Как обезопасить друг друга в случае чьей либо смерти (наследство)

Ну вы купите а родителей их долю да и все

Застрахуйте себя, чтобы было потом чем платить за выкуп доли

Аноним 73: Застрелиться хочется от этой логики.

Закон один для всех, к сожалению или к счастью.

Аноним 579: какой платишь налог при вступлении в наследство
Первая ссылка

Вы разницу между госпошлиной и налогом на доходы физических лиц понимаете вообще?

Согласно действующему налоговому законодательству, доходы физических лиц, которые они получают от других физических лиц в порядке наследования, а именно: любые денежные доходы и/или любые доходы в натуральной форме – освобождены от налога на доходы физических лиц (п.18 ст.217 НК РФ).
А госпошлина за выдачу свидетельства о праве на наследство зависит от степени родства и составляет от 0,3 до 0,6% от стоимости наследного имущества.

Аноним 579: А ещё например если есть так же кредиты, то родители тоже в % соотношении вставшая в наследство их принимают?

Наследники отвечают по долгам наследодателя солидарно, то есть совместно, каждый пропорционально его доле в наследстве.
Но! Только в пределах стоимости перешедшего к ним наследственного имущества.

В вашем случае, если не получится совсем исключить родителей из наследников, то стоит подумать, как сделать так, чтобы принять наследство им было невыгодно.

Аноним 73: Застрелиться хочется от этой логики. Моя мать дважды отняла у меня долю в жилье, обманом

Сочувствую, ужасно такую мать иметь((
Понимаете, законодательство рассчитано все же на людей с минимальной правовой грамотностью и элементарной житейской осмотрительностью. Ну ладно один раз обманули, но два!((

мама: Ну вы купите а родителей их долю да и все

Так родители могут и не захотеть продавать.

Аноним 73: второй раз она меня обманула. Ни

Обманом заставила документы подписать?

Аноним 73: а второй раз она меня обманула.

Каким образом, если вы уже понимали, чего от неё ждать?!
Что-то пообещала на словах и не сделала? Заставила подписать какой-то документ?

Аноним 73: . Моя мать дважды отняла у меня долю в жилье, обманом, при этом переписав их на любимого сына.

Аноним 73: жила у сына, ну раз она жила у сына, логично, что ему и достались ее доли. Не держите на нее зла

Аноним 73: Там всё было отдано сыну.

Ну вот смотрите, вы недовольны и обижены, что мать распорядилась своим имуществом как она посчитала нужным, даже с помощью обмана.
Автор тоже хочет обойти закон, устранив родителей как наследников, хочет оставить все только детям, ищет способы.
Одна и та же ситуация, но с разных сторон. И обе недовольны законом.

Аноним 962: вот смотрите, вы недовольны и обижены, что мать распорядилась своим имуществом как она посчитала нужным, даже с помощью обмана.

Не материны доли, а дочери.
Видимо с приватизацией что то намутила мама.

Аноним 143: Не материны доли, а дочери.
Видимо с приватизацией что то намутила мама.

Я поняла, да
Суть в том, что мама не считала справедливым выделение дочери доли, и отдала ее сыну.
Автор не считает справедливым выделение доли наследства родителям.
Я об этом.

Аноним 579: Дак вот, мы задумались об этом с мужем, мы тоже сами всего достигали, вместе , нам никто копейкой не помог, имеем хороший большую кВ, хороший дом, две квартиры для детей , но они на нас оформлены и не дай бог с кем то из нас что то случись , я точно уверена что и его мать и мой недоотец примчатся на «халяву» и не упустят возможности разбогатеть.
Думали друг на друга написать завещания, но это и налог большой и в целом на сколько я знаю родители все равно имеют на что то Право?
Как можно обезопасить друг друга, чтобы в случае чего не жить под одной крышей с людьми которых не желаешь, или не делить недвижимость? увы, ничего не сделать, только уменьшить доли(((
Бадабума: Чо реально люди которые заработали несколько квартир не в состоянии заглянуть в СК РФ и найти ответы на свои вопросы? и чо вы там видите?
Аноним 946: Дарственная? кому куда?
Аноним 221:
У меня тоже ситуация, что заработали всё сами-сами, а последнюю квартиру вовсе большей частью я одна. И отдавать брату мужа вместо своих детей совсем не хочется. при чем здесь брат мужа? Он с чего наследником стал?
1Аноним1: Детские квартиры переписать на детей, с микродолей родителей, чтоб продать без согласия не могли. продать смогут. предложив предварительно родителям. И такие случаи я знаю.
Аноним 909: То есть ребёнок 3 лет, например, будет собственником квартиры? да
Аноним 579: если переехать захотят и жить в квартире этой легко, переедут и будут жить
Аноним 579: но опять же налог огромный платить при вступлении в наследство( вы путаете, госпошлина копейки, немного .больше 10 я заплатила год назад за двушку в центре
Аноним 862: разные чайки типа жен, непрошенных родственников и т.д что-то вы всё в кучу
Olla: идите к нотариусу на консультацию нотариусы тоже разные, иногда такое выдают, хоть стой, хоть падай
мама: Ну вы купите а родителей их долю да и все не факт, что продадут они
Аноним 962: Одна и та же ситуация, но с разных сторон. И обе недовольны законом.

С чего одна и та же? Ей её долю не отдали, а автор не доли родителей не хочет отдавать, а своё.

Можно ещё ребёнка родить и доли уменьшаться.

Моих родителей нет в живых, то есть, в случае моей кончины делиться будет между детьми и мужем? А у него мамаша в полном здравии, и слава богу, она может прийти и у меня с детьми оттяпать? Офигеть
Я тоже послушаю

Аноним 711: при чем здесь брат мужа? Он с чего наследником стал?

Наследница по заклну - свекровь. А от неё наследует второй сын, брат мужа. Так что доля в конечном счёте уйдёт к нему.

Аноним 79: А у него мамаша в полном здравии, и слава богу, она может прийти и у меня с детьми оттяпать? Офигеть

Офигеть, насколько люди неграмотны в правовом смысле(( и это ведь в самых рядовых, довольно распространённых ситуациях.
Да, родители наследуют за детьми. И будучи пенсионерами (нетрудоспособными) даже в случае завещания имеют право на обязательную долю.

Аноним 711: С чего одна и та же? Ей её долю не отдали, а автор не доли родителей не хочет отдавать, а своё.

С того)) ей долю не оформили, на которую она имела право, и мать ею распорядилась, так как считала своей. И автор не хочет отдавать родителям долю, на которую они будут иметь право, потому что тоже считает ее полностью своей.
То есть ситуация с противоположных сторон. Но по сути аналогичная.

Сколько живу, столько и удивляюсь, какие отношения бывают в семьях между самыми близкими по крови людьми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы