общение бывшего мч с ребенком после расставания. ( не отец)

Допустим ситуация. Встречалась с мужчиной. Познакомила с ребёнком. Ребёнок очень эмоциально отреагировал на знакомство (8 лет), сразу же признал в мч "папу" ( т.к. родной папа не учавствовал в воспитании никогда). МЧ много гулял с ребёнком, по паркам, фаст-фуду, дарил игрушки и тд и тп, все что любят дети. Потом подключилась мама молодого человека. Начала брать ребёнка с ночевками, ещё больше гулять и дарить подарков (своих внуков нет). Теперь мы вроде как разошлись с мч. А ребёнок каждый день им звонит, общается и просится в гости постоянно. Они все хотят продолжать общаться. Отвечают, зовут в гости. Провстречались с МЧ меньше года. Что бы вы делали? Причём ребёнок просится с ночевками - и к нему, и к ней.

Одна встречается больше года и пытается всеми силами ,чтобы мч общался с ребёнком, а мч не хочет..
А вы меньше года и уже успели познакомить,причём так,что ребёнок прикипел...
Огонь ,чо.

\~real\~: Огонь ,чо.

очень весело но что с этим делать то. мы вроде как расстались, а они нет

Зачем в это все было вовлекать впечатлителтного ребёнка, если у вас прошло так мало времени ,чтобы вы поняли- есть у вас будущее или нет ...
А пострадал ребёнок:(

\~real\~,
Дак кто ж знал что ребёнок такой впечатлительный? Такая впечатлительность впервые

Аноним 277: что с этим делать то. мы вроде как расстались, а они нет

Ну наверное думать головой , если раньше это не очень сильно получалось

Начала бы ребёнка плавно "отвыкать" от них

У меня был второй брак, три с половиной года прожили, тоже после развода порывался на др прийти, пообщаться, пресекла эти активности, так как вижу в этом желание повлиять на меня, а не искренний интерес к ребёнку.
Но у меня ребёнок не переживал нисколько и не интересовался отчимом.

Анонимная я,
У меня ребёнок переживает, по-тихой звонит ему, и спрашивает почему нельзя дружить с "тетей ..." (его мамой) - и вот тут я не могу найти причину - а почему собственно нет?

Сходитесь обратно, что уж делать сейчас. Та сторона тем более не против, раз с ребенком общается.
А так жалко ребенка, сначало его бросил отец, сейчас "новый папа" ушел и как я понимаю, это не последний "папа" в его жизни.

Я напишу с точки зрения, что любящими людьми в жизни не разбрасываются, может эти люди будут самыми близкими ему долгие годы, вместо папы и бабушки.
С ночёвкой бы может не стала отдавать, а так пусть общаются. Типа взрослые друзья.

Аноним 149: ночёвкой бы может не стала отдавать

Ну вот вчера ребёнок опять со слезами и мольбами уехал в гости к "тете ...". ( она живет одна). Поначалу "можно в гости, можно в гости"... а потом и в ночевку перетекает. А мне ехать до неё 10 км.

Аноним 277: А ребёнок каждый день им звонит, общается и просится в гости постоянно. Они все хотят продолжать общаться. Отвечают, зовут в гости. Провстречались с МЧ меньше года. Что бы вы делали? Причём ребёнок просится с ночевками - и к нему, и к ней

Пусть общаются дальше без вас, в чем проблема? У меня есть знакомая которая уже лет 15 так общается с мамой бывшего мч, который даже мужем не стал. У девушки уже семья, дети. Приезжает в гости, делится наболевшим.
Ваши молодцы что не отстранились от ребенка, не оттолкнули. И вы прекращайте его дергать и запрещать.

Аноним 277: Ну вот вчера ребёнок опять со слезами и мольбами уехал на ночевку к "тете ...". ( она живет одна)

Окей, а дальше ваш бывший встретит кого-то, возможно, дети будут. Бабушка на них переключится, перестанет брать на ночёвки народного. Ребёнку как будет?

Анонимная я,
Если это и случится то ребёнок уж вырастет к тому моменту. Ну врядли в ближайшие 3 года это возможно. Дети с неба же не падают (видимо только мой ребёнок им с неба упал). Даже если он начнёт с кем-то встречаться... ну вы же понимаете что это не история на 1 день и ни на один год.

Далеко не каждый мужчина (и тем более- его мать!) искренне полюбят чужого ребенка. От добра добра не ищут, вы зря ушли от этого мужчины. Дети- индикаторы. Они чувствуют хороших людей. Подумайте, что вам важнее- счастье своего ребенка и его желание и возможность расти в полной семье или ваши какие-то мелкие недоразумения, из-за которых вы разбежались? Не думаю, что там пьющий-гулящий-альфонс-алкоголик, все остальное решается разговорами.

Дружат и дружат, почему нет) если ребёнок приходит счастливый, если Хорошо влияют они на него.
Я за то, чтоб ребёнка окружало, как можно любящих людей.

Немного не в тему,но… У меня под опекой подросток, ребёнок сложный ко мне попал. Мама в тюрьме. Опека временная. Мама скоро выходит. Ребёнка заберёт, статья не тяжёлая, сидела год. Но я то вот про что. Уже спрашивает, а в гости можно приезжать? Да конечно можно. Знаете как к нему привыкла? И с ночёвкой можно, и если трудно будет тоже сказала всегда чтоб обращался. Он мне уже близкий человек. Как так, раз и обрубили всё?

По какой причине расстались, если не секрет? Точно нельзя восстановить отношения?

я бы не заморачивалась. если взрослые не против, их не напрягает ваш ребенок- пусть общаются.
Просто увеличивала бы срок не общения)
и да, возила бы за 10 км..

Аноним 277: почему нельзя дружить с "тетей ..

А почему, кстати? Мне 44 года и мне это тоже непонятно.

Так это вы расстались, у них нет причин терять общение. Не нужно в одну кучу все смешивать: мухи отдельно - котлеты отдельно.

10 км это же не много
У меня по навигатору от дома до работы столько
Если они не против, наверно бы разрешила общаться
Потихоньку сводя на нет

Аноним 277: А мне ехать до неё 10 км.

Это как с юго-запада до сортировки на машине по прямой. Ехать без пробок 15 минут, с пробками дольше, да. Так что 10 км в рамках города - это ежедневный маршрут многих жителей и не по разу.

Признайтесь, что вам самой хочется, чтобы общение не прекращалось. Пусть общаются..наверное... Я бы своему ребёнку такого не хотела. Но я дочь изначально ни с кем не знакомила никогда.

Курица-Помада: А почему, кстати?

Ну вот я сегодня это и обдумываю. Можно или нельзя и почему. Ребёнок вчера уехал к тете в гости. В итоге остался с ночёвой. В итоге утром сейчас позвонил и попросил забирать в воскресенье.

Отлично, когда у ребенка есть "запасная" бабушка!
Так получилось, что у моих детей есть только неродная бабушка - моя мачеха. У них прекрасные отношения, а у нас бывало всякое. Но я никогда не мешала им общаться. Дедушки нет уже больше 10 лет, а бабушка есть.
Автор, ваш сын крещеный?
А "свекровь"?
Вот прекрасный вариант "узаконить" их отношения с "бабушкой"

Если вы расстались мирно, и не грызётесь при каждой встрече, если ребёнок получает положительные эмоции от общения с ним и его мамой, и если они не влияют на него негативно, то, наверное, разрешить. Но, конечно, с какими-то ограничениями, подумать надо, потому что они юридическую ответственность за вашего ребёнка не несут. Фактически, может быть, ответственней многих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы