Вас били в детстве?

Аноним 494: через неделю он его сломал, просто психанул, крышку закрыл об мышь. И спрятал. Получил. И потом еще 2 раза, за воровство дома и за враньё, прогуливал 2 недели школу, курил.

Вот правда, а как быть родителям в таких ситуациях?

Не били никогда. Даже не шлепнули ни разу. Хотя я знаю, многие шлепки и тычки с подзатыльниками за битье не считают

Аноним 213: Я одна из немногих небитых в моем поколении, наверно

А какого вы поколения. Я 77 года, брат 71 не били не меня ни его. Мою маму она 47 года рождения тоже никто в семье никогда не бил из взрослых и ее братьев-сестер тоже. Дети дрались конечно между собой. Но взрослые их не били. Бабушки- дедушки тоже не помню чтобы шпыняли- били нас детей. Поэтому мне всегда удивительно когда такие выводы делают что всех били

Один раз папа отшлепал по попе и в угол поставил лет 7 мне было. С подружкой у нас во дворе в кукол играли, суп им варили из яблок, а яблочки у нас в огороде сорвали, а яблоня оказалась селекционной. Тогда так обидно было, правда потом мама пришла из магазина и устроила отцу пропи.... н, простите, меня пожалела, из угла забрала. Всё больше никогда не били. Но я была любимая дочка и у мамы единственная. Почему то эту историю всегда с ностальгией вспоминаю и в памяти она навсегда осталась. Папу очень любила. Своего сына в подростковом возрасте тоже раз ударила по щеке, но и полотенцем ему попадало. Сейчас уже сам отец двоих детей, говорит : - мало била, надо было больше, может сейчас не курил бы.

Меня папа пару раз сильно до синяка ремнем что ли, типо за дело, а потом оказывалось не справедливо. У меня в семье всегда мама с папой ругались и это было ок. Равноправные отношения, я считала, мама никогда не молчала. А у мужа наоборот тишь да гладь всегда, но мама по жопе шлепала. Теперь у нас разные позиции на воспитания, я считаю что допустимо повысить тон (и ребенок тоже), но не допустимо физическое насилие, муж считает наоборот.

Аноним 167: И да, я за ремень как воспитательной процесс. Особенно за гадское поведение детей, подростков. Не в принципе за ремень. А именно за откровенно плохое поведение. Самый действенный инструмент и очень быстрый положительный результат. это какое например поведения достойно этой воспитательной меры, интересно просто? Моя дочь постоянно битая ходила бы и грустная(как вы в детстве) , если бы у вас воспитывалась, шкодливый ребенок. Ну и зачем такое детство?

Аноним 402: Сыночек, может витаминов тебе купить для лучшего самочувствия?
Ты не заболел? Ты самое дорогое что у меня есть!

Вот честно, моего бы стошнило, если бы в 13 лет я с ним так разговаривала. Или спросил бы, я в себе или нет.
Я Вас читаю -и во рту сладко становится. Какие-то книжные показушные фразы.
Я Вас не знаю, конечно. Но меня всегда удивляют слова в уменьшительно-ласкательной форме и такое построение фраз в повседневной жизни.

Мой сын был далеко не простым подростком. И закидонов хватало. Не била, но и не сюсюкала. Надеюсь, что была объективна.
Требований жестких, если честно, было не так и много.
Отвечать за проделки свои.
Я всегда должна знать, где ты находишься.
Домой до 10 вечера прийти, летом -до 11. Это честно соблюдалось до 18 лет. При всей его свободолюбивой натуре.

Мне прилетело один раз. Когда я ушла во двор гулять и исчезла. Просто молча ушла к подруге. Вернулась часов через 5. Было мне 6 лет.
На моей психике это никак не отразилось.
Позже я поняла, что это было от страха и бессилия.
В угол пару раз ставили.
А так в наказание чаще было лишение просмотра мультиков. Или ругались.
Самое страшное наказание было, что вечером мы ужинали в тишине. Нет, разговаривали, общались нормально. Но не смеялись, не шутили, не строили планов каких-то, не обсуждали что-то, не читали потом вслух все вместе или не смотрели вместе кино. Но чтобы это произошло, родителей надо было сильно вывести из себя и испортить им настроение, что бывало крайне редко.
Опять же. Родители много работали. Мы все делали сами. Я и была уверена, что и сыну ничего не нужно подсказывать. Сам догадается, сам должен понять.
И это было моей большой ошибкой, считать, что твой ребенок такой же как ты. Злило страшно, что объясняла понятные, на мой взгляд, вещи.
Поначалу ругалась.
Понимаю свои ошибки по прошествии какого-то времени. Своим родителям не могу что-то предъявлять именно потому, что воспитывали как могли и как считали нужным.
Все мы не идеальны.

Аноним 357,
Нет, не били. В подростковом возрасте немного прилетало. Считаю правильно, связалась с дурной компанией. Дочь ни муж, ни я ни разу не тронули.

Меня лупили в детстве , ставили на горох в угол.
Я наверно уникум, но обиды нет на родителей, а когда сама родила. Подумала, как меня вообще не прибили. Чудила я знатно.

Аноним 167: Р. S. И да, я за ремень как воспитательной процесс. Особенно за гадское поведение детей, подростков. Не в принципе за ремень. А именно за откровенно плохое поведение. Самый действенный инструмент и очень быстрый положительный результат.

Что должны совершить дети, чтобы их наказывать физически? Жесть, что сейчас есть такие родители((((
Старший ребёнок был беспроблемный. И сейчас олимпиадник и спортсмен.
Средняя - это испытание с рождения. Истерики безостановочно. Ор и бросание на пол каждый день. Первый день в ДС ее одевали три человека, не могли справиться. Ни разу я не позволила себе успокоить насилием, хотя у меня самой приступы гнева иногда накатывали.
ЦНС созрела и дочка умница, стала усидчивая, талантливая, творческая личность.
Вчера на кухню зашла, а там мой сын 2,5 года успел обои оторвать и на мелкие кусочки. Это тоже требует ремня?
Я вот не понимаю. У меня наоборот ненависть к наказаниям. Мать и шлангом и сапогом могла избить. На мне это насилие должно остановиться.
Дети воспитываются любовью, поощрением, границами и правилами.
А вот ремнем вы продолжаете линию насилия. Потом этот ребёнок отомстит не вам, так окружающим.

Какая тяжелая тема. До слез просто.
Мать разошлась с отцом, сразу за отчима вышла. И тот практически сразу начал меня лупить. Ни отец, ни мать никогда пальцем не трогали. Помню, что матери жаловалась. Он мне выговаривал потом.
Пришла как-то из садика, он тушенку на сковороде пожарил и передо мной поставил
Мне 4 года было. Я естественно обожглась - ещё и ремнём получила. За любую провинность - ремень.
Матери потом выговаривала это, а она мне - ты, типа, сильно разбалованная была, вобще слов не понимала и у него детей не было же, не знал как воспитывать…. Ну да.. кто только разбаловал? Вобще всю жизнь забитым ребёнком была. Маме всегда надо было, чтоб я была удобной, послушной, чтоб никому слова против не говорила, с отцом общаться не давала - видите ли я потом с ней не разговаривала… Я на свою дочь смотрю и думаю - б..ть, как можно чужому мужику позволить бить свою 4-хлетнюю кроху?… Щас как мать начинает свои сиропные речи - «тебе, внучок, макароны цветочками или звездочками» меня аж выворачивает. То начинает свою песню - позвони тетке, она болеет, спроси, как она? Я бабушке подарок купила, будто, что от тебя 🤦‍♀️Да это капец, вся психика к херам. Очень тяжело жить, когда тебе всю жизнь долбили - будь удобной, не отсвечивай, всю жизнь боишься сделать что-то не так.
На сына тоже руку поднимала, на дочь орала - ненавижу себя за это. Все в жизни через жопу. Вот говорят - «нашли себе оправдание, родители виноваты, вы взрослые - живите свою жизнь.» А как? Все понимаешь и осознаешь, а по-другому не можешь, ненавидишь себя за это, замкнутый круг.

Аноним 494: Господи, это что, частая пытка?

почему пытка? вы все еще продолжаете делать абы как на отвяжись?
когда вам в атком виде работу сдают как реагируете?
все устраивает?
я видимо тоже пытала компанию стеклодом 5 лет чтобы оплаченное было сделано как надо, а не как получилось у их сотрудников.
строителей обойки клеить пытала.
ну и тд.
и переделывают как раз те кому в детстве не пояснили что все лентяи все делают по 2, а то и 3 раза.
тетрадка такая же работа.
пс: когда не получается какая то байда, но интересное то индивид сидит и до бесконечности пытается ее выполнить, а вот тетрадка так сразу пытка.
ну ну

Аноним 206: На сына тоже руку поднимала, на дочь орала - ненавижу себя за это. Все в жизни через жопу. Вот говорят - «нашли себе оправдание, родители виноваты, вы взрослые - живите свою жизнь.» А как? Все понимаешь и осознаешь, а по-другому не можешь, ненавидишь себя за это, замкнутый круг.

Нужно останавливать себя и временно уходить, чтобы прийти в себя. Сложно, но это нужно. Нам самим в первую очередь.
У меня ситуация один в один). Только поранился он, выхватив у меня консервную банку из рук. Идиот. Много моментов, когда эти психи поступали, как недалекие. Незрелые взрослые люди. В моем случае их уже нет в живых. Рассказываю детям, о своём детстве, чтобы не забывалось и ошибки не повторялись.

Аноним 181: Вот правда, а как быть родителям в таких ситуациях?

Предде всего личным примером показывать, как вести себя. Если мать бьет ребенка, когда выходит из себя, то почему от ребенка ожидается какое-то другое поведение, кроме деструктивного?

Аноним 181: Вот правда, а как быть родителям в таких ситуациях?

Говорить со своими детьми, обсуждать , доносить ваши аргументы ртом, а не кулаками. Насилие это преступление и это отвратительно.
По теме. Никогда у меня в семье не было насилия ни физического ни морального. У меня были самые лучшие родители. И я сама в своей семье не приемлю любое насилие .

Старая кошелка: надо было больше, может сейчас не курил бы.

У меня мужа били. Ремнем, шлангом от пылесоса (и как пылесос было не жалко хотя бы, пост-советское время дефицита, однако). Курить не помешало Кстати, говорит, что били за такие проступки, что даже мне лучше не знать. За дело и он не обижается, родителей очень уважает и любит. По крайней мере, говорит так.
Меня не лупили так, но бывало, доставалось по попе, в угол ставили, предметами какими-то швырнуть в меня могла мама. Конкретно эти инциденты особо и не помню, отпустила. Обида только за то, что постоянно дома была стрессовая обстановка, что в итоге приводило и к моим болезням. Родители постоянно орали, друг на друга и на меня, никакой любви, тепла не было. Когда я уже сильно взрослая смогла наконец уехать от них - вздохнула с облегчением, надоело жить в режиме "хоть куда, только не домой", приходила только ночевать максимально поздно и то хватало конфликтов.

Аноним 566: Нужно останавливать себя и временно уходить, чтобы прийти в себя. Сложно, но это нужно. Нам самим в первую очередь.

Все это понимала, не получается. Эмоции через край просто. Щас уже всё позади. Сын вырос. Надеюсь, не повторит моих ошибок
Мужа тоже лупили в детстве - чем под руку попадёт. И подруг тоже.
Двоюродную сестру с братом тоже. Особенно брату доставалось. У него аж косоглазие одно время развилось - даже когда ел боком смотрел - нет ли отца сзади, не треснет ли, мать тоже била за каждую четверку. Сестра выросла редкостной сволочью. А брат хороший и добрый вырос в итоге (это точно не благодаря такому воспитанию), один из самых лучших людей, которых я знала!
Но свою семью не завёл, умер рано. Мать изводит сейчас себя каждый час своей жизни, каждый день кается и ревет.
Одно понять не могу - наши бабушки и дедушки пальцем не трогали наших родителей, очень добрые были. Откуда в наших родителях столько агрессивно к нам было? Ладно у нас психика поехавшая - мы другого и не видели, а они-о?

Аноним 167: И да, я за ремень как воспитательной процесс. Особенно за гадское поведение детей, подростков. Не в принципе за ремень. А именно за откровенно плохое поведение. Самый действенный инструмент и очень быстрый положительный результат.

Вот пример человека в самом эпицентре Стокгольмского синдрома. Вы своим детям задавали вопросы откуда растут ноги отвратительного поведения? А себе вопросы эти задавали? А вы задайте себе и ответ, скорее всего, именно в вашей проблеме живет.

Аноним 206: А как?

психотерапия.

Аноним 206: Мать разошлась с отцом, сразу за отчима вышла. И тот практически сразу начал меня лупить.

моему сыну лет. с отчимом живут душа в душу. он голос даже не поднимает на него. орать могу только я.
при этом воспитывает ребенка.
вашу ситуацию не понимаю. вообще никак. четырехлетку лупить не за что, да и бессмысленно.
пунктов, за которые допустимо телесное наказание как средство последнего средства - по пальцем перечесть.
в вашем случае это история про психопата, который издевался над тем кто слабее.
еще большая жесть это женщины, которые позволяют такое творить с их детьми.

Аноним 206: Все понимаешь и осознаешь, а по-другому не можешь, ненавидишь себя за это, замкнутый круг.

Почему не идете к психологам?

Аноним 181: через неделю он его сломал, просто психанул, крышку закрыл об мышь. И спрятал. Получил. И потом еще 2 раза, за воровство дома и за враньё, прогуливал 2 недели школу, курил.

Вот правда, а как быть родителям в таких ситуациях?

Спокойствие сохранять.
Ноутбуки, планшеты и телефоны ломают дети с определённым типом психики. Родители же знают своих детей. Потом врут все!!хоть раз в жизни вам приходилось врать и это нормально. курил да половина подростков курили или пробовали.
Даже мысли не было наказывать за то, что ребенок курил.
2 недели не ходил в школу- так разговаривать надо ,мотивировать или лечить, а не бить.
Все что описано это обычные дети

Ложная глиссада,
Согласна с Вами

Ложная глиссада: психотерапия

Cкоро: Почему не идете к психологам?

Я своих детей уже вырастила. Не хочу ничего этого ковырять уже, смысл?

Ложная глиссада: вашу ситуацию не понимаю.

А я как раз понимаю. Ему мать моя нужна была, а не я. Я помеха была. Плюс отца моего ненавидел.
Тут все вопросы к матери.. быстро нашла себе оправдание - и я-то разбалованная, и у отчима детство тяжелое, детей воспитывать не умел. Они ещё и между собой дрались.. пьяный был полный неадекват.Разошлись уже, когда мне 15 было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы