Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Говорить ли мужу?

Аноним 112: на минуточку я документы с ребёнком в вуз отвозила, так как мама с отчимом были в отпуске

Ее поведение - следствие ваших действий.
Свой в колледже и пусть сам на ВУЗ заработает, а с ней вы (вы сама) совсем иначе себя ведёте.
Вот и результат. Закономерный.

Аноним 112: Тут мы готовы дать и жилье и питание , но так не надо, хочется жить как хочется. А вот муж не тянет все хотелки детей (

Так и сказать, когда говорят, что денег у вас много. Н чего страшного в этом нет. Девочка у вас спросила, т.к. видимо доверяет вам? Раз вместе доки подавали? Короче вот сейчас ей пора узнать, что бывает слово нет. А то айфоны, маки, ведь всë покупается, откуда ей знать то, что очередное желание это через чур) не обижайтесь на неë)

Аноним 953: Не хочешь такие вопросы решать, нечего замуж выходить за того, у кого дети есть

Да правда, всю жизнь содержать и хотелки исполнять? Родители то не всегда на это согласны.. А тут и за мой счет, не договаривались.

Аноним 304: Да правда, всю жизнь содержать и хотелки исполнять? Родители то не всегда на это согласны.. А тут и за мой счет, не договаривались.

По желанию? Да. Я своей дочке и на свадьбу добавлю и на взнос на квартиру) вообще считаю это абсолютно нормальным. По желанию родителей. Не вижу здесь разницы между детьми от первого брака и второго.

Ребёнок по всей видимости доверяет вам больше, чем родному папе. И это плюс вам, ваша заслуга. Значит вы для неё не просто папина новая жена.
Подумайте об этом, будьте мудрее.

Для меня дети моего любимого мужчины равнозначны моим детям. И я буду их так же любить и считать своим кругом.

А по теме, показать сообщение мужу и обговорить с ним все нюансы. Его мнение самое важное.
Уважайте своегомужчину.

В 18 лет нужно понимать последствия своего выбора и своих решений. И дочери и маме. Не научились - сейчас будут учиться. Вопросы с папой конечно можно порешать, но в 18 лет и старше это ИМХО должен быть момент помощи в определенных ситуациях, в которых ребенок со своей стороны принял участие и силы приложил, чтобы они разрешились, а не полноценное содержание и оплата хотелок мамы и чадушки, как будто ребенку не 18 лет, а 5.
Но опять же решающее слово за отцом.

Аноним 953: Не вижу здесь разницы между детьми от первого брака и второго.

Ну как бы, я вижу. Автор девочке ничего не должна. Папа отказал. Больше вопросов и быть не должно.
В моем случае муж очень много дал детям от первого брака. Я считаю молодец. Но деток нужно уметь "отцеплять" в свою жизнь, иначе садятся на шею. Были просьбы о помощи, которые мужу не по силам, объяснил. Ни ему, не первой жене, ни мне - никто такого старта как у них не дал. Все сами.

Аноним 112: мой ребёнок на бюджете, туда куда смог поступить. Без репетиров и это колледж после 9 класса. Так как сказала за учёбу платить не буду . И мой ребёнок зарабатывает так, как не все взрослые могут) институт будет оплачивать сам себе.

Аноним 112: Просто хорошо общаемся, приезжают в гости, вместе отдыхаем иногда.

вот на этом и в дальнейшем не вовлекаясь эмоционально остановиться Вам

Аноним 112: У нас жить не хочет ( далеко очень ездить (

пусть где хочет живет, за свой счет

Аноним 112: даже если я выбью общагу она не хочет, у нас жить не хочет. Хотя мы бы могли и кормить и поить. Но надо только так и никак иначе(

Это манипуляция
Хорошо жить и не работать
Вольная жизнь с подружками понятно лучше чем с родителем
Нужно будет реально учиться
Приходить уходить по времени
Обязанности по дому выполнять
Девочка то у вас не дура

как мама отдельно проживающего подростка сразу анализирую порядок трат ...это ведь не только съем, это еще и бытовые траты, мыльно-рыльное, продукты отдельно..это все оч лихо набирает
Опять же если девочка бы умела считать то понимала бы что живя в общаге ей в руки больше бы перепадало
потому что трат накладных смежных было бы меньше
ну и встречно уточнить у родителей с той стороны какие траты на них..
а то как бы траты не были задублированы в обе стороны

Аноним 314: У неё панические атаки, когда дело касается работы

Ну если панические атаки у человека реально. Это так то мало хорошего. Тут уж как никрути.

Аноним 256: как мама отдельно проживающего подростка сразу анализирую порядок трат ...это ведь не только съем, это еще и бытовые траты, мыльно-рыльное, продукты отдельно..это все оч лихо набирает
Опять же если девочка бы умела считать то понимала бы что живя в общаге ей в руки больше бы перепадало
потому что трат накладных смежных было бы меньше
ну и встречно уточнить у родителей с той стороны какие траты на них..
а то как бы траты не были задублированы в обе стороны

Ситуация ееоднощ5ач5ая, канеш.
Если девочка иногородних, то должны (при наличии) дать общежитие. Не хочешь? Ну как 9очешь. Если не дают общежитие, то можно и снимать. Но посчитать, возможно, снимать в центре выгоднее - нет трат на транспорт. Но если помощь со съемом никак не рассматривается, то да, припомнить, как дело было и чей выбор сейчас расхлебывается.
Из предложений я бы высказала переход на бесплатную специальность или поступление в следующем году, а за текущий можно и подзаработать

И кроме всего, я бы обязательно сказала девочке, что у неё есть два родителя, которые обязаны (были до 18 лет) её содержать и прочее. У вас таких обязательств нет и не надо считать ваши деньги и лезть в чужой карман.

Аноним 112,
Вы только сейчас обязательно скажите мужу, что она вам написала. Сегодня последний день согласие принести, пусть быстрее несëт. А то она может там придумала себе, что папа всë оплатит.

Аноним 953: Вы только сейчас обязательно скажите мужу, что она вам написала. Сегодня последний день согласие принести, пусть быстрее несëт. А то она может там придумала себе, что папа всë оплатит

Аноним 112: Мне с ней уже ехать 8 за подписанным договором. Решение железное, отдали все оригиналы все подписано. Учится точно будет здесь.

А с оплатой мама согласна? Просто если она на платном, там реально общага им не светит( как так они с вами не согласовали(

Аноним 112: институт будет оплачивать сам себе молодец ! далеко пойдет считаю. А все эти сидения на шее у родителей выливаются в инфантилизм. И безответственность. Потом и институт бросить может в любой момент. Толку от таких вливаний мало.

Аноним 112: ты никто

Как праздники, так ты никто, а как денежки платить - очень даже кто 😒 интересная позиция

Аноним 609,
Согласна. И понимаю отказ отца:деньгами помогал, а на выпускной и ДР нафиг не нужен, есть ведь другой папа. А тут вдруг про своего папу вспомнили. Поэтому посильная помощь - на,без проблем, а хотелки, в виде квартиры и оплаты учебы - сами-сами.

Про себя скажу.
Очень хотела на одну специальность ( там только платные места), родители простые инженеры, 90ые годы. Оплата за год ок половины годового дохода папы.
Папа сказал, что мы только чуть-чуть вздохнули от долгов ( наконец, начали зп платить вовремя, а не раз в полгода, реально всё долги закрыли по коммуналке и пр.), и он, в принципе, согласен опять впроголодь жить и "ничего не видеть" Из-за моей учёбы, но решать мне. Естесственно, я не пошла, а пошла, куда баллов хватило. В итоге, пришлось переучиваться потом, специальность мне моя не нравится, зп маленькая, карьеры нет.
Не факт, что там бы всё сложилось, но и тут выбор не очень оказался :(
В общем, я за то, что бы девушка пробовала и шла учиться, куда точно хочет, а родителям всячески помогать, м. Б. За счёт сокращения расходов на веселье и бирюльки

Аноним 927: куда точно хочет

Совсем не факт, что это вот эта новая дорогая специальность.
А вы бы сейчас пошли учиться платно в тех условиях, если отмотать назад время? Или например, попробовали бы взять образовательный кредит, если бы была такая возможность?

Аноним 609: А вы бы сейчас пошли учиться платно в тех условиях, если отмотать назад время? Или например, попробовали бы взять образовательный кредит, если бы была такая возможность?

Кредитов тогда вообще никаких не было.
А так бы пошла, конечно. Там работа по специальности очень интересная, хороший круг общения, м. Б. Мужа бы встретила более успешного.

Аноним 927: Про себя скажу.
Очень хотела на одну специальность ( там только платные места), родители простые инженеры, 90ые годы. Оплата за год ок половины годового дохода папы.
Папа сказал, что мы только чуть-чуть вздохнули от долгов ( наконец, начали зп платить вовремя, а не раз в полгода, реально всё долги закрыли по коммуналке и пр.), и он, в принципе, согласен опять впроголодь жить и "ничего не видеть" Из-за моей учёбы, но решать мне. Естесственно, я не пошла, а пошла, куда баллов хватило. В итоге, пришлось переучиваться потом, специальность мне моя не нравится, зп маленькая, карьеры нет.
Не факт, что там бы всё сложилось, но и тут выбор не очень оказался
В общем, я за то, что бы девушка пробовала и шла учиться, куда точно хочет, а родителям всячески помогать, м. Б. За счёт сокращения расходов на веселье и бирюльки

Аноним 112: думать что ваша жизнь сложилась бы по другому утопия(

Не говорите)) ага, посадила бы всю семью на хлеб и воду. Про мужа вообще смех на палке.

Аноним 609: Про мужа вообще смех на палке.

Почему смех?
Реальная ситуация гуманитарных вузах, что одни девочки учатся, мальчиков буквально 1..2 на поток.
Там, куда я хотела, мальчиков примерно половина или больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы