Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Говорить ли мужу?

Аноним 366: почему после института?

Когда сами в состоянии ее оплачивать. Во время учебы их полностью содержали и не заставляли работать. Ну и жили/учились все в Екб.

Аноним 112: она хочет снимать с подругой в центре Екб.

Они из другого города чтоль?
Мужу бы сообщила, сообщения бы показала.
Так-то охреневшие деточки, конечно.
А куда поступила и куда передумала?

Ночная кукушка: Это его ребенок. Так воспитал. Он и мать ребенка. Потакание капризам. Вы тут не причем. Но конечно, скажите супругу, что его дочь обращается к вам. И пусть сами со своим ребенком разруливают. Жить-то с матерью разве не вариант? Почему надо в 17 лет квартиру снимать? Будет сама зарабатывать - пусть снимает. Пока с родителями. И не хрен хрень всякую сочинять.

Аноним 112: она боится обращаться к отцу, и чтобы я с ним поговорила.

Аноним 112: Вопрос говорить ли мужу что она мне написала, или пусть сама ему звонит.

Так она просит вас с ним поговорить, конечно поговорите. Пусть теперь сами разбираются, кто за что платит. Доча конечно молодец, то что посчитала еще и ваш доход. Как я считаю немного надо осаживать таких наглых, а то она хорошо может на шею присесть.

Пусть переходит на бюджет, раз не тянет. Мужу бы не сказала - пусть сами разбираются.
Она скорее всего его достала уже, он не даёт денег вот она и решила через вас продавить.
Снять можно не кв а комнату и на двоих будет не 15 тыс.

Я бы показала во избежание дальнейших проблем, но преподнесла бы это по своему, например: Вон глянь, что мне твоя дочь пишет, пытается через меня тебя доить, мало ей было, что ты репетиторов оплачивал, она теперь передумала, хочет чтоб ты еще и за учебу 6 лет платил, а твои проблемы ей конечно пофиг. Вот примерно так
Если вдруг когда-нибудь выяснится, что его чадо к вам обращалось, а ему об этом даже не сказали, в ваших отношениях пойдет трещина, размеры которой трудно предугадать, а так вы вроде и не встаните между отцом и дочерью, но заранее настроите на нужный вам исход

Аноним 112: Но тут реально написали мою зп и мне стало мерзко ((

В блок

Аноним 112: реально написали мою зп и мне стало мерзко

Я как-то без сочувствия к обеим сторонам.
Что за дружба в десны с дочерью мужа, что она вам пишет, зарплату вашу знает? Когда вы начали искать эту дешёвую популярность? Зачем? Что строили, то и построили. Раз вы такая "подружка", теперь от вас ждут, что вы ещё и помогайка. Логично.

Спасибо за ответы. Покажу сегодня мужу, а то думаю сутки уже.

Блин я из кожи вон лезла, чтобы на бюджет попасть- понимала, что платная учеба это обуза родителям.
А тут внаглую деньги вымогает. На бюджет прошла надо было зубами и рукавами хватать и жить в общаге. На что рассчитывала ? Пусть сама разгребает.
Несёт ответственность за свой выбор. А то передумала она, а теперь оплату учебы и жилья ей на блюдечке подай. Пусть отчисляется и переходит на бюджет или едет домой. На следующий год - на бюджет. Я не вижу других вариантов.

Пока ребенок учится отец по совести должен помогать, по закону иначе конечно. Если у него есть желание и возможность помочь ребенку, я бы не препятствовала. На мои доходы рассчитывать не надо.

Дело молодое: Я как-то без сочувствия к обеим сторонам.
Что за дружба в десны с дочерью мужа, что она вам пишет, зарплату вашу знает? Когда вы начали искать эту дешёвую популярность? Зачем? Что строили, то и построили. Раз вы такая "подружка", теперь от вас ждут, что вы ещё и помогайка. Логично.

Согласна. Не надо разводить панибратство. Ну поругаетесь с ней и что вам будет за это? Ничего.
Не позволяйте манипулировать собой. Я бы за разговоры о зарплате ответила резко, что не ее это дело и вообще пусть не беспокоит вас после такого.

mari 83: по совести должен помогать

Так она не бюджет прошла и не захотела видите ли там учиться. Может она а Кембридж платно захочет?))

Аноним 396: Согласна. Не надо разводить панибратство.

Зачем детям мужа телефон автора? Мать есть, отец есть. Да, при встрече приветливо, пусть даже с пирогами. Но личная переписка только чревата, никаких плюсов.

Аноним 396: Согласна. Не надо разводить панибратство. Ну поругаетесь с ней и что вам будет за это? Ничего.
Не позволяйте манипулировать собой. Я бы за разговоры о зарплате ответила резко, что не ее это дело и вообще пусть не беспокоит вас после такого.

Ну резко я не могу, но конечно сказала, извините но мои доходы только мои, и у меня свои обязательства финансовые. Просто вижу манипуляция четкая((

Аноним 112: есть ребенок от второго брака и там тоже алименты и в этом году хотели все силы бросить на его обучение

А вы помогаете мужу (финансово) с его детьми от прошлых браков?

Аноним 803: Доча конечно молодец, то что посчитала еще и ваш доход

Так то это муж молодец, что сообщил той семье доходы новой жены

mari 83: отец по совести должен помогать, по закону иначе конечно

Автор, конечно рассказать, свое отношение также я бы высказала, а дальше также. Думаю, придется содержать дальше. Если бы это ваш ребенок взбрыкнул и поступил куда хочет, а не куда берут, вы бы на ситуацию по другому смотрели. И здесь бы вам написали: не губите будущее ребенка и не обрезайте ему крылья, что-то в этом роде

mari 83: вы помогаете мужу (финансово) с его детьми от прошлых браков?[/cit ]

Нет , это его ответственность.

[cit]NNC: Почему в центре? Поближе к ВУЗу?

Да

Аноним 112: Девочка только переезжать будет, в общаге она жить не хочет. Да и оказывается тем кто платно её

18 лет. Пора взрослеть. Что значит не хочет? Мало ли кто что не хочет. Есть определенные возможности. Выше головы не прыгнешь. Почему мужу матери не пишет с такой же просьбой - дядя Бора, дайте денюх? О том, где жить, как жить, и как учиться надо было раньше думать. Все равно. Это проблема мужа. Это его ребенок и плоды его воспитания/невоспитания... значит его головные.

Аноним 396: Так она не бюджет прошла и не захотела видите ли там учиться

И? На бюджет можно пройти третьесортный вуз, или специализация не та которую хотелось бы. Тут вопрос насколько папа может и хочет помогать. Новая жена точно помогать не должна.

Лилибeт: Пока учится очно обязан платить алименты.

нет, только до 18 лет - это закон.

Аноним 112: Да

тогда почему удивляетесь, что вам написала дочь мужа? Она видимо в курсе, что вы участвуете в ее содержании.

Лилибeт: По закону тоже. Пока учится очно обязан платить алименты.
Автор, конечно рассказать, свое отношение также я бы высказала, а дальше также. Думаю, придется содержать дальше. Если бы это ваш ребенок взбрыкнул и поступил куда хочет, а не куда берут, вы бы на ситуацию по другому смотрели. И здесь бы вам написали: не губите будущее ребенка и не обрезайте ему крылья, что-то в этом роде

Аноним 112: мой ребёнок на бюджете, туда куда смог поступить. Без репетиров и это колледж после 9 класса

и при этом вы оплачиваете репетиторов для детей мужа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы