Дочь тратит деньги на карточки с корейцами

Аноним 556: я не права?

Момент упустили. Надо сразу за телефоном, а остатки (если бы они были), на мелочи.

Znayka,
Я у мужа деньги на лифчик не прошу..) я сама могу на него заработать, не спрашивая ни у кого.. дочери было предложено пойти в трудовой лагерь в августе, 8 тыс в кармане бы было, многие её знакомые в июне заработали так себе на безделушки.. жаль просто что счета деньгам не имеет

Аноним 556: тётя работает на минималке, собирают по копеечке весь год...

Вы девочку свою такой же вырастить хотите? Нет ведь?
Значит надо как то по иному.

анонимMka,
Вот на это 10 тыс потратить?
Автор, понимаю вас. Меня бы это тоже выбесило

Аноним 556,
Никогда больше ей денег не давайте раз она такая коза бездельница !

Аноним123,
Да, что за карточки? Расскажите, пожалуйста Впервые слышу))), моему 12

МамашкаGT,
Её не устраивает её телефон, она хочет айфрн, а у меня нет возможности его купить, так как в приоритете поставить ей брекеты, и мне тоже, кстати..

Аноним 556: Да хотя бы на телефон!

Ну так вы ей объясните, что теперь у неё карточки с корейцами вместо телефона и все. Скажите, что в следующем году тщательнее обдумает траты. Но не ведитесь на уговоры купить телефон тогда)
У вас слишком много эмоций. Сбавьте, будьте спокойны и последовательны. Ну и что, что надо было телефон- выбор у неё был. Выбрала карточки? Прекрасно. Вот остальные деньги, дальше выбирай, куда их. И пока со старым телефоном ходи. Вы не орите и не критикуйте, вы ей объясните (если сама не понимает), что траты могут быть разумнее. Вам надо немного эмоции унять))) вы же взрослая и все понимаете, да?

Аноним123,
Да)) на картинки

Аноним 556: Да хотя бы на телефон

Ну, здесь проще. Нет денег, нет телефона))
Просто ваша дочь считает, что телефон - это необходимость, вроде еды. И вы и так его купите.
Но: есть деньги на кнопочный, а на хороший нету...

Аноним 556,
И ещё ремонт неплохо бы и машину поменять. Вы хотите эту ответственность на неё возложить чтоли ? Пишете что можете заработать.. ну так и решайте вопросы как взрослый родитель.

Автор, я Вас в целом понимаю, мне бы тоже было жалко денег, потраченных на такую хрень. Лучше бы новый телефон себе купила. Сама себя без него оставила.

Аноним 556: у мужа деньги на лифчик не прошу..) я сама могу на него заработать

А она у вас просит ваши деньги? Нет. Вы представьте, что вы заработали, а муж отобрал, потому что зачем вам вам третий лифчик? Нерационально ващета! Двух достаточно

Аноним123,
Мы не 10 000 потратили, пишу же ,что что то на принтере из инета сами нашлепали и дочь вырезала и в альбом , что то с алишки , там копейки стоит, а так то да, хотела покупать за лютые деньги в спец магазах, но посовещались и решили ,что не стоит таких трат это. Она довольна, а это главное

Моя в прошлом месяце потратила все карманные, .10 точно на них. Спустила в один день. Теперь 30 дней ждёт до следующих карманных. Грустит…

Ну тут ещё момент какой, вы обговаривали до др, что эти деньги можно пустить на телефон?
И есть ли возможность купить или у вас все впритык?

Все, что написано выше про украшения и лифчики у взрослых теть это справедливо так-то. Но если тетя покупает лифчик, а у неё не оплачена какая-нибудь первоочерёдная трата типа коммуналки, то эти же форумчане первые же бросят камень в эту взрослую тётю.
Так что удовольствия удовольствиями, а счёт деньгам надо знать, хотя бы примерно понимать как это происходит. Тем более лет не 8, а вполне себе 14.

Аноним 556: она хочет айфрн, а у меня нет возможности его купить

Ну и хорошо)) так и скажите. Ребенок не знает счета деньгам, потому что нет возможности получить опыт

Аноним 556: Её не устраивает её телефон, она хочет айфрн, а у меня нет возможности его купить

Ну и все тогда, гуляй Вася со старым.

Аноним 465: Вот реально своего ребенка взяли и ограбили!
Позорище!

Оссспаде))) травмированные в детстве подтянулись))

Аноним 556: Да у меня родственники из сельской местности, одной бабушке 70 лет, одной 64, прабабушке 90 лет, тётя работает на минималке, собирают по копеечке весь год...

А зачем? Зачем скрести последнее на ребёнка. У ребёнка есть мама папа. Раньше и книга подарок была, а сейчас деньги-деньги. Есть возможность, пусть дарят, нет возможности, заче себе во всем отказывать. Не нравится, на что тратить ребенок дарите подарками. А отбирать подаренное как-то подло.

Хотеть айфон это абстрактное желание, я тоже хочу , но в целом мой старенький меня устраивает. Также и ее. Нет ещё приоритета телефона над корейцами. Не дозрела. Осчастливить против воли невозможно

Я бы купила телефон, накачала туда фото корейцев и их рассматривала на телефоне. Там ещё фотки приближать можно. Расскажите про плюсы телефона. Я сама только на этих корейцев смотрю, они такие клевые, не понимаю как можно быть такими красивыми, дочь вашу понимаю

Аноним 266,
Я сказала так: дочь, ты хочешь айфон за 50 к, понимаю, мы все подарим тебе деньги + ты можешь в августе поработать и заработанные положить в копилку, и я буду подкидывать ежемесячно, так мы накопим к Нг на айфон.. она отказалась..но позавчера напомнила, что новый тел все равно нужен

И если брекеты на первом месте (а это правильно), то значит, телефон откладывается.
Странно вы мыслите: она хочет телефон!!! Айяйяй!!!! Я тоже много чего хочу, но есть первоочеоедные расходы, есть экстренные расходы, есть необходимое и тд. Ребенок в 14 лет вполне это все уже отражает, если видит финансовую жизнь семьи и цены в магазинах.
Хотеть можно, но и приоритеты расставлять нужно уметь. Она этому как раз учится. Хотя да, поздновато.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы