Вас били в детстве?

И меня мать била..сильно.И сестру старшую била и брата.Пила постоянно.Дома часто еды не было,я уж молчу про вещи.Брат старший в 20 лет уехал в другой город жить, сестра после него тоже уехала...и все битье досталось мне.Сейчас мне 39,и мать обижается, что я со своими детьми к ней в гости не приезжаем .Что???У нас никогда родственных отношений то не было,она получала алименты и всякие плюшки,и все пропивала. Деньгами я ей помогаю иногда.Как то я ей все высказала, что помню все побои и унижения,и как мне стыдно было в школу ходить,все знали,что мать алкашка. А она мне-какая бы я не была,я же мать,я у тебя одна.....Вот спасибо то!!!!Я все детство мечтала о доброй маме,которая не пьет и не бьёт меня.Нет,не простила и не прощу!!!

Мамина Сёма: Голова может забыть, а тело никогда.
Ту, которую били не сможет расслабиться рядом с другим человеком

Мы все по-разному относимся к одним и тем же вещам. В том числе к физической боли. Я не боюсь физической боли (в пределах разумного -раскалённым железом не пытали)
Боль от ремня по жопе не была чем-то критичным.
Но понимаю, что так не у всех.
Сейчас я испытываю гораздо больше физической боли занимаясь привычным спортом. Но это норма.

И меня с моим старшим братом била мама....он старше меня на 12 лет. Мне 35 сейчас, был период, когда перестала с ней общаться совсем. Поутихла немного. Но как вспомню это детство, кидает в жар. Один раз она примчалась из бани и начала бить нас обоих, не разбирая, куда, закаточной машинкой, потому что в бане оказалось мало холодной воды((( И до сих пор считает, что может вершить судьбы наши, только печаль в том, что брат мой старший, любимый, спивается... А я не могу ему помочь, потому что сама по жизни забитая, боюсь что-то не так сделать, ошибиться, 15 лет прожила с абьюзером и считала, что все нормально.

Меня бил отец. Ремнем. С 4 лет. Чем старше я становилась, тем процесс длился дольше. Вечно синяя задница была. Ненавидела его за это. Мама молчала, никогда не заступалась, он уходил в ночную смену на работу, а она примочки делала мне свинцовой водой. Я рано научилась врать, получала реже, но больнее. Лет в 14 он мне сказал- наклоняйся ( так удобнее бить было), говорю- не буду! Схватил за шею, наклонил об стул до гематомы на пол лица...
В 20 лет вышла замуж, убежала от родителей.
Сейчас мне 45. Родители живут в другой стране. С отцом не общаюсь, звоню на день рождения только. Понимаю, что все детство провела рядом с садистом. Простить? Ну уж нет. А, помню как то спросила- почему такая жестокость? Девочка же я? Ну, уже взрослая была, дети свои. А он мне так спокойно- если бы я тебя не бил, из тебя бы выросла оторва, а так человеком стала! Да,да- главное самому верить, что делаешь это на благо своему ребенку...
Своих детей не бью. Один раз за хамство старшего по щеке ударила, так противно стало, как то накатило все... просила прощения потом.
Легко бить детей, они же сдачи дать не смогут, а потом ненавидить будут всю жизнь, я знаю, что говорю...

Да, тапком по попе. Часто. Мама. Но я была непослушным ребёнком, вечно что-нибудь устраивала.
Папа только однажды цветами, когда мы в подростковом возрасте на мой ДР выдули его заначку спирта, которую он с завода вынес.

Аноним 740,
Чё за извращенческая разводя опять ?

Меня не били но всегда орали, один раз не могла математику решить мама нож достала. Пред история пришла из школы в этот день а отчим маму побил ,а тут со мной ещё уроки делать. Своего ребёнка не бью ,но бывает ору.( не могу контролировать этот процесс) мама уже умерла все обиды ей простила , но вот сцену с ножом помню до сих пор.

Я не помню, но мама рассказывала, что было два раза ремнём по попе в период бурной подростковости.

Какая страшная тема, как вы все выжили в детстве?!

Аноним 595,
Меня никогда не били родители, я была спокойным правильным ребёнком. А моя сестра с сдвг(но тогда этот диагноз не ставили), вела себя ужасно и ей доставаломь от мамы. Она потом на мне отыгрывалась, я была младшим звеном. Вы тоже.

Мне несколько раз от отца доставалось, он алкаш. Его мать долбанутая истеричка изводила меня морально. Ну мама орала, когда домашку делала, вызывала листки тетрадные заставляла переписывать.
У меня сын совсем мелкий и я сама была на пределе, когда его поведение, обычное детское, меня выводило. Но начала афабазол и магний пить и отпустило.

Родители не били, не орали, не унижали. Да и не за что было. Они любили меня. Бабушка меня тоже любила. У меня было счастливое детство)

Аноним 360: Вы тоже

Возможно и так. Так же понимаю у мамы детство было сложнее она в 50 году родилась в деревне. В 10 лет сестра её появилась на свет её заставили быть нянькой. Бабушка (мамина мама) была очень жестоким человеком с мамой ужасное отношения всегда были, но при этом ко мне бабушка всегда хорошо относилась старалась баловать и слово плохого не сказала. Слова любви мама конечно никогда от своей мамы не слышала , я наверно тоже не помню такого. Сейчас у меня ребёнку 10 лет постоянные обиды на меня то комп не даю круглосуточно играть, то уроки заставляю делать, то прошу посуду в посудомойку ставить, то одежду школьную на плечики весить, туда же зубы чистить и принимать душ. Да он вырастет с кучей психологических проблем, но как по другому я не знаю, вроде как много от него не прошу. В школу и из школы возим на машине, хотя рядом автобус есть, но жалко его.

Вот ещё история мою родственницу папа бил ремнем и шлангом, мама всегда жалела. В итоге дочь очень сильно любила папу(умер не так давно) мать ненавидит. Она своих детей не бьёт но постоянно орёт матом. И тут недавно её мать получается бабушка ребёнка побила внука. Получается 60 лет прожила пальцем своих детей не трогала ,но решила на внуке отиграться.

О да.
Жили вдвоём. Мать сильно била и унижала.
Я была послушной, училась отлично.
Но она всегда искала поводы или била "для профилактики".
1,5 года назад перестала с ней общаться.
Своих не бью.

И меня отец все детство лупасил, по поводу и очень часто без. Мать никогда не заступалась. Лет с 15 отца не воспринимаю, чужой человек, а к матери всегда тянулась ( она холодная, отстраненная мать). Сейчас когда у меня у самой двое детей подростков, я очень часто стала сравнивать свое детство и детство моих детей, и как мать, я не могу понять свою мать, почему она меня не защищала. Вылезло наружу это все буквально год назад, ходила к психологу, уяснила для себя, что злиться на родителей можно, не любить родителей можно. И очень важно принять тот факт, что ни он ни она не изменятся, вопрос в том, смогу ли я с ними поддерживать общение. Я поняла для себя, что не смогу, поэтому не общаюсь с родителями год, полет нормальный. Там на самом деле еще и манипуляции мамы, и я, которая вечно стремилась заслужить любовь и лезла вон из кожи, и обиды мои на мать, за то что не защищала, еще и обесценивала и меня и мои чувства... много всего. Бывают люди, с которыми надо порознь.

Меня никогда не били
Вообще
1 раз в жизни папа дал типа легкого подзатыльника, я выпрыгнула из машины на ходу
Мы не общались год
Отец сказал он этот урок усвоил на всю жизнь
Я всегда знала: я родилась не для того что бы меня били!
И живу с этим внутренним пониманием всю жизнь
Не кричу сама и не позволю на себя кричать, оскорблять, бить и тд
Дети такие же как и я... не понимаю криков, просто перестают общаться с такими людьми
О рукоприкладстве в семье даже речи не идет и не шло
С пацанами конечно сын дрался, но в этой теме не об этом

Аноним 682: Мама молчала, никогда не заступалась,

Извините, но ваша мама сволочь. В мире животных - если самец тронет дитя - мать порвёт. А ваша мама человек, мать для ребёнка - это её тыл, весь мир, и то не заступилась. Вообще б не общалась. Прощать не надо. Нас трое было, мозг родителям ещё как выносили, папа алкаш был, но родители ни разу и пальцем не тронули.

Меня не били, но могли шлепнуть по попе, когда нервы видимо не выдерживали. И вот я тоже сценарий повторила, дочке по руке пару раз стукнула, как то другую дочь за волосы дернула, ну как бы случайно, но на нервах. Это очень не правильно, стараюсь больше этого не допускать. Надеюсь получиться. Вот вроде ерунда, но я же помню, значит и они запомнили((

Аноним 357,
да, было дело, только мама, редко, но я помню все разы. с мамой поговорила - все точно так же: не было такого, я не такая, ты наговариваешь. Но соседка мамина как-то за столом вспомнила, что мол слышала, "как мать тебя гоняла, я ещё удивилась - вроде учительница...", а мама смеялась(((
но я знаю маму, она не признается, она безгрешная)) обиды нет, понимаю, что от бессилия и неумения держать эмоции под контролем это всё было. Считаю, что это урок был - как не надо с детьми)))))

волосы дыбом.
никто не бил ни меня, ни брата. и от подружек не слышала такого. ужаснах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы