Вопрос по наследству

Аноним 43: А итог вот...
Дак 3 дня прошло, ну реально ж не до дележки

Что то я не понимаю.
В наследство вступают же через полгода только.
У вас есть ещё время переоформить доверенность свекрови на мужа и хорошенько асе обдумать .

Аноним 43: Ну сейчас свекровь уже адекватно всё понимает и всё объяснит ей.

и хорошо.
Интересно было бы реакцию "ушлой" родственницы узнать, когда доверенности две сестры отзовут ))

Аноним 351: В наследство вступают же через полгода только.

Аноним 351: хорошенько асе обдумать

В том то и дело, что время есть. Но видимо у этой дамы другие планы... куй железо пока горячо, бери всех в оборот, пока старики не соображают

Frau Nein,
Напишу))). Возможно история будет интересной)).
Когда пытались с ней поговорить по телефону, она называла моего мужа мошенником, а она из наилучших побуждений хочет старикам помочь

Аноним 43: она называла моего мужа мошенником,

интересно на каком основании?
похоже, вы с мужем ей всю малину обломали. А в квартире умершей сейчас она бал правит?

Frau Nein: в квартире умершей сейчас она бал правит?

Аноним 517: Все под присмотром)))

Да, старается как может ))

Юность: заключение соглашения о распределении имущества - то есть все доверители дали ей право распределить: одному - кота, второму - дачу. Автор свою свекровь обезопасит, а вторая сестра- останется в лапах племяшки? Надо, наверное, и второй сестре разъяснить, на что именно она дала доверенность.

А, все, увидела про сестру.

Frau Nein: интересно на каком основании?

Потому что она никого не видела его, как он её за 47 лет. Она с матерью жила отдельно от отца в другом городе. А тут она прискакала хоронить любимую тетю. Моя свекровь-то её за всю жизнь несколько раз видела

Аноним 43: Когда пытались с ней поговорить по телефону, она называла моего мужа мошенником

В чем мошенничество заключается, по ее мнению? Муж же пока ничего не предпринял.

Аноним 43: И вот у этого брата уже прискакала дочь, которая уже 08.07. оформила доверенность на все действия.
Меня смутили фразы - принять наследство..., определение долей

Имеет право по доверенности заявить принятие на наследство отца. Все нормалтно.

Аноним 43: Т.е. она все принимает и потом сама распределяет кому что?

Долю высчитать нотариус и выдаст свидетельство на право на наследство.

Аноним 43: Дочь на контакт особо не идёт, врёт и явно что-то задумала.

А зачем вам с ней контактировать? Вот примите наследство в установленный срок, определится круг наследников и потом уже будете решать вопросы. А задумала- не задумала- это пофиг. Пусть думает что хочет.

Аноним 43: Мы кое-как добились, чтобы она скинула фото доверенности (1 экз. у неё на руках).

Зачем вам эта информация?
Муж имеет право знакомится с наследственнвм делом и там есть вся информация, в том числе доверенность жиа. Но зачем она вам непонятно

Аноним 43: Муж конечно завтра съездит на консультацию к нотариусу, но хотелось бы сейчас разобраться

Получается, что он не наследник, а его мать

Аноним 43: Это понятно. Мы не претендуем.
Просто мой муж даже ее не знает, дочь эту! Она с отцом то не общалась, жила с матерью в другом городе, а тут прискакала тетю любимую хоронить. И так шустро всё сделала, всех собрала, свозила к нотариусу. Вот и сомнения у нас возникли.

Имет право

Аноним 43: От 3х

Свекровь то ваша зря дала доверенность. Поди еще и с расширенными правами на продажу?

Аноним 43: Чтобы в курсе быть, что там написано.
Свекровь даже толком сказать не могла что она подписала.

kopZina: Если не хотите, чтобы она представляла интересы вашей свекрови, отмените доверенность у нотариуса, и новую на вас оформите.

+

kopZina: Вы уж определитесь, ваш то какой интерес в этом деле? Что хотите в итоге?
Если не претендуете ни на что, так и дайте делу идти своим чередом. Но что-то мне предсказывает, что вы включитесь в делёжку с пылом и страстью)))

+

Аноним 43: Моя свекровь-то её за всю жизнь несколько раз видела

Это неважно в данном случае.

Прикольная история. Так можно было что ли?
А я бабушку несчастную везде таскаю, чтобы в наследство вступить смогла после смерти сына. Вот дурная, надо было доверенность на себя делать

мама: Зачем вам эта информация?

мама: Поди еще и с расширенными правами на продажу?

Ну хотя бы чтобы это узнать

Всё, свекровь сегодня доверенность отменила. Сделала только на сына.

Аноним 43: Съездили к нотариусу:

• Первый сказал всё законно, стандартная доверенность, опасаться нечего.
  • Второму не понравился пункт с определением долей. Рекомендовали написать отказ и сделать новую доверенность на сына (моего мужа). Свекровь сейчас пришла в чувства, всё поняла, пойдет писать отказ.

Еще раз всех благодарю

Как получите доверенность от свекрови, ознакомьтесь с наслрдственным делом у нотариуса. Может уже какое-то соглашение о распределении имущества написала племянница, нужно будет отменять

Аноним 43,
Это хорошо. Но принять наследство не самое сложное. Важнее им распорядиться потом. Особенно когда согласия между наследниками нет. Вот как в вашем случае, когда ушлая тетка стремится фактически захватить все.
Но две квартиры и авто все равно на троих не поделить, поэтому неизбежно придётся договариваться. То самое «соглашение между наследниками», которое упоминается в доверенности.

Аноним 351: Что то я не понимаю.
В наследство вступают же через полгода только.

До 6 месяцев нужно вступить, а не после

мама: Как получите доверенность от свекрови, ознакомьтесь с наслрдственным делом у нотариуса. Может уже какое-то соглашение о распределении имущества написала племянница, нужно будет отменять

Хорошо. Спасибо!

kopZina: Это хорошо. Но принять наследство не самое сложное. Важнее им распорядиться потом. Особенно когда согласия между наследниками нет. Вот как в вашем случае, когда ушлая тетка стремится фактически захватить все.
Но две квартиры и авто все равно на троих не поделить, поэтому неизбежно придётся договариваться. То самое

Было бы что делить, а поделить всегда можно. Тем более, что там явно есть что делить.
Просто до полугода не виду смысла, вообще, поднимать вопрос о разделе. Вот свидетельства о праве получить, тогда и разговаривать.
За полгода все уляжется и все уде булут готовы к обсуждению

мама: Может уже какое-то соглашение о распределении имущества написала племянница,

Не может быть подписано никакое соглашение ранее полугода со дня смерти. За этот срок определяется круг наследников, доли каждого из них, выдаются свидетельства о праве на наследство, и уже после этого (или одновременно с выдачей свидетельств) составляется соглашение о перераспределении наследного имущества.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы