мир в семье или старания в карьере

Убью_ведром: ситуация наоборот-немного другое. если, конечно, роль главного добытчика играет муж, а не наоборот. ответственность выше гораздо

Проблема в том, что женщина может исполнять роль добытчика, а вот мужик как женщина заниматься домом, готовить и заниматься детьми не может.
Поменяться не получится, чаще на плечи женщины ложится всё плюсом тунеядец муж

Убью_ведром,
Не надо выпрашивать. Надо разговаривать друг с другом. О себе о чувствах, о планах. Разговаривать разучились, люди. А так то никто никому ничего не должен жена не должна обсуждать и разговаривать муж не должен в общем то обеспечивать. Откуда вдруг кстати идея такая? Или оба ничего не должны, или оба чего то там должны для создания общего мира. А то феминизм где хочу и мне удобно, а где не хочу , то патриархат с должен обеспечивать всегда меня это мило. Но как обычно криво работает. Или партнёры обсуждающие общие дела, влияющие на семью в целом, или ж вот игры эти здесь я девочка и ты должен мне а здесь я не обящана с тобой обсуждать ничего потому как я самостоятельная личность. Очень приятно конечно куски феминизма присобачивать к патриархату и сочинять конструкции, где один должен, а другой не должен. Оба не должны мало кого устраивает. Оба должны тоже не устраивает. Проблема

Аноним 785: но боюсь однажды проснуться и не понять "кто я" сама по себе, без мужика. как считаете, как быть?

вы оч глубокую тему подняли
и с мужем стоит обсудить ее спокойно
у него за сопротивлением стоит тревога
страх перемен
НО! Мы все рождаемся по одному и умираем по одному!
И приходим сюда каждый со своими задачами!
важно и ему учитывать вашу потребность в реализации
И ваше право на ошибки

Вы себе работу нашли? Нет. К чему эти беспредметные разговоры?
Найдите, договор подпишите, дату выхода мужу скажите. Как испытательный срок пройдете, так будет, что обсуждать.

svetlonio: где один должен, а другой не должен

должны оба
это не обсуждается
только должны-то разное)
не бывает одинаковых в паре ролей, это противоестественно. можно хоть тыщу раз в грудь себя бить и топить за равноправие

MariО: Проблема в том, что женщина может исполнять роль добытчика, а вот мужик как женщина заниматься домом, готовить и заниматься детьми не может.

физически может. вы не знаете таких примеров разве? ну мужские декреты вроде как не редкость уже

Аноним 27: Вы серьёзно не знаете, что делать в таких ситуациях?

Не знаю. Муж для меня не кошелек на ножках, а родной человек . И если что-то серьезное произойдет то да, поддержу, не ожидая финансирования из-за формы половых органов. Среди окружения были и примеры травм с длительным лечением и последующей сменой профессии. И даже отбывание наказания в колонии-поселении, которая на практике совсем не домик в деревне.

Убью_ведром: физически может. вы не знаете таких примеров разве? ну мужские декреты вроде как не редкость уже

Не редкость это когда каждый второй, каждый третий, а тут очень очень редко, почти никогда

MariО: а тут очень очень редко, почти никогда

ну ок
огромное количество семей вокруг, где добытчик-жена. Ну их много! А еще у нас тут модно гордиться тем, что твой муж полы моет, посуду драит, готовит....Девушки здесь часто о таком пишут
Ну не бывает бытовых инвалидов

Деньги зарабатывать гоооораздо сложней. Тряпкой махать ума не надо много

Аноним 785: муж жутко против смены работы на классическую 5/2 или любую более интенсивную мою активность

Всех подробностей не знаю, был ли против муж или нет.
Так вот дева до 40 лет толком не работала, общий стаж лет 5, от силы 6.
Муж ушёл к другой, теперь самой приходится работать, а делать она ничего не умеет. Бм помогает, но не в таких объёмах как раньше семьёй жили.

112: Не знаю. Муж для меня не кошелек на ножках, а родной человек . И если что-то серьезное произойдет то да, поддержу, не ожидая финансирования из-за формы половых органов

Так для всех родной человек, никто не бросит мужа из-за финансовых проблем, бросают наглого лентяя, халявщика, когда они ещё из-за своих проблем начинают себя вести по скотски и забухивают, а потом когда их бросают- они думают, что их бросили потому что у них не стало денег.
Но ведь встречаются кадры, которые говорят девушке, что она меркантильная и те перепуганные, чтобы доказать обратное не в браке платят за них ипотеку а молодой и здоровый сидит с членом наперевес довольный

Убью_ведром: Деньги зарабатывать гоооораздо сложней. Тряпкой махать ума не надо много

Везде ум надо. Насмотрелась я как гастарбайтеры офисы и подъезды моют. Эти похоже тряпку и ведро впервые видят, их учить надо как мыть, как тряпку отжимать

MariО: гастробайтеры

О, они прекрасно умеют её держать в руках , я сама из тех краёв и знаю быт. Они просто на отвали работают. А смысл напрягаться если можно халтурить

А куда вы пойдете с учительским образованием на 5/2, что прямо станете зарабатывать? ( я без издевки спрашиваю) Надо делать то, что вы умеете, и через какое-то время станете хорошим высокооплачиваемым специалистом. Делайте карьеру в школе, получайте высшую категорию, станьте завучем, будет хорошая зарплата.

Larubia: вы оч глубокую тему подняли
и с мужем стоит обсудить ее спокойно
у него за сопротивлением стоит тревога
страх перемен

+++
Это у автора страх и неуверенность в муже. А у мужа может быть за этим стоит заботе о жене - он реально не хочет, чтобы она упахивалась и приходила домой измученная и злая. Если он зарабатывает и денег хватает на всех

Дусёчек: он

На любимой работе не упахиваются. И не приходят злой и замученной. Человек не удовлетворен своим положением, хочет найти варианты. Какая разница сколько ей лет, муж обязан поддержать без разговоров вообще.

svetlonio: Они просто на отвали работают. А смысл напрягаться если можно халтурить

Да я уже прошу просто не трогать мой этаж, потому что до них было чисто, а они пришли одним ведром грязь по подъезду размазали

MariО,
Это да, тоже бесит

Убью_ведром: На любимой работе не упахиваются.

Автор по специальности учитель, она хочет сменить сферу работы, она интроверт. Осваивать новый вид деятельности - это априори стресс.
То, что на любимой работе не упахиваются - не согласна. Любить какой-то вид деятельности - это одно, а заниматься этим каждый день по 8 часов, независимо от того, как себя чувствуешь, какая погода за окном и т.д. - это другое. Чтобы работа стала любимой, надо потратить энное количество времени и сил. Например, люди уходят из бухгалтерии в дрессировщики собак или из юристов в гончары, - окей, прекрасно, если они это знают и умеют

Дусёчек: Чтобы работа стала любимой, надо потратить энное количество времени и сил.

Неправда
Она или сразу такая, или никогда. Из разряда любимой в нелюбимую может перейти, а наоборот-нет))

Конечно, из опыта говорю. Не устаешь на такой работе, хоть 10, хоть 15 часов подряд. Если переработала, получаешь приятную усталость. И дома не рычишь, тем более

Убью_ведром: На любимой работе не упахиваются. И не приходят злой и замученной.

да неправда. На любой самой любимой работе бывают авралы и цейтноты, и поводы злиться тоже иногда бывают. И приходишь замученной заполночь или не приходишь вовсе . Потом проходит.

Аssiya: бывают авралы и цейтноты, и поводы злиться тоже иногда бывают. И приходишь замученной заполночь или не приходишь вовсе

Да было такое, было но это все тебе абсолютно в кайф.
Мало кому посчастливилось ощущать это удовольствие, потому и не понимают исканий. Работа-это не просто работа, чтоб наказание отбыть. Так не должно быть

Вот и хочется автору счастья и удовольствия от любимого дела.

Убью_ведром: Не устаешь на такой работе

надо как минимум уметь это делать. В случае автора - она собирается постигать новое дело, а это усилия, труд, стресс.
Честно говоря, не представляю, куда можно уйти из учителей, если не в смежную сферу. В администраторы?
Если задача "стать кем-то" и заработать, но, наверное, надо идти учиться и постигать что-то новое

Убью_ведром: но это все тебе абсолютно в кайф.

нифига. В такие недели мне очень хотелось уволиться. "Но как пожар - так хоть увольняйся".

Убью_ведром: Вот и хочется автору счастья и удовольствия от любимого дела

а среди педагогов это кстати очень распространено. По первости особенно, потом система заедает. Материальная только недооцененность бесит, да но автор так и не сказала, какие у нее дальнейшие планы, поэтому в принципе говорить то не о чем. Так, пораздувать на пустом месте.

Дусёчек: это усилия, труд, стресс.

Ну конечно
Мы все через это проходили, просто так опыт не даётся. В любом случае это усилия. И здесь муж должен поддержать без условий и на сто процентов, надо же опору иметь в такой момент. А он палки в колеса вставляет

Аssiya: нифига. В такие недели мне очень хотелось уволиться

Ох, в такие моменты я не то чтобы не хотела уволиться, я благодарила бога, что у меня есть возможность так кайфовать от этой дикой жести)))

Уволиться я захотела, когда потеряла запал, дедлайны и движуху...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы