Вас били в детстве?

Била в основном мама, про отца не припомню, он только мог грубо отвечать. Попадало в основном за уборку дома, плохо помыла полы и т.д. Младшую сестру пальцем не трогали, было очень обидно и не справедливо, хотя разница у нас 2 года, но ее не заставляли делать домашниедела.
Сейчас дочь маленькая и не могу представить себе, как можно такую малышку обидеть, ударить...
На сына могла только крикнуть, когда опускались руки от усталости. Ему было совсем мало. Ненавижу себя за это.

Меня один раз по попе хлопнули, когда я в 3 года духи концентрированные разбила у мамы. И потом в этой комнате неделю невозможно было находиться .
Но я потом взяла ножницы и отомстила-разрезала всю одежду. Родители поняли, что со мной так нельзя. И больше не били никогда.

Но до меня шоком было другая ситуация.
Лет в 12-13 вечером захотела я в гости к соседке-подружке. Подхожу к двери. А там такоооое.
Мать ее колошматит, прям слышно. Юлька подруга орет-мама не надо, мамочка не надо. Я застыла от ужаса и двинуться не могла и не знала, что сделать .
Развернулась и домой ушла, так и не позвонив а дверь..маме с папой ничего не сказала от шока.
Сейчас вот думаю-зря.
А на следующее утро подруга с фингалом и синяками.
И сказала, что она упала с кровати.
Как мне тогда было до ужаса страшно и больно.

Били немного. Ремнём. Один раз мать избила в 6 классе. Я вся в синяках была от ремня. Это простить не могу. Остальное забылось.

Меня бил отец ремнем. Почти каждый день ритуал: пришла со школы, форму на вешалку, укладывайся на живот на кровать и спускай трусы. После класса второго или третьего трусы можно было не спускать.
Сначала кричала от боли, потом перестала- к тому же мальчик ровесник жил за стеной.
Помимо этого было много другого.
Отца до сих пор «папой» не называю. Ещё в раннем подростковом решила для себя что у него проблемы с головой- иначе было мне не выжить психологически.
Маму называю мамой, но она мне как будто чужая - раз позволяла все это творить.

Нет, к счастью, не били и даже не пытались. И это при том, что у меня отец алкоголик был и у нас с ним очень напряжённые, холодные отношения всегда были.
Пару раз меня в угол ставили в глубоком детстве, но не прижилось к нас такое наказание тоже. Вообще никак не наказывали по факту, но давали взглядами, мимикой, какими-то словами неодобрения дать понять, что провинились.

нет, никогда не били, даже не представляю…

Один раз ремнем по попе надавали, что до сих пор со смехом вспоминаю. Один раз в угол поставили, в котором мне было весело, и я никак не могла понять что это за наказание то такое.
В этом плане мне с родителями повезло. Я такое творила в детстве.... Не били и не орали. Больше вздыхали и ойкали.
Дочку ни разу не били ни я ни муж. А вот самого мужа отец сильно бил. Поэтому за свои16 лет дочка у них (у родителей мужа) никогда одна не гостила и не будет гостить, впрочем как и все их остальные внуки.

Меня лупили и унижали , я думала у меня было тяжёлое детство , почитала тему и поняла, я ещё хорошо жила...
Девочки, какие же страшные вещи вы рассказываете, волосы дыбом!

У меня тоже была такая история. Мама умерла в 5 лет. И мы с братом остались с отцом и его новой женой. Мачеха меня каждое утро заставляла прибираться перед школой, подметать прихожую. Я не хотела этого делать с утра и меня она начинала физически принуждать к этому. Насилием приучала меня к чистоте. Понятно, что в школу я шла тоже никакая после этого. Брату тоже оставалось, она заставляла чистить ванну до блеска и все ей было не так.... но он смог её остановить в один момент. При отце она была другая, а наедине вытворяла с нами что хотела. Потом у них с моим отцом был развод, мы переехали и тогда меня стал бить отец. Мне было тогда лет 11-12. Все хозяйство было на мне... Помой, приготовь а потом ещё и получи за то, что что-то не так сделала. Он начал пить, орал по поводу и без. Помню хотела приготовить печенье, оно немного пригорело. Так он меня избил за это. Эмоционально и психологически они меня уничтожили, я оказалась чувствительным ребёнком (((. Как-то он бухал со своим другом у нас дома и начал при нем меня воспитывать... взял за шею, засунул под трюмо и давай говорить какая я засранка, что пыль не вымыла. Это было самое сильное унижение, причём тот друг просто стоял и смотрел. В общем папа тоже вымещал на нас свои не успехи, недовольства. И мы с братом искренне считали, что мы виноваты в этом. Потом брат ушёл в армию, папа тихо спивался. Когда брат пришёл, начал тоже пить и драться с отцом....какое это было страшное время. Мне было стыдно перед соседями. В 30 лет мачеха меня нашла и попросила прощения. Отпустила это и мне стало легко. А с отцом я не была близка, как ушла из дома так и не появлялась там. Его уже нет в живых. Но я узнала в какой семье он вырос, покалеченная душа у него. Он просто не знал, что можно было воспитывать и жить по другому. Другого он нам дать не мог, да и спился под конец жизни. В общем сейчас мы с братом одинокие люди. У меня есть ребёнок, но ни с кем из мужчин близких отношений построить не смогла. Позиция оборонительная у меня. Расслабиться и доверять очень тяжело. Да и характер не из лёгких у меня. Поэтому выбрала одиночество. Так мне легче. С братом общаемся и ладим. Вот такая моя история. Сидела читала и плакала. Сколько нас много таких маленьких деток было.

lubasha1980: Помню хотела приготовить печенье, оно немного пригорело. Так он меня избил за это.

Какой кошмар((
Я вот читаю истории, и вообще не понимаю, как такое может быть. У меня папа пил, это было, но он никогда не агрессировал. Я вот ваше прочитала сообщение, вспомнила, я как-то испекла кексы, а они как камень оказались. Отец попробовал и сказал, ох как вкусно же. Я ему - они ж твёрдые. А он ответил, их просто в чае надо размочить.
Сколько историй из давности, сколько сейчас происходит.
Меня саму не били родители никогда, их родители тоже не били их, я не бью своих детей, и мои дети, надеюсь, не будут бить своих.

Аноним 824: Отцепили ради шутки дворого пса в деревне

О, у меня тоже было, я в детстве в гостях у бабушки и деда отцепила собаку. Дед тоже фронтовик был. Ох матерился он в тот раз, не на меня, а в целом, пока собаку искал, и вообще так эмоции выражал)). Но руки не поднимал никогда.

Аноним 824: У меня нет обиды на деда, так вспомнила, раз такая тема.

Да я тоже так, вспомнила)
Мы в молодости как-то ушли с подругами на пляж и до вечера позднего там сидели, каюсь, вино пили, родители нас потеряли, искали, уже милицию вызвали, нас было 4 подружки. пришли мы когда, нас встретили неласково. Одну подругу побили ремнём, впервые в жизни. Другим, мне в том числе, читали нотации долго и мучительно я вот думаю сейчас, я б тогда тоже наверное не обиделась совсем, если б меня ремнём.

У нас в ДД была девчушка ,у нее весь язык изрезан даже не знаю как это описать,как вещи на ветошь,мать так воспитывала что заставляла есть стекла,ноги все в шрамах от ударов лезвиями коньков,и шланга от стиральной машины

Natamila: ,мать так воспитывала что заставляла есть стекла,ноги все в шрамах от ударов лезвиями коньков,и шланга от стиральной машины

Вот почему и зачем такие люди рожают детей ( и потом ещё их ростят..

Поэтому ее и забрали в детский дом, только уже после этих всех издевательств

Тема сложная, меня били и я била. Хотя считаю, что так нельзя и очень жалею об этом.
Поэтому мне даже написать об этом больно и тяжело. Наверное, это единственная вещь, которую я бы хотела не вспоминать, так как забыть не получиться.

Аноним 494,
Поддержу вас.
Те, кто легко относятся к вещам, могут простить и ещё купить. Даже если это дорогая вещь и за нее ещё платить надо.
Таким трудно понять, что из-за вещи, на которую копил и лешался чего-то, можно так него давать.
У меня мама к вещам так относится. Сломала/порвала, не страшно, ещё купим...но не сразу, вещь дорогая и денег нет. Я так телефон помню ломала, один из первых. Потом два года без него была, до самого института.
Бабушка может истерику устроить из-за вещи в 100р, что не бережном. Но это крайность.
Так, что просто обниму вас. Главное, что головой понимаете, что из-за усталости и обиды это все
Тут, кстати, редко пишут про словесные издевательства.
На самом деле то, что бабушка моя с мамой вытворяли. По рассказам мамы...лучше б била честнее, что ли

Не то, что не били, даже не орали на нас. Папа всегда тихо и спокойно разговаривал, объяснял, где и почему мы не правы, мама, если мы уж сильно её расстраивали, наоборот, замолкала на некоторое время, потом спрашивала, когда мы начнём уже думать головой, прежде, чем что то сделать.
Как-то у нас никто никого не бил, ну,одна из бабушек иногда могла полотенцем замахнуться, но это было и не больно и не обидно. Вторая бабушка и оба дедушки только все разговорами решали, спокойными, без ора.
Я один раз, уже когда подростками были, сестре пощёчину залепила, да так, что серьгу из уха выбила. И, ещё бы пару раз врезала, наверное, мама остановила, сказала, что так ничего не решается, руками махать нельзя. Выросли с этим, соответственно, и сами сейчас не решаем ничего битьем

Читаю и ужасаюсь.. У нас в семье не принято было бить детей. Отцу достаточно было недовольного взгляда. Но он за всю жизнь меня и сестру пальцем не тронул. Мама редко могла ремнем дать разок или веником по заднице, если доводили ее. Тоже смотрю на сына (ему уже 8) и не понимаю, как можно бить детей. Он у меня и ремня не знает.

Автору пожелаю просто отпустить ситуацию. Простить зачем? Это сложнее. Умрет и простите. То поколение не умеет сказать простого извини, они будут упираться до последнего. Просто примите тот факт, что они считали это единственно верным решением. Не умели иначе.

Меня била мама. Сильно, больно, ни за что. Я была тихой, послушной девочкой, часто болела, хорошо училась, кроме основной школы училась в музыкальной и художественной…
Мама учительница …
Папа чудесный, добрый, очень интеллигентный от природы. Он не знал, что меня мама била …

Когда выросла, часто задавала себе вопрос, почему у мамы были какие-то приступы агрессии?
Так и не поняла …
У меня двое детей, даже мысленно не могу представить, что на ребёнка можно поднять руку.

Разворошили вы мою память, пореву немного…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы