Дочь тратит деньги на карточки с корейцами

Аноним 556,
Потому что у детей не работает такой долгосрочный план. Ей кореец сегодня в 100 раз важнее чем телефон, на который надо копить полгода.

Когда ещё тратить деньги на фигню, как не в детстве. Зачем ждёте от своих детей взрослых поступков?
Не дарите деньги, дарите сразу сертификат на очередной институт.))
Жесть же, вы чо, сами маленькие не были. Зачем рожали? Дети это расход по умолчанию.

Аноним 556: новый тел все равно нужен

Получается, ей все договорённости побоку, а это уже плохо. Ну отдайте все равно деньги и обозначьте, что копит на телефон уже к следующему др. Пусть своим умом теперь думает, на корейцев эти потратить или положить в копилочку.

Аноним 556: она отказалась..но позавчера напомнила, что новый тел все равно нужен

Ну я бы напомнила, что выбор был. Решила не работать - хорошо, значит, копить придётся дольше. Решила потратить на карточки? Прекрасно, значит, копить придётся ещё дольше. Это не необходимость, спешки нет. И все это спокойно, без заламыыания рук.
Ну или ПРЕДЛОЖИТЬ отдать вам деньги на хранение, чтоб соблазна не было. Максимум. Дайте ей решить самой это.

Кстати я вспомнила как мы в детстве календарики покупали , сериями в киоске, ещё наборы открыток с животными, насекомыми. Сейчас до сих пор со мной это все, приятно вспоминать, показываю детям свои коллекции тех времён. А муж модельки и солдатиков возит за собой. Все это неотъемлемо от детства. И да родители наши не шиковали тоже .

эмтиви: вы чо, сами маленькие не были

Ну я лично в 14 уже работала и как раз копила на первый телефон))) потом папа немного добавил, и мы сходили в магазин и купили его, я очень этим гордилась. И до сих пор помню этот тел, какой он был красивый))
И помню свою работу в эти дни не как повинность, а как азарт.
Не надо делать из взрослых детей пятилеток

А ещё мы сдавали бутылки и покупали наклейки в журнал в роспечати))) свою дочь с бутылками не отправлю, но подработать на сиюминутные мелкие хотелки - почему нет.

Аноним 266,
Ребёнок не есть вы ! Лично я тоже полы мыла и не помню куда посерила все заработанное )) ничего и счёт деньгам знаю ))

Аноним 266,
Вот +1000.. не хочу инфантильную дочь

Объясните мне, что за корейцы и почему их фотографии собирают дети? Моя уже выросла, я не в теме. Но есть ещё сын 12 лет, мальчики тоже их собирают?

Вы правы, если она с такой же лёгкостью заберёт ваши подаренные деньги и расскажет вам куда их потратить!

МамашкаGT: Ребёнок не есть вы

Естесно)) но откуда я ещё возьму схемы воспитания, как не из собственного опыта тем более, что опыт оказался хороший.
Немного дисциплины, особенно в финансовых вопросах, не помешает.

Кстати можно собирать макулатуру, не бутылки. Мои собирают , я сдаю , деньги им. Также и вещи ненужные , которые они покупали на свои карманные, я продаю, а деньги им возвращаются . Они все обдумывают и считают и ищут пути как монетизировать снова свои запасы .
Ещё мои управляются со всякими накопительными системами , купонами, скидками лучше меня. У них на все есть карты, расчеты. Надо угги, ждут дня рождения , будет скидка в рандеву к др. Плюс у подруги максимальный бонус. Если что .12, лет

Аноним 556,
Блин так вы делаете чтобы ее получить !!! Начиная с того что решаете за неё , что ей лучше .

И ещё напишу вам, автор.
Если вы ещё не додумались сказать, как бабушки и тётя по копеечке откладывают ей на подарок, отказывая себе в необходимом, то лучше промолчать. Такую изощренную манипуляцию лучше вообще не использовать. Сейчас вы добьётесь локальной цели, но на перспективу эта вот хрень будет ей мешать, чувство вины отлично вырастет из этой фразы.
И будет каждую копеечку откладывать на лучшие времена, отложенная жизнь такая

Аноним 556: Я у мужа деньги на лифчик не прошу..)

И очень плохо

Аноним 266,
И чего, интересно работать?
Работа не убежит.
И я в 14 работала, и что из этого.
Почему просто нельзя потратить подаренные деньги, хоть на что?
Прям что ни тема то детей своих поессуют на юмаме. То учёбой долбят, то егэ, то поведение не то, то смотрят не так.

Znayka,
Я что-то ничего плохого в этом не вижу.. сестре моей дарили точно так же + она с 17 лет работала в интернете.. купила себе сама айфон, планшет, одежду и тд.. все благодаря разумным тратам и накоплению. Хотя ей вообще ни в чем не отказывали

эмтиви,
ППКС
Я не работала в 14 и не хочу, чтоб мои дети работали в этом возрасте. Захотят - пожалуйста. Нет - заставлять не буду.

И вот это конечно крайняя степень, но кажется даму из соседней темы про поесть на тиндере тоже не учили финансовой грамотности с юношества))
Так что желающих купить деточке и корейцев, и айфон, и брекеты, а вся семья хрен без соли - понимаю конечно, у нас этого в детстве всего не было, хочется дать все самое лучшее. Но не одобряю.

Родственник купил своему сыну дорогой подарок на окончание учебного года - мотоцикл.В разговоре выяснилось, что он его купил не сколько сыну, сколько себе «маленькому». У него, подростка, не было, а жуть как хотелось.
Вот такое родительское и портит нынешних детей.

Аноним 556: Я что-то ничего плохого в этом не вижу..

Я заметила)
Если ваша сестра не может купить себе дорогую вещь и копит на неё месяцами, то эта вещь ей не по карману. Что за самоцель айфон? Это совершенно не необходимость в 14 лет. Да и в любом возрасте это не вещь первый необходимости. Зачем учить ребёнка жить не по средствам? Сейчас можно купить вполне приличный телефон ну в два раза дешевле точно. Зачем эти понты? Ну в 13 понятно, зачем, а взрослой женщине? Без штанов, но в шляпе этот называется.

Znayka,
У неё самсунг за 15 тыс, у меня тоже

эмтиви: интересно работать?

Интересно конечно))) и сейчас интересно, но конечно сфера немного другая, чем в 14 лет

Znayka,
Я вот честно, в 14 пошла работать ради незнаю чего, ради интереса наверное, как это, работать.)) ни на что не копила, деньги не помню куда потратила, на ерунду скорее всего.

Ребёнок автора на свое увлечение тратит, и все не так. Недоумение от таких тем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы