общение бывшего мч с ребенком после расставания. ( не отец)

следующего мч вы тоже ребенку представите "типапапа", вы может еще с 15 чел будете пытаться строить отношения

Аноним 15: Потому что он им никто
Потому что сегодня хотят общаться, завтра передумать могут

Так ведь и ребенок может передумать, если ему что-то не понравится? Дети чувствуют искренность даже лучше взрослых. А пока они нужны друг другу и это хорошо, что у ребенка есть такие друзья.

Есть такие люди, любви которых хватит на всех. И родных и не родных. У нас с мужем родителей нет, мама мужа умерла, когда он подростком был. Сестра его матери взяла на себя заботу и поддержку в тот момент. У меня старший ребенок от другого брака, то есть им всем неродной. Без долгих историй скажу: у нашей бабушки 9 внуков. Ни у кого ни разу не возникло сомнений, что его любят меньше или больше. Каждый согрет, накормлен, каждый знает, что его всегда ждут, всем младшим прочитаны книжки и собраны ягоды к блинам, все старшие поздравляются со значимыми событиями или могут рассчитывать на помощь и поддержку.
Мы 18 лет в браке, при появлении родных внуков ни один неродной не был ущемлен. Бабушка с дедушкой полноценные участники жизни детей. Вы сейчас скажете: это же другоооое...союз же не распался... но, знаете, это такие люди от которых свет))) хочется купаться в их любви, такая она бездонная. И расставаться с ними совсем не хочется. Даже взрослым, что уж о детях говорить. У меня лично тоже есть такой источник любви и понимания - чужая мама)). Тебя там ждут всегда))) пирог на стол и говори, пока сам остановиться не захочешь. И в любое время суток "приезжайпрямщас".

Я это к тому, что не надо прогнозировать отказ от ребенка при изменении обстоятельств. Откуда столько негатива? Пусть у ребенка будет дополнительный источник любви, это всегда во благо. А проблемы решать по мере поступления. Я за то, чтобы ребенка отпускать и добрых надежных людей не "сливать". А дальше жизнь покажет

Прочитала. Что режет глаз

Аноним 277: А ребёнок каждый день им звонит, общается и просится в гости постоянно

сам просится. сам звонит. а другая сторона сама звонит, сама зовет?
или просто из вежливости

Аноним 277: Отвечают, зовут в гости

может там людям тоже уже не особенно и надо было б, но жалко и ребенка, и отказать не могут?
вы со взрослыми общались на той стороне на эту тему?
у меня возникло ощущение, что ребенок хочет, потому что там подарки, гулянки, внимание и все для него.
если всего этого ему не хватает от вас и от ближнего круга, он так и будет искать это в любом "папе" и "тете"

Anna12:): может там людям тоже уже не особенно и надо было б,

Нет, сами активно общаться. Когда не надо люди не бегают и в гости не зовут.

Ну представьте себе: найдет он себе новую мадам, родят они собственное дитя и все переключатся на него, а вашего бортанут, т.к. он ЧУЖОЙ!
Это ЧУЖИЕ люди. С глаз долой из сердца вон!
Ну пусть созваниваются иногда.. рано или поздно до них это тоже дойдет и они будут ему реже звонить и трубки перестанут брать сами. Там же взрослые люди, надеюсь, не тупые и тоже это понимают.
Я с мамками своих бывших тоже тяжело расставалась, хотелось с ними созваниваться почаще.. Но это чужие тетки. Пусть готовят место в своем сердце для "новенькой"

курить...,
У меня свекровь такая, как ваша бабушка.

курить...: это такие люди от которых свет))) у неё нет неродных внуков это общая бабушка.
Но я её знаю.
А с этими людьми поговорила бы без ребёнка, на тему происходящего. Чтобы для себя прояснить.
И впредь с папами не знакомила бы.

Автор инфантильная дама. Быстро сошлась с кавалером и так же быстро разошлась.
Лети- наше отражение. Ребенок копирует модель поведения матери и так же как мать цепляется за людей по разным причинам.
Ребенок той стороне не нужен явно. Какая любовь может быть к чужому ребенку за такой короткий период.
А может автору просто все это привиделось)))

Аноним 277: Когда не надо люди не бегают и в гости не зовут.

Ну вот и оправдания нашлись. Автор, не навязывайтесь людям и займитесь уже ребенком самостоятельно.

Ghh: Автор, не навязывайтесь людям

Я с ними вобще не общаюсь. Кто навязывается то? Ребёнок? Так никто не заставляет в гости его приглашать. Если вы кого-то не хотите в гостях видеть - так и не позовёте этого человека или ребёнка.
Вы будете ходить и постоянно дарить чужим навязчивым детям подарки? И водить в парки развлечений за свой счёт? Я им ни копейки не давала на развлечения и тп - все кафе, аттракционы за их счёт.

ребёнок со вчера уехал в гости и просит остаться там несколько дней. (У мамы бывшего мч, она живет одна).

Аноним 277: (У мамы бывшего мч, она живет одна она одинока и ей хочется дарить кому-то любовь и тепло. У меня куча знакомых за 40, не женатых и бездетных, перспектив особых нет, там мамы тоже внуков ждут, а нет никого.

Аноним 277: ребёнок со вчера уехал в гости и просит остаться там несколько дней. (У мамы бывшего мч, она живет одна).

Я бы позвонила этой маме и поинтересовалась, не напрягает ли ребёнок и если нет, предложила бы денег на развлечения

Аноним 277: Что бы вы делали? Причём ребёнок просится с ночевками - и к нему, и к ней.

Я такая бывшая только наоборот
С сыном мужчины очень ладила
И Вот мы разошлись уже 3 года как назад
А с сыном общаемся до сих пор очень тесно
Он ровесник моего, дочь моя его любит
Прилетает ко мне в гости, на великах гоняем, по паркам шаримся
Общаемся на разные темы
Бывший прекрасный человек, отмечает как сын светится после приезда от меня.
Мама его тоже уже много лет не возражает, видит, ему на пользу
Не вижу проблем, дети видят прекрасный пример того что после завершения отношений никто не рубит топором, они в следующую форму перетекают и все

Аноним 277: Кто навязывается то? Ребёнок

Вы удивитесь, но дети умеют навязываться. Мне не понятно другое, зачем вы поощряете общение своего ребёнка с людьми, с которыми сами не общаетесь.

Юллия: предложила бы денег на развлечения

Ну, ок, дети умеют навязываться. А взрослые, что, не умеют отказать?
Если мой ребёнок завтра вам позвонит и навяжется - вы что пойдёте с ним гулять в парк Маяковского за свой счёт, потом в кафе, а потом в гости на ночевку? А потом игрушек купите? И так постоянно?) ну никто не будет это делать если ему это некомфортно

[user]Юллия:[/user не понятно другое, зачем вы поощряете общение своего ребёнка с людьми, с которыми сами не общаетесь.

Основная и оч важная мысль во всей теме.

Юллия: зачем вы поощряете общение своего ребёнка с людьми, с которыми сами не общаетесь.

Я и не поощряю. Я думаю ещё на эту тему. Но если так рассуждать - можно и общение с любым одноклассником не поощрять или с любым знакомым из двора - я их тоже знать не знаю и общаться не планирую с ними. Также я не общаюсь допустим с мамой биологического отца. Но ребёнок с ней тоже созванивается. Откровенно говоря у меня и ребёнка впринципе разный круг общения. Ещё я не общаюсь с родной тетей ребёнка - но и с ней ребёнок общается и созванивается.

Аноним 277: Если мой ребёнок завтра вам позвонит и навяжется - вы что пойдёте с ним гулять в парк Маяковского за свой счёт, потом в кафе, а потом в гости на ночевку? А потом игрушек купите? И так постоянно?) ну никто не будет это делать если ему это некомфортно

У вас финансовые трудности? Вы как то зациклены на тратах на вашего ребёнка.
Лично я не представляю как свою 8 летку отдала бы людям с которыми не общаюсь. Вы делайте как хотите.

Юллия,
Ну так я отдала когда мы общались. А теперь я с ними не общаюсь. Допустим с биологической бабушкой- такая же история. Я не общаюсь - они общаются.

Аноним 277: . Провстречались с МЧ меньше года. Что бы вы делали?

Забрала бы у Вас ребёнка и отдала отцу.

Калина Малинова®: отдала отцу.

Который никогда не занимался ребёнком и не планирует? Кроме меня можно отдать только в детдом

Не вижу ничего плохого, до появления кровных внуков ещё не один год пройдет. Если бы той стороне было некомфортно, она общение вряд ли стала бы поддерживать, аккуратно свернула

Аноним 277: Откровенно говоря у меня и ребёнка впринципе разный круг общения.

Для 8 лет это допустимо с родственниками, при их обоюдном желании. И всё. Имхо. Детей друзей не имею в виду. Какой ещё разный круг общения, для этого возраста?

Я сама.,
Ну ее круг общения это родственники с которыми я не общаюсь и дети)))

А ребенок туда хочет из за общения или материальных благ?
Мой уехал к свекрови, он им не родной, мой от первых отношений. Так неделю прожил, говорит не забирай. Приезжаю, а тааам.. лежбище сибарита: огромный диван, телек, чипсы кола, новая футболка, игрушки какие то и т.п., и развлекают его, и делать ничего не надо. конечно он домой не хочет.
Но свекры хорошие люди и искренне к нему относятся. А в вашем случае надо выяснить все обстоятельства. С одной стороны они вам никто, с другой вы можете лишить ребенка любящих людей.
Поговорите с ними откровенно, прям вот все точки над и.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы