Дочь тратит деньги на карточки с корейцами

Аноним 556: неё самсунг за 15 тыс, у меня тоже

И?

Znayka,

Хорошо, когда поставлена цель, и человек к ней стремится. Нет? Не по карману сейчас? Значит приложу усилия и/или накоплю и куплю..вам деньги с небес падают что ли?

эмтиви: в 14 пошла работать ради незнаю чего, ради интереса наверное, как это, работать.)) н

У меня мама по стечение обстоятельств работала одно время на обувной фабрике. Я там тоже подрабатывала, вспомнила щас. Ну лет 12 было, наверно. 8 рублей заработала. Куда потратила, не помню. Наверно, так же на фигню))))

Аноним 556,
Вы ей свою цель навязываете , потому и не понимаете и не получается . Вот и все. Когда ЕЙ нужен будет айфон, она продаст корейцев (кстати пишите в личку), пойдёт работать, ещё что придумает (надеюсь под вашим давлением не рванет в криминал) и получит этот айфон.

Znayka,
У меня в пятёрочке работает? И? Но у меня отчим её обеспечивает..она стоит на кассе в очках за 23 тыс. Работает там, потому что нравится.. у неё все есть, но много чего берет по акции и лишнюю копейку на ерунду не потратит

Аноним 556: Хорошо, когда поставлена цель, и человек к ней стремится.

Хорошо, да. Не могу объяснить вам)))) если цель человека - айфон, при этом надо копить по копеечке.... странная цель, как по мне.
Мне да, падают с неба деньги. Айфона нет ни у кого в нашей семье, возможности есть, цели купить нет. Потому что он не нужен реально. Это понты и все. Пуху накидать))

Ну вот, уважаемые форумчане в 12-14 лет работали за интерес. А вот я за цель, это другое) и у дочери автора тоже вроде как была цель, которая даже обговаривалась. А раз спустила на фигню, что ж, хозяин барин.
Я ведь не голосую за отобрать деньги у девочки, наоборот предложила вернуть, чтобы у неё были варианты, куда потратить дальше. Я за то, чтобы не идти на поводу и не выпрыгивать из штанишек маме ради айфона доче.

Znayka,
А нам не падают.

Аноним 556,
Есть такая теория про больше тратишь - больше зарабатываешь. Вы очень зациклена на деньгах. Это триггер. Потому и не падают .

У меня мама в детстве отобрала из своих соображений накопленные деньги, у меня хорошо отложилось больше их не копить. Пусть у вас случай другой, но подобное хамство очень ранит ребенка, закладывает установки.Отдайте деньги и извинитесь

МамашкаGT: в детстве календарики покупали

Слушайте, но они же копейки стоили

Аноним 556: нам не падают.

Вот представьте, что упали. Подарили вам сумму денег. Тока вы рассупонились купить себе давно намеченное, как тут муж: ну-ка давай сюда деньги! А то размахнулась, смотрю! Спустить все на фигню, а нам диван надо!!!

да уж...,
Я сказала что отдам на все, кроме корейцев

Znayka,
Тогда я лучше диван куплю, чем фигню. Логично же.. фигню я и так могу купить.. тем более я не говорю дочери покупать что-то общее,в интересах всех членов семьи.. ну хоть бы одежду,косметику..ну не бумажки же на 10 тыс

Аноним 556: Я сказала что отдам на все, кроме корейцев

Вы убиваете ее мечты,портите отношения с дочерью, из-за того что вы живëте не в достатке решили пойти ребенку в душу положить гадости?
Вы уже взрослая меркантильная дама, а это девочка и у нее должны быть мечты чтобы развиваться и идти вперед. Каждое поколение должно быть лучше нас, а не как вы.
Кстати моя мама это в 90ые сделала, тоже видимо деньги были нужны, вот таким образом со мной поступила. Ну ее это деньги, куда их денег это уже не ваше дело.

Ск@зочка,
Копейки при зарплате 100 рублей. У мужа модельки и солдатики. Не копейки. Да каждый найдёт что вспомнить из детства когда ему купили такоеееее!!! Дорогое и не нужное , но это было круто! И тогда это на всю жизнь! Потом во взрослом возрасте это уже не приносит такой радости обычно. Именно в детстве , именно ненужное (с точки зрения рацион) и при этом дорогое (тут относительно каждого индивидуума) .

Аноним 556: Тогда я лучше диван куплю, чем фигню. Логично же

А я нет. Мне подарили, я на себя и потрачу. И девочку в первую очередь надо учить этому, чтобы потом не тащили на себе детей и того парня.

Красный мак,
Тоже первый раз слышу. Что хоть это такое? Расскажите, для чего они

Аноним 556: я не права?

Не правы, хотя вас и понимаю. Деньги отдать, тел не покупать. Пускай учится фин.грамотности и фин.планированию

Цель айфон у взрослого человека - это, простите, мышление нищеброда. Зачем он вообще? Чтобы что? Чтобы в трамвае достать его и все завидовали? Чтобы сидеть в вотсапе не с самсунга, а с целого айфона? Объясните мне, никак не пойму. При этом надо ещё на это копить, отказывая себе в ежедневных копеечных радостях. Я лично лучше кофе попью в кафешке с подругой и похожу с самсунгом за 15, чем вот это вот все. Жизнь ради айфона - это сильно. И дочь ваша это впитывает. Жизнь ради вещи.

Волчица говорит своим волчатам: «Кусайте, как я», — и этого достаточно; и зайчиха учит зайчат: «Удирайте, как я», — и этого тоже достаточно; но человек-то учит детеныша: «Думай, как я», — а это уже преступление.-Стругацкие

Аноним 556: отдам на все, кроме корейцев

Ну а она соврет вам и купит их, скроет от вас. Лучше?

Мой тратит все на разные фломастеры, ручки, маркеры . Мне не нравится,но не запрещаю, на свои пусть покупает.

Аноним 556,

Пусть родня подарит по 1.000 в след раз, остальное сама добавит, можно подработать

МамашкаGT: Так вот вся эта корейская попкультура очень позитивная. Есть в этом и хорошее безусловно

Самое лучшее - развивает внимательность. По мне, очень сложно отличить одного сделанного корейца с острым носиком и не очень узкими глазами от другого такого же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы