Дочь тратит деньги на карточки с корейцами

Шу-шу: Ли Дон Ук 40 лет

Страшный. Лицо, как маска.

Я в подростковом возрасте все свободные деньги спускала на открытки необычные
Они тогда только стали появляться
При том что мы с мамой очень скромно жили на зп медсестры, я очень благодарна ей за то что она молчала и не комментировала куда я трачу карманные и подарочные деньги и мне было МОЖНО
Это МНЕ МОЖНО привело во взрослом возрасте к тому что у меня все есть и доход и авто очень хорошее, потому что мне "крылья не подрезали", МНЕ МОЖНО!

P.S. Открытки эти мама моя до сих пор хранит

Моей тоже на 10 лет надарили тысяч 20 - почти все гости принесли деньги.
У неё щаранее был список придуман. Мы его обсуждали, что-то я корректировала, дочь или фыркала, или брала на вооружение!
Из полезного купили колонку за 6 тысяч, тысяч 5 р-на проела и пропила (любит кофе и коктейли на прогулках пить), остальное на всякую чепуху в магазинах типа "купи слона".
Стиснув зубы, я тихо ворчала.
Телефон покупали мы сами годом ранее.
Сейчас телефон разбила, тоже просит айфон - буду откладывать, что делать. Хотя можео хороший самсунг тысяч за 40 .
Всех родственников попрошу сразу мне скидывать, с дочерью обсужу такой вариант.
А деньги друзей пусть тратит как хочет.

Вальпурий: Страшный. Лицо, как маска.

Это корейская эстетика. Их актеры- певцы почти все такие. Особенно на фото. Зря они что-ли так за косметику убиваются. Майкл Джексон тоже был гладкий . Вот еще пример- Темин-29лет. www.youtube.com/watch вот реально этот танец с песней один из моих фаворитов. Была бы девочкой, тоже наверное бы покупала какие-нибудь карточки. )))

IN to LOVA: Сейчас телефон разбила, тоже просит айфон - буду откладывать

Почему вы? Пусть сама и откладывает. Вот отличный случай научить планированию бюджета. Разбила телефон, хочешь новый и крутой? Приложи усилия.

Шу-шу: Темин-29лет.

Это вот мальчик на фото, да?
Бесполое какое-то существо.

Cabrita Blanca: МЫ на открытки с котятами, календарики, альбомы с брюсом ли и кассеты ласкового мая тратили.

Они стоили копейки, эти корейцы тоже по идее столько стоить должны , но маркетологи нынче ушлые ооочень.

По теме - у многих дети что-то коллекционируют, это нормально, это пройдет.
У меня сын фанат Лего и комиксов всяких , плюс фигурки супер героев скупаем (недавно дедушка ему сказал - блин, Лёха! Но это же просто кусок пластмассы! за такие деньги можно мотор новый к холодильнику купить ). Можно. Но ребенку это не нужно )) покупаем к каким то праздничным событиям , либо если сам накопит.
Но епрст, я бы за бумажки со счастливыми корейскими рожицами удавилась

Аноним 266: Это вот мальчик на фото, да?
Бесполое какое-то существо.

да., мальчик. Вот такие они- корейские мальчики)))

Аноним 266: Бесполое какое-то существо.

Она просто сценический образ Тэмина выложила, вот он в армии вполне себе мальчик. )))

Я так и не поняла, что в этих карточках они видят - разглядывают? Ими хоть как-то можно играть, типа настольной игры или это просто открытки с лицами неизвестных людей происхождения Кореи?
В телефоне нельзя разглядывать?
Это коллекции, как раньше фантики собирали или вкладыши, открытки?
Какой смысл? Так-то маркетологи хоть игры бы какие-то придумали для развития.

Аноним 556,
Не правы, даже если вас бомбит, это не выбор. Про телефон сказать, что нет возможности купить новый, пусть копит

На днюху моему 14- ти летнему сыну подарили модель для сброки,стоила она 4 тыс.Теперь для нее нужны краски кисти и прочее и это все стоит 6 тыс и он потратил свои деньги ,подаренные на день рождения.С моей точки зрения слишко дорого,но это же его деньги.Нравятся вашей дочке корейские музыканты и хорошо,что у нее есть возможность купить их диски и прочее.

Вальпурий: Пусть сама и откладывает

А жить ребёнку когда? РазвлекатьсЯ?
Я не так много даю "на чай", чтобы реально что то там можно было бы скопить.

Есть в компании такие девочки-припевочки, которые любят финансово подругам на хвост падать регулярно - тоже видимо копят, чтобы к 18 летию айфон купить

Аноним 981: Так-то маркетологи

Им премию надо выписать и молоко бесплатное за ушлость. Это надо уметь в век компьютерных технологий разводить людей на бабло из-за картона.

IN to LOVA: А жить ребёнку когда? РазвлекатьсЯ?

Так можно не всё сумму с неё стрясти, а какую-то часть. Пусть тоже приложит какие-то усилия - отложит, подработает. Научится знать цену деньгам и бережно относиться к вещам. Поймёт, что дорогие хотелки с неба не падают.

IN to LOVA: Есть в компании такие девочки-припевочки, которые любят финансово подругам на хвост падать регулярно - тоже видимо копят, чтобы к 18 летию айфон купить

А это уже другая тема для разговора с ребёнком: о дружбе, об умении говорить нет, не позволять садиться себе на шею и т.д.

Почитаешь тему, так некоторые от любого действия и хотелки ребёнка готовы в ладоши хлопать. А нужно многие воспитательные моменты проговаривать.

Лагерта: Интересно, а почему у них такие группы то многочеловековые?

Там такая затея, разные типы "Богов", разные голоса в рамках одной группы должны быть представлены. Кто то вокалы, кто то рэперы, плюс танцоры и все выдающиеся в своем
жанре. У каждой группы фандом называется особым словом, BTS - Арми, TXT- Моа, и ТД, к примеру у настоящей Арми должен быть свой биас (любимый участник группы).
Полагаю, чем больше в группе участников, тем больше мерча и тех же карточек, допустим биас Чимин, а карточки попадаются с Тэхёном, или меняться продавать или новый альбом покупать А, и каждый такой "молодой Бог" называется айдол. Эта вся деятельность прям так и называется, карьера айдола.
Это я своим словами, кейпоп любопытный весьма феномен, но больше все таки бизнес. В Южной Корее это ещё и мощный социальный лифт.

Шу-шу,
Обожаю Ли Ука
Красавчик, талантливый

У мен после прочтения первого поста, первая реакция как мамы и экономного человека как и у автора. Потом поразмышляла, вспомнила себя в 12 лет... Я скупала всякие значки, календарики, альбомы, наклейки с любимыми музыкантами, которые тогда были популярны. Тогда было это круто, все скупали... Сейчас ка кполциаю сколько денег была на ерунду потрачено Но ведь тогда это приносило настоящую радость, эмоции. Поэтому, действиткельно, соглашусь с мнениями выше, что деньги подарены ребёнку, значит - ее и она вольна распоряжаться ими, задача родителя объяснить ценность денег, предложить варианты. Для себя на будущее беру на вооружение, моей пока неполных 5, я ей недавно разрешила в автомат по вытягиванию игрушек поиграть, а потом объяснила, что вот, смотри, ни результата, ни удовольствия, а деньги потрачены, а можно на эти деньги купить было шоколадку или мыльные пузыри. Надеюсь, так потихоньку приведу к пониманию, что такое деньги, хоть что-то в голове отложится. Хотя подростки - это все равно подростки, они не могут быть рациональными как взрослыми.

Black raven: Потом поразмышляла, вспомнила себя в 12 лет... Я скупала всякие значки, календарики, альбомы, наклейки с любимыми музыкантами, которые тогда были популярны. Тогда было это круто, все скупали

Суммы на эти мелочи были не сопоставимы. Не цена перелёта в Сочи туда-обратно, и тд.

анонимMka: На алишке купила подешевле и альбомчик ,куда она их раскладывает

Сколько стоит?

Чтоб не было "больно за бесцельно прожитые годы" потраченные деньги, детей надо учить финансовой грамотности и основам маркетинга.
В десять лет старшей дочери я подсунула книгу "пёс по имени Мани".
В принципе, мне нравится как она распоряжается своими деньгами. Часть она откладывает на новый телефон, часть тратит на походы иногда с друзьями в бургер Кинг какой нить. Иногда покупает мороженое на всю семью и отказывается, чтоб эти деньги я ей возвращала.

Аноним 365: Я карточек не собираю, но как зрелый человек за 50 лет одним глазом наблюдаю за группой BTS,

Как зрелый человек 47 лет Вас понимаю и всяко приветствую
Танцы то ладно, они ж в ООН выступают с речами, в БД приглашаются на встречу с президентом, я то их именно из-за ООН узнала. BTS уровень запредельный какой то вообще.
Как увлечение для подростка это конечно все дорого.

Аноним 556: карточки и альбомы с корейскими группами

Оспаде это што, объясните отставшей женщине, а то я у сына

Аноним 556: Я забрала

Аноним 556: денег

Точнее, он сам отдал "на хранение" ибо подобное было, я ему или помаленьку оттуда даю, либо лежат, а как что нужно крупное покупаем. Например, коньки так в прошлом году.

IN to LOVA: А жить ребёнку когда? РазвлекатьсЯ?

В 10 лет по средствам и жить и развлекаться. Ну блин айфон это ведь не для жизни необходимость)
У всех конечно свой опыт и свои шишки. Как подруга семьи, где с рождения есть всë... реально на примере понимаю, что мотивация потом пропадает. Если что это сам папа говорит об этом, дочке 22, она не знает, чего хочет. Всë у неë в жизнь есть. В 22 года ВСË есть. Даже не смешно, говорю что всë то? Айфон, квартира и авто. Кто купил? Папа. Вот сейчас ей видимо и придëтся объяснять, на что жить и развлекаться, и будет очень больно, в 22 года учиться этому)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы