Дочь тратит деньги на карточки с корейцами

Аноним 69,
Только что ей сказала, что гораздо интереснее самой собирать альбом, а не покупать за бешеные деньги. Ну и объяснила, что раз не может остановиться от покупок корейцев, деньги будут у меня на карте, все мои карты она видит, у неё есть доступ в мои аккаунты в банках..и тратить будем вместе ей на пользу, например на одежду, которую она давно хотела

Дайте человеку осознать, что такое "потратить без пользы". Я понимаю, что 17 тыс - приличная сумма, но такая уж цена науке будет. Вы только потом слабину на давайте - потратила, значит, потратила, живёт без айфона, но с корейцами. Все имеет цену, сиюминутные и не рациональные хотелки тоже.

Znayka,
Это не я дарю, а вся наша большая украино-еврейская семья

Znayka,
У вас комплексы что ли?

Аноним 556,
А она сейчас не сама выбирает себе вещи которые хочет?

Аноним 556: Только что ей сказала, что гораздо интереснее самой собирать альбом, а не покупать за бешеные деньги. Ну и объяснила, что раз не может остановиться от покупок корейцев, деньги будут у меня на карте, все мои карты она видит, у неё есть доступ в мои аккаунты в банках..и тратить будем вместе ей на пользу, например на одежду, которую она давно

Так себе идея дать человеку наблюдать за подаренными ей деньгами. Ей все время бояться копейку при вас потратить?

Аноним 556,
Опять не понимаю. Зачем ребёнку видеть ваши карты и иметь к ним доступ? Она может оттуда что-то потратить? Нет. Тогда доя чего? Смотри, как твои восемь тысяч красиво лежат?

да уж...,
Она свободно тратит их, оповещая меня.. мам, мне нужно то-то и то-то.. можно? Да! И все.. берет и покупает.. с корейцами у неё есть и карточки и плакаты и 3й альбом заказала.. ну не все же деньги на них спускать! Я ей даю карманные деньги ВСЕГДА и покупаем на Вб корейцев. Но здесь уже немного другое

Мария Ф,
Видит и мою зарплату и прочие поступления, тратит по согласованию со мной

Автор, могу историю рассказать куда приводят мечты. Прямо сейчас знакомая работает с психотерапевт. Обратилась с запросом почему она спускается в ноль любые попавшие в руки деньги и не может копить, откладывать, планировать долгосрочные траты. Сильно ей осложняло жизнь. Знаете что выкупил специалист? Все детство мать отбирали у неё подаренные на день рождения деньги родственниками чтоб она не потратила их на глупости, а только на полезное и нужное и тогда она в подростковом возрасте пришла к выводу, что надо быстро спустить деньги на сто угодно пока их не отобрали. Уже выросла и мать не может отнять, а установка осталась. Вот что вы можете сформировать своей большой украинской еврейской семьёй. Счастье это для дочери?

svetlonio,
Может просто зарабатывает мало?

Аноним 556,
Нормально зарабатывает , как многие

Аноним 556: украино-еврейская семья

Мдааа...а это к чему тут?

Аноним 556: тратить будем вместе ей на пользу, например на одежду,

Класс. Девочке прдаили деньги чтоб она трусы купила((( печально ((

У меня сын, какой только хренью (с моей тз конечно) не интересуется. С детства старалась устраивать ему интересные дни рождения. Тут чет разговорились с ним, а самый клевый др у него был,по его мнению, не с аниматорами и в детском клубе, а тупо вдвоем в другом и пачкой денег в радуга парке. Я накануне сломала ногу, и вот решили с ним так сделать. Пошли они и спустили там кучу денег на качели, мелочи и еду. А могли бы культурно погулять и купить что-то полезное,бабушка у нас очень ругалась, что бездарно просадили столько денег. А вот ведь, сын в восторге был и друг его тоже. Может позволить детям самим решать куда тратить подаренные деньги?

svetlonio: Автор, могу историю рассказать куда приводят мечты. Прямо сейчас знакомая работает с психотерапевт. Обратилась с запросом почему она спускается в ноль любые попавшие в руки деньги и не может копить, откладывать, планировать долгосрочные траты. Сильно ей осложняло жизнь. Знаете что выкупил специалист? Все детство мать отбирали у неё подаренные на день рождения деньги родственниками чтоб она не потратила их на глупости, а только на полезное и нужное и тогда она в подростковом возрасте пришла к выводу, что надо быстро спустить деньги на сто угодно пока их не отобрали.

Я об этом же писала автору, со мной это и произошло. Зарплата нормальная, но я в 1 ый день плачу обязательные платежи и потом все трачу за неделю, а я тетя 38 лет с ребенком.И это поведение уже просто так не отследить, хз с какой момент этот механизм включается

Аноним 258,
Я была бы только ЗА качели, парки, карусели, мелочи и еду! Это эмоции..
Прчему я против карточек? Я знаю, что у моей дочери все это потом валяется в шкафу.. и выбросится

Аноним 556: большая украино-еврейская семья

Ваша национальность о чем должна сказать нам? О том, что вы, как порядочная еврейская мать, знаете лучше, чем кто бы то ни был? Ну тогда готовьтесь гордо нести этот крест до самой смерти)))

да уж...,
Хм.. если я понимаю, что мне хватит до следующей зп, я затягиваю пояса, рассчитываю так, чтобы хватило.. но я экономист..

Аноним 556: Хм.. если я понимаю, что мне хватит до следующей зп, я затягиваю пояса, рассчитываю так, чтобы хватило.. но я экономист..

Я вам про одно вы про другое. Причем здесь ваша излишняя бережливость, вам тут говорят о последствиях вашего поведения для вашего ребенка.

Автор, пусть тратит, иначе потом на себя всю жизнь жалко денег будет.

Аноним 556: знаю, что у моей дочери все это потом валяется в шкафу.. и выбросится

Она может делать со своими вещами, что угодно. Это её личные вещи, которые она купила на свои деньги. То, что куплено на ваши, нужно беречь и пользоваться аккуратно и тд. Но это её личные деньги, подаренные ей на ДР. Все равно, что отобрать подаренную куклу с фориулировкой"неправильно играешь, пачкаешь" и тп.

Аноним 556,
Одеждой так-то вы должны её обеспечивать.

Аноним 258,
самый счастливый день рождения заказал сын в 14 лет. 10 бургеров. Вот чтоб утром проснулся и на блюде 10 штук этой пакости. Мы подумали, подумали и решили - а может и ладно. Вот не хотели, но сделали . Вырос. Вспоминает и рассказывает как рро лучшее день рождения у меня было не про то, когда получил велик крутой, не про гаджеты, ноут. А вот смешные бургеры в ненормально количестве. Как позвал друга и они валялись и ели, а потом уже не лезла. Счастье. Смешное и глупое, но на всю жизнь воспоминание о вроде никчемном подарке

NikLiDa,
Да блин! Я же направить её просто хочу!!! Она хочет и это и то и вон то! Понятно, что базовыми вещами мы её обеспечиваем, но что плохого в том, чтобы делать покупки не на эмоциях, а подумав?

Аноним 624,
Это, кстати, круто! Я всегда ЗА такие приколы. Всегда спрашиваю, что бы вкусного особенного приготовить и тд..

Аноним 556: но что плохого в том, чтобы делать покупки не на эмоциях, а подумав?

Хорошо бы и методы выбирать с умом. Не знаете как спросите у психотерапевтов, они хорошо отвечают на такой запрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы