Как обезопасить друг друга в случае чьей либо смерти (наследство)

Дано: муж и жена
У жены нет родственников кроме отца, которого она мало знает, но он знает где живет жена и что имеет
У мужа есть мать и сестра но муж не общается с ними 10 лет и отношения очень плохие.

Дак вот на мысль навёл случай со знакомыми. Умер брат, который долго и счастливо жил с женой и детьми, крупный бизнес. И престарелая мать по наводке брата стала судиться со вдовой, и конечно все что высудила отдала брату. Получается что он всю жизнь с супругой зарабатывали, а потом у супруги и детей отняли часть нажитого и отдали брату который не работает и в целом с какой стати.

Дак вот, мы задумались об этом с мужем, мы тоже сами всего достигали, вместе , нам никто копейкой не помог, имеем хороший большую кВ, хороший дом, две квартиры для детей , но они на нас оформлены и не дай бог с кем то из нас что то случись , я точно уверена что и его мать и мой недоотец примчатся на «халяву» и не упустят возможности разбогатеть.
Думали друг на друга написать завещания, но это и налог большой и в целом на сколько я знаю родители все равно имеют на что то Право?
Как можно обезопасить друг друга, чтобы в случае чего не жить под одной крышей с людьми которых не желаешь, или не делить недвижимость?

Оформляйте завещание на детей, все останется детям.

Проконсультируйтесь с юристом.
Насколько я знаю, нетрудоспособные родители и несовершеннолетние дети всегда получают долю в наследстве, даже если их не было в завещание.

Дарственная?

Аноним 946,
Как можно подарить общее имущество друг другу?

Бадабума:
Чо реально люди которые заработали несколько квартир не в состоянии заглянуть в СК РФ и найти ответы на свои вопросы?

Какая вы умная! Офигеть можно

анонимно,
Вот я и хочу понять как можно обойти этот момент

Анонимное ©,
Завещание на детей не вариант.

Коси4ка,
Дети не совершеннолетние

Аноним 579: Вот я и хочу понять как можно обойти этот момент

Никак. Только через завещание уменьшать размер обязательной доли в половину. Ну и если есть подозрения в отношении конкретных возможных наследников, выводить максимально имущество из наследственной массы.

А если родителей нет но есть братья, сёстры, пенсионного возраста, на них хоть не делится наследсво их сестры или брата?

Бадабума: реально люди которые заработали несколько квартир не в состоянии заглянуть в СК РФ и найти ответы на свои вопросы?

Реально. Мой заработок никак не связан с юриспруденцией и семейным правом. Я не нашла способа обезопасить себя. Высшая математика и программирование для меня проще, чем разобраться в наших законах.

У меня тоже ситуация, что заработали всё сами-сами, а последнюю квартиру вовсе большей частью я одна. И отдавать брату мужа вместо своих детей совсем не хочется.

Бадабума: Чо реально люди которые заработали несколько квартир не в состоянии заглянуть в СК РФ и найти ответы на свои вопросы?

Мы вас все внимательно слушаем
По теме есть что сказать?)
А то нам с БМ тоже надо что то с квартирами придумать, чтобы вся недвижимость, случись что ТТТ, только нашим детям осталась.

Коси4ка: Можно продать детям с правом проживания в ней родителей

Это выдумка с юмамы? Не слыхала такого

А если распределить доли в квартире. Процентов 80 переписать на детей и по 10% на автора с мужем.
Наследство, к примеру, мужа будет делиться так: доля мужа - 10% от квартиры, 5% (половина наследства) жене, остальные 5% делятся поровну на детей и остальных родственников (а это совсем немного денег, пережить можно)

Супруг, дети, родители в равной доле. Так как дети обязаны содержать своих нетрудоспособных родителей, таким образом государство типа хочет обезопасить старшее поколение. Только вот не учло, что родители разные бывают.

Аноним 579: У мужа есть мать и сестра но муж не общается с ними 10 лет и отношения очень плохие.

Аноним 579: У жены нет родственников кроме отца, которого она мало знает,

Написать завещание и больше никак, завещание уменьшит долю обязательных наследников. Ещё суд может уменьшить их долю, ну например ваш отец вас не воспитывал, алименты не платил и тп.
Ну и не так много получат родители, 1/20 каждой квартиры (если я правильно посчитала).
Ну и всё же родители не часто переживают детей

А завещание в котором указаны только дети, или люди которым вы хотите, чтоб перешло имущество, не работает?

Lelkako: не работает

Родители пенсионеры и предпенсионного возраста имеют обязательную долю в наследстве

Аноним 579: Как можно подарить общее имущество друг другу?

Детям. Их квартиры, как минимум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы