мир в семье или старания в карьере

работаю в школе на очень маленькую ставку (по своему желанию) и в основном работаю репетитором. муж имеет с товарищем ип, занимаются бизнесом, но в довольно стабильной сфере, не "по моде", заработки нормальные, старается, с перспективами на частый хороший доход.
ну и вот. для работы в школе я слишком интроверт, репетиторство- слишком нестабильно. хочу сменить деятельность и постараться тоже стать в жизни "кем-то". конечно, без наполеоновских планов, но для меня важно хоть какое-то социальное и/или материальное достижение. ну и вот, муж жутко против смены работы на классическую 5/2 или любую более интенсивную мою активность. прям ругаемся. при этом не требует супер- быт или что-то еще, просто хочет, чтобы я была не пригружена по работе. тратится он больше на семью, чем я. но мои амбиции не дают покоя. муж хороший, но боюсь однажды проснуться и не понять "кто я" сама по себе, без мужика. как считаете, как быть?

Аноним 785,
Так вы уже есть кто. Вы преподаватель, даёте людям знания. Это мало, что ли? Или вы хотите тратиться на семью больше мужа?

Я б даже не думала
Что значит муж против?? вы без него сейчас не выживете, работая учителем. Правда такова. Ну и он, естественно, это понимает.

Так не ругайтесь. Зачем вы на эти темы разговариваете? Меняйте работу. По факту потом мужу скажете, что вот, новая раьота, это моё решение и твоего мнения по этому поводу я не спрашивала.

Крепостное право отменили в 1861 году.

Аноним 785,
С одной стороны муж заботиться о вас, не хочет, чтоб вы были загружены работой. Но и возможно он понимает, что любая новая работа требует достаточного вовлечения в неё, соответсвенно вы будете ей увлечены, поглощены значительно больше, чем сейчас и поэтому он и быт будут обделены вашим вниманием. Но это только мое предположение, что на самом деле в голове вашего мужа известно только ему, и пока не спросишь его - не узнаешь)
Главное, что мне сейчас видится из ваших слов - это забота мужа о вас.

Аноним 785: но мои амбиции не дают покоя. муж хороший, но боюсь однажды проснуться и не понять "кто я" сама по себе, без мужика. как считаете, как быть?

На мой взгляд нужно сесть и поговорить с мужем. Озвучить ему то, что вы здесь написали. Рассказать ему о своих чувствах и переживаниях. Что вы сейчас имеете стабильную работу, но не испытываете от неё удовлетворения, радости, о том как гнетёт вас ощущение нереализованности и тп…и поэтому вы хотели бы развиваться, расти, найти дело своей жизни, которое приносило бы удовольствие, кайф, и что вы хотите быть успешной
Что-то в этом роде например)

Аноним 785: прям ругаемся.

Мужу скажите, чтобы он свой напор и энергию направлял в свой бизнес. А вы взрослая тетя и сами решите, чем будете заниматься.

Тактичная Козаполянская: По факту потом мужу скажете, что вот, новая раьота, это моё решение и твоего мнения по этому поводу я не спрашивала.

Зефир в шоколаде: Мужу скажите, чтобы он свой напор и энергию направлял в свой бизнес. А вы взрослая тетя и сами решите, чем будете заниматься.

А если вам так ваш муж скажет то, что вы почувствуете ? Только честно
Не что вы ему ответите, а что почувствуете?

Аноним 643,
Решение о раьоте/учёбе взрослый человек принимает самостоятельно. Или вы на все спрашиваете мнение мужа?
Работу, учёбу выбираю сама, так же, как и муж. Пошёл учиться дополнительно, выбрал, поступил, сказал по факту. Я так же, говорю по факту (повышение квалификации, курсы, раьота). Мне в этих делах советы ничьи не нужны

Аноним 643: что почувствуете?

Да ничего. Мне абсолютно фиолетово чем будет заниматься муж, главное чтобы это не противоправная деятельность, она приносит доход и муж счастлив. Нужно поддерживать выбор друг друга. Конечная цель - доход и удовлетворение человека от того, чем он занимается. Остальное притягивание всякой фигни, лишь бы поругаться.

Аноним 643: забота мужа о вас.

забота мужа о собственом комфорте. Ведь, ы случае, если автор будет работать по 8 и более часов, не дай бог, мужу завтрак или ужин придётся самому готовить. Ужас же.

Аноним 785: мир в семье или старания в карьере

Компромисс, конечно. Разговоры, аргументация. Например, очевидно, что

Аноним 785: стать в жизни "кем-то"

Аноним 785: проснуться и не понять "кто я" сама по себе

-для мужа не аргумент. Надо искать другие

Аноним 785,
Разве преподаватель - это никто?
Вы точно уверены, что хотите работать в другой сфере и 5/2?
Если работа нравится, то почему не продолжить развиваться как репетитор? Я работаю только репетитором, выстроила свою систему, набрала учеников, продумала каналы рекламы (хотя больше по сарафанному радио идут - главное качественно работать). Ушла в итоге практически полностью в онлайн. Успеваю и нормально зарабатывать (по моим меркам, но явно лучше, чем в школе), и семьей, домом заниматься. Но, конечно, при таком раскладе надо лапками бить, так не получится, пришёл-отработал-ушёл, это как мини-бизнес.

Зефир в шоколаде: Мне абсолютно фиолетово чем будет заниматься муж, главное чтобы это не противоправная деятельность, она приносит доход и муж счастлив.

Фиолетово - это когда мне абсолютно фиолетово и все без продолжения, верно?
А если появляются условия - чтоб не противоправная, приносила доход - это уже не фиолетово, это уже выполнение каких-то определённых требований к этой работе, так?

Тактичная Козаполянская,
Здесь же речь не о совете, а об одобрении, поддержке, не так ли?

Тактичная Козаполянская: это моё решение и твоего мнения по этому поводу я не спрашивала.

Так что бы почувствовали, если б вам так сказал ваш муж? Радость, восторг или что ?

А детей ещё нет, автор?
Когда появятся, то нынешнюю работу Вы сможете с ними совмещать, а если будете 5/2, то маловероятно и придётся снова менять. Подумайте.

Тактичная Козаполянская: Ведь, ы случае, если автор будет работать по 8 и более часов, не дай бог, мужу завтрак или ужин придётся самому готовить. Ужас же.

Так у всех по-разному)
В здоровых отношениях люди относятся друг к другу с пониманием

Аноним 643: Радость,

Аноним 643: одобрении, поддержке, не так ли?

Радость, что муж взрослый человек и умеет принимать решения.
Зачем нужно одобрение в раьоте?

Аноним 643: здоровых отношениях люди относятся друг к другу с пониманием

В здоровых отношениях мужья не выносят муж по поводу работы работы нет понятий " я тебе запрещаю"

Аноним 785: как считаете, как быть?

Поступать всегда нужно так, как хочется вам. С мужем не спорим, просто делаем, что хотим и все, он подстроится.

Подруга репетитор по англ.
Зарабатывает не менее 50-60тр в месяц.подчеркну!не менее.ее доходы не считаю нужным знать
Выстраивает график,который ей удобен.в основном он лайн обучение.
Мужа дома нет.двое детей.успевает их везде возить на занятия и в школу.
Живут в своём доме(в школу тоже возить надо).
Ученики её любят.она довольная.это её бизнес можно сказать.
Я не понимаю,чем плохо репетиторовство для автора?
Да.это не работа в офисе с дресскодом.карьерного роста как такового нет
Только личный
Но у каждого свой путь
Вы пытаетесь мужу что то доказать?что вы не хуже?
Репетитор хороший может до глубокой старости преподавать
И зарабатывать

Тактичная Козаполянская: Зачем нужно одобрение в раьоте?

Ну за тем наверное, что вы пара, и такие решения, которые влияют на качество вашей жизнь нужно обсуждать, на мой взгляд.
Ну например, ваш муж решил открыть своё дело или хочет заняться какой-то работой, которая возможно какая-то не стабильная, может не высокооплачиваемая, но ему очень нравится, он будет полностью ей поглощён и увлечён, она будет приносить ему чувство удовлетворения, реализованности и тд. А свой бизнес например на начальных этапах может быть убыточным, и тп
Вам тоже будет все равно? Вы не будете предъявлять ему претензии за его решение поменять работу ?

Аноним 643: Вы не будете предъявлять ему претензии за его решение поменять работу ?

Нет.

Тактичная Козаполянская: Нет.

Замечательно!
И муж принимает любые ваши самостоятельно принятые решения также, верно?

Вы решите, что Вам нужно-деньги или карьеру или,может, корпоративную жизнь?
Я учитель. Школа 20 т.р. + частные уроки 50 т.р. занятость с 8 до 18, выходные мои, школа 4 дня в неделю.
Летом в июне мало работы, июль август отпуск. По мне-идеально)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы