Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Говорить ли мужу?

MariО,
Да, очень жаль..

Аноним 953: Сами с мужем впахивали с первого курса, детям так не хочу. Особенно девочке

Аноним 953: А тут квартиры, машины, доходы в разы больше и такой вопрос, когда папа должен прекратить помогать)))? Видимо доходы только у вас))))?

Жалко девчонку. 5-7 тыщ ей хватит на жизнь студенческую, да уж(

Сколько же зп у вашего мужа, что ваш доход в разы больше))) вам 10 ваще погоду не делает, а ему 15 якорь на всю жизнь у ваших детей уже квартиры) я так понимаю вы с папой им купили? Ваш муж не хочет дочери тоже помочь с этим вопросом? Или ваши дети сами с пелёнок скопили на недвижку?

Аноним 953,
Конечно сами, в чем вопрос. Работать рано начали. Но они работали не ради денег,уж поверьте

Аноним 830: Жалко девчонку. 5-7 тыщ ей хватит на жизнь студенческую, да уж(

Да даже на обеды на месяц не хватит) но автор ведь зовёт к себе есть и с собой в контейнере еду носить. И всë бы ничего, если б она не написала про то, что 10-ка ей вообще погоду не сделает. На сколько ж надо быть принципиальной)

Аноним 953: И всë бы ничего, если б она не написала про то, что 10-ка ей вообще погоду не сделает. На сколько ж надо быть принципиальной)

С самого начала нутро это было, классическая мачеха, с отцом-позорищем.

Аноним 830,
Вы все не уймётесь

Автор, какая у вас большая семья, аж три папы и три мамы на четырёх детей

Мда, автор прям типичная мачеха из сказки. Сначала сюсюкала с девочкой документы подавала, та видимо ей поверила что она на её стороне написала с просьбой поговорить с отцом, а та вывернула и преподнесла все как ей надо, еще пишет тут что 10 ка ей не нужна, содрать не получилось просто. Поучительная для меня тема, никому кроме матерей дочери не нужны, вокруг только такие матерые хитрые тетки, которые себе и деткам своим пытаются по максимуму содрать. Уж извините, но даже здесь сначала все так вывернула, что я была на вашей стороне, но сейчас все понятно стало.

Аноним 609: аж три папы и три мамы на четырёх детей

А толку то помочь с учёбой никто не хочет) жребий бросать будут)

MariО: вот когда бы вы последний пуд соли доедали и жили в одной комнате всем аулом, то другой взгляд на жизнь резко бы поменялся

Я вообще с помойки) и жила не просто в общаге , а в комнате с сестрой и мамой, и спали мы на поролоне ) так как кровати не было. И маму из общаги я смогла забрать только в 30 лет купив ей студию, сама мыкалась по съёмным квартирам или жила у мужей) квартира старшего в ипотеке) я её плачу, младшему мой дом с бывшим мужем, так как делить я его не стала ушла и все. Договорились с ним что он живёт там всю оставшуюся жизнь, но все переписали на сына, дом был 50/50 прожили мы не мало вместе. Машину старший ребёнок заработал сам! И у него президентский грант помимо зарплаты ) и да я должна только своим детям ) чужим не должна. У мужа маленькая однушка в другом городе, её едва хватит на первоначальный взнос. А вот содержать мужчину я не хочу и не буду ) меня не нужно, но и я не собираюсь, ипотеку будем платить пополам, и нам по 20 лет чтобы не думать о завтра )

Аноним 112: Затем что прокормить мы её прокормим, а вот по 15 платить и сверху давать уже не можем. Я же объясняла собрались брать ипотеку. Тут все кричат не жопится ок ) 5 лет он платит дочери за квартиру плюс содержание младшего. Старшая закончила институт бинго!!!но тут поступать младшему )) и отцу то когда можно начать жить? В какой момент он перестанет быть должным? Просто когда вы живёте в своей семье то все решения принимаются коллегиально, а когда ты просто папа, то никого не волнует ,как ты живешь, волнует сколько ты даёшь)

Ну, отец - это на всю жизнь. И иметь гарем из бывших и настоящих жен, и детей от них - это накладный вариант семьи. Это выбор вашего мужа.

По закону поддержка детей, конечно, заканчивается в 18 лет, но по-человечески содержать надо бы до получения первого образования.
Вы с мужем ипотеку на те деньги, которые на содержание дочери уходили, запланировали сразу после ее поступления. А что дочь в 18 перестала быть его? Или работать пошла и сама себя содержит? Почему вы решили, что содержание студента дешевле школьника?
С житьем с вами вместе... Честно, вы как-то наивно на это смотрите. Вам точно ЭТО надо? Да тут в пору приплатить, лишь бы не получить такое удовольствие в своей квартире на шесть лет.

На истину не претендую. Но на мой взгляд честно: на период обучения в вузе продолжать платить алименты. Только не только с официальной зарплаты или половину прожиточного, а с реальных доходов вашего мужа.
И уже в пределах этой суммы дочь пусть сама думает, что именно она может себе позволить.

Аноним 953,
Что там за квартира за 30? Может попроще чего можно было бы посмотреть.
И вот опять. За учебу предъявили не согласовав. Квартиру - то же самое. Хочешь денег - как-то согласовывайся с банком)

Аноним 609: Вы все не уймётесь

А вы?) я жду когда автор снова пальцы гнуть начнёт, как она круто живёт, а на девочку запретила тратить.

Аноним 358: Мда, автор прям типичная мачеха из сказки. Сначала сюсюкала с девочкой документы подавала, та видимо ей поверила что она на её стороне

Да-да

Аноним 358: Поучительная для меня тема, никому кроме матерей дочери не нужны, вокруг только такие матерые хитрые тетки, которые себе и деткам своим пытаются по максимуму содрать

Так и есть

Аноним 659: запланировали сразу после ее поступления.

Для этого все силы кинули на поступление деточки на бюджет, и она и поступила, только переобулась в воздухе.

Аноним 830,
Почему вас так подкидывает эта тема?)) Вам даже не отвечает автор, а вы все кидаете и кидаете на вентилятор))

Аноним 609: Для этого все силы кинули на поступление деточки на бюджет, и она и поступила, только переобулась в воздухе

Аноним 609:
Для этого все силы кинули на поступление деточки на бюджет, и она и поступила, только переобулась в воздухе.

Вот вот. Всю подготовку оплатили, жить принять готовы, если уж так хочется в Екб учиться, кормить-одевать будут, но нет же, куры будут кудахтать, что отцу пофиг на дочь и готовы полить автора помоями за то, что каждый каприз деточки по щучьему веленью исполнять не хотят.

Аноним 112: хоть говном меня закидайте я мужика содержать не буду )) мы договаривались дочь поступит, только потом ипотека.

А тут сейчас переобуются юмамы, на предмет содержания мужика
Автор, вы мужу-то сообщили как-то? Он в курсе? Что он думает?

Аноним 609: Для этого все силы кинули на поступление деточки на бюджет, и она и поступила, только переобулась в воздухе.

При чем здесь плата за учебу? Когда она училась в школе, это тоже был "бюджет", а алименты на нее платил отец.
Это был, конечно, прекрасный план: дочь учится на бюджете, мать содержит, а отец переводит студентке 3000 в месяц "на суши". Но разве это справедливо?

Выпрыгивать из штанов и платить за Гарвард я не предлагаю. Есть % от дохода, который отец по закону должен платить ребенку. Предлагаю только платить не до 18 лет, а до окончания вуза.
И дочь уже может думать, на что ей этой суммы хватит: на квартиру в центре, на окраину, на Гарвард или еще на что-то.

Аноним 696: Почему вас так подкидывает эта тема?)) Вам даже не отвечает автор, а вы все кидаете и кидаете на вентилятор))

А вас? Мне и не надо чтобы автор отвечала. С ней всё предсказуемо, забавно читать.

Аноним 830: А вас?

Отвечать вопросом на вопрос - дурной тон) Поэтому спрошу еще раз: почему так бомбит то?)) Ведь в ваших комментариях ни капли конкретики и аргументов, только вербальная диарея

Мммммм

Аноним 112: И да, хоть говном меня закидайте я мужика содержать не буду )) мы договаривались дочь поступит, только потом ипотека.

Ну кто ж виноват, что вы таких выбираете что для вас 10-ка раз плюнуть) а для них якорь на всю жизнь

Жуть какая.
Зачем изначально выбирать мужчину с детьми, если такие траблы из-за денег на содержание детей?
Отец - это навсегда, не только до 18 лет. Мама итак будет учёбу оплачивать, а отец не хочет даже не всю сумму за квартиру оплатить, а всего лишь половину.

Аноним 112: Если бы семья была бедная и мама была с зп 40 тыс рублей. И если бы ребёнок был хоть в чем то ущемлен этой темы бы не было. У девочки 13 про макс ) платье на выпускной за 30 тыс, туфли за 20 ) девочка отказа не в чем не знает. И спору нет это мама ) поэтому 25 на др это говно подарок) но мне это все неинтересно, и мама решила , что раз баба богатая досталась, пусть ка раскошелится ) а я чёт разозлилась)

Вы друг друга с БЖ стоите, честное слово. Все у всех всё посчитали .

Аноним 112: Если бы семья была бедная и мама была с зп 40 тыс рублей. И если бы ребёнок был хоть в чем то ущемлен этой темы бы не было. У девочки 13 про макс ) платье на выпускной за 30 тыс, туфли за 20 ) девочка отказа не в чем не знает. И спору нет это мама ) поэтому 25 на др это говно подарок

Так ведь по доходу и расход) им тоже обидно, как и вам, что муж/ папа мало зарабатывает)))) а мама там видимо прилично зарабатывает и ей не пофиг, что отец не помогает. Выжимает по максимуму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы