Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Говорить ли мужу?

Аноним 112: И мой ребёнок зарабатывает так, как не все взрослые могут)

Молодцы вы оба.

mari 83: нет, только до 18 лет - это закон

Да, вы правы

mari 83: И? На бюджет можно пройти третьесортный вуз, или специализация не та которую хотелось бы. Тут вопрос насколько папа может и хочет помогать. Новая жена точно помогать не должна.

Конечно надо рассказать мужу, так вы имеете возможность обсудить этот вопрос с ним и как-то повлиять до принятия им решения.

[cit]mari 83: при этом вы оплачиваете репетиторов для детей

Конечно рассказать мужу!
Тайное всегда становится явным, закон, проверено лично!

Аноним 112: Поменяла специальность,

ее выбор, ее ответственность.
Что будет, если отец не поможет? не будет учится вообще? или будет искать варианты проживания подешевле? или подработку? какие варианты?

Аноним 258: Да тусить она с подружками хочет в любое время дня и ночи, без пригляда родителей, и не факт, что учиться даже платно будет. Привыкла, что все хотелки папа оплачивает и наглеет. Потом вузы так же менять будет. А потом, да, свою квартиру попросит.

Ну капец Вы даже не знаете девочку, а выводы...
Я училась, где могла поступить на бюджет, а были кому родители помогли с вузом мечты и с квартиркой около этого вуза. Все доучились благополучно)))
Просто все зависит от возможностей и желания родителей. В данном случае так же.

Практически всё ответили, что ребеноку папа не должен помогать. Я просто расскажу историю.
Работает у нас врач-ортодонт, у неё была мечта поступить на стомат, по баллам проходила только на лечфак. Она приехала поступать из другого города в Екатеринбург, здесь жил её папа с новой семьёй.
Тоже боялась, не хотела просить помощи у папы, но мечта она такая, попросила. Папа ей не отказал, оплатил учёбу, жила первое время она у них, потом начала работать, сняла квартиру, институт закончила с красным дипломом. Ординатуру уже оплачивала сама. Сейчас это замечательный доктор, который на своём месте, у неё горят глаза, она счастливый человек. Она выделяется среди всех коллег, любит свою профессию. И она очень благодарна папе и его жене за помощь.

Аноним 760: Путаница

совсем нет
два брака и два ребенка
1 ребенок 18лет и это девочка с ВУЗом
и 2 ребенок, кототрый еще учится в школе
автор это третья жена
все очень понятно
по теме- мужу сказать, ребенка с розовых облаков спустить на землю и объяснить 1. не могу помогать, ты так решила сама и финансово тоже обеспечивай свои хотелки, у каждого принятого решения есть последствия 2. могу помогать столько то, озвучить сумму, не хватает? возвращаемся к варианту 1

Аноним 760,
Вроде всё понятно, никакой путаницы. Если я правильно поняла, у мужа автора третий брак. Общих детей нет. У автора свой ребёнок в колледже. У мужа от первого и второго брака по ребёнку. От первого - наглая девочка, от второго - перспективный мальчик.

Аноним 396: Так она не бюджет прошла и не захотела видите ли там учиться. Может она а Кембридж платно захочет?))

Вот объективно - образование сама, или кредит или рассрочка может есть.
Но проживание то? Неужели вам в вузе родители не помогали? Хоть небольшую сумму, но на время учёбы то можно выделить?

я считаю, что пока дети учатся, родители должны им помогать.
автор, а если бы дочь мужа на бюджете училась, отец помогал бы?

Аноним 155: Она приехала поступать из другого города в Екатеринбург, здесь жил её папа с новой семьёй.

в этой истории нет предистории с оплатой репетиторов и подготовкой ребенка к поступлению в конкретный ВУЗ на конкретную специальность

Аноним 953: Вот объективно - образование сама, или кредит или рассрочка может есть.
Но проживание то? Неужели вам в вузе родители не помогали? Хоть небольшую сумму, но на время учёбы то можно выделить?

я поступила на бюджет, жила в общаге- да это рай для домашнего ребенка, но жила, когда нашла на работу на 3м курсе и доход стал позволять оплачивать квартиру , то я съехала на квартиру
родители помогали, но жилье полностью сама, тк это чисто моя хотелка

Адуванчег: в этой истории нет предистории с оплатой репетиторов и подготовкой ребенка к поступлению в конкретный ВУЗ на конкретную специальность

А должна быть? На стомат 4 места бюджетных в год.

Наверное это логично, что девочка позвонила вам, если у вас хорошие отношения? Вам было бы приятно, если отец первого ребёнка учавствовал в его жизни во время института? Да, ей 18 лет, но это не значит, что она может обеспечивать себя сама. Вроде как даже это нормально, помочь с деньгами первое время во время учёбы?

Аноним 155:

в случае автора ребенка готовили к поступлению
и сейчас ребенок просто сделала финт ушами, специальность явно не мечта, а просто хотелка чтобы с подружками

Прям уписаться нужно и снимать квартиру в центре. Юношеский максимализм во всей красе. Я бы сказала мужу, а далее пусть они общаются с бывшей женой и решают этот вопрос. Вы не вступайте к конфликт, но точку зрения свою озвучьте.

Аноним 953: Вроде как даже это нормально, помочь с деньгами первое время во время учёбы?

Согласна, и предложить пожить с папой.

Адуванчег: родители помогали, но жилье полностью сама, тк это чисто моя хотелка

Ну вот значит так и сказать, дочка, бери кредит на учёбу, бери кредит на аренду комнаты, а я тебе буду на еду высылать, чтоб ты с голоду не померла. Вот так она хоть поймëт, на что ей рассчитывать. Автор же написала, что платно общагу не дают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы