общение бывшего мч с ребенком после расставания. ( не отец)

Аноним 277,
Знаете, автор, если семья не маргинальная и искренне привязана к вашему ребёнку, то я бы разрешила. Наверное, ограничила бы ночёвки и пребывания по несколько дней, но не свела бы к нулю. И, естественно, все время держать связь и с ребёнком, и с "тетей....". И вам полегче, и ребёнку польза

Причина расставания какова? Может пора уже на плюсы взглянуть этих люлей. Сойтись, родить второго ... " Тетя" будет лучшей бабушкой для двоих!
Зачем тратить время на поиски следующего, а потом еще следубщего....
Тратье время с пользой)))

\~real\~: пострадал ребёнок:(

Где вы видите пострадавшего ребенка? Ребенок и та сторона тянутся друг к другу.

Аноним 277: Они все хотят продолжать общаться. Отвечают, зовут в гости.

Ребенок доволен и это главное. Детей не обманешь, они чувствуют, когда показушность отношений.

Анонимная я: тоже после развода порывался на др прийти, пообщаться, пресекла эти активности, так как вижу в этом желание повлиять на меня, а не искренний интерес к ребёнку.
Но у меня ребёнок не переживал нисколько и не интересовался отчимом.

Разницу не видите между вашей ситуацией и автора?

Пока есть такая возможность, плавно отлучайте от них. Это "пока". У неё нет внука. Не сегодня, завтра он найдёт другую с ребёнком. И его мама переключиться. Или её сын родит своего со своей новой дамой . И все. Ваш будет лишним. Будет большой стресс. Не допустите этого.. Они по сути Вам чужие люди.

Аноним 277: Дак кто ж знал что ребёнок такой впечатлительный?

ну, наверно, мать должна более внимательно относиться к своему ребенку?

Алиса я: Пока есть такая возможность, плавно отлучайте от них. Это "пока". У неё нет внука. Не сегодня, завтра он найдёт другую с ребёнком. И его мама переключиться. Или её сын родит своего со своей новой дамой . И все. Ваш будет лишним. Будет большой стресс.

+++++

Аноним 277: А ребёнок каждый день им звонит, общается и просится в гости постоянно. Они все хотят продолжать общаться. Отвечают, зовут в гости.

ну и пусть встречаются, если всех устраивает. возможно, у вашего ребенка будут в жизни такие вот близкие люди, хоть и не родные совсем.

Аноним 277,
Слушайте, тут родному отцу ребенок не нужен , а чужому дяде с тетой так прям нужен ....очень странно....удалите номер телефона у ребенка в телефоне и объясните, что мамо дуро, что познакомила и эту чужие люди для него

Аноним 553: Где вы видите пострадавшего ребенка? Ребенок и та сторона тянутся друг к другу.

А вы не видите, да ?
Или как вы это видите ? С ним-то общаются пока да, а далее что? Также исчезнут из его жизни, или её МЧ её ребенка на воспитание возьмёт?
Ну смешно, ей богу. А ребёнок ещё сильнее привыкнет

Аноним 15: Потихоньку сводя на нет

Почему и зачем? Чем больше у ребенка вокруг любящих людей, тем крепче тылы и прочнее социализация. Любящими людьми разбрасываться- так себе вариант... Жизнь длинная, и вполне может так случиться, что эта "чужая" бабушка станет ребенку лучшей поддержкой и самой родной.

Тоже серьезная: Почему и зачем?

Потому что он им никто
Потому что сегодня хотят общаться, завтра передумать могут
Да много потому что

Алиса я: Не сегодня, завтра он найдёт другую с ребёнком. И его мама переключиться. Может, найдет, а может-нет. Может, переключится, а может, ребенок останется родным и любимым. Вилами на воде писано, а у ребенка уже СЕЙЧАС из-за надуманных предлогов отбирают друзей и положительные эмоции.

Никогда ребёнка со своими хахалями не знакомила, даже с теми с которыми встречалась несколько лет. Для чего вы это делаете?
По теме: ребёнка отвлекать и туда не пускать, он им никто. В 8 то лет можно уже на пальцах ситуацию объяснить

Аноним 277: Провстречались с МЧ меньше года

И сразу познакомили. Зачем?

конечно, есть высокая вероятность того, что дядя женится, родит себе и бабушке , а о вашем ребенке забудут. а , может, и не забудут. а, может, когда это случится, общение уже будет не таким плотным и ребенок впишется в их новую жизнь.
зачем из страха того, что будет или не будет, запрещать людям общаться?
я бы не стала запрещать, если та сторона за. но с новыми мужиками сразу не знакомьте. долго не знакомьте

Обратитесь к психологу, это не дружба, а нездоровая привязанность. Что-то в вашей семье неладно, раз ребёнок ищет тепла у чужих людей. Кого эта "тетя" ребёнку заменяет? Может быть ребёнок в той семье впервые увидел нормальное к себе отношение.

Аноним 277: Ребёнок очень эмоциально отреагировал на знакомство (8 лет), сразу же признал в мч "папу" ( т.к. родной папа не учавствовал в воспитании никогда). МЧ много гулял с ребёнком, по паркам, фаст-фуду, дарил игрушки и тд и тп, все что любят дети. Потом подключилась мама молодого человека. Начала брать ребёнка с ночевками, ещё больше гулять и дарить подарков (своих внуков нет). Теперь мы вроде как разошлись с мч. А ребёнок каждый день им звонит, общается и просится в гости постоянно.

Извините, но очень похоже на поведение детдомовского ребёнка

Ну можно, конечно, из страха, что ребёнок испытает стресс в будущем от того что с ним перестанут общаться, нанести ему стресс превентивно сейчас. Гарантированно. Результат будет тот же. Только тот возможный а этот рукотворный и сейчас. И зачем?

Я бы максимум по Скайпу общаться разрешила, никаких ночёвок и в гости только со мной, нафиг надо странные какие-то левые люди вдруг "полюбили" чужого ребенка

Мужику то сколько годков? Странный чувак мягко говоря ребенок мальчик или девочка? Хотя это не важно ...

Ну ладно отца нет у вашего ребенка, а бабушки- дедушки, тети- дяди?

svetlonio: Ну можно, конечно, из страха, что ребёнок испытает стресс в будущем от того что с ним перестанут общаться, нанести ему стресс превентивно сейчас. Гарантированно. Результат будет тот же. Только тот возможный а этот рукотворный и сейчас. И зачем?

лучше и не скажешь!

Аноним 252, Это вы мне?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы