Дочь тратит деньги на карточки с корейцами

Все родственники в общей сложности подарили дочери на Др 14 лет 17 тыс руб.. она больше 10 тысяч потратила на карточки и альбомы с корейскими группами.. меня бомбит.. деньги легко никому не достаются..и ещё просит новый телефон.. вот что это? Я забрала остатки денег-5 тысяч, но дочь опять просит отдать ей 1 тыс на "самый последний альбом".. я не даю.. я не права?

Аноним 556: я не права

Не права, это ее деньги.

Не правы, это её деньги по сути, доносить разумность трат надо пораньше.
Нужен телефон- копи на телефон. Потратила на корейцев, ходи без нового телефона.

Не правы . Это ее деньги , может тратить как хочет.
Моя тоже карманные тратит на карточки, да мне не нравится, но я молчу, более того смотрю с ней клипы пытаюсь понять в чем фишка. Так вот вся эта корейская попкультура очень позитивная. Есть в этом и хорошее безусловно. Могла бы тратить на сигареты и похуже.

Ей подарили, пусть тратит туда, куда хочет.
Но если вы из этих денег планировали купить новый телефон, то разговаривайте с дочерью.

Моя тоже всякие корейские фишки покупает.
Но определён лимит.

Моя все деньги в Золотом яблоке спускает, косметики больше чем у меня в несколько раз, тоже раздражает меня, я более рациональна. Но я в ее личные деньги не лезу, только могу посоветовать, иначе вообще доверять перестанет.

Кстати на авито многи карточки , которые не нужны , можно продать, некоторые бывает и за приличные суммы. Покажите дочери. Она сможет так минимизировать расходы. Моя так делает, я ей помогаю.

Я на вашей стороне. Учу ребенка тратить деньги разумно, а не на фигню. Ну,и если на фигню потратила, то никаких телефонов и прочего.

Не права. Отдайте деньги, и пусть ходит без нового телефона. Так ценность денег ведь и познаётся, когда-то до неё дойдёт, что вместо карточек и альбомов бесполезных мог бы быть телефон.

МамашкаGT,
Да у меня родственники из сельской местности, одной бабушке 70 лет, одной 64, прабабушке 90 лет, тётя работает на минималке, собирают по копеечке весь год... а тут какие-то корейцы..

Аноним 266,
Это вам они бесполезные. А у них это и общение и интерес в жизни, серотонин и дофамин, что подросткам крайне важно.

Аноним 556,
Они собирают чтобы ребёнок был рад? Или чтобы вас устроило ?

Аноним 904: Учу ребенка тратить деньги разумно, а не на фигню

это очень печально. так вырастают тетеньки без желаний, которые себе ничего потом не покупают.
представьте, автор, что подруги вам подарили деньги на др, а потом просят отчитаться, по назначению вы их потратили или нет. вам как?

Моя дочь тоже хотела купить эти фоточки корейцев за немыслимые деньги, но обсудив и взвесив, решили ,что дешевле на принтере из инета нащелкать их кучу.

МамашкаGT: Это вам они бесполезные. А у них это и общение и интерес в жизни, серотонин и дофамин, что подросткам крайне важно.

Да ради бога)) кому-то карточки важнее, а кому-то телефон, вот это понимание и будет опытом.

Моя хочет книги по ф-нафу, или как их там. Говорит, мама, я буду читать, но только вот эти книги, купила 1 часть за 400 руб, прочитала за 2 вечера, теперь 2 часть просит. Но там такая жуть для меня... Тоже в раздумьях, покупать ли 2 часть... Вроде ведь читает, пусть не школьная литература, но читает.
Дубровского кое-как уговорила взять из библиотеки прочитать, взяла, прочитала.
У каждого свои причуды, когда ещё чудить, как не в подростковом возрасте.
Но тратить крупную сумму это перебор, надо доносить, что всё должно быть в пределах разумного.

Аноним 266,
Ей надо и то и другое, и можно без хлеба. Я бы рада была, если бы потратила на одежду, косметику, кафе... но не на корейцев... я и до Др давала на это деньги

Банкирша,
Нет, подруги ещё попросили вернуть деньги потому что по их мнению автор тратить деньги неразумно!
Поступайте так, как хотите чтобы поступил с вами. Все старо как мир.

Аноним 556: собирают по копеечке весь год.

А на что, по вашему мнению и мнению бабушек, ребенок должен тратить?
Собрать себя к учебному году? Пособия, контурные карты, тетради?
Или трусы, лифчики, туфли?
Об этом всём она всю жизнь потом будет думать, а сейчас самое время тратить на свои удовольствия)

Что за карточки?
Покажите, что бы хоть понимать о чем речь

анонимка,
Да хотя бы на телефон!

Аноним 556,
Автор, вот украшения, например, вообще необязательно, а многие женщины на них тратят деньги. Нет бы сапоги купить или мяса!
Вы аналогию с собой не можете провести?
Ну и дарители, которые не могут дарить крупные суммы, могут сами решить, сколько им подарить, а могут вообще не деньги дарить, а нужные подростку вещи: ботинки, школьные блузки и форму на физру. Так надо?
Совсем уже мамаши сбрендили. Надеюсь, ваш муж так же с вами поступает, если считает, что третий лифчик уже лишний.

Аноним 556,
Значит ее устраивает ее телефон. Был бы телефон в приоритете - копила бы на телефон. Вам то какая разница ?

Банкирша: это очень печально. так вырастают тетеньки без желаний,

Я в меру. Порой она не видит, что можно что -то более качественное купить,я показываю она выбирает. Т.е не настаиваю, просто показываю,что есть выбор. Но ей 9 всего.
В 14, наверное, поздновато уже

На алишке купила подешевле и альбомчик ,куда она их раскладывает

Честно автор, вам ребёнок знак подаёт что ему интересно, у вас есть шанс общаться на эту тему, стать ближе, проявить понимание , а вы делаете все , чтобы оттолкнуть от себя ребёнка да ещё в таком возрасте .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы