Дочь тратит деньги на карточки с корейцами

Аноним 556,
Всю тему не читала. Автор, вы выдохнули? Ваше мнение изменились? Поняли, что ничего страшного не произошло?

Прямо жалко стало девочку) она ведь купила себе мечту) а мечты должны сбываться!

Женщины тоже часто на ерунду тратят деньги. Переплачивают за бренды, носят цацки, делают ногти/ресницы, покупают высокие каблуки, которые натягивают в лучшем случае пару раз в год.
А ваша дочка получает удовольствие это этих альбомов ежедневно) и это не просто чипсы и газировка, которые сьел и забыл) а вы еще и остатки денег хотите забрать забрать часть подарока!

Я как и большинство тут писали, сдавала бутылки, алюминиевые банки, цвет. Мет сдавала , корила каждую копейку. В те времена накопила очень прилично. Несколько тысяч. И такая как автор отобрала с криками орами мол куда и на что мне такие большие деньги. Много раз так было. Второй раз накопила открываю копилку а денег нет. Потратили на одежду в школу,но которая не нравится и с криками орами будешь носить.
Теперь с ней не общаюсь много лет. Много чего было , но и из-за этих ситуаций тоже

Иди за Багз #непремудрая,
Получается, покупаешь какой-то комплект, и ты не знаешь, какие карточки там лежат, и может попасться редкая?
В нашем детстве журналы с наклейками Барби были, там была тоже одна очень редкая наклейка, я ее, помню, выменивала у подружки на кучу всего. Ей попались две таких. До сих пор помню ее, прозрачная с сердечком

Лагерта: Ну хоть не зря день прошел, узнала много нового

Вот, смотри. Покупаешь "альбом": там диск, книга и карточки рандомные. Моей попалась карта Джисона с его автографом последний раз) ой, всё......

Аноним 838: Перестала дарить деньги одной родственнице, когда узнала, какие странные вещи и как дорого она покупает а, а потом забрасывает. Все понимаю, что увлечения дорогие и часто меняются... Дарю подарочные карты теперь.

Пипец))) ну хотя бы чучуть проконтролировать!

У моего ребёнка 13 лет после др была сумма 28 тр. Хотел купить лего (китайская подделка приличного качества) за 54, то есть ещё через год. И в мыслях не было отбирать деньги. Это ему подарили его бабушки, друзья, родственники. ЕМУ.
В итоге разговаривали, что, мол, сынок, это же на один раз и тыды. Купил телефон на часть, остальное лежит пока.
Мелкому 10, у него было после ДР 14 тр, лежали. Не мог потратить, спрашивал, куда бы. Купил в итоге маленький проектор, смотрит у себя в комнате видяшки какие-то, доволен. Осталось после этого 2 тр,Купил зонтик и всякие мелочи, барахло. Пусть учится тратить.

Аноним 266: Получается, покупаешь какой-то комплект, и ты не знаешь, какие карточки там лежат, и может попасться редкая?

Именно так)
Либо просто коллекционируешь: продаёшь и покупаешь через группы в Контакт, через Авито и т.д. Отправляют почтой или встречаются и передают. С некоторыми дружит ребятами по переписке после)

Иди за Багз #непремудрая: просто коллекционируешь

Ну это прикольная идея, согласна.
Я почему-то думала, что просто покупаешь, как открытки почтовые.

Иди за Багз #непремудрая: Вот, смотри. Покупаешь "альбом": там диск, книга и карточки рандомные. Моей попалась карта Джисона с его автографом последний раз) ой, всё......

Это реально другой мир. Ну лишь бы дети были щастливы.

Интересно, а почему у них такие группы то многочеловековые?

Лагерта: Интересно, а почему у них такие группы то многочеловековые?

Перенаселение?

Znayka: Перенаселение?

дак и чо? у нас вон На-на 4 чела и отлично все было, например)) а у этих прям ансамбль Березка

Znayka: Цель айфон у взрослого человека - это, простите, мышление нищеброда. Зачем он вообще? Чтобы что? Чтобы в трамвае достать его и все завидовали? Чтобы сидеть в вотсапе не с самсунга, а с целого айфона? Объясните мне, никак не пойму. При этом надо ещё на это копить, отказывая себе в ежедневных копеечных радостях. Я лично лучше кофе попью в кафешке с подругой и похожу с самсунгом за 15, чем вот это вот все. Жизнь ради айфона - это сильно. И дочь ваша это впитывает. Жизнь ради вещи.

undefined
У меня есть возможность как и кофе пить ежедневно, так и купить абсолютно любой телефон, что мне нравится, в том числе и айфон. Почему я должна отказываться? Если мне удобно и приятно им пользоваться, и на стоимость мне плевать.

РыбкаЗолотая,
Надо выяснить с самой собой честно - отчего я недовольна своим ребёнком.
Иногда родители завидуют своим детям. Тому, что те могут всякую всячину себе позволить, а родители под гнетом правильности только на полезное тратятся. Полезное, но не приносящие радости.

Это, конечно, такая штука, в которой фиг кто в себе признаётся. Предпочтут всякие доводы приводить о бестолковости покупок.

Лагерта:
дак и чо? у нас вон На-на 4 чела и отлично все было, например)) а у этих прям ансамбль Березка

Чтобы больше потенциальных фанатов охватить. Я не представляю, как их отличать одного от другого, именно вот этих штампованных оперированных певцов и певиц, обычные то корейцы очень даже разные, но отличают. И у каждого участника своя фанбаза. А это больше продаж всего от дисков до мерча.
Читала про них статью большую про историю возникновения и т.д. Там такой безумный конвейер.

Аноним 556: я не права?

не правы

Аноним 556: подарили

ключевое. Пусть тратит куда хочет. От подарка должна быть радость.

Аноним 556: одной бабушке 70 лет, одной 64, прабабушке 90 лет, тётя работает на минималке, собирают по копеечке весь год... а тут какие-то корейцы..

А это тут причем? Учите ценить деньги и показывайте как они трудно даются. Но не диктуйте на что тратить СВОИ деньги. Она научится. Но позже.
Ребенок думает: блин копят копят. А тут КОРЕЙЦы!!!
Дорамы смотрит?

Аноним 556: жаль просто что счета деньгам не имеет

так вы не научили пока))) Она знает как формируется бюджет семьи? Как планируются траты. Размер этого бюджета?
Начните лучше на лифчик просить, чем с дитем воевать)))

Лагерта: Интересно, а почему у них такие группы то многочеловековые?

Чтоб АРМИ радовались, там на любой вкус и цвет же)

Мандариновая плодожорка: Чтобы больше потенциальных фанатов охватить.

Мандариновая плодожорка: Там такой безумный конвейер.

ну понятно...

Иди за Багз #непремудрая: там на любой вкус и цвет же)

я поверю тебе на слово ибо у меня в этом случае ни вкуса ни цвета, они одинаковые

Лагерта,
Мне кажется по принципу: " отряд не заметил потери бойца")) это же целая индустрия, она не может быть завязана на пару человек, а если они заболеют, растолстеют, не захотят работать итд. Когда их толпа, гораздо проще ими управлять, есть конкуренция, взаимозаменяемость, меньше риск звёздной болезни, это чисто моё мнение

Аноним 529: Почему я должна отказываться?

Почему вы должны отказываться?

Аноним 529: меня есть возможность как и кофе пить ежедневно, так и купить абсолютно любой телефон, что мне нравится

И? Рада за вас. Вы внимательно прочитайте, что пишет автор о своей сестре, как та каждую копеечку бережёт, себ4 отказыаает, копит на айфоны и айпады, копит на подарок племяннице, а эта самая племянница, нехороший человек, потратила, куда хотела, а не скопила, как другие хорошие девочки. Условия другие у вас. Вы можете купить телефон, ни в чем себе не отказывая.

Дама Бубён: Тому, что те могут всякую всячину себе позволить, а родители под гневов правильности только на полезное тратятся. Полезное, но не приносящие радости.

Тратились бы родители на то, что им радость приносит, дети что бы ели тогда?

Иди за Багз #непремудрая: Джисона

я тут загуглила, ему пятый десяток, а по виду юноша.

Лагерта: меня в этом случае ни вкуса ни цвета, они одинаковые

Я различаю, но мне чот они не кажутся даже симпатичным. Но, признаюсь, мне не 14 уж давно))))

Аноним 521: дети что бы ели тогда?

пуговицы от штанов (с)

maltseva: я тут загуглила, ему пятый десяток, а по виду юноша.

да как так то

Лагерта,
это я какого-то другого джисона нагуглила.
поющий это какой-то хан джисон. ему двадцать, да.
у них видимо джисонов, как у нас ивановых.
а на рожу все одинаковые, напомаженные смазливые. срамота, короче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы