Дочь тратит деньги на карточки с корейцами

Аноним 521,
Мои едят еду. Три раза в день. И перекусы.
При этом я себя очень радую всякой всячиной.
Она не миллионы стоит.
Не нужно из минуса в плюс метаться. Всегда есть середина.

Аноним 521: Дама

Когда родители были детьми, они тоже не на семью и младших братьев деньги зарабатывали. Когда ещё тратить на свои глупости как не в 14 лет то. Когда нынешние дети вырастут и обзаведётся детьми они тоже будут тратить на детей и семью, не волнуйтесь. Отчего то многим хочется чтоб дети прям с рождения были как взрослые и обязательно разделили взрослые тяготы. Зачем подростку обязательно надо думать о будущем. Иногда надо уметь жить в настоящем. Мы марки на подаренные деньги покупали. Или рыбок там. Тоже бессмысленное увлечение, стоили рыбки иной раз очень много. Сейчас карточки да прибамбасы в играх. Разницы нет. Пусть радуются. Это вам свезло, у вас дети просто карточки покупают а не косплеить решили или кей потерями танцевать. Знаете сколько тогда денег выливается в крылышки, парики костюмы, аксессуары? Вам лучше не знать я как мама бывшего косплеера знаю

svetlonio: Зачем подростку обязательно надо думать о будущем.

Многим взрослым нужно научиться жить настоящим. Родить не успели - уже про потом: на руки брать не надо лишний раз - а то как потом; класть с собой не буду - а то как же потом; памперсы по минимуму - а то как же потом; в школу развития с 2 лет - а то как же потом. Сами не могут наслаждаться моментом и от нормальных деткй хотят того же

Znayka,
Женщина, вы все переворачиваете. Сестра у меня в городе живёт, не ужимает себя и не обижает. Просто ерунду не покупает

undefined

Аноним 521: Тратились бы родители на то, что им радость приносит, дети что бы ели тогда?

на детях, в отличии от родителей, нет обязанности содержать самих себя.
Ну и да. родители тратят в том числе и на себя.
Ноготки- реснички-тачки-спиннинги, вот это вот все.

Аноним 556: Просто ерунду не покупает

для вас ерунда.
для ребенка важно.

Аноним 556: Сестра у меня в городе живёт, не ужимает себя и не обижает. Просто ерунду не покупает

Аноним 556: деньги легко никому не достаютс

Аноним 556: тётя работает на минималке, собирают по копеечке весь год.

Вы хоть помните, что понаписали в начале?
Автор, вот по большому счету плевать, как вы там забавляетесь. Но если вы завели тему, значит, сомневаетесь в своей правоте, верно? Зачем вы нам стали доказывать, что все правильно, если сама сомневались ещк вчера? Просто чтоб нам что-то доказать?

Дама Бубён: Надо выяснить с самой собой честно - отчего я недовольна своим ребёнком.

не-не, я супердовольна))) я наверное, немного про другие случаи, не по теме. По теме я вообще не понимаю, если ребенок доволен - ну что еще-то надо!))) Но мой меня с детского сада научил, уже тогда четко формулировал. Зачем тебе пятнадцатый резиновый смешарик, может, хватит? Мама, они меня радуют!
Иногда покерфейс все же нужен))) Меня ситуация "он слишком много знал" (я о себе) вполне устраивает))) это лучше, чем не знать)))

Аноним 556,
Я за то, чтоб отдать все подаренные деньги и пусть тратит как хочет. Но если при этом ребёнок уверен, что мама ужмётся и купит ей айфон - тут вы что-то упустили в плане отношения к деньгам.

Аноним 556: а тут какие-то корейцы..

у всех свои приоритеты, в зависимости от возраста и потребностей.

Любава78: К слову, семья обеспеченная была , даже в 90

Наверно, потому и обеспеченная была, что каждую копейку считали.

Аноним 365: 788 миллионов просмотров, не хухры мухры. Они очень разные, корейцы. Именно эту группу на коленях за большие суммы уговаривают всякие Луи Виттоны сняться в их рекламе.

Песня там фуфло, и 788 млн настримели малолетки вроде дочери автора. И Луи Витоны у них из-за того, что разводят малолеток на фанатичность.

Кто там: Я сама с удовольствием слушаю black pink

Тоже нравятся. Но надо понимать разницу между просто слушать и спускать на них деньги. Там вся индустрия построена на выкачивании денег с фанатов.

Пожалуй, уметь тратить деньги - это важно, но еще важнее уметь их зарабатывать.
Если взрослая женщина, мать 14-летнего подростка, не может СЕБЕ позволить айфон, нуууу, тоже надо себя подтягивать сперва, а потом уж за дочь браться)
исключительно мое мнение. Не навязываю

Аноним 556,
автор, ну не дарите и не наскребайте по карманам столько денег, чтобы потом требовать за них отчета. Дарите столько, с какой суммой Вам легко расстаться. И не лезьте потом.

Я тоже за то, что автор не права. Моей 15. Как бы ни скрипели мои зубы, неважно какую сумму подарили, дочь тратит по своему усмотрению. Я четко разделяю подарок и карманные деньги. Вот карманные деньги заставляю планировать. Копить на большую цель - тоже отдельная тема. Срок, денежный поток и т.д. Считаю, что жизненно важно научить понимать, что есть вещи, которые твои и только твои. А то сейчас мама отобрала по непонятно какой причине. Потом муж начнет отбирать.

Лагерта,
Оля

Ли Дон Ук 40 лет..... Актер, не певец. Пластика- глаза, остальное свое, мимика отличная.

Анонимно: Если взрослая женщина, мать 14-летнего подростка, не может СЕБЕ позволить айфон, нуууу, тоже надо себя подтягивать сперва, а потом уж за дочь браться)

Чего только не прочитаешь на ю-маме

Кальман: Чего только не прочитаешь на ю-маме

Учиться надо зарабатывать. А не сопли жевать)

моя все тратит на аниме и все с этим связнное- манга, брелочки, подушки и т.д.
вот на день рождение посчитала сколько ей подарили, нашли на ВБ фигурку, в лабиринте комиксы свои нашла, все посчитала, мне показала, подумали подумали, решила купить все таки

Анонимно: Учиться надо зарабатывать. А не сопли жевать)

да да мечта каждой женщины- позволить СЕБЕ айфон, ясно

svetlonio: Отчего то многим хочется чтоб дети прям с рождения были как взрослые и обязательно разделили взрослые тяготы

Именно так. Типа, вот мы то в их годы всех младших братьев на себе тащили, подрабатывали по ночам, шпалы укладывали... Нищета, тяготы и лишения возводятся в какой-то священный абсолют при этом. Даем установки, что зарабатывать - трудно, что тратить на фигню - непозволительно.
Да нафиг такой образ жизни культивировать в детях.
Нельзя как -то легче чтобы всё было?

Кальман: мечта каждой женщины- позволить СЕБЕ айфон

не каждой. Там автор просто написала, что не может без кредита позволить айфон себе. Как сможет, так купит)

Кальман: да да мечта каждой женщины- позволить СЕБЕ айфон, ясно

Мама не хочет дубленку себе, она хочет дубленку тебе! (с)

Аноним 266,

Аноним 556: Я сказала что отдам на все, кроме корейцев

это не ваши деньги!
Отдайте в принципе и забудьте!
Ваша задача сказать что на телефон ей не добавите
Вы очень давящий крайне неприятный тип родителя

Аноним 556: ерунду не покупает

это вам ерунда
и вы обесцениваете важность этих вещей у других людей
дочь на своем этапе развития
у нее другие ценности и приоритеты
и право прожить этот возраст!
право которому вы сопротивляетесь и лишаете ее

Дама Бубён: Иногда родители завидуют своим детям. Тому, что те могут всякую всячину себе позволить, а родители под гнетом правильности только на полезное тратятся. Полезное, но не приносящие радости.

Это, конечно, такая штука, в которой фиг кто в себе признаётся. Предпочтут всякие доводы приводить о бестолковости покупок.

++++
тут именно такой случай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы