Что делать, муж и сын...

Не покажусь,
Автор,у меня та же проблема,только с дочерью...И я уже срываюсь,могу ладошкой лупануть..
Недавно сходили к неврологу :кучу анализов + ээг сдать,пить магне в6 и пантокальцин.
При всем этом она очень добрая и заботливая,но как найдет.....не знаешь что делать в эти моменты,толи ее лупить,толи самой о стену биться.И она то у нас младшенькая.Бабушка ревет от нее белугой,хотя бабушка - педагог психолог с 40 летним стажем.
Могу вас утешить только тем,что моя младшая сестра такая же была ,ну может только про права свои в интернете не читала и нам не цитировала....Выросла хорошая ,добрая,умная,Успешная женщина.Пробивная как танк.Только этим я и утешаю себя

Не покажусь: Репетитора отменить оплаченого, поход на концерт с билетами дорогими отменить, поездку на пикник отменить в единственные выходные с хорошей погодой

Я думаю многие в недоумении, как вообще вы допустили у ребёнка мысль, что можно что-то отменить? У нас в художественной школе, например, один урок в группе стоит всего 320 рублей. Но если дети предложат его "отменить" - я честно смотрю на них как на сумасшедших, и говорю, что ничего нельзя отменить, потому что я оплатила. Ни лагерь нельзя отменить, ни кружки нельзя отменить, ни тренировку. Я думаю все дети наверное конючат что "я не хочу" "я не пойду", но вы то взрослый человек, почему Вы ведётесь на эту ерунду? Есть же такое слово "надо" и все. На любое конюченье и нытьё можно просто ответить "нет" и никаких истерик и кулаков не будет.

Тактичная Козаполянская,

Тактичная Козаполянская: У ребёнка есть своя комната? Начинает выделываться, отправляйте в свою комнату в качестве наказания. " я не буду с тобой разговаривать в таком тоне. Успокоишся, придёшь. А пока сиди у себя".
Далее, какие обязанности в семье у него?
Чем занимается летом? Есть ли спорт?
Мне кажется, что дело в отсутствии занятий ( ему скучно. Он не может себя занять сам. Как вы спланировали для него лето: лагерь, секции, занятия и ид? ) И нехватке внимания ( вы заняты всем, кроме него. А таким способом он получает ваше внимание).

Комната есть, спорт три раза в неделю, репетитор, лагерь, всё есть. Не помогает. В комнату свою отправляю, не идёт, ходит за мной по пятам и ноет и стонет, пока я не сорвусь

По поводу прогибания. Я тему твёрдо говорю, нет, ты пойдёшь, нет, ты будешь заниматься. Но вот мы уже подъехали к зоопарку, паркуемся, и начинается вот это, я не пойду, поехали домой. Да, меня трясти начинает, потому что это уже в миллионный раз.
Да, не хватает ресурса терпеть его эмоции, где его взять то....

Аноним 386,

Аноним 386: думаю многие в недоумении, как вообще вы допустили у ребёнка мысль, что можно что-то отменить? У нас в художественной школе, например, один урок в группе стоит всего 320 рубле

Никак не допустила. Он просто сам это решил. Он же не идиот и понимает, что физически можно ногами не пойти и все

Селедка,

Селедка: Автор,у меня та же проблема,только с дочерью...И я уже срываюсь,могу ладошкой лупануть..
Недавно сходили к неврологу :кучу анализов + ээг сдать,пить магне в6 и пантокальцин.
При всем этом она очень добрая и заботливая,но как найдет.....не знаешь что делать в эти моменты,толи ее лупить,толи самой о стену биться.И она то у нас младшенькая.Бабушка ревет от нее белугой,хотя бабушка - педагог психолог с 40 летним стажем.
Могу вас утешить только тем,что моя младшая сестра такая же была ,ну может только про права свои в интернете не читала и нам не цитировала....Выросла хорошая ,добрая,умная,Успешная женщина.Пробивная как танк.Только этим я и утешаю себя

Спасибо. Мы были у врачей неоднократно, и у психолога, и у психиатра. И на пмпк. И ЭЭГ делали.
Всё в норме. Он ещё у врачей и учителей в большинстве случаев такая зайка
Я же не могу его показать в момент конфликта, только описать.
И вот начинается то, что и тут на форуме. Ой это вы его не правильно любите и воспитываете
Моя мама и родители мужа тоже говорили, вы не правильно себя с ним ведёте. А потом увидели его в момент разжигания конфликта, офигели, теперь молчат.
Сами не знают что с ним делать , только сочувствуют

Не покажусь: Наверно вы правы, но... Мы не роботы тоже. Не могу я терпеть постоянно и долго такое поведение и не выходить из себя. У меня недосып, куча домашней работы, подработка на удаленке, младший тоже на мне висит, я не могу быть идеально мисс Дзен постоянно. У мужа вообще на работе жуткий стресс, особенно в связи с последними событиями. Мы люди тоже. Постоянно старшему это объясняю, он вроде понимает т жалеет о сделанном, но потом снова здрасти

Во-первых, отмечу: как появился ваш ребёнок на этот свет? Скорей всего это вы два взрослых человека (вы и ваш муж) решили родить ребёнка, верно? Соответсвенно вы взяли на себя обязанности по этому маленькому человечку. То есть это вы ему должны.

Чтобы ощущать себя в этом мире комфортно, ребёнок должен чувствовать родительскую безусловную любовь, внимание, заботу.

Что чувствует ваш ребёнок на мой взгляд: «я- пустое место, я не нужен»

Почему он так себя чувствует:

Не покажусь: У меня недосып, куча домашней работы, подработка на удаленке, младший тоже на мне висит, я не могу быть идеально мисс Дзен постоянно

Это ваши проблемы, с которыми вы взрослый человек почему-то не можете справится. Это вы не можете организовать себе отдых и тд .. и вы себя оправдываете - я же не могу быть идеальной , а с ребёнка требуете быть идеальным, быть взрослым : ну ты же должен понимать что нам родителя так трудно, так тяжело:

Не покажусь: Постоянно старшему это объясняю, он вроде понимает т жалеет о сделанном, но потом снова здрасти

Но он ничего вам не должен, не должен понимать все ваши оправдания почему вы не можете дать ему, то что должны давать: любовь, заботу, внимание.

Не покажусь: У мужа вообще на работе жуткий стресс, особенно в связи с последними событиями. Мы люди тоже.

Вот и мужа то стресс, и ребёнок же должен это понимать, да? У папы же стресс, надо о нем позаботиться, не тревожить, да??

Дорогие взрослые, если вы конечно взрослые, кто должен по вашему мнению заботиться о ребёнке? Вы о нем или он о вас?
Из ваших слов я вижу, что это вы - родители, предлагаете своему ребёнку позаботиться о вас.
Вообще, подумайте хорошо и ответьте себе : зачем вы рожали детей?

Не покажусь,
Ремня. Адептов впопудутия пригласите няней . Я с такими детьми не сталкивалась , но у подругани муж такой , ему просто надо с ровного места довести ее. Он потом ходит даже такой удовлетворённый. Сочувствую. Но хоть белые польта прогулялись по теме

Не покажусь: ы были у врачей неоднократно, и у психолога, и у психиатра.

И что вам сказал психолог?

Не покажусь: разговоры и психологи не помогают

Не покажусь: Я не знаю, что делать, правда. к неврологу ребенка не пробовали сводить? Толку то ругаться с ребенком, если у него возможно проблемы со здоровьем, а вы этого не понимаете оба. Вы ему вредите, а не он вам.

Не покажусь: Он просто сам это решил. Он же не идиот и понимает, что физически можно ногами не пойти и все

Ну у вас есть рот. Вы же можете сказать что это недопустимо и он пойдёт и точка. Разве это предмет дискуссий? Зачем вы вступаете в эти глупые полемики: хочу/не хочу, пойду/не пойду?
А уроки он также делает? Сегодня не хочу-не буду делать? Это тоже допустимо?

Я такая была в детстве, доводила родителей страшно, хотя меня обожали и все для меня делали всю жизнь. Однажды моя любящая мама меня ремнём ударила и не полетела со мной на юг за три часа до вылета. Я в том числе так же делала не поеду и не пойду, умоляйте меня, хотя сама хотела. Характер ужасный, не знаю почему. Вот выводила пока человек не разозлится, только психанул, я успокоилась. В жизни мне это потом очень мешало, я и с мужем так себя вела. С возрастом поработала над собой. Я к тому, что родители ничего мне плохого не делали, наоборот, хоть луну с неба, а я доводила.

Аноним 678: Ремня. Адептов впопудутия пригласите няней .

Я тоже за ремень.
Но для начала заберите телефон с выходом в интернет и дома только на час под вашим контролем. В игры играет? Поищите причину оттуда.

После выдачи моей 11 летки обычной звонилки, через месяц стала нормальным ребенком, но сначала поколбасило ее конечно. Доступ ко всем играм тоже убрали. Уже как дурные от них. Я свою если из игры дергала она стонала постоянно, всякую чушь несёт пока не доведет. Ничего уже не надо кроме этой игры, сидят как зомби.
В Майнкрафте нашла себе друга 16 летнего, он ее там уже в переписке обработал, посвятил во что надо и не надо. Уже и в жены виртуально взял, чтобы спасти от извергов родителей. А я понять ничего не могу, что с ребенком, в школе скатилась, дома сама не своя. Это вот про личные границы детей, тоже не лезла особо, переписки не смотрела, а потом как начала копать, волосы зашевелились.
Ужас конечно. Это мы ещё во время прям среагировали.
Держать надо в ежовых рукавицах считаю, мы мягкие родители, вот получили. Меня держали и я за свою жизнь никуда не вляпалась ни разу, ни в какие неприятности, считаю, что правильно это всё.

Господи, да что ж там такое ужасное сын то вытворяет?
У меня два парня. Постарше 9 лет. Не помню чтоб они мне настолько кровь сворачивали.

Я считаю, что вам нужно снять ваше с мужем напряжение, поэтому вы орете на сына. Это вы ищите повод, а не он.

ПученькаЯ: Тоже за ремень

Родителям. Тк взрослых люди не споавочбтся со своими проблемами и эмоциями и перекладывают их на ребенка.

Аноним 663,
Это привлечение внимания. Ребенку всё равно каким образом получить родительское внимание. Негативный вариант даже быстрее срабатывает. У вас не знаю чего не хватало, может в раннем детстве что-то было, потому и закрепилась такая реакция.
У автора, я думаю, тоже. Она вся в работе, младший на ней, домашние дела и т.п. Вот и добивается сын вашего с мужем внимания таким образом. Способ то, рабочий. Вы возле него оба в такие моменты. Ещё и по врачам и обследованиям, бабушки - дедушки, обсуждают его все. Он, конечно, разумом понимает уже, что не правильно себя ведёт, да только изменить привычное поведение не может. Но это в ваших силах. Нужно больше внимания уделять позитивного - хвалить, разговаривать, наедине с ним без младшего делать что-то по его выбору, вас отдельно, мужу отдельно. Понемногу ситуация выровнеется. Только терпением запастись. Сейчас у вас игра в жертву, и ужасного ребенка, вы на него всем жалуетесь. А вообще-то он сам от этого страдает. Вы как взрослая должны ему помочь, научиться получать внимание и любовь из позитива.
Я сама такая, как ваш сын. Правда, мои родители уходили в игнор. А очень хотелось, чтоб пожалели, не смотря на моё свинское поведение, вопреки. Очень много пришлось над собой работать, чтоб во взрослой жизни так себя не вести.
А теперь мой младший иногда так исполнять начинает. И да, я понимаю, что у него дефицит моего внимания, восполняем, и снова чудо ребенок.

Аноним 126: У нас жена может орать, лупить всех,

Это просто уму непостижимо, что такие отношения можно считать нормой в семье. Жизнь грибов.
Конечно, такие люди не верят, что можно просто говорить, никого не бить.

Тактичная Козаполянская,

Тактичная Козаполянская: считаю, что вам нужно снять ваше с мужем напряжение, поэтому вы орете на сына. Это вы ищите повод, а не он.

А как вы тогда объясните, что мы никогда не кричали м не ругались, пока со стороны ребёнка не начались эти провокации? Вот вообще никогда, за 6 лет жизни совместной до его рождения и первые 5-6 лет после?

Kor.ka: Господи, да что ж там такое ужасное сын то вытворяет?
У меня два парня. Постарше 9 лет. Не помню чтоб они мне настолько кровь сворачивали.

Ну то есть раз у вас не было, то и не у кого быть не может?

Аноним 635: Но для начала заберите телефон с выходом в интернет и

У него нет смартфона, часы телефон только. Играет на планшете полтора часа в день, иногда меньше.
Больше никаких контактов с гаджетами.

Аноним 386: Ну у вас есть рот. Вы же можете сказать что это недопустимо и он пойдёт и точка

Вот именно так я и говорю, и начинается с его стороны вынос мозга.
Аноним 87,
То есть мы с мужем ему бесконечно должны, терпеть от него всё, а он вообще не должен держать себя в руках учиться? Дорогие белые польта, у вас либо нет детей, либо вы лицемеры жуткие. Ну не видела я таких родителей, которые систематический часовой вынос мозга на ровном месте слушают с милой улыбкой и обнимашками

Не покажусь,
Раньше вы так не уставаои и отдыхали. Сейчас у вас 2 детей. С появлением младшего, старшему стало меньше внимания, а вы стали больше уставать. Вот и снимаете свое напряжение путем ора.

Так вы не допускайте часовой вынос.
Я все сказала, вопрос закрыт, все.

Вы не хуже него выносите мозг своими уговорами, а потом срываетесь. Он вас просто копирует.

Не покажусь: И вдруг муж к вам подходит и говорит-чо то ты толстовата, мать. И прыщ на носу. Ссора

Где тотна просторах инета есть хороший пример. Если вы обиделись, виноват не обидчик, виноваты вы.
Вы, два взрослых человека, опускаете себя до уровня ребенка еще и с заниженной самооценкой.
В вашем примере, если я знаю, что я не толстая, а прыщ ну есть и есть, пройдет, ссоры не будет.
Поэтому правильно все говорят - виноваты только вы, оба родителя. Вы поддаетесь на провокацию и еще и ребенку каждый раз показываете неправильный сценарий выхода из конфликтной ситуации.
Я вообще представить не могу, чтобы родитель вел себя так с собственным ребенком, как ваш муж. У него проблема с психикой? Его родители били в детстве? Он ненавидит сына?

Не покажусь: То есть мы с мужем ему бесконечно должны, терпеть от него всё, а он вообще не должен держать себя в руках учиться?

Именно так, это вы должны ему , а не он.
Это вы должны давать ему безусловную любовь, ощущение нужности и важности.
Он разве просил вас рожать его???

Вы приняли решение родить ребёнка и соответсвенно взяли на себя обязательства за его физическое и психологическое развитие, не так ли?

Автор,вы прям моего сына описали он сидит и выпрашивает пиз... ей.
Муж, кстати, очень хорошо с ним справляется,как то все в шутку и в игру переводит, нашему 11 лет.Мне тяжелее с ним.

Не покажусь,
Зачем слушать? Уходите на этот момент. " Мне неприятен разговор в таком тоне, с удовольствием поговорю с тобой, когда ты успокоишься". Нужно не в это время ему внимание уделять, а когда он ведёт себя хорошо. А вообще, вам кучу отличных советов дали уже. Только в каждом вашем сообщении читается, что никому вас не понять, все пальто выгуливают. Просто вот такой ужасный, скандальный ребенок. Все, кто говорят, что это ваша с мужем вина в любом случае, просто не видели вашего сына, а вот если б увидели, то согласились с вами
Ну, ок. Пусть так и есть. Только вам с ним ещё лет 10 жить, и что- то делать нужно. Ремень не поможет. Будет порочный круг - довел- получил.
Изменить что-то можно только через себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы