Что делать, муж и сын...

Государственная Тайна,
Писала уже, обследовали вдоль и поперёк сказали в норме всё, такой характер

Не покажусь,
А что он летом делает? В лагерь на три смены по 21 дню, не пробовали? В коллектив? Это тоже воспитывает.

Городской лагерь
Аноним 114,

Не покажусь,
В загородный не пробовали?

Автор, в чем то узнала свою историю. У меня с дочкой 8 лет были жуткие конфликты осенью, я сдерживалась до последнего, но она расжигала наш конфликт и начинала хамить, тогда я орала уже в ответ и могла наговорить гадости типа "ты неадекватная, заткни рот" (звучит жутко, но пишу, как было, не каждый раз, обычно сдерживалась, но когда эти ссоры каждый день и ребенок задевает твои больные точки и бьёт прямо в цель, сдержаться у меня не получалось). Обратились к психологу. Нам помогли две встречи. На первой выяснили - у дочки сильная ревность к младшему брату. Психолог дала задания, которые я выполняла каждый день. Одно из заданий - проводить с дочкой время без брата и чтобы инициатива исходила от меня (то есть если она сама попросила, не считается, я должна предложить почитать, порисовать вместе и т.д. самое главное без брата). И ещё были рекомендации. В итоге сейчас у нас с дочкой тишь и благодать в отношениях. Дочка чувствует теперь себя хорошо в нашей семье, она успокоилась. То есть ребенок так ведёт себя, потому что он плохо себя чувствует в семье, ему обидно, страшно, не хватает любви или др. Вы можете все изменить.

Не я,
Золотые слова
Автор распечатайте и на стенку повесьте, перечитывайте каждый раз, когда сын начинает нервы мотать.
Сильный (не жестокий, а сильный) взрослый это жизненная необходимость особенно в подростковом возрасте, чтобы вырасти ментально благополучным человеком

Темари,
Не покажусь,
Дикость какая-то я вот не представляю, чтобы мне так сын сказал вы реально не понимаете, что это результат вашего воспитания?! Хотя, я не понимаю, что нужно делать с ребёнком и какая должна быть атмосфера в семье, чтобы ребёнок вот таким стал
В любом случае, это ваш косяк и за это орать и кидаться на ребёнка с кулаками - дно, конечно!

Не покажусь,
Автор, я как раз про такой случай и говорю. У меня точно такой же парень. Пока я миндальничала- ужас, что было, как только я стала "показывать", что я сильнее и умнее, я- главная, потихоньку все нормализовалось. Нет, ребёнка я никогда не била. Но выработала другие действенные способы воздействия на него. У нас было так " либо он меня, либо я его". Так и жили. И я несколько лет!!! доказывала ребёнку, что могу с ним справится, могу держать его в рамках, что я сильнее, что я главная и несу за все ответственность - я. Потихоньку сын "успокоился". Спуску своему дитятке не давала, рамки поведения держала жёстко, но не дай Бог, кто другой хоть как- то "тронет" моего "заиньку" - сожру. И сын это знает, (уже пару раз были неприятные моменты в школе), за сына я горой. Вообще очень много им занимаюсь: здоровье, обучение (помимо школы сама с ним тоже занимаюсь), кружки- секции, отдых.... Очень много разговариваем с ним. Вообще он "мамин " сын. Мы с ним в очень хороших, доверительных отношениях. Сейчас сын- подросток. Умница, красавец. Воспитанный, понимающий, сдержанный. Развитый и в умственном, и в социальном плане. Как- то в школе завуч, при нашем личном с ней общении, давай меня воспитывать, что вот, у меня такой классный парень, умница, задорный, весёлый, адекватный, компанейский, а я , грымза такая, его в "ежовых рукавицах" держу. Дак вот благодаря этим "рукавицам" - моей силе и "взрослости" он у меня такой хороший и растёт. ))))

Дочь мне как-то сказала - если бы ты меня в школе постоянно не контролировала, неизвестно что бы из меня получилось. А так я всегда ощущала твоё внимание, тебе было не всё равно на меня. ……

Аноним 695,

Аноним 695: как он в школе со сверстниками?
Тоже под кожу лезет?
С учителями?

Не жаловались ни в школе, ни в саду
Бабушкам и дедушкам да, точно так же мотает нервы
При чужих смирный

Не покажусь: ребёнок всегда был скандальный, такое ощущение, что родился такой,

Ну да ну да. Вы ни в чем не виноваты.
Вы ватная мямля. Сын вами помыкает как хочет. Отцу отдать на воспитание.
Больше чем уверена что всё преувеличено до небес

Автор, ребёночек ваш старший гиперактивностью не страдает? Если да, то там особый подход нужен, они критику не воспринимают совсем. Детки в принципе плохо критику воспринимают, младший ещё родился, ревность может быть. Он вам своим поведением сказать что-то хочет, видимо внимание только так может получить. Дети отражение своих родителей. Только работа с родителями и изменение их мировозрения может изменить ситуацию. Как психолог могу дать несколько рекомендаций: Меньше критики, больше похвалы. Помните, что есть люди мухи, а есть люди пчелы. Так вот найдите в себе пчелку и ищите цветочки. Даже когда он делает что-то не правильно, укажите сначала на то, что получилось, а потом уже на то что не получилось.
Безусловная любовь - это первое в чем нуждаются все без исключения. Если нужно, могу список скинуть фраз, которые можно распечатать и прям на стену или холодильник повесить, такие как: я люблю тебя, даже когда злюсь на тебя, я люблю тебя, даже когда ты грубишь мне и так далее, поверьте, это очень круто меняет атмосферу в доме. Говорите их каждый день.
Уделяйте ребёнку 20-30 минут своего внимания в день, только ему. Обнимайтесь, играйте, общайтесь, интересуетесь ребёнком, но не критикуйте в это время. Дайте ребёнку 20 минут любви в день. Надеюсь, была вам полезна🌹

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы