Вопрос по наследству

Всех приветствую.
Не знаю как точно назвать тему.
Вобщем юмамы, нужен коллективный разум. Никогда не сталкивалась с делением наследства.
История: 05.07. умерла тётка мужа. У нее ни мужа, ни детей. Осталось у неё 2 квартиры, машина, вклады и прочие.
Наследники: 2 сестры одной 83 , другой 73 и брат 67 (т.е. они уже не совсем всё адекватно понимают). И вот у этого брата уже прискакала дочь, которая уже 08.07. оформила доверенность на все действия.
Меня смутили фразы - принять наследство..., определение долей. Т.е. она все принимает и потом сама распределяет кому что? Дочь на контакт особо не идёт, врёт и явно что-то задумала. Мы кое-как добились, чтобы она скинула фото доверенности (1 экз. у неё на руках). Эти события происходят в не в Екб, и у нас не было возможности присутствовать при этом всём. Муж конечно завтра съездит на консультацию к нотариусу, но хотелось бы сейчас разобраться

Что вас смущает?

Аноним 43: Т.е. она все принимает и потом сама распределяет кому что?

Закон давно все и распределил. Если нет завещания, у всех будет по 1/3 доли во всем имуществе.

Если завещания не было, то всё поделится на троих. Каждому по 1/3. Дочь одного из них может по доверенности распорядиться только "своей" 1/3. Двоим остальным сестрам надо заявиться к нотариусу на принятие наследства. Если кто-то не примет или не заявится, то его доля тоже поделится между оставшимися.

Аноним 43: оформила доверенность на все действия.

Оформила доверенность от всех наследников или только от одного?

Одна из сестер умершей- Ваша свекровь?

Всё правильно и законно, что вас смутило, вам наследство не положено(вашему мужу) , если только есть завещание на него.

Аноним 43: одной 83 , другой 73 и брат 67 (т.е. они уже не совсем всё адекватно понимают

Взяли опустили людей. Если тут кто и понимает ситуацию не совсем адекватно, так это вы)

Аноним 43: И вот у этого брата уже прискакала дочь, которая уже 08.07. оформила доверенность на все действия.

Ну раз он в возрасте, как вы говорите, и слаб умом, то это естественно вполне. Оформление наследства, хождение за справками, общение с нотариусом - это все хлопоты немалые.

Аноним 43: Меня смутили фразы - принять наследство..., определение долей. Т.е. она все принимает и потом сама распределяет кому что?

Действует от имени отца и принимает все, что ему полагается. Если завещания нет, то полагается ему 1/3 имущества наследодателя на день смерти.

Доаереннрсть как доверенность. Мне дочь такую давала, я занималась оформлением ее наследственных прав.

Аноним 43: Дочь на контакт особо не идёт, врёт и явно что-то задумала.

Что, например?

Аноним 43: Мы кое-как добились, чтобы она скинула фото доверенности

А вам какое дело до ее доверенности? Зачем добиваться?

Аноним 630: Одна из сестер умершей- Ваша свекровь?

Да

Аноним 974: вам наследство не положено(вашему мужу)

Это понятно. Мы не претендуем.
Просто мой муж даже ее не знает, дочь эту! Она с отцом то не общалась, жила с матерью в другом городе, а тут прискакала тетю любимую хоронить. И так шустро всё сделала, всех собрала, свозила к нотариусу. Вот и сомнения у нас возникли.

Стужа: Оформила доверенность от всех наследников или только от одного?

От 3х

Аноним 43: е. они уже не совсем всё адекватно понимают

Так нормально, что

Аноним 43: уже прискакала дочь, которая уже 08.07. оформила доверенность на все действия.

Нормальная дочь, которая думает о своём отце. Либо ему бегать с этими доками, либо дочери.
Вроде все очевидно.
Что вас смущает?

kopZina: А вам какое дело до ее доверенности?

Чтобы в курсе быть, что там написано.
Свекровь даже толком сказать не могла что она подписала.

Аноним 715: Нормальная дочь, которая думает о своём отце

Скорее, как деньги забрать. Отец то ей неособо и нужен, живет как бомж можно сказать в разваленном доме, что-то это ее не интересует

Аноним 43: Просто мой муж даже ее не знает, дочь эту! Она с отцом то не общалась, жила с матерью в другом городе, а тут прискакала тетю любимую хоронить.

Не знает и что?! Главное, чтобы отец ее знал. Это немного не ваше дело, кто кому выдаёт доверенность на ведение дел, не находите?
Если ваш муж сомневается в дееспособности матери, то так же должен был поступить - договориться на получение доверенности от неё на оформление наследства.

Что в доверенности, какие полномочия у этой дочери? Если только оформление, так вам же легче. А вот нет ли там пункта о распоряжении полученным наследством от имени наследников?

Аноним 715: Что вас смущает?

Правильно автор вы переживаете. Если она от всех троих доверенность оформила то есть о чем волноваться.

Аноним 43: Чтобы в курсе быть, что там написано.

У неё копия должна быть вообще-то.

Ваша свекровь может :
1.Сама заниматься всеми документами и принять наследство. Для этого нужно отменить доверенность, которую она подписала. У того же нотариуса
2.выдать доверенность на сына или на вас, чтобы вы всем занимались

kopZina: У неё копия должна быть вообще-то.

Если б была, мы б и не дёргались.
1 экземпляр вот у этой дочери и всё, копию никому не дали.

Аноним 43: Свекровь даже толком сказать не могла что она подписала

Из фото вообще ничего не понятно. Подпись вашей свекрови есть? Доверенность можно отозвать в любой момент.

Пусть свекровь идёт и закрывает доверенность и делает на сына( мужа), если вы эту дочь никто не знаете, то как свекровь дала доверенность ей, а не сыну?

Аноним 43,
А для чего она это подписала? Ее ж никто не заставлял.
Она могла вызвать своего сына или вас и на вас сделать подобную доверенность.

интересно, а можно отозвать доверенность?

kopZina: договориться на получение доверенности от неё на оформление наследства.

Аноним 244: 2.выдать доверенность на сына или на вас, чтобы вы всем занимались

Дак он бы и мог этим заняться, но тут вон как вышло. Она всех в охапку и сдела свои дела на 3й день после смерти. Мы то если честно, даже и не думали, что так резво наперегонки бежать надо. Мы порядочные, да и не претендуем ни на что.

Аноним 43,
Меня смущает формулировка «подписание соглашение о разделе наследственного имущества».
Она там такое соглашение организует и подпишет, что одному мельница достанется, другому кот в сапогах))
Но с другой стороны две квартиры на троих все равно в натуре не поделить. Придётся так или иначе договариваться с этой дамой.

Если не хотите, чтобы она представляла интересы вашей свекрови, отмените доверенность у нотариуса, и новую на вас оформите.

Аноним 43: Мы то если честно, даже и не думали, что так резво на перегонки бежать надо. Мы порядочные, да и не претендуем ни на что.

Вы уж определитесь, ваш то какой интерес в этом деле? Что хотите в итоге?
Если не претендуете ни на что, так и дайте делу идти своим чередом. Но что-то мне предсказывает, что вы включитесь в делёжку с пылом и страстью)))

Аноним 43: Чтобы в курсе быть, что там написано.

берете свекровь и дуете с ней к нотариусу, у которого она документы подписала. Там берете копию. Читаете. Получаете разъяснения. В том числе о возможности отозвать доверенность.
Сами возите свекровь (ну и сестру ее к нотариусам) пусть заявляются, как наследники.

ЗЫ: что-то я в человеческую доброту и честность не верю совсем, тем более, что при оформлении наследства налог немаленький придется заплатить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы