Как обезопасить друг друга в случае чьей либо смерти (наследство)

Аноним 579: То есть получается что налог на наследство отменили но надо оплатить госпошлину в размере 0,6%

Налога и не было в обозримом прошлом.
Госпошлина для близких родственников 0,3%, но не более 100 тысяч рублей.

Боярышник,
Ну моя мама умерла в 39
Отец мужа умер в 50
Поэтому как оно будет никто не знает

Бадабума: Короче самый дельный бесплатный вариант переписать несметные богатства на потомков чтобы не достались зловредной родне. Тока надо ещё будет следить, чтобы потомки не трансформировались в зловредных

В этом и проблема. То есть мы готовы помочь детям, но копим всю жизнь, чтобы на старость у нас была недвижка сдавать ее и получать денежки к пенсии)) а тут как бы дети могут улучшить своё финансовое положение и нас не спросить)

Аноним 388: Налога и не было в обозримом прошлом.
Госпошлина для близких родственников 0,3%, но не более 100 тысяч рублей.

Спасибо, это уже лучше
То есть как минимум можно уменьшить долю родителей до 1/16 как выше писали.
Но может ещё какие способы выяснятся по ходу рассуждений

Коси4ка: Продать всё детям?

Подарить
Мы через дарение в семье все сделки с недвижимостью оформляли, никаких налогов не платили

Аноним 579,
Ну сама по себе ранняя смерть не передаётся по наследству) если есть реальные предпосылки и боитесь умереть раньше родителей, то стоит сходить на консультацию к юристу, специализирующегося на семейном и наследственном праве. Он предложит жизнеспособных варианты с учётом нюансов вашей ситуации. Но застраховаться от всего не получится в любом случае, это вы тоже должны понимать.

Аноним 909: А как оформить квартиру на несовершеннолетнего ребёнка?

Хоть как, ребёнок будет действовать с согласия одного из родителей, этот же родитель подписывает все документы
На счёт совсем малолетних не знаю, мне так квартиру оформляли в мои 17, за меня подписывал документы папа. Сделка купли-продажи от третьих лиц
Было это ещё в 1999 году

Стужа: имеют обязательную долю в наследстве

Даже если завещание, да?
Фиговенько

Аноним 579: Спасибо, это уже лучше

Для кого?!

Аноним 579: Но может ещё какие способы выяснятся по ходу рассуждений

Вы не перепутали форум с бесплатной юридической консультацией?!
Я бы на вашем месте поостереглась, тут профанов море, такое иной раз пишут, что волосы дыбом.

Lelkako: Даже если завещание, да?

Странный вопрос.
Обязательная доля имеет место быть только при наличии завещания.
В противном случае, при наследовании по закону, родители будут полноправными наследниками, наравне с детьми и пережившим супругом.

Аноним 579: г на друга н

из того что сделали знакомые
муж жена 2 сына
они на всю недвижимость сделали выделение долей
что бы в случае чего могли претендовать на 1\4
разные чайки типа жен, непрошенных родственников и т.д

Аноним 862: разные чайки типа жен

То есть жена - чайка, и не имеет права на наследство мужа?! Ниче себе

Аноним 388: То есть жена - чайка, и не имеет права на наследство мужа?!

не не
там дети как раз давай жениться и резко их барышни давай пытаться претендовать на добро родителей
я отсужу квартиру ..
родители офигели просто
но с учетом того что в жизни всяко бывает сделали выделение долей что бы в случае разводов, смертей внезапных хотя бы понимать цену вопроса

Аноним 388,
Не переживайте , это не повод мне бежать и делать, это повод в уме держать варианты

Аноним 862: там дети как раз давай жениться и резко их барышни давай пытаться претендовать на добро родителей
я отсужу квартиру ..

Каким образом претендовать то?! Они не наследницы и быть ими не могут. Что они отсуживать собрались и на каком основании?))
Наследниками будут их мужья. И это имущество, полученное мужьями в качестве наследства, будет единоличным имуществом, не подлежащим разделу в случае развода.
Так что жены тут определённо не при делах.

Аноним 579: Смотрите что прочитала
Однако, в связи с выводом состоятельными гражданами имущества в страны с льготными ставками налогообложения, и трудностями по уплате налога у граждан со средним достатком, был отменен налог на наследство по завещанию. У богатых граждан способом избежать налоговых потерь был вывод имущества в более свободные страны либо зоны, а для среднестатистических граждан получение наследства вызывало подрыв финансового положения из-за высоких ставок налога. Итак, отменен налог на завещанное наследство в отношении денег, недвижимости, транспорта, материальных ценностей.

Где ссылка?

Аноним 642,
Я не умею вставлять сюда правильно, просто набрала : какой платишь налог при вступлении в наследство
Первая ссылка

Аноним 579: просто набрала : какой платишь налог при вступлении в наследство
Первая ссылка

Нет у нас налога на наследство!
Поэтому и советую вам обратиться к профессионалу, а не читать всякую чушь в интернете.

Аноним 642: Где ссылка?

Налоговый кодекс,статья 217,п.18

Аноним 323: Налоговый кодекс,статья 217,п.18

Тут речь о налогах на доходы на имущество, полученное в наследство или в дар.
Но чтобы его, наследство, получить, нужно сначала заплатить госпошлину за выдачу свидетельства о праве на наследство. 0.3% в случае автора, но не больше 100 000 р.
А вот когда свидетельство получено и переход права оформлен, наследники становятся полноправными собственниками с налоговыми обязанностями, само собой. Статья 217 как раз и перечисляет, с какие доходы освобождаются от уплаты ндфл.
По ссылке свалили все в одну кучу непонятно зачем. Лишь бы побольше строк написать)))

Аноним 579: Но может ещё какие способы выяснятся по ходу рассуждений никаких особых способов больше нет, только на детей все имущество не делайте, у меня знакомая квартиру оформила на дочь, девочка хорошая выросла, но связалась с мужиком каким-то и тот насоветовал мать выгнать, продать квартиру и новые собственники могут по суду ее снять с регистрационного учёта, сейчас ревёт знакомая, ругает себя

Аноним 579: Завещание на детей не вариант. почему? Как раз самый подходящий вариант завещание на детей и супруга, ну и разделение долей, идите к нотариусу на консультацию

Бадабума: заглянуть в СК РФ и найти

Разве не в ГК РФ раздел наследование?

Завещание на детей и супруга. Родители будут иметь тбязател ную долю не 1/2 от той, которая им была положена при наследования по закону. , т.е 1/8 получат. Далее у них 1/8 выкупать.
Можно признать их долю ничтожной по суду и выкупить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы