мир в семье или старания в карьере

Автор, Вы сами не знаете, что хотите.
Бегаете, скандалите, с мужем ругаетесь.
Может Вы беременная?
поэтому перепады настроения:
то это хочу, то это.
Проверьтесь. может ещё щитовидка.

112,
А что непорядочного? Мужчина обеспечивает семью сейчас, это никто не ценит. Женщина истерит, ему не доверяет функцию добычи денег, хочет всё сама. Или может ей всегда мало, она недовольна, несчастлива, считает, что муж скоро помрёт или уйдёт от неё. Поэтому ей надо срочно реализоваться, заработать кучу денег, не зависеть от этого мужа.
Думаете мужчина будет с ней соревноваться в зарабатывании денег? Доказывать ей, что на него можно положиться?
Автор, останетесь без мужа, он месяц погрустить, а потом быстро найдёт менее замороченную. Вы, конечно реализуетесь, станете кем-то в этом обществе, лучшим работником месяца, заработаете себе много денежек, купите 12 кошкам корм.

Папа_школьника: С таким подходом можно и взрослой одинокой тётей легко стать.

Я с таким подходом прекрасно живу замужем много лет
Иногда лучше быть одинокой самодостаточной тёткой, чем никчёмной нереализованной мышью без права голоса, зато за мужем.

Ну где забота, а где ругань..... Нежелание мужа, чтоб жена работала и воплощала свои амбиции и планы, до ругани, не очень хороший знак мягко говоря.

Аноним 27: Деньги он приносит в семью, а Вы получается его отпихиваете от этой роли и говорите "я лучше сама", "смотри как я сама могу заработать ".
Знаете какой будет итог? Мужик скажет окей и сядет на диван или найдёт ту, которой нужна его роль добытчика. А Вы будете всё сами-сами, реализованная вся, но с семьёй через з.д

прикольный отмаз ничего не делать в этой жизни

Аноним 27: что он получит в случае Вашего активного труда всю неделю. Вечно уставшую жену?

откуда образ вечно уставшей?
я даже когда интенсивно работала - не была вечно уставшей. потому что работа нравилась. и муж не бывает вечно уставшим. да, жизнь изменится, но это нормально. почему надо думать именно о том, что получит муж, а не я любимая?
что мешает мужу уйти от жены по любой из причин и оставить ее со своей нереализованность ради него?

Аноним 27: Думаете мужчина будет с ней соревноваться в зарабатывании денег? Доказывать ей, что на него можно положиться?

зачем это надо нормальному мужчине? автор, вроде, не требует от него ничего. она хочет развиваться сама

Аноним 27,
Автор о таком вообще не писала, зачем придумывать?
Вы все про деньги пишете, так не в этом же дело. А в праве принять решение и не спрашивать на это согласие.
Кстати про функцию добытчика в такой картине мира. Что делать жене, муж которой временно потерял трудоспособность? Да хотя бы решил уйти со стрессовой работы?

Банкирша: я даже когда интенсивно работала - не была вечно уставшей. потому что работа нравилась.

+++
Вечно уставшие-это про нереализованность, про нелюбимую работу. Это же очень важно, как можно в ультимативной форме лишать жену свою этого...

112,
Конечно самой хватать всё в свои сильные женские руки, она ж баба крепкого замеса, всё порешает. Мужик нынче слабый и хилый пошёл. Вы серьёзно не знаете, что делать в таких ситуациях? Если он решил уйти со стрессовой работы, то он как мужчина должен был подготовить подушку, чтобы семья с голоду не померла, пока он что-то ищет другое. Мужик же не истеричка какая-то гормональная за один день такие вопросы решать.

Если потерял работоспособность тут по ситуации, временно, то это больничный, плюс какие-то отложенные им деньги (мужчина нормальный всегда копит деньги)...хотя для мужчины, нормального это трагедия. Даже когда ноги оторвало, многие стремятся и дальше обеспечивать семью, иначе несчастье и депрессия у них.

Банкирша: прикольный отмаз ничего не делать в этой жизни

А если муж мало зарабатывает, то это жена его плохо стимулирует. Тогда срочно нужно на тренинги сатьи и прочих
Такой подход смешной: если мужчина зарабатывает, то жена своей карьерой, ему мешает и оказывается отбирает его функцию добытчика

Пока из вашего поста сменить деятельность и делать карьеру не вытекает ничего реально предметного. Возможно именно поэтому муж скептически против. Абстракция какая то. Какую деятельность вы выбираете вместо? Какую карьеру, в чем строить? Какие скиллы у вас кроме преподавания? Вот вы увольняетесь. Дальше на рынке труда какое направление выбираете?

svetlonio: Вот вы увольняетесь. Дальше на рынке труда какое направление выбираете?

а что нельзя уволиться, а потом выбрать?))
если я так хочу, с фига ли муж тут мне указывать будет

Тактичная Козаполянская: Такой подход смешной: если мужчина зарабатывает,

при этом, видимо, жене должно хватать. зарабатывает же. ну у многих женщин вот этот бред в голове застрял. готовы за любого приличного мужика держаться, который хоть как-то свои обязанности мужские выполняет.
своих желаний иметь нельзя.

Убью_ведром: а что нельзя уволиться, а потом выбрать?))
если я так хочу, с фига ли муж тут мне указывать будет

тут уж от дохода мужа зависит. далеко не каждая зп мужа может позволить жене сидеть дома и выбирать. особенно, если обучение требуется.
надо из реалий исходить

Банкирша: особенно, если обучение требуется.

ну в ее случае можно поднажать за репетиторство же, оно у нее останется. если муж содержать не может.
школа столько времени занимает и нервов, понятно дело, что уйти человеку хочется

Убью_ведром,
Можно. Вопрос у меня не в том, указывает кто или нет. Я тоже против ууазывания и за выбор своего пути самостоятельно. Вообще рро мужа у меня речь не идёт, даже предположим что его и нет вовсе, он в задаче не важен. Но и начинать свой крутой поворот имеет смысл, обдумай что именно ты хочешь, как хочешь и где. Хочу быть кем то на мой взгляд немного странно звучит, немного бкспрчвенно и по подростковом потому что не имеет под собой реальной почвы. Что то маниловское. Если это не так у автора, то и замечательно. А если так, то маниловские прекраснодушные а вот бы я стал кем то важным не знаю кем ничем не кончаются кроме домозозяйства

svetlonio: Но и начинать свой крутой поворот имеет смысл, обдумай что именно ты хочешь, как хочешь и где

иногда надо просто закончить старое
а потом тихонечко определяться. если ситуация в семье не критичная, почему бы и нет? поманиловать немного и успокоиться, а потом спокойно искать свой путь.

в домохозяйки скатиться будет ну очень тяжело человеку, который привык к деятельности

svetlonio: он в задаче не важен

как раз он важен очень. кто все эти истории будет оплачивать?

Аноним 785: очу сменить деятельность и постараться тоже стать в жизни "кем-то"

а куда хотите-то?
сколько Вам лет?

svetlonio: Но и начинать свой крутой поворот имеет смысл, обдумай что именно ты хочешь, как хочешь и где.

Если работа напряженная, нервная, то не всегда есть время подумать, посмотреть варианты.
если позволяет ситуация, то проще уйти и с новыми силами браться за поиск.
а где-то это и вовсе - жизненно необходимо

Банкирша: Если работа напряженная, нервная, то не всегда есть время подумать, посмотреть варианты.

точно говорите
лишь бы выжить

Аноним 785: работаю в школе на очень маленькую ставку (по своему желанию) и в основном работаю репетитором. муж имеет с товарищем ип, занимаются бизнесом, но в довольно стабильной сфере, не "по моде", заработки нормальные, старается, с перспективами на частый хороший доход.

не стала бы дергаться.

Убью_ведром,
а ну если нужен тот, кто все искания оплачивать должен, то возможно нужно тогда и аргументацию нормальную для него продумать и мнения как то тоже учитывать, обсуждать, причем именно с ним с аргументами и объяснениями своего решения и что в душе и почему это сильно надо.. Потому что в семье дауншифтинг возможен со обоих сторон. Завтра муж явится и скажет, что в детстве мечтал быть полярником и записался сегодня в группу в Антарктику, выезд послезавтра. 90% жён офигеет и будет не очень за. Если что история реальная тоже. У меня помню тоже муж однажды уволился в никуда и ушёл с высокооплачиваемых работы. Объяснил мне, что если сейчас не сделает это завтра его хватит инсульт или инфаркт и доходчиво обрадовал свои чувства когда идёт работать туда. Я поняла. И потом когда подушка кончились я была месяца четыре тем самым, кто платит. Я тоже так делала, уходила, потому что невозможно тошнит от деятельности и каждый день как пытка но для таких дауншифтингов надо быть уверены в партнёра, что он договороспособен и эмпатичен, может понять твои причины. Ну и уметь обсуждать уважительно ситуации. Просто хочу и не твоё дело или ничего не знаю, ты должен / должна кормить меня плохой вариант для семейных взаимоотношений

Банкирша,
Согласна выше написала. Но без обсуждения в семье, без аргументов не работает. Чтобы партнёры были поддержкой друг другу, надо разговаривать. По душам можно сказать . Хотя у автора вопрос немного другой. Не выгорания, а вообще поиска пути. Она не знает пока какого. Это тоже важно найти, главное не заискаться

svetlonio: то возможно нужно тогда и аргументацию нормальную для него продумать

еще что сделать? да конечно
заслужить возможность сделать так, как ты хочешь?
муж поддерживать должен в любых историях, почему надо выпрашивать такие вещи?? если надо выпрашивать, то не надо выпрашивать имхо

ситуация наоборот-немного другое. если, конечно, роль главного добытчика играет муж, а не наоборот. ответственность выше гораздо

Аноним 27: Мужик скажет окей и сядет на диван или найдёт ту, которой нужна его роль добытчика.

Вот оно, характеризующее всех мужчин- тунеядцы женщина на диване дома не сидит и не лежит, а пашет по хозяйству, всё чистое, блестит, наглажено, прибрано, обед на плите, за продуктами сбегала, детьми по занималась.
А мужик тупо сел на диван и пожрал, поспал, пузо почесал, телек посмотрел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы