТ и разбираюсь

Меня очень жёстко воспитывали. Орали страшно. С 3 лет до школы я жила у бабушки, потом перед школой меня забрали и тут же принялись за мое воспитание. Мама орала, когда учила подметать, за то, что я не вижу мусор (а я в детстве слабовидящей была). Отец с гордостью рассказывал, как маленькую меня при помощи шлепков отучил пить из соски и пользоваться ведущей левой рукой. Левая рука ведущей так и осталась, а из соски вот пить перестала, да. За оценки, бывало, били, я была отличницей, тройки были крайне редко текущие за невнимательность и грязь в тетради, я страшно боялась, потому что очень мне попадало. Очень боялась, что будут орать. Битья не боялась почему-то.
А ещё отец всегда читал морали. Долгие и нудные, с давлением на чувство вины. Он всегда рассуждал так: не понимает, значит, пусть боится. Я понимала, но боялась ужасно. А мама всегда истерила.
Уже будучи взрослой однажды сказала отцу, что не хочу, чтобы мой сын боялся меня так же, как я боялась их. Он смертельно обиделся и долго не разговаривал. У него вообще это любимое, в мои 8, что ли, лет полгода не разговаривал со мной за то, что я сказала "не о чем разговаривать". Я не понимала, что это значит, и имела в виду совсем другое, а сказала вот так. Разбираться никто не стал. А ситуация была такая: я возвращалась то ли из школы, то ли от подружки и в соседском палисаднике сорвала подмороженное очень вкусное маленькое яблочко, а прожевать не успела. Пришла домой молча с яблоком во рту, боялась, что меня будут ругать. Когда спросили, почему не разговариваю, я ответила, что не о чем разговаривать, хотя хотела сказать, что не знаю, что говорить. Теперь очень тщательно подбираю слова.
С родителями общаюсь ровно, без эмоций. Обнимать, целовать не могу, об этом даже речи нет. Деньгами помогаю, подарки дарю, с внуком они общаются в моём присутствии, особенности его принять не могут.
Я прекрасно понимаю, почему все так: мой отец глубоко травмирован в детстве: у него мама умерла в его 9 лет, отец его любил, но надо было как-то жить, и он женился на женщине с двумя детьми. Та женщина моего отца, мягко говоря, недолюбливала и сделала так, чтобы ему от дедова наследства ничего не осталось. Вот он и вырос обиженным на весь мир.
Однако же, я своим родителям благодарна за то, что они мне помогли, когда понадобилась помощь. А сейчас уже мы поменялись ролями, уже я в роли взрослой

Вот прям систематически - никогда. Было разок лет в 11 уехала куда-то и долго домой не шла, дед мне ремнём по икрам треснул. Также ситуация, довела бабулю в 13-14 лет - огребла веником по спине. Третий раз, мать пьяная при доказательстве своей доминантности в переносицу саданула лет в 15-16 мои. Пожалуй всё. Но запомнилось конечно.

Один раз, лет в 10-11 загулял летом с друзьями глубоко затемно, за что получил при приходе домой 1 раз вицей по попе)) За то как изощренно наказывали)) Как-то стибрил у соседей по даче яблоко с ветки, надкусил и выкинул, потому что кислое. А вечером дома меня ждал целый тазик этих кислых яблок и наказ, пока не съешь -- гулять не пойдешь, жрал и плакал, жрал и плакал)) Яблоки с тех пор ненавижу, воровать соседские яблоки -- тоже))

undefined

Аноним 635: Есть разница

Для ребёнка, на самом деле никакой разницей с каким чувством его бьют.
Это унизительно в любом варианте.

Пару раз отец бил, я на всю жизнь запомнила. И запомнила хорошо, как на шкаф, на видное место повесили ремень на гвоздь, что бы я на ремень смотрела и уроки делала.
Было мне тогда 9 лет, и учиться я не хотела, потому что надо мной учитель в школе издевался и одноклассники.
Родители знали, но не хотели с этим разбираться, легче было ремень повесить и меня пугать.
Проблемы с травлей, я сама решила. После этого характер у меня железобетонный стал.
В следующий раз, когда отец заикнулся про ремень, я ответила: только попробуй, я школьному психологу расскажу, классному руководителю, директору. Поставлю сама себе синяки, скажу, что ты сделал. Посмотрим, что тогда начнётся. Он бить уже не решался после этого.
В подростковом возрасте, мне уже вообще никто ничего сделать не мог. И сейчас, я до сих пор конченой стервой считаюсь, с которой родители спорить не берутся.
Ну, что ж, они сами виноваты. Жестокость портит детские души.

Material girl,

Аноним 494: меня лупили все детство и обещали сдать в детдом

Меня тоже.

Аноним 494: Кем я еще вырасти могла?

Вы уже взрослая и только от вас самой зависит, какой вы будете.
Я своих детей даже пальцем не трогала, именно потому, что все помню, не хочу, чтобы им было так же хреново, как мне..

эмтиви: в садике была девочка так ее железной линейкой били, сплошная гематома была, а не ребенок.

ужас,хорошо что время меняется и сейчас за ремень и шланг родителям статья есть и наказание.
подругу била мать за маленькую провинность,она как то учителям жаловалась ей открыто отвечали,что ее воспитывают,сама виновата итд.
меня не били,старшему брату ремень прилетал,за тройки.меня мама не дала отцу воспитывать,за что ей огромное спасибо.

LayKa1: Для учебы в школе не нужен ноут. Годится самый старенький ПК, которые сейчас многие конторы (моя, например), даром отдают, потому что там только ворд и эксель, и интернет. он ТОГДА на дистанте был необходим. Комп сдох и не ехал совсем.
LayKa1: Если нет денег, вообще не понимаю, зачем покупать ноут, это сильно -сильно дороже старенького ПК, на авито - копейки. И да, я работаю в ИТ и разбираюсь

По знакомству продали норм ноут за 15. Я в низ как раз не шарю совсем. Удачно мы его взяли. И все, потом опять скандалы начались в школе, что сын ничего не делает и 2ки за четверти. И угрозы - как так, вы обязаны обеспечить доступ. А я обеспечила, и меньше, чем через неделю, он сломал.

Детей бьют сильно травмированные и несчастные люди. Не умеющие себя регулировать.

Аноним 814: Но психологическую травму мне это никакую не нанесло.

Счастливы замужем?
Регулярный секс удовлетворяющий с оргазмами и прочим катарсисом и единением?

Меня мама била с 6 -7 лет, наверное, как я начала говорить гадости. И следы были от кипятильника, даже сидеть не могла. Из дома убегала и опять получала. На маму не держу зла. Благодаря её "воспитанию" Я та, кем стала. Маме помогают, чем могу, не упрекая ни в чем. Ребёнка своего не бью, но и не знаю как наказывать (( живёт в своё удовольствие.

Аноним 167,
Я не вижу от битья никакого эффекта. У ребенка в группе есть мальчик, которого наказывают ремнем. Его мама говорила мне, что порола сына за маты. В итоге мой говорит, что этот мальчик в группе матерится больше всех. Конечно, при маме он шелковый, слышит ее с первого раза и все делает, но до каких пор? Мне важнее с ребенком выстроить доверительные отношения,

Аноним 494: И угрозы - как так, вы обязаны обеспечить доступ.

кстати, вы не обязаны

Аноним 167: Драть, как Сидорову козу.
За вранье, поздние приходы, курево, прогулы в школе, грубость родителям, лень и засранство. Драть. Пока это может помочь.

И быть готовым к тому, что когда ребенок станет взрослым, а вы станете старой и немощной, он уже начнет бить вас.
За неуклюжесть, глухоту и проч.
Палкой или резиновым шлангом.

Ох, как страшно! А потом долюбленные дети, комментируют тут таких как мы, и говорят что проблема выдумана, и это все новый бренд психологов... Те "дети" у кого такого не было, не понимают, что так есть, как и "дети" у кого это есть и было, считают это норма.

Меня не было в сети сутки, и 100 комментариев, 100, это не такая популярная тема, как "питница" но, но...

У меня есть подруга, и у неё до сих пор яркие воспоминания, как ей не разрешали общаться с отцом, очень яркие. Но, как заходит эта тема в диалоге с её мамой, от мамы начинается крик - ор, тема гаснет, и считается это нормой. Если бы у неё не болело от этого, она бы не вспоминала. Но раз за разом, у неё вылазит, и раз мама запрещает об этом говорить, она считает это нормой!
Просто обнимаю Вас всех! Отпускаем и выдыхаем!

Мамина Сёма: Счастливы замужем?
Регулярный секс удовлетворяющий с оргазмами и прочим катарсисом и единением?

Да, счастлива, замужем. И далее по тексту...
Это какая-то невиданная невидаль?
Но причем тут это. Говоря об отсутствии психотравм я имею в виду, что не вспоминаю это вот все. Ну было и было. Очень давно, как в прошлой жизни. Столько с тех пор воды утекло, столько всего было, что вспоминать ремень как-то не интересно даже ))

Аноним 814,
Да, невидаль. Поэтому не верю.
Голова может забыть, а тело никогда.
Ту, которую били не сможет расслабиться рядом с другим человеком и радостно оргазмировать.

мне подруга рассказывала как ее в детстве лупили шлангом и ставили в угол на гречку часами стоять((((

Аноним 635,
Ситуации разные бывают, не могу судить, но насилие не принимаю вообще. Могла девчонок в детстве полотенцем отстегать когда бесились, но они смеялись только. Помню старшей было 16 лет, училась в колледже и там появилась девочка с ул. Газетная не нравилась она мне, один брат сидел, второй наркоман, родители так не плохие, но район еще тот, цыганский... и вот в один прекрасный день, моя дочь не приходит вечером домой, мы уже всех подруг подняли, вычислили где живет эта подружка, точный адрес и папа уже оделся идти на стоянку за машиной, открывает дверь и дочь идет по ступенькам, я ее увидела, силы вообще пропали, села в коридоре на пол и разревелась, они с папой меня водой опаивали. Сейчас ей 35 лет, вспоминала не так давно, говорит испугалась за нас очень, папа когда нес стакан с водой, руки дрожали ужас. Говорит урок был на всю оставшуюся жизнь. Ни у меня, ни у мужа не было даже мысли влепить пощечину и т.п. Когда мы лежали в больнице с ковидом, обе и старшая и младшая, рыдали и просили бога, чтоб мы выкарабкались. Как мы к детям так и дети потом в старости к нам. На внучек не то что шлёпнуть, заорать не могу. Они все для меня любимые, самые красивые и умные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы