Вопрос по наследству

мама: Было бы что делить, а поделить всегда можно. Тем более, что там явно есть что делить.

Да вот не всегда, в том то и дело. И очень часто, в случае с долевой собственностью, обьектом пользуется кто-то один, а другие только номинально владеют и налоги платят(( тут или продать долю за бесценок, или... смириться. Этакий чемодан без ручки.
Конечно, выгоднее продать все наследство и вырученные средства поделить, но это возможно только если все собственники согласны. Если же один заартачится - ситуация приходит в тупик. Знаю случаи, когда не могли договориться об авто, и оно просто стояло гнило годами.

мама: За полгода все уляжется и все уде булут готовы к обсуждению

Дай то бог)

Аноним 43: Всё, свекровь сегодня доверность отменила.

Вам сказали как в таком случае известят ту даму с недействительной доверенностью?, для ограничения её действий по сбору справок от имени Вашей свекрови?

kopZina: а этот срок определяется круг наследников, доли каждого из них,

сама наследственная масса определяется в первую очередь. ))

kopZina: очень часто, в случае с долевой собственностью, обьектом пользуется кто-то один, а другие только номинально владеют и налоги платят

в данном случае, слава богу, все наследники проживали отдельно от умершей, т.е. никого выживать не придётся. Если только не допустят захват территории, например племянницей.

Frau Nein: сама наследственная масса определяется в первую очередь. ))

Это само собой))

Frau Nein: Если только не допустят захват территории, например племянницей.

Так уже, судя по всему:

Аноним 43: эта шустрая дочь с мужем и отцом, после похорон обосновались квартире умершей. И ездит на машине умершей, не знаю как уж она без документов ездит, но видели ее.

Frau Nein: Вам сказали как в таком случае известят ту даму с недействительной доверенностью?

Свекрови сказали можно ей не сообщать, видимо как-то передадут. Или она опять что-то не так поняла... Но мы хотели сами ей написать. Звонить не хочется, опять слушать от нее фигню всякую

Аноним 43: Моя свекровь-то её за всю жизнь несколько раз видела ну кто-то дал ей ключи от квартиры и машины

kopZina: Да вот не всегда, в том то и дело. И очень часто, в случае с долевой собственностью, обьектом пользуется кто-то один, а другие только номинально владеют и налоги платят(( тут или продать долю за бесценок, или... смириться. Этакий чемодан без ручки.
Конечно, выгоднее продать все наследство и вырученные средства поделить, но это возможно только если все собственники согласны. Если же один заартачится - ситуация приходит в тупик. Знаю случаи, когда не могли договориться об авто, и оно просто стояло гнило годами.

Все можно продать. Терпилы не продают, их имуществом пользуются-это из выбор

Frau Nein: Вам сказали как в таком случае известят ту даму с недействительной доверенностью?, для ограничения её действий по сбору справок от имени Вашей свекрови?

Аноним 43: Свекрови сказали можно ей не сообщать, видимо как-то передадут. Или она опять что-то не так поняла... Но мы хотели сами ей написать. Звонить не хочется, опять слушать от нее фигню всякую

Действительность доверенность проверяется онлайн на официальных сайтах нотариуса при каждом обращении.
Забейте в поиске проверка действительности доверенности и сами проверьте внесли ли данные об отмене.
reestr-dover.ru/

Племяннице смысл сообщать, раз она вам посылает. Прилет с доверкой, а ее развернут

Аноним 169: ну кто-то дал ей ключи от квартиры

У её отца они были, брата покойной.
И у свекрови есть.
Она ж одна, вдруг что...

мама,
О чем и речь. Вот конкретный случай у знакомых (тут на форумах в темах про наследство и отношения можно аналогичные найти): квартира двушка, наследников и собственников трое. Доли в натуре выделить, как вы понимаете, невозможно. Один вселился и живет с семьей. Двое других как ни пытаются уговорить его продать квартиру и поделить деньги, он не соглашается. На их доли желающих, понятно, нет, чем третий наследник успешно пользуется. Вселяться самим эти двое не могут, это обернется войной нервов и даже и физическим насилием.
Вот и получается, что владеть владеют, а распорядиться фактически не могут(( да, наверное, можно их и терпилами назвать, но как ни назови, ситуация от этого не изменится. И ненасильственных путей решения нет.

Я это пишу не для того, чтобы спорить с вами А скорее автору,
Аноним 43,
чтобы понимала, что ее с мужем может ждать в случае с такой шустрой и наглой женщиной. Чтоб трезво оценили свои и свекрови возможности.

мама: Прилет с доверкой, а ее развернут

Если будут проверять действительность доверенности, то да. А везде ли будут?
Хотя ну возьмёт она справку от имени свекрови и что? А важных документов она подписать уже не сможет.

kopZina: О чем и речь. Вот конкретный случай у знакомых (тут на форумах в темах про наследство и отношения можно аналогичные найти): квартира двушка, наследников и собственников трое.

Какая знакомая история...
Помню на форуме пользователь очень была огорчена, что к её родителям веселились в двушку неприятные люди, вырывали дверь, вели себя очень нагло.
Оказалось, что родители форумчанки тоже сочли себя молодцами и веселились в квартиру, владея только частью. Ну, бумеранг был очень неприятным.
Чем кончилась история- не знаю. Тему удалили. А спрашивать у автора я не хочу

Хатхор,
О чем и речь, ситуация достаточно распространённая.
Поэтому автора и предупреждаю. Что законную 1/3 доли нужно не только получить, но трезво оценить, сможешь ли ты ею пользоваться и распоряжаться.

kopZina: О чем и речь, ситуация достаточно распространённая.
Поэтому автора и предупреждаю.

Продадут за половину стоимости доли "добрым людям". Точнее подарят. И плевать на родственницу

Хатхор: Продадут за половину стоимости доли "добрым людям". Точнее подарят.

Ну и нафига автору и ее свекрови этот бульон из-под яиц? Биться за наследство, чтобы потом его подарить. Если ещё желающие на эту долю найдутся вообще.

kopZina: Биться за наследство, чтобы потом его подарить

Дарят за деньги в таком случае. Чтобы долю не купил тот, кому продавать не хочешь. Всё равно в плюсе.
Или дарят 1/100 какому-нибудь дементному родственнику или алко-нарку с которым никто жить не хочет. И пусть живёт на своей доле и жрёт мозг дальним родственникам.

Хатхор: Дарят за деньги в таком случае.

Хатхор: Или дарят 1/100 какому-нибудь дементному родственнику

Даритель ещё должен согласиться принять такой дар. Нужна кому-то эта доля, большой вопрос. Да ещё за деньги. Автор с мужем больше на юристов и оформление наследства и пошлину потратят.
Ладно, нам обсуждать это сейчас смысла не вижу. Это автора дело - оценить риски и выгоду такого наследства. Кто предупреждён, тот вооружён, как говорится

Хатхор: Или дарят 1/100 какому-нибудь дементному родственнику

Ага, так и пустили этого дементного родственника в квартиру. Ждут его там)) как и нарка. Ну че смеяться то.

Аноним 782: Ага, так и пустили этого дементного родственника в квартиру. Ждут его там)) как и нарка. Ну че смеяться то.

Вселяет с приставами. Регулярно. Ну, или дверь демонтировать тоже регулярно.
Нежелание ни договораспособных родственников - это их проблемы

Недавно продала свою долю за половину стоимости, более 10 лет ждала, второй наследник все хотел у меня выкупить долю, к тому же на его доле арест на регистрационные действия (т.е. не продать недвижимость целиком и поделить )

Так что покупают доли, нужно только знать, кто

Хатхор: Вселяет с приставами. Регулярно. Ну, или дверь демонтировать тоже регулярно.

Кто этим заниматься то будет, дементный родственник или алконарк?! Вы серьезно?!
Или автору предлагаете это осуществлять регулярно? Так автора и предупреждаю как раз, к чему стоит готовиться)) и подумать, способны ли они с мужем на такое (свекровь то вряд ли), и стоит война игра свеч.
Аноним 26,
Вы на этой доле сами жили? Или просто владели?

Аноним 26: второй наследник

А тут их три будет

Аноним 26: Так что покупают доли, нужно только знать, кто

Ну если автор знает, то конечно...
Обычно такие доли покупают за копейки, если второй собственник безобидный и беззубый, в надежде выкурить его любыми способами. А тут мало того, что бойкая наглая тетка, так ещё третий собственник имеется. Да они просто на просмотр даже пускать не будут покупателя, и замаешься судиться.

ну прямо триллер написали. Вполне возможно, что вступят в наследство, продадут и на троих разделят.
Если наследники в таком пожилом возрасте, то и их дети давно уже повзрослели и имеют свои семьи, квартиры, привязки к местам обитания.
Спокойно попилить на деньги наследство и жить себе дальше.
Племянница рыпнулась с наскоку откусить кусок побольше, не сложилось. Все на равных условиях и, я считаю, в данном конкретном случае не будет проблем договориться. Главное - спокойствие в общении и твёрдость в намерениях!

Frau Nein: Спокойно попилить на деньги наследство и жить себе дальше.

Так племянница наскоком уже живёт в квартире и ездит на авто. Не спрашивала же она разрешения этот делать. Вполне возможно, что и не хочет делить на троих. А возможно просто решила всё побыстрее сделать, чтобы быстрее разделить и жить дальше. А то пока там старички соберутся что-то с наследством решать))

Аноним 289: А тут их три будет

Да хоть сколько, знающие люди выкупают и 1/10 доли.
Я планировала делить поровну, устала ждать(((
Ну не получится у автора поделить, продадут долю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы