Вопрос по наследству

Юллия: Подпись вашей свекрови есть?

Есть.
Все трое там и подписались, что все действия ей доверяют

Аноним 43: не претендуем ни на что.

Тогда что вас так тронута эта доверенность?

kopZina: Вы уж определитесь, ваш то какой интерес в этом деле? Что хотите в итоге?

Странный вопрос.
Чтоб всё по закону, поровну на 3 наследников.

Аноним 43: Отец то ей неособо и нужен, живет как бомж можно сказать в разваленном доме, что-то это ее не интересует

Да и ваш сын с матерью то не очень близок, раз она подписывает доверенности, не понимая кому и зачем.

Аноним 43: Все трое там и подписались, что все действия ей доверяют

Ну и все, ваше дело со стороны наблюдать.

Аноним 43: Странный вопрос.
Чтоб всё по закону, поровну на 3 наследников.

Так и поделят, не сомневайтесь. С доверенностью или без. В самой доверенности ничего противозаконного нет.

Аноним 782: и ваш сын с матерью то не очень близок, раз она подписывает

Да вот не так это. Каждый день на телефон, всегда в курсе как она живет. А тут вон чё выдала.

Аноним 43: От 3х

Консультируйтесь с нотариусом.
У меня папа умер. Нотариус сказала, что я могу от своего брата получить довереность на подачу документов, но получить наследство за него не могу (деньги, квартира в нашем случае), свидетельство о доле в квартире могу получить если он мне доверит, деньги нет. Но ещё уточните, что-то много прав в вашей доверенности.

Аноним 43: всегда в курсе как она живет

Видимо, не совсем в курсе
Да и что она выдала такого сверхъестественного? Дала доверенность на племянницу, чтоб она занималась наследственными делами, а не бегать самой с документами и справками? Так это разумно, сын то в другом городе, а племянница вот она, приехала, молодая и энергичная.

Аноним 443,
Я за дочь оформляла и получала полностью все, и недвижимость, и авто, и вклады, и даже акции. На ее имя, естественно. И даже продавать она мне доверила. Нотариус несколько раз ее переспрашивал, чтобы убедиться, что она понимает что делает.

Хатхор: интересно, а можно отозвать доверенность?

Можно.

Аноним 43: Да вот не так это. Каждый день на телефон, всегда в курсе как она живет. А тут вон чё выдала.

А вы с ней не обсуждали разве дальнейшие планы на наследство?! Что планировали? Сама то она когда собиралась к нотариусу?

kopZina:
А вы с ней не обсуждали разве дальнейшие планы на наследство?! Что планировали?

Вот представьте, нет! Ничего не обсуждали, вообще.
Умерла, похороны и т.д - это обсуждали...
А итог вот...
Дак 3 дня прошло, ну реально ж не до дележки

Аноним 43: Есть.
Все трое там и подписались, что все действия ей доверяют

Вам уже много дельного написали. Первым делом идите со свекровью к нотариусу получайте полную текстовку и разъяснения. Я бы настаивала на отзыве доверенности. Если не хочет сама заниматься пуст делает доверенность на сына.

Аноним 43,
Автор, на первом фото не замазано ФИО умершей.

Аноним 621,
Спасибо, затёрла

Юллия: Вам уже много дельного написали.

Да, большое спасибо Всем!
Завтра займемся эти делом.

Еще напишу, почему меня это все смущает.
Вот эта шустрая дочь с мужем и отцом, после похорон обосновались квартире умершей. И ездит на машине умершей, не знаю как уж она без документов ездит, но видели ее. Все вещи из квартиры, как она сказала матери мужа, она будет продавать на ави*то. Быстро она всё в оборот взяла. Я если честно, ваще в шоке.

Аноним 43,
Ну что сказать. Пустили все на самотёк, так что ж удивляться.
Дележка, делёжка... Заладили. До делёжки то ещё принять наследство нужно. И когда идти к нотариусу - регламента нет, кто-то сразу после похорон идут, что тянуть то. Люди немолодые, шока от смерти поди не было.
Если ваш муж живет в другом городе и мать уже «не все понимает», то как минимум стоило этот вопрос проконтролировать, предупредить, чтобы не прописывала ничего без консультации с ним. Предупредить, кстати, и сейчас не поздно. Тогда что ты ни задумала резвая дама, без подписи наследников не реализуется.

Аноним 43: Вот эта шустрая дочь с мужем и отцом, после похорон обосновались квартире умершей. И ездит на машине умершей, не знаю как уж она без документов ездит, но видели ее. Все вещи из квартиры, как она сказала матери мужа, она будет продавать на ави*то. Быстро она всё в оборот взяла. Я если честно, ваще в шоке.

Про авто - сообщите в гибдд и нотариусу, у неё есть полномочия взять наследственное имущество под охрану.
Проверьте банковские карты, не снимали ли с них деньги после смерти.

Аноним 715: Тогда что вас так тронута эта доверенность?

Знаете, если бы вам сообщили идти лесом, а она может делать что захочет, т.к. все документы у нее, и она не обязана никому ничего объяснять, то думаю и Вас бы это тронуло)

Аноним 43: Знаете, если бы вам сообщили идти лесом,

Так вы в этом деле никто, вас и послали. И да, она не обязана перед вами отчитываться и объяснять, представьте себе. Каким бы возмутительным вам это не казалось.
Единственное, что вы можете сделать, чтобы защитить интересы свекрови, это получить от неё такую же доверенность. И вот тогда будете в полном праве. А пока вы к наследству и отношениям между наследниками никаким боком, хоть завозмущайтесь.

Аноним 782: Так вы в этом деле никто,

А она кто?

Аноним 782: представьте себе.

Не могу я это представить.
По мне это дикость какая-то.
Если она нормально общаться не хочет, значит уже подозрительно всё это

Аноним 43: А она кто?

Вы в самом деле не понимаете?!
Она - представитель наследников, которые добровольно и в соответствии с законом, в здравом уме доверили ей представлять свои интересы в этом деле. Сами же пишете:

Аноним 43: Все трое там и подписались, что все действия ей доверяют

Ну и вот.
Я понимаю, что вам это не нравится. Но факт есть факт. Свекровь вашу он устраивает, а с вами она не сочла нужным советоваться, даже при том, что ежедневно общаетесь по телефону.
Может, ей не так уж нужна недвижимость покойной сестры, она согласна с действиями племянницы, и она имеет полное право распорядиться наследством так как хочет. Вы то тут причём?! Вы в число наследников не входите, и по вашим словам ни на что не претендуете. Ну так и дайте людям самим поделить наследство так как они считают нужным, без вашего участия.
Пока точка зрения вашей свекрови неизвестна, вы только свои хотелки транслируете. Но вы тут никто, повторюсь. Пока

Аноним 43: Не могу я это представить.
По мне это дикость какая-то.
Если она нормально общаться не хочет, значит уже подозрительно всё это

Прекращайте уже мыслить категориями нормально/ненормально, дико/не дико, подозрительно/не подозрительно, порядочно/непорядочно. Есть определённый законом порядок решения подобных вопросов, вот на него и опирайтесь. Иначе окажетесь в проигрыше.

kopZina: Про авто - сообщите в гибдд и нотариусу, у неё есть полномочия взять наследственное имущество под охрану.

Ух ты. А опечатать квартиру у них есть полномочия? И машину на прикол поставить.

Аноним 782: Вы в самом деле не понимаете?!
Она - представитель наследников, которые добровольно и в соответствии с законом, в здравом уме доверили ей представлять свои интересы в этом деле.

Наверное так же рассуждают те, кто людей разводит... они же сами мне в здравом уме все отдали. А я что? Ну не отказываться же....

Аноним 782: Сами же пишете:
Аноним 43:Все трое там и подписались, что все действия ей доверяют

Ну и вот.

Как бы вам объяснить... у людей трагедия. У них траур. У них сестра умерла. Свой возраст они прекрасно чувствуют. Такое милое напоминание о том, что и они скоро перейдут из мира под солнцем в категорию корма для червей. И люди в таком состоянии очень уязвимы. И говорить о здравом уме странно.

Аноним 782: Но факт есть факт. Свекровь вашу он устраивает, а с вами она не сочла нужным советоваться, даже при том, что ежедневно общаетесь по телефону.

А устраивает ли? Или её трауром воспользовались? А теперь она начала приходить в себя и осознавать, что где-то есть подвох.

Хатхор: Ух ты. А опечатать квартиру у них есть полномочия? И машину на прикол поставить.

Есть. Но это не бесплатно.

Хатхор: И говорить о здравом уме странно.

Если свекровь в таком состоянии, логично было бы не оставлять ее в другом городе одну. По крайней мере первое время.

Хатхор: А устраивает ли? Или её трауром воспользовались? А теперь она начала приходить в себя и осознавать, что где-то есть подвох.

Так точка зрения свекрови неизвестна. Автор от своего лица пишет, ее точно не устраивает
Думаю, что если бы не устраивала свекровь, то она сама звонила бы сыну и била во все колокола, просила о помощи. Но вроде ж нет.
И потом, прежде чем выдать такую доверенность, нотариус сто раз выяснит, понимают ли пожилые люди содержание документа, осознают ли последствия. И раз подписала, значит понимала, кому и зачем. Сыну сказала уже по факту, насколько я понимаю.

Имхо, автору нужно проконсультироваться с юристом или нотариусом вместе со свекровью и начать действовать. А на бить крыльями попусту «ах, какая наглость».
Предвижу, что самое сложное начнётся даже не сейчас, а когда начнут продавать полученное наследство. Без согласия других собственников это невозможно. И получают в таких случаях «чемодан без ручки»: и продать не продашь, разве что долю за копейки, и пользуется как правило кто-то один, не давая другим, что, собственно уже сейчас и наблюдаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы