Дочь тратит деньги на карточки с корейцами

Раньше марки коллекционировали. Если мне память не изменяет - они тоже не в 3 копейки выходили

Погуглите чем подарок от пожертвования отличается … и просто содержание договора дарения ..

Лилибeт,
Дочь уже спит накрашенная, со стрелками на глазах, объясняю, что это вредно для кожи и для глаз... пока не слышит.. в Корее пластические операции разрешены с подросткового возраста.. по мне, они все там
одинаковые

Аноним 556,
А вы сами никогда не спали накрашенной ?
Причём тут пластика ? Вы больше запрещайте , она и сделает больше назло .

Корейцы Они разные )) вот посидите с дочерью , она Вам расскажет. А как они танцуют !!! Огонь просто. Мы специально в Москве в кафе Меримей гоняли, тематическое. Только этот было интересно ))

Аноним 556: по мне

У вас свой взгляд, у неё свой. Вы навязываете дочери свои взгляды. По моему мнению, ваши взгляды далеки от идеальных, но вы-то считаете иначе. Если мама неправа, то смотри первый пункт. Вы давите. Вы почитайте темы взрослых женщин, которые всю жизнь борются с недовольством матерей, ждут одобрения от них, а матери все считают, что дочери идиотки и живут неправильно. Вы уже встали на этот путь. Это ещё ладно. Прискорбно то, что вы реально считаете, что делаете добро.
Это деньги вашей дочери, и она их может тратить по своему желанию. Как и вы свои. А вы тупо отобрали у неё её деньги, потому что она не туда их потратила, как вы считаете. Где здесь желания и реализация дочери? Вы заполняете собой её жизнь.

Znayka,
Мы говорим на разных языках. Я реалист.. из 17 тысяч она потратила 10 на карточки, можно уже подумать головой и потратить остальное на что-то другое, не менее важное для неё.. Я не говорю покупать дневник школьный и ранец с пеналом... счёт деньгам должен быть

Танюшка14,
K-pop Наберите в поиске , там много информации

Аноним 556,
Вы даже тут обесцениваете ее . Можно подумать головой - то есть карточки это она не головой думала … дурой была. Тьфу , неприятная вы . Удаляюсь .

Znayka: айфон

А я вот просто люблю свой айфон, для меня это не понт, а вещь первой необходимости, я его беру в руки и кайфую, что он такой тяжеленький, что у него получаются супер фотки, что он супер быстро отзывается, когда я в него тыкаю пальцем, что у него свет не резкий, а мягкий у кого-то украшения например кайф, а я их не ношу и не понимаю, у меня вот такой свой.
В кредит не беру, да. На кофе в кафе остаётся после покупки айфона. Но когда-то и в кредит брала тоже по молодости, первые))) каждому своё.
У молодёжи это да, понт.

Аноним 556: можно уже подумать головой и потратить остальное на что-то другое, не менее важное для неё..

Я считаю, что вы правы.
Но деньги, именно в воспитательных целях, отдайте.

Аноним 556: не менее важное для неё ..

Сейчас для неё важнее корейцы. Она сделал свой выбор, но вы её заставляете сделать ваш выбор.

Аноним 556: Мы говорим на разных языках

Да.

Аноним 556: счёт деньгам должен быть

У неё есть её 17 тысяч. Она может их потратить, куда угодно. И тратит. Вы не можете потратить свои деньги на себя, а выбираете диван. И её заставляете выбирать диван вместо удовольствия.

Аноним 266,
Мне тоже айфоны нравятся больше самсунгов, и это не понт, они для меня удобнее.. будет возможность его купить без кредита-куплю

Znayka:
Я не говорю покупать дневник школьный и ранец с пеналом... счёт деньгам должен быть

И до нас добралось))

PAlya: не понимаю как можно быть такими красивыми

С пластикой-то легко.

Ск@зочка: они же копейки стоили

Тогда и принтеров с интернетами не было. Сейчас это всё можно распечатать. Разводилово натуральное с этими карточками

Аноним 266: кредит не беру, да. На кофе в кафе остаётся после покупки айфона.

Но автор-то пишет, что вся родня по копеечке откладывает весь год, чтобы порадовать её дочку, а дочка, вместо того, чтоб порадовать мамочку правильным выбором, порадовала себя! Вот это неблагодарность!!!! Вместо того, чтобы объяснить дочери отсутствие необходимости айфона в 14 лет, мама закрепляет в её голове мысль, что надо отказывать себе сейчас ради жизни потом. Что не надо радоваться понемножку каждый день, а надо страдать и отказывать себе, чтоб потом кааааак обрадоваться!!!!!

МамашкаGT: Можно подумать головой - то есть карточки это она не головой думала … дурой была. Тьфу

ППКС. И не достучаться.

А ещё я считаю, что у детей не должно быть телефонов дороже, чем у родителей

Аноним 556: будет возможность его купить без кредита-куплю

Znayka,
Вы вообще кроме себя на форуме кого-то видите? Или сами с собой здесь беседуете и читаете мои сообщения между строк?

Аноним 556,
Должен быть счёт деньгам, да. У взрослых. Дети учатся. Ваша ещё не научилась. Вместо того, чтобы научить её, вы её критикуете и ругаете. Деньги отобрали. Сейчас кроме злости и досады, она ничего не испытывает.
Вы не слышите её. В другой раз она соврет вам, чтоб не слышать нотации.

Аноним 556: Вы вообще кроме себя на форуме кого-то видите? Или сами с собой здесь беседуете и читаете мои сообщения между строк?

Вы скажите это перед зеркалом. Не я одна придерживаюсь такой позиции. Считаю отвратительным ваше поведение. Отобрали деньги у дочери, потому что она потратила СВОИ деньги не туда . Вы сама-то в сознании? Срете на всех вокруг, потому что вы одна там в семье умнее всех.
Может, так понятнее будет? Или все ещё не доходит?

Znayka: Что не надо радоваться понемножку каждый день, а надо страдать и отказывать себе, чтоб потом кааааак обрадоваться!!!!!

Да, и вы правы тоже конечно.
Ну у мамы самой в голове это. Как говорится, не воспитывайте детей, воспитывайте себя) что ни внушай ребёнку, если у тебя в голове обратное, то ребенок впитает именно это, а не слова.

Тут правильного мнения нет - есть у каждого своё) лично мое мнение - надо обговаривать на что тратиться такая приличная сумма, понятно что подарили, 14 лет, вроде взрослая достаточно девочка… Но в семье принято делиться планами, обсуждать. Надо было ее направить ДО покупки. Конечно это не разумно тратить столько денег пусть и на важную для неё вещь, вполне можно было потратить на это небольшую часть, научить наслаждаться ожиданием, в этом и есть прикол собирать коллекцию, а не тупо купить всё сразу. Это на будущее вам, а сейчас только отдать деньги и телефон конечно же не покупать, если не рассчитывали ранее траты на него

Автор, зачем вы дарите 17тыс, если это для вас большие деньги? Ну подарите пять (каждый по 1000) и пусть она делает с ними что хочет. А если бабушкам и тетям хочется подарить больше, пусть они эти деньги отдадут вам, чтобы вы потратили их на дочь по своему усмотрению (одежду хорошую купили, на телефон отложили и т.д.) ну глупо ожидать от 14 летней девчонки разумного расхода ее личных средств.

Аноним 556,
Почему 14летний подросток должен покупать себе одежду на подарочные деньги?! Это ваша прямая родительская обязанность - обеспечивать ребенка всем необходимым.

Накопить на айфон так себе идея. И ваш ребёнок прекрасно это понимает, в отличие от вас. Потому что это не выглядит как финансовый план.
Допустим, 50т р (хотя за те полгода, что вы копите, это модель устареет, а новее может и дороже будет стоить)
У дочери есть 17. Ок.
Могла заработать ещё 8. Стало 25. Только половина и к концу лета. Где брать остальное?
Вы там обещали что-то подкидывать. Сколько? Как часто? За что? Скорее всего, вы никогда и не даёте регулярных, чётко обозначенных сумм, чтобы девочка могла хотя бы прикинуть, ну когда же с ней айфон-то случится.
Ибо вообще непонятно, где брать вторую половину денег.
Поэтому она и решила не тянуться за журавлем, а получить удовольствие от синица в руках.
Вы сами преподали ей этот урок.
И добили тем, что забрали то, что она не успела истратил.
Какой вывод напрашивается?
В следующий раз трать быстрее, чтобы не успели отобрать))

Аноним 697: Автор, зачем вы дарите 17тыс, если это для вас большие деньги?

Я уже задавала ранее этот вопрос, пока без ответа.

Хотите чтоб деньги были потрачены на полезные вещи так и дарите сразу именно вещи. Хотите чтоб телефон купила - подарили б телефон да и все. А когда вы дарите деньги, вы дарите человеку свободу выбора или вы хотели иллюзию свободы подсунуть? Подаренные деньги уже чужое право ими распорядиться. Пусть нам кажется, что глупо. Но это важно. Самому распоряжаться деньгами на свои желания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы