мир в семье или старания в карьере

В школе работать нравится больше, но, к сожалению, только в школе работать не могу из финансовых соображений. В школе интересно, развитие, общение с коллективами детей, мероприятия,коллеги. Но вот такая низкая оплата труда.

Вы хороший преподаватель? За хорошими репетиторами очередь и зарабатывают они очень хорошо. Репетиторы моих детей берут от 1000 р за час работы (акалемический). И они эти деньги отрабатывают на все 100% с реальными очень хорошими результатами.
Если вам нравится преподавать, то растите дальше в этом направлении. И ставьте себе цели -стать одним из лучших преподавателей города. Вы до глубокой старости не останетесь без работы. При этом хорошо оплачиваемой.

NataIII: С мужем не спорим, просто делаем, что хотим и все, он подстроится.

Прелесть какая! Т.е ему так же можно и нужно поступать?

Рецепт: купите несколько квартир в ипотеку. Сдавайте . На юмаме говорите, что вы реализовались , у вас прибыльный бизнес и у вас хороший доход

Аноним 643: муж принимает любые ваши самостоятельно принятые решения также, верно?

Конечно.
Более того, мы не разговариваем о раьоте и учёбе друг друга. У нас разные сферы и мне не интересно совершенно чем он занимается и что делает на раьоте. И о своей раьоте мне тоже не интересно разговаривать.

Это не я: е ему так же можно и нужно поступать?

Ну а как ещё? Не разрешение ведь спрашивать, большой мальчик ))

Тактичная Козаполянская,
У нас общая сфера деятельности, и о работе разговариваем. Но именно как о факте, а не разрешения спрашиваем друг у друга. Как иначе то? Не представляю. Хотя судя по вопросам в теме, всякое бывает

Аноним 88: для мужа не аргумент. Надо искать другие

не должна автор искать аргументы для исполнения своих желаний. хочет менять работу - начинает двигаться в этом направлении. она ж не в антарктиду собралась на 5 лет, бросив всех тут.
автор, меньше слов, больше дела.
муж привыкнет. и больше твердости. не надо спрашивать разрешения.

Тактичная Козаполянская: Конечно.
Более того, мы не разговариваем о раьоте и учёбе друг друга. У нас разные сферы и мне не интересно совершенно чем он занимается и что делает на раьоте. И о своей раьоте мне тоже не интересно разговаривать.

Ок! В вашей семье это так, и всем комфортно.
У автора несколько другая ситуация

Автор, а вы что-то ещё умеете и у вас есть скажем так бизнес-план, чем вы будете заниматься? Сейчас для построения карьеры с нуля не лучшее время. А препод себе кусок масла на хлеб всегда заработает, если лапками бить. А пока муж содержит, можно и расслабленно плыть. Проанализируйте все плюсы и минусы, если четко понимаете куда идти и что делать - дерзайте. Или это разговоры в пользу бедных и лучше работать по минимуму и варить борщи.

Аноним 785: муж жутко против смены работы на классическую 5/2 или любую более интенсивную мою активность.

Почему? Есть у него объективные причины переживать за ваше состояние?
У меня мама учитель, у нее если нагрузка была больше ставки, начинались истерики, с домашними общаться переставала совсем, в себя уходила. Ну в общем, состояние психического здоровья не позволяло большие нагрузки.
Если со здоровьем всё ок - честно бы обсудила а мужем свои потребности. И объяснила бы, что взрослый человек такие решения принимает сам.

Папа_школьника: С таким подходом можно и взрослой одинокой тётей легко стать.

Ну так это лучше, чем жить с партнёром, с которым взгляды на базовые вещи расходятся.

Разобраться с головой, что такое стать "кем-то " что это вообще? Т.е. без работы Вы вообще никто?
Это не амбиции совсем. Это Ваши загоны.
С мужем надо договариваться, надо учитывать интересы и его, что он получит в случае Вашего активного труда всю неделю. Вечно уставшую жену? Деньги он приносит в семью, а Вы получается его отпихиваете от этой роли и говорите "я лучше сама", "смотри как я сама могу заработать ".
Знаете какой будет итог? Мужик скажет окей и сядет на диван или найдёт ту, которой нужна его роль добытчика. А Вы будете всё сами-сами, реализованная вся, но с семьёй через з.д

Аноним 785,
Вальпурий,
Я тоже считаю, что семья важнее. У Вас хорошая профессия. У меня в семье так сложилось, что я без работы дома с двумя детьми. У старшего есть определенные особенности развития. Приходится вплотную заниматься им, чтобы вытянуть до нормы. Кроме меня этого делать некому. Ито я не считаю, что я никто без мужика. Хоть я и не планировала, что моя жизнь будет такой. Я не собираюсь нашему социуму что-то про себя доказывать, что я могу работать тем-то и тем-то.

Аноним 785: муж жутко против

садитесь и обсуждаете, чего он там боится и тп.
а так - не представляю, конеш, что значит - муж против. я понимаю, был бы переезд в другой город/страну или командировки частые. ну то есть его жизнь сильно поменялась бы. но ситуация же не та. как-то у нас просто сообщается факт - решила сметь работу...

Папа_школьника: С таким подходом можно и взрослой одинокой тётей легко стать.

а муж с таким подходом может стать взрослым одиноким дяденькой. и?

Аноним 643: Так что бы почувствовали, если б вам так сказал ваш муж? Радость, восторг или что ?

для того, чтобы такая фраза прозвучала, нужно что-то сделать. например, отрицательно отреагировать на решение супруга.
я как-то всегда спокойно принимала решения своих мужей о смене работы, начале учебы и тп. решил - значит, надо.
против могу быть только если сильно моя жизнь от этого изменится. прямо критично

Аноним 643: вашей семье это так, и всем комфортно.
У автора несколько другая ситуация

И автору не комфортно

Папа_школьника: Поговорить спокойно с мужем что Вам нужно себя попробовать.
Обговорить как с домом будет, что помощницу возьмёте если нужно

Интересно, почему мужчины, когда начинают новы бизнес не говорят, что они там помощника или помощницу возьмут

Самореализация это важно. Дерзайте.

Вдумайтесь, недавно доросла до этого.

1. Любовь - это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви. Я тебя люблю, я заинтересована в твоем развитии.
  2. В семье главный тот, кто больше зарабатывает.
    Очень вас автор понимаю. Мне тоже мало того, чем я сейчас занимаюсь. Стараюсь выявить направление, которое мне поможет избавиться от этого чувства. До мужа донесла смысл своего хочу. Ушли его фразы типа той, что тебе денег разве не хватает? Я мало получаю что ли? И тому подобные.

Аноним 785: репетиторство- слишком нестабильно. хочу сменить деятельность и постараться тоже стать в жизни "кем-то"

Репетиторство приносит 40 тыс и больше при свободном графике и не особой загрузке и стабильно сейчас как никогда и востребовано.
Наоборот открываются всё новые центры по репетиторству. Но вы молодец, что меняете сферу деятельности, другим больше достанется и конкурентов меньше

Анонимная я: мама учитель, у нее если нагрузка была больше ставки, начинались истерики, с домашними общаться переставала совсем, в себя уходила

Тётя была учитель, она приходила домой и ни с кем не разговаривала, ну нереальная работа. Вы представляете, что вы целый день по 45 минут с перерывом должны говорить говорить говорить.
Придя домой, хочется молчать.
Ваша мама наобщалась на работе по самое не хочу

Аноним 785: прям ругаемся

Не хотите вы ничего. Кто хочет, тот идёт и ищет работу. И находит. А кто не хочет, тот "прям ругается".

Аноним 27: Знаете какой будет итог? Мужик скажет окей и сядет на диван или найдёт ту, которой нужна его роль добытчика.

Вы еще автору советуете с головой разобраться, уверенно говоря про поведение в первом случае нездорового, а во втором непорядочного человека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы